ネタバレ・感想ありPerfume 敏腕上司と溺れる恋のレビュー

始まりからだんだん重くなっていく
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとサラっとした上司と部下の話かと思ったら、ドンドン仕事面で重くなっていって読み応えありました。切ないけど安心感もあったストーリーですが副社長父娘とか後輩の子とかイライラっとするキャラはイラつくけどまぁスパイスとして許容できました。
すれ違って気を使って退職したりとかちょっとそこまで…と思わなくもないけど迎えに来るくだりが素敵だったから良しでした。
もう待ちきれなくて💦
2024年11月5日
ずーっとコミカライズで読んでいましたが、更新が待ちきれないし原作が完結していたので、こっちに飛んできました。コミカライズは女性マンガでしたが、こちらはTL小説なので、表現が具体的でドキドキ💗させられます。でもイヤらしくなくてステキですね😉ストーリーにも引き込まれました。単なるTL小説ではなくて本当に愛を感じられる素晴らしい作品だと思います。ありがとうございました。
良かったー!
2023年12月4日
これまで余り手をつけていなかったこのレーベル限定の、率の高いクーポンを使える機会があったので、幾つか買ってみた中の一冊でした。コレをチョイスしたその時の自分を最大に褒めたいです。とってもとっても、良かったー!!ヒーローもヒロインもちゃんと芯があって、横槍はあってもさらっと(その後どう成敗されたか、そこんとこ詳しく〜!)だし、それでいて思い合うゆえに距離をとったり……。この手の作品では、なんで!?と思えるほど言葉足らずだったり秘密主義だったりする主人公たちにもやもやすることもありますがそれもなく(秘密にしていることもあるけれど何故言えないのかもわかる)……最後まで楽しく読みました! どうしようかなと迷ってレビュー読んでる方がいらっしゃいましたら……オススメですよ!!
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤からお互い想いあってるヒロインとヒーロー。上司と部下の関係から仕事上のそれぞれの立場、仕事内容や姿勢がよく描かれていて、人間性がよく理解できます。互いを大切に想う事で結果、ヒロインが別れを選んでしまう。それでも思い続ける気持ちが強くハッピーエンド。ヒーローの孤独が一層深みを与え、ヒロインの健気さにヒーローが煽られていくのがまたキュンキュンします。好きな作家さん。本当によかったです。
切ない
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乃木部長の背景が切なすぎるけど本人は割り切って生きるようにしている。
知紗と出会って乃木も変わった。
きっと運命の二人なんだろうなぁと思った。ラストも感動して切なさと嬉しさが入り交じる終わり方で良かった
最高の作品でした。
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだ作品の中で1番です。
ヒーローの溺愛も、ヒロインの葛藤もあり
最後は、ハッピーエンドで本当に良かったです。
表紙の絵と題名に惹かれて購入しました。
コミックも読みたい
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白石先生のファンです。厳しいけれど絶対的信頼を寄せる上司への切ない恋心に、胸が苦しくなりながら読みました。最後はどうなるのかドキドキしながら読みましたが、ハッピーエンドで良かった!出来ることなら結ばれた二人のこれからのお話も読みたかったです。
他サイト様でコミック版が独占掲載中なので、早くこちらのサイトでも公開されることを願っています!
何度読んでも
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでも、大好きな作品です。
お互いを思いやる二人の切ない気持ちや、ヒロインの強さと優しさに惹かれて諦めずにヒーローが迎えに来てくれて素敵なお話でした。
また,読み返します。
ステキ
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めてから、これはどうなっていくの?と思い最後の2,3ページカンニングしちゃいました。
仕事もできて、愛してくれるだなんてとてもイケメンなヒーローで素敵だなぁと思いました。
ヒロインも仕事ができて色々つらい目に合うけれど、しっかりしていて進んでいく姿は、最後に幸せになって!とおもっていました。
最後のシーンで、会えてよかった二人で幸せになってね~と安心しました。
読んでよかったです。楽しかったです。
切ない純愛
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の中で時間が経過しているせいか、最初の頃のただの上司と部下だった二人と、最後の二人がまるで別人のように感じ、本当に懐かしいような、時間が経ったんだなと不思議な感覚でした。それくらい密度が濃いストーリーでした。ヒーローの、今まで一人だったから出来たという厳しさと覚悟が、ヒロインと出会って離れられなくなって、苦しくなってしまう辺りは本当に切なかったです。今までの何もかも変わってしまうほどの出会いは、反動が大きくて辛く苦しい部分もありましたが、やっぱり素敵で、羨ましいと思わずにはいられません。自分にも部下にも厳しく、キチンと線引できる大人な上司だったヒーローが、自分の人生から去るなとヒロインをどこまでも探し求める一人の男性に変わる様が胸キュンでした。ヒロインも好きな人を思いやって行動出来る女性で、応援せずにはいられませんでした。切なかったけどハッピーエンドで良かった!
大人の包容力~
2022年12月3日
好きな作家さんです。盛り上がるところもあり、切なくて泣けるところもあり、読みごたえのあるストーリーを書いてくれる作家さん。本作品も期待通りに楽しく読めました!
ただ、最初のインカム事件。。使ったことないから仕組み知らないけど「私語」が出てきた時点ですぐに誰か(上司であるヒーロー)インカム通して注意できるよね~ってラノベに設定を突っ込んではいけないのに、違和感覚えてしまいました。
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公2人とも仕事に真摯に向き合い、お互いを高め合える素敵な人達。ヒロイン元彼の浮気相手の後輩は全く身勝手極まりない最低な女だったけど、そのお陰でヒーローと付き合うようになったから、まあ良かったのかな。ヒーローがヒロインの可能性を引き出し、本当にやりたい事を見つけたヒロイン。最近読んだ中では一番良い作品だった^_^
白石先生 大好きです!
2022年10月5日
作品化される前のものや絶版になったものまで、先生の作品は全部読んでいます。
こちらは新作で購入後、もったいなくて読むことができずに大事にとっておいた作品です。今回は前向きで一生懸命なヒロインとできるヒーローのお話だったのですが、感情移入しながら一気読みしてしまいました。この作品は私の中でもベスト3に入るのではと思います。
せつないお話やコメディなど色々なジャンルのお話があり全てがそうなのですが、丁寧に組み立てられたストーリーが本当に素敵なのです。誰もが主役になれて他の作品でも繋がってるような…。そして何処かで読んだようなお話もなく、作品が似通うこともないので、毎回新鮮な気持ちで読めてしまいます。ここ何作かリメイクされたものが続きますが、全て購入してコレクションしてしまうほどです。たくさんの方々に是非、読んで頂けたらと思います。
2022年10月2日
ヒロインが賢くて好きなタイプの人だったのですごくよかったです。周りに悪い人いっぱいいるなーと思ったけど。面白かった。
良き
2022年7月15日
レビューが良かったので購入してみました。
合併の事がなかなか難しくて、ちょっと疲れました。
ハッピーエンドで良かったです。
凄く良い!
2022年7月10日
ヒーローはめっちゃ仕事できてカッコよくて、ヒロインは優しく控えめだけどしっか芯があって美しくてとてもお似合いな二人でした。ヒーローがヒロインを一途に愛する様子、ヒロインがヒーローに救われてから抗いながらも恋に落ちていく様子、お互いを大切に想い合う様子が切なくも温かく素敵に描かれていて、始終ドキドキが止まりませんでした。読後もいつまでも余韻に浸っていたくなる、本当にとても素晴らしい作品です。
とても良かったです
2022年5月29日
ヒーローもヒロインも芯が強くて、お互いを信頼し合っていて…そんな関係が素敵だと思いました。
最後まで飽きずに一気読みしてしまいました。
嵌りました
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時々泣きながら、ドキドキしつつ夢中で読みました。
ヒロインとヒーロー、2人とも最高に魅力的でした。
終始完璧なヒーロー乃木部長に、ど嵌りし余韻から抜け出せません。
こちらに記載してしまいましたが購入したのは、イラストなしの方。
キュンキュン
2022年5月13日
少しドキドキしますが、安定したキュンキュンです。読んでて辛くなるほどのシーンがないので読みやすいです。
ヒロインが格好いい
2022年4月9日
231ページ。挿絵は表紙の通り素敵です。上司と部下ですが、スケールが大きいストーリーで、ストーリー的にもずっしりと満足感がありました。ヒーローの溺愛は、ややスパルタ風味の味付けなので、べったべたに甘やかす系のものをお望みの方には合わないと思いますが、私は、これぞ愛だな、と感じました。また、何よりもヒロインが自立していて、とても格好いい素敵な女性で、自分もこうありたいと思える人物像でした。ギューっとくるような荒々しさは無いものの、表面上の穏やかさだけではない複雑な香りのするような物語でした。
久々に、心打たれた作品
2022年3月15日
レビューの中で、複数の方が、「この作品が一番好き」というように書かれていたので、購入しました。期待通りでした。
短い表現の深い意味や、切なさ、真剣さに引き込まれました。
外資系企業による、日本企業への吸収合併がほどよく背景に描かれていて、作者の視野の広さも作品の面白さを大きくしていると思います。
確かに、イラストがちょっと幼い感じで、ヒーローの冷徹さがあまり出ていないように感じますが、ヒロインと二人のときはこんな感じでピッタリなのだろうと思いました。
でも、作中のイラストはそれほどでもないので、この作品は、イラストなし を買えばよかったと思っています。
「いつか優しい~」「不器用な~」とこの作品を購入しとても良かったですが、この方の作品はもうこれで十分になりました。
大人のラブストーリー
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に読み応えのある大人のラブストーリーでした。儚げだけど自分をしっかり持ったヒロインが見せる凛とした雰囲気がとても素敵でした。ヒーローも孤独の中で真実の愛を見つけられて本当に良かったです。ちなみにヒーローが満島親子にした制裁見たかったな。
作者イチ好きな作品。
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白石先生大好きで他の作品も読みますがダントツで好きな作品です。強いけれど脆いヒロインと厳しいけれど優しいヒーロー。ヒロインの元カレの浮気をヒーローが庇ってくれたことから物語は始まりますが、ヒーローsideでは、ほぼ一目惚れで虎視眈々とヒロインを狙ってたところがキュンとします。ただダラダラとラブストーリーしてる訳じゃなく、企業買収や派閥闘争などお仕事作品としても読みごたえがありました。2人の絆は確固たるものがあり、自称婚約者は何の揺さぶりにもならずうるさいだけの女でした。ヒロインが別れを決心しヒーローの家に行ったシーンはうるっと来るものがありました。一旦お別れはしましたが、それで逆に2人の仲が深まったんだと思います。時間はかかりましたがハッピーエンドで良かったです。
兎に角良かった
2022年1月11日
とても好きな内容でした。恋人からの裏切り、支えとなってくれた上司(後恋人)。愛するがゆえの別れからの再会愛。ウルウルしながら読み終えました。
大人ヒーロー
2022年1月8日
作品のイメージよりイラストが若くて、でもヒーローまだ30代半ばなのですね。もうちょい上の感じがしました。溺愛といえばそうなのかもですが、甘々な溺愛では無いです。ヒーローがきっかけになりヒロインは新しい道に進み、しっかり自分の手に職を付けていて、恋愛が色々な成長になっていて読み応えありました。
1番好きな作品
2022年1月2日
作家さん買いでしたが、この先生の作品の中で1番好きな作品となりました。
ヒロインがいい。もちろんヒーローも一途でいいのですが、やっぱり仕事ができても驕らず、芯が通っていてもたおやかな女性がとてもいいです。
珠玉の作品
2021年11月23日
2人のお互いを思いやる深く美しい愛にうるっときた。作品紹介に〇らな渇愛とあったが、そんな薄っぺらいお話ではないと思う。濃厚シーンは芸術的とさえ思えた⁉香水の話,ビジネスの話などが織込まれ、とても読みごたえがあった。白石さよ先生の作品は他のも読んだが、素晴らしい作品を書かれる方だと思う。(わざとらしい設定が少ないし。これは、購読意欲にとても関わる)
甘くて切ない
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美容関連輸入会社大手で頑張る真面目なヒロインと、鬼の厳しさを持つ部長ヒーロー。
作者さん買いしました。さすが、やっぱり面白かったです。企業買収や会社内部の抗争があり、ヒーローがヒロインを守りたい気持ち、ヒロインはヒーローの足枷にならずに一人で立てるように頑張る姿が甘くて切なくて。パフュームの話とも絡んでいてとても良かったです。
地に足の着いた主人公たちの少し出来すぎでもハッピーエンドで読後感も良かったです。
ヒーローsideもあり、久しぶりに没頭して楽しめました。
メロドラマ
2021年7月7日
作者買い。理性的で頑張り屋で、でもウブで可愛らしいところがある。作者らしい嫌味のないヒロインです。知紗が乃木部長への思いを自覚してから幸せな時間は短くその後は企業の覇権争いやお嬢様の横やりといった試練が続き…起伏があって物語として面白くテンポ良くスラスラ読みきれます。Hもかなり濃厚(笑)ただ作者の本を何冊か読みましたが私はコミカルな作品の方が好みかな。切ない話は上手いんですがパターンにはまったメロドラマすぎな気がします。もちろんそこがドストライクな人には期待どおりだと思います。
2021年6月16日
守られているだけではない、芯の強いヒロインに好感が持てます。仕事もしっかりこなしていたのでモヤッと感が無く、とても面白かったです。ヒロイン達以外の人達の顛末がサラッとしか書かれていなので、消化不足の所はあります。表紙がかなり素敵だったので、挿絵付きを購入しましたが、挿絵は無くても良かったな・・・。
表紙絵も大事❤
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラノベよりも漫画の方をよく読むので、キッカケは表紙です。この作者さんのヒロインはバリキャリ、ヒーローはスパダリが多いようですね♦
ライバルだった後輩の女の子や副社長親子は最低な人達でしたが、それでも一途にヒーローを想っているヒロインはとても一生懸命な人でした。嫌な噂が広まっている時もヒーローを庇っていました。ヒーローのおかげで自分が本当にやりたい仕事も見つけたしね。
公私共に、会社に残ることは辛かったと思うので世界に踏み出して良かった。
ヒーローの生い立ちがなかなか過酷ですが、こちらも一途でキュン🖤でした。子供いっぱい作ってほしい(笑)
さすが
2021年5月14日
間違いない面白さでした。買って良かったです。恋愛と仕事との中での恋愛を書かせたら最高な作者です。
凄いに尽きる
2021年5月5日
ヒロインの物分かりの良さや、ヒーローの徹底過ぎる口の硬さや極秘任務、ストイックな所など全てにおいて凄いと思った。何度もヒロインのヒーローを想っての行動にウルッと来てしまいました。すごくいい作品です。
きゅんきゅんします
2021年4月26日
こんな恋してみたかったー!こんな風に愛されてみたい!大好きなお話です。
違和感なく最後までスラスラ読み進められて大満足でした!
何度も読み返しています。
大人の
2021年4月22日
恋でした。切なくて甘い。大人の恋愛いいですね。ハッピーエンドで良かったです。欲をいえば意地悪親子への制裁を詳しく描いて欲しかったです。
さすがです。
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白石先生の作品は買って間違いなし!さすがです。TLノベルというよりは今回テレビに出そうなラブストーリー。すごくよかった。ヒーローの持っている目的、上司として育ててきた頑張り屋のヒロインが好きなのに、ヒロインには鬼上司と思われビクビクされるとか。ただのステキなヒーローよりとてもよかったし、ヒロインの切ない愛情も感じられました。おすすめです。
間違いない
2021年4月11日
くぅぅ〜大満足。
二人とも頑張ったね〜と讃えたい!
今作は少し塩っぱい系でしたがヒロインとヒーローがぶれず、仕事にプライベートにと大満足の展開でした。
白石先生の世界観、大好きです。
文章も読みやすく景色や情景を想像しながら読むとどっぷりと浸かれ…読後は余韻でニヤニヤしちゃいます笑
恋に溺れるだけではない
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人に裏切られて、庇ってくれた上司に恋に落ちるも上司は仕事面で言えない秘密があり…元々聞かされていたので、ヒロインは自分のやりたいことを見つけ何も告げずに新たな道へ。Perfumeが2人にとって重要なアイテムですね。
もう隠すこともないので、再会した2人はもう離れることはないですね。
作者さん買い
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作も良質なお仕事系ラブストーリーでした。タイトルにもなっている香水の要素でよりロマンティックな雰囲気になっています。ただ、部長と別れ会社を辞め、海外で学校に行って就職するまでたった一年というのはさすがに無理があるのでは…?と個人的には思いました。あとがきでヒロインには経験があったので、と書かれていましたが、調香自体はほぼ素人だったわけだし、ちょっと非現実的すぎるかなと。ほかにもリアルに考えてもしょうがないけれど気になるところがちらほらあったので☆マイナス1です。
最高ですが
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの大ファンです‼レビューも良かったので、期待しすぎたのか、全体的にスパンが短っ‼と思ってしまいました💦
乃木部長が片想いしていた2年間、飯田君と付き合った2年半はグッドなんですが、ヒロインの辛い時間が短かすぎて、そんなもん耐えられるやろと思ってしまいました😩
流石の力量!
2023年3月27日
最後まであっという間に読み切りました。片両思いでしたね。切ない恋心とこじれ愛でヤキモキするかと思いきや、今作品は割とデレ気味で安心して読めました。身を引く。よくあるパターンですが先生が書くと胸が締め付けられます。ただ、元彼から、ヒロインがいじめられていたとかその事実を教えられるまで何も知らなかったヒーローに少し残念な気がして、そのシーンからラストまでは気が削がれました。同じ会社で違う部署とは言いながら、忙しさにかまけてヒロインの退社を知らずにいるなんて…。また元彼もいつのまにかイイ人になっていて、イイ仕事してくれたんだけどヒーローが気づけよ!と思えて教えてくるてありがとう、という気になれず少しモヤモヤしています。なので一つ少ないです。
素敵
2022年8月31日
ヒロインは美しさと強さがあるし、ヒーローは仕事にストイックだけどヒロインには激甘で素敵なカップルだった。
最初の
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりはほんと気分悪い。
後輩女も浮気彼氏も滅びてしまえ!と思ったけど、元カレは最後にいい仕事してくれたのでまだいい。でも後輩女は許せない。なんなの?あの女に制裁は下されなかったのかな?満島父娘には厳しい制裁があったみたいだけど。部長とは再会できて良かった〜。
作者さん買いです!
2022年1月29日
ただ甘いだけじゃない、大人同士の恋愛が描かれていてよかったです!別れからの再会シーンに涙でした。芦原先生の素敵なイラストも情景がかきたてられます。もっとその後の二人や副社長父娘への制裁なども見たかったです!
安定した面白さ
2021年5月27日
作者さん買い。ストーリー時間の流れが、作品として整っていて面白かったです。
いいな
2021年4月27日
信じ合えた二人でよかった。他の方のレビューにあった嫌な後輩女子をギャフンと言わせて欲しかったな~。野放しはムカつく。まあいつかは痛い目見るだろうけど。時間はかかっても主人公二人が一緒になれてよかった。
切なくて甘いお話
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ でもドキドキ、ハラハラもあり内容がしっかりあって良かった。令嬢親子に対しての最後はもう少ししっかりと書いて欲しかったです。
上司が彼女だけに見せる姿が素敵!2人の関係も素敵!後半は少し泣けました( ; ; )2人の続きが読みたくなる作品でした!←てか、読みたいっ!
ラストノート
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですが、オパール文庫は初出だったんですね。
レーベルはあまり意識してなかったのですが、意外でした。
ヒロインが初っ端から酷い目に遭わされる場面を素早くフォローするヒーローが大人の男で素敵でした。部下に厳しく冷徹系の人ほど、隠した好意の裏返しはよくあるパターンだけど、二人の曖昧な関係に会社の企業買収が絡んでくる展開で
物理的にも距離を置かざるを得なくなるのが読んでいて切なくなりました。ヒロインが恋情を抱えたままヒーローの元を去り、新しい一歩を踏み出したところからが読み応えありでした。想い合う気持ちが再び引き合わせたようなヒーローの登場シーンがカッコよくて官能的で痺れました!
白石さんは別離した恋人同士を異国の地で再会させるのが好きなのかな?そういうのがまた絵になるお似合いの二人ですが。自立した大人の恋と所々に香るタイトルのパヒュームが
素敵なアクセントになってたけど、優雅で妙に威圧感のある
お嬢様親子の制裁がボヤけているのがちょっと不満。
しかし全体的にはやはり作者節炸裂の切なさと甘さを堪能させていただきました。
良かった〜。
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白石さよさんの作品大好きです。今回は、文句なしの美男美女設定。やはり、女性がしっかりと自立したリケジョで、尊敬できます。後書きには、前例にない甘いヒーローとありましたが、他レーベルの液晶製造会社の御曹司と同じくらいの甘さだと個人的には思いました。ただ、言葉を惜しまなかった分、こちらに軍牌があがったかな?しっとりとしたラブストーリーで、かなりキュンとしましたが、ヒロインを苦しめた満島副社長親子の顛末がいまいち具体的ではなかった事、ヒロインの後輩で、かつ、元カレを奪った女性が野放しにされた事などが少し不満でした。さらに、テーマがページ数の割に複雑だったかな、と思いました。でも、おすすめです。
レビューが良かったので購入
2024年3月10日
この作家さんのストーリーは何作か読んでいます、安定の面白さです。イケメン様と自己評価が低い地味女子のストーリーですが、女子の愛情、優しさ、思いやりが切ない!でもそこがイイ!
スケール大きい!
2023年3月24日
オフィスラブのお話しですが、世界をまたにかけるスケールの大きさ。美人で仕事もできるのに何故か自信がないヒロインと厳しく仕事の出来る上司の恋愛、悪くないのですがあまり萌えなかったです。今までの作品が良すぎてかも。
表紙がいい
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 企業モノのTLです。ヒーローは御曹司ではありません。
企業内事情が多く描かれて2人の関係だけでないところは現代物ぽいです。
噛ませ犬なキャラも登場します。
ヒロインはまあ可愛いけどどの辺が有能なのか不明。
この作者様の作品はこれが初めてだけど合わなかったな。
イラストの芦原モカ先生は好きだけど可愛いらしい感じなので内容的にはもっとシャープな印象の作家さんがよかったかも。表紙のネクタイ外しはとても惹かれる構図でした。
不感症
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLの「不感症」がヒロインにとっての呪いであることは多い。ヒロインの年齢、仕事の能力の高さ、美人でスタイルもいい。なのに、2年半付き合った男に「不感症」だと思い込まされるって可能なのか?努力家勉強家だし理系なら文献を漁って解決策とかを探しそうなのだが。恋愛方面にここまで自信をもてない理由が欲しかった。父親からのモラハラとか最初の男に体験を暴露されるとか。で、その悩みも完全無欠のヒーローの溶かされる行為に、その後のストーリーには欠片も出ず仕舞い。もう少し踏み込んでほしかった。
作家名: 白石さよ / 芦原モカ
ジャンル: ライトノベル TL小説