ネタバレ・感想ありヤンデレ策士な御曹司に知らないうちに婚姻届を出されていました【イラストなし】のレビュー

何度読んでも面白い
2023年7月15日
最近購入した小説を読み直しているにですが、やっぱり何回読み直してもこの物語は面白いです♪ヒロインの正論とヒーローの溺愛っぷり+ヤンの所がすっごく面白かったです。
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは抜かりない!策士!!
でも、5年か〜最後、海斗も言ってたけどもっと早く行動してたらよかったよー。
後輩は最後の最後まで気分悪いぐらい頭悪いし、元カレはクズやし。
どーにもならん2人やった。5年もあのグズに費やしたなんて…つら
面白かったです!
2022年2月3日
作者買いしました。
安定の面白さです。
ぶっ飛んだ設定でしたが、サクサク読めます。
お互いいつそこまで相手のことが好きになったのか、少し気になりました。
ヤンデレ策士(笑)!
2022年1月11日
話の進みも早くて、でも、ヤンデレなヒーローの腹黒さはしっかり描かれてて…
ヒロイン捕まっちゃいましたね(笑)
見かけ爽やか腹中真っ黒ヒーロー
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLにヤンデレは不可欠だと思うけど、ここにも新たなヤンデレ誕生。ヒロインが「普通」と「愛情」を大切に思う真面目で素敵な女性なので、スピード感良く繰り広げられる二人の駆け引きが爽やかでいい。最後に「真っ黒」だったとオチが用意されてるのも、やっぱりなぁと納得。楽しかった。
最高に面白い
2021年4月27日
こちらは最高に面白い作品でした。
ヒーローの強かさには基本に愛があり、ヒロインの素直になれない部分も愛らしく楽しんで読めました。
一気読み。
2021年4月10日
御曹司のヒーローと仕事もできて人間的に素敵なヒロインとのお話です。御曹司ものは題材として多いと思いますが、このお話は現実的にはありえないけれど、一途に想い続けるヒーローと徐々に惹かれていくヒロインが微笑ましくて、一気に読んでしまいました。作者さんのお話はちょっとダークな感じのものもあるのですが、今回は後味も悪くならず、ハッピーエンドなので良かったです。
ヤンデレ要素は薄め?
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚姻届を婚約者と提出予定の当日に裏切られ、やけ酒していたヒロインに捕まり、やけ酒に付き合うヒーローがすごく優しいです…。その後の展開が問題ありですが、とても読みやすかったです。
全体的に、ヤンデレ要素は弱めです。
ヒーローはさほど精神壊れていません。
(正常かと言われれば…?という感じです。)
ヒロインのことが前からずっと好きで好きで…だけど告白したらヒロインが困る(&一途だから断られる)のが目に見えるから、チャンスが来たら絶対逃さないという思いだけ持っていて、我慢していました。
無理矢理とか、ヒロインの嫌がることをする、とかは全くありません。
ヤンデレというより、ヤンデレよりの策士…!という印象ですが、それなりにやらかしてはいます。勝手に婚姻届出しちゃったり、それをどうにか覆そうとするヒロインを止めて、外堀(主に肉体)から徐々に埋めていこうとしたり、全くの偶然ではないけど、偶然を装って…というのはありました。
最後は、両思いのハッピーエンドでした。
欲を言えば、ヒーローの両親との顔合わせ→結婚式までのお話も読んでみたかったです!
まさにヤンデレ
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。冒頭から勢いで読ませ最後まで失速なしで流石です。ヒーローがしっかりブラックで良かったです。
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローサイドは最後にすこしだけ。
ヒーローがヤンデレ策士で面白かった。
最後元婚約者と後輩に制裁があってすっきり
策士な彼氏
2021年7月8日
ここまで策士な彼氏のお話は読んだ事ない(笑)御曹司&イケメンで性格も良かったからいいけど五年も思い続けてたなんて、かなり重症なストーカーですよ。
でもお話は面白かったです。ヒロインは恋愛も仕事も頑張っていて、けっかストーカーな彼とうまくいって良かったです。あんな辛い思いをした彼女には幸せになってもらいたいです。
また読み返してみたいです。
逃げられないヒロイン
2021年7月7日
現実では確実にアウトな行動も、物語の取っ掛かりとしてはとても面白い。婚姻届の無断提出という禁じ手からのヒーローの怒濤の攻勢に、ヒロインが逃げよう、いっそ嫌われようとするほどドツボにはまっていくのが楽しかった。ヒロインが、自分が求めていたのは心から愛し愛される結婚だと気づいて、しかも気づいた時にはいつの間にか叶っているなんて夢があるよね。
ラストで温度10度下がる⁉︎
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実力や人と為り(御曹司も?)を兼ね備えたヒーローにひたすら溺愛されるヒロインが徐々に傾倒していくテッパン、ホノボノさせるラブストーリーかと思いきや…。多分それだけだったら物足りなかったけど、ラストの悪役を追い詰めたり、実はタイトルの通りの策士!でもそれも愛するが故。面白さは流石の作家さんです。
サラッと読める
2021年5月12日
策士なヒーローの執着は凄いなと思ったけど、ソーニャやブラックオパール系を読みなれた人には物足りなく感じてしまうかもしれません。ヒロインの「もったいない」「節約しろ」としつこく言うのがしつこかったので星を一つ減らしました。
策士?(笑)
2021年4月11日
執着系レーベルかと思いました(笑)。作者さんもおっしゃっていますが、犯罪です。結果オーライなので、良かったですが。文調も、いつもの山野辺先生の作品とは少し違って、なかなか賑やかな情景となっています。思わず吹き出したくなる場面もしばしばで、新鮮でした。

お互いに想いを伝えないまま婚姻届を出し、どちらも誤解したまま終盤へ。ヒーローが、一途で、ヒロインを離さないと終始言っているので安定感はありましたが、焦れました。気持ちを伝えずに婚姻届を出してしまうの、最近流行りなのでしょうか。話の大半をモヤモヤしながら楽しみました。
ヤバいヒーロー
2021年4月11日
とにかく彼女に一途だというのは伝わります。ヒロインがいくら説得を試みても全く話が通じない様が怖かったです。イケメンじゃなければ許されないですね。

全体的に深刻にならず、ヒロインの心のツッコミも絶妙でクスッと笑えます。ただヒーローがあまりにもヒロインの言うことを聞かないので詠み手としても疲れてしまいました。
あと同期なのに「さん」づけで呼ぶことに違和感があります。「くん」のほうが自然かなー。
んー
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 淡々としてて飽きる?アホな当て馬どもの対応に悶々とする。の繰り返して数日に渡って飛ばし読みでようやく読み終わった。調べたら作者様の作品を数冊購入してたけど、どれも微妙だった。設定はガッツリ好みでどれも惹かれて購入してたけど読むとそれほどでもなく、どの作品でもヒロインがイマイチ。ヒーローのヤンデレ執着はイイんだけど派手さがなく物足りなさがある内容。自分には物足りないけど執着溺愛ヤンデレ系が好きな方にはハマる内容かな、自分には物足りないけど…。でも、新作出て内容紹介読んだら懲りずに買ってしまうんだろうな。と思う。設定は好きなんだよなぁ……。