ネタバレ・感想あり愛を与える獣達【単行本版】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

読みたくて
2024年7月25日
コミカライズを読んでどうしても続きが気になって
小説の口コミも読ませていただいて2巻と3巻イッキ読みです。
いやぁ。本当に面白いお話ですね。
2巻はチカちゃんの出産が読みたくて
3巻は王妃キリルからのお願いで隠れヒト続の救出劇が読みたくて。
そのほかにもチカちゃんの子供たちの恋愛のあれこれが読めます。
あーこれはおすすめですよホントに。
これ以降のシリーズも楽しみでしょうがありません。
真っ直ぐな愛がモリモリです
2024年2月21日
7巻を読むために全巻再読。コミカライズからきました。ノベルズならもっと詳しく読めるだろうと。。とても真っ直ぐな愛がてんこ盛り盛りで、お腹いっぱい、胸いっぱいです。こんなに真っ直ぐで疑いのない愛はそうそうないと思います。巻ごとに、主人公以外の登場人物が出て来、彼らは何かしら苦痛や困難を抱えてるけど、主人公たち(主にチカ)と触れ合ううちに、皆幸せを手にしていきます。時に、そんな簡単にー、と思う場面もあったけど、『番』設定なので、アリだなと自分を思い込ませました(笑)。登場人物が多いので、自分のご贔屓さんを見つけるのも面白いですよ。エチもしっかり濃厚だし、いろいろ目一杯詰まっていてすごく、オススメです!私は、2巻のリヒトの短編、5巻のテオとキリルの長編、7巻のダグラスの長編、が好きです。ご贔屓さんは、リヒト、ヨハン、ダグラスです。『恋けも』でリヒトの長編が読みたいです!
一巻の登場人物について(詳しく)
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻の登場人物について、本の始めの主要人物紹介に追加で記入できる情報を書きます。
○チカ 本名:森羅親之(しんらちかゆき) 主人公。身体年齢は16歳。
○ダグラス・フォン・レオニダス 獅子族。38歳。
○ゲイル・ヴァン・フォレスター 熊族。36歳。
○ヘクトル 獅子族。ダグラスの父。レオニダス国の前国王。『静かなる賢王』と呼ばれている。
○アルベルト 獅子族。ダグラスの兄。レオニダス国の現国王。
○テオドール 獅子族。ダグラスの甥。次期国王。20歳。
○アレクセイ ヒト族。ダグラスの甥。テオドールの弟。15歳。
○キリル ヒト族。アルベルトの『番』。テオドールとアレクセイの母親。
○バージル 熊族。元レオニダス国の騎士団長。ゲイルの父。
○リカム 熊族。元副団長。ゲイルの母。
☆「アニマ」地球で言うところの男。 「アニムス」地球で言うところの女で、アニムスでないと子どもを産めない。
☆ギルドタグの情報 p44にゲイル、p61にチカ、p78にダグラスの情報が載っている。
☆愛馬(種族:アーヴィス) レックス←ダグラスの愛馬。ノア←ゲイルの愛馬。ミンティア←グレンの愛馬。
獣人いいです。
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、可愛い。
攻めくんたちも主人公好き好きでいいです。
らはりラブラブしているのはこちらも幸せな気持ちになりますよねー。
子供も親の特性をそれぞれ引き継いで、可愛い。
体格差表現あるのも好みです。
ちっちゃいのとおっきいのでぎゅうぎゅうしてほしい。
様々な種族も居ますし、複数伴侶okなのもいい。
ほっこり!
2023年9月10日
私にとって愛を与える獣達は初めてのモフモフ異世界物です。
そしてど嵌まりしています!
作者さんの大ファンで他の作品もほぼ全て読んでいます。
チカちゃんとダグ、ゲイルと子供達の甘々、溺愛の世界が出来るだけ続いて欲しいです。いえ続けて下さい。
共白髪までとチカちゃんも言ってますしね!なかなかBLではないけど読んでみた
いです。後、セバスチャンの過去とかも
知りたい!今回のお話も三人の愛と信頼関係にほっこりしています!なるべく早めに次回作期待してます!
筋肉モフモフ爆裂
2023年5月23日
筋肉モフモフ爆裂笑 しかし始まりのチカちゃんの描写は本当に涙が出ます。テオが作中で反吐が出る と言ってますが全くその通りです。
その後のゲイルさん、ダグラスさんの溺愛ぶり、周りの溺愛ぶりは素直で優しいチカちゃんなら当たり前って思います。
続編も楽しみ。
よきよき!
2023年4月28日
コミック版を先に読んで、他の話も読んでみたくなりレビューを参考に小説の方も読みました!3人で仲良くは地雷ですが、可哀想だった受けが2人にデロデロに甘やかされて大事にされて良かったなあと思いました!
マンガからのラノベ
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガで読んで、世界観や主人公の健気な感じが大好きだったので、ついついラノベに手を出しちゃいました。
お高めなお値段ですが読み応えもあります。
漫画では見れなかった、主人公の赤ちゃんやその他の登場人物が盛りだくさんで、満足度高めです!
派生したシリーズなども入れると結構な冊数になってしまいますが、少しずつ揃えたいな
好みでした
2023年4月18日
ライトノベルほぼ読まないんですけど、これはすいすい読めました。めちゃくちゃ甘やかしてくれて、溺愛される受けがかわいいし好みでした!
是非、読んで欲しいです。
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みで触りだけ読んでいましたが、
あっという間に終わってしまい、続きが気になり
購入してしまいました。ストーリーはファンタジー
で面白く読みやすいです。2人の番が1人のヒトを
不器用ながらに大切にする姿にキュンキュンします。
最初は残酷ですが、ハッピーエンドなので良かったです。
愛が溢れてる、、、♪
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガから入りました、が、辛かった受けの過去も受け止めて大きくて深い愛で受けを愛する攻めの2人に私の胸もほっかほかになり、、、キャラ重視なので獣人とか関係なくなりますが、それも魅力のひとつ♪周りも個性的で話が広がり、楽しく読みがいのあるお話です♪
マンガも好きだが、こちらも…
2023年4月4日
マンガから入りました。書店で小説を見つけたので読みましたが、こちらも読みやすくて、なかなかに味わい深かったです。
最高オブ最高です!
2023年4月1日
これ、松基先生で、コミカライズしてますよね?そっちでハマってしまって、続きをこっちで読みに来ました(T_T)(T_T)さいこうかよ
攻め2人は地雷なんだけど、良かった
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴリマッチョなスパダリ2人に小学生みたいな虚弱不憫受け、なんて絵的にもミョウチキリンで、、捕らえられた宇宙人構図。萌えるわけなさげなんですが。ファンタジーなストーリーが良いから、満足度高い、、不器用な2人が精一杯大事にしているのが胸を打ちます。心温まるファンタジー。おすすめします。エチは体格的に無理があり過ぎるから、なくていいくらいに萌えませんが。笑
あ、お腹が空いてきますよ、、クレープシュゼットとか、直ぐには食べられないモノが大変たまらない描写ででますので。
グランマルニエ買いに走るハメになりました。
ゲイルさんだけならパーフェクトだったなぁ。全巻買っていい作品でした。ゲイルさんはドストライク。パーフェクト!
竹が城を壊すとかファンタジーバンザイよ。
ただ、7巻までは冗長かなー。飽きる。
不憫受→溺愛好きなら間違いなし!!
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズにハマって、セールを機に原作へ戻りました。
もぉ、めちゃくちゃ好き!!
コミカライズ凄く良かったのですが、原作はまたかなり違いますね。とにかく読み応えすスゴい!長編。逆にコミカライズの方は、よく上下巻にこれだけの量をうまく納めましたね!ってびっくり。
コミカライズでは説明し切れてなかった、伴侶2人に出会うまでのチカの境遇や、細々したエピソードがたっぷり。エロも戦闘シーンもしっかりあります。
世界観がしっかりしていて、安定感あります。新しい出会いや誕生、家系図はどんどん拡がっていきます。でも、どんだけ子供達が産まれても、伴侶2人からのチカへの溺愛はブレません(笑)永遠に新婚さんです。
この先もまだまだ続いて欲しいですね~!
(ひとつだけ!誤字脱字が気になるので校正ちゃんとお願いしたい!)
凄いです❗
2022年9月8日
無料立読みで続きが気になり購入!初めは酷い事ばかりだけど、ゲイルさんとダグラスさんに出会い二人からの溺愛好きは凄いですです❗
面白い。
2022年6月11日
とても楽しい作品でした。
チカ君が最初の方は、とても非道な目にあってしまい どうなることか。と、思いました。それでも 素晴らしい番に会えて良かったなぁって。
出会ってからも、怒涛のようにいろんな事があるのだけれど、正直 少しだけ うらやましいと思いました。私はゲイルさんが好みです。余談ですけどね。
よき✨
2022年5月13日
以前ネットで読んで書籍化されてるのは知ってたのですが割引あったので一気に購入w

あっちもこっちも溺愛カップルでウヘウヘしながら再度読み込み□

モフモフに埋もれて寝てみたくなりました(笑)
一個人の願いと意見です
2022年4月22日
イラストが入るだけで良さが増し増しで最高です!!!!!!愛が深くてたまらないです!!強いて言えば…ifストーリーの「狂いし獣の昏き情念」のようなやつのダグラスさんバージョンなど番外編がイラスト付きで読みたいです!!!!!!!
大好きなシリーズです!
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはコミカライズからこの作品を知ったのですが、続きが気になって気になって…、結局全巻揃える羽目になりました。すごく体格差のある獣人2人に溺愛&執着される、中身はオジサン見た目は少年なチカさんのお話ですが、元医師であるチカさんの異世界での活躍が主軸なので、エロ濃厚ですがそれだけじゃないので全く飽きずに楽しめる作品です!
絵はイメージと違うが、すごくおもしろい!
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容がめちゃくちゃおもしろくて、ハマりまくりました!初めはすごくかわいそうなんですが、あとからすっごく幸せになるので、我慢して読んでみて下さい。読んでよかったと思えます。異世界ものはたくさんありますが、それに医療分野が加わって、新鮮でよかったです。もふもふ好きにもぴったり!食べ物好きも楽しめます。溺愛好きも満足できるかと。とにかく自分の興味ある分野がギューっとまとまった感じですごく好みでした。
コミカライズから
2022年3月10日
コミカライズから、こちらの原作を読んだのですが、コミカライズでは端折られてた部分が結構あり…というか大事な部分が原作には書かれており夢中になって読みすすめました!
ゲイルとダグラスの溺愛ぷりはすごく、チカさんもだんだんとまんざらでもなく自分から膝に乗るようになっていき本当に素敵な三人のバランスです。
このシリーズの三人のお話は子育て含め大好きです。
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はとってもひどいことがあったけれどその後のラブラブでとっても幸せな気持ちになることが出来ました。
溺愛
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻最初の奴隷描写は辛いですが、そこさえ乗り越えれば素敵な番二人に、これでもかというほど溺愛されます。
ライオンと熊と、愛し方の違いが面白いです。
よかったです
2021年12月28日
コミックを先に読んだので入り込みやすく、
細かい描写が増えて感情移入しやすかったです。
続きも楽しく読みたいと思います。
獣人ファンタジー
2021年12月14日
異世界で獣人もの。
私はすごく面白かったのでシリーズまで一気買いしました。
溺愛でいろいろうまくいきすぎだけどそこが良い。
ずっと見ていたい3人です。
3Pは苦手でしたが
2021年12月13日
この作品で感覚が変わりました。
2人の攻めに溺愛されるのが最高です。体格差もここまではやりすぎじゃないかと思いましたが、それなこの作品の良さでした。
子供世代のお話もとても面白く、一気読みしてしまいました。おすすめです。
マジカ😩
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろうで読んでからはまって繰り返し読んでました。ずっと連載版の単話バージョンの方を購入しようか長いこと考えてたんですが、めちゃくちゃ我慢して単行本出るの待ってて良かった😄
文句無しで面白かった‼
1度にモヤモヤハラハラせず読めるし。
……2024/9/再レビュー……
ん⁉今気が付いたのですが💦
1巻と2巻は⁉
販売終了⁉
購入して持っているから私はまぁ、イイのですが💦
他に布教できない😩💦
1巻なんてめちゃくちゃイイじゃないですか💦
他の項目的な物で売り出されるの⁉
**2024/11**再々レビュー
販売終了。何故か、理由が分かりました。
そうかぁ。1、2の番外編は茶柱一号先生が書いたんじゃないんですね😓
…本編がこんなに面白いのにそんなことしないでも良かったのに😩残念です。
それによってこんなに面白い作品が販売終了になってしまうとか…
☆の数をどうしようか考えましたが、感動をもらえたのは確かなので、このままで…。
軽く考えてしてしまった事がそれまでの全てを台無しにしてしまう。
読み手としても残念としか言えません。
本当になんでそんなことを…
コミカライズ版も販売終了との事。
想いを込めて気持ちを込めて素敵なマンガを描かれた漫画家さんに泣きそうなほど同情してしまいます。
なんて酷い。
まだ読んでいない『恋に焦がれる…』のシリーズ最新刊ずっと読めずにいます。気持ち的に…
いっきに読みました!
2021年12月7日
はじめてのBLラノベでしたが、試し読みが面白かったので
購入、一気読みしました!!
読むのが辛いシーンもありますが、それゆえに幸せを噛み締める部分もあり、とても引き込まれました。
登場人物たくさんいますが、それぞれに魅力があって
世界観にどっぷり浸かって現実逃避できました!
これを機会にBLラノベにはまりそうです!
大好きです
2021年12月3日
獣人が出てくる作品はこの物語が初めてでした。かなりの大作ですが、次々と登場人物の話が語られて楽しく読ませてもらいました。嬉しくて目が離せないです。😊
今回もサイコー!
2021年8月19日
はぁ〜…今回はハラハラドキドキ!でも最後には絆とラブ!サイコーに面白かったです!
前作は正直、2人に対するチカがあまりにも雑だけどだったので最後まで可哀想な2人でちょっと好きでは無かったですが、今回はそれを拭い去るかの様な絆っぷり!!ありがとうございます!ラブは控えめでお話し重視で面白かったのですが、いつものラブまで濃厚を求めるのは贅沢ですかね?

でも!今回はまた読みたくなる様なお話で楽しかったです!また、次回も楽しみに待ちたくなりました!
やっと。
2021年6月13日
マンガから入って原作がある事を知り、ずっと読んでみたいと思っていた。単行本化になってやっと購入。マンガより細かく書かれていて思い浮かべながら読み進めることが楽しかった。チカからとゲイルさん、ダグラスさんから見た視点で書かれていたりしてそこも楽しめました。
続きが読みたくて仕方ない
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックを買い、それでは満足出来ず購入しました。読み応えもあり、満足です。チカが今日はダクとゲイル、どっちの膝の上の番かなって無意識に考えてるシーンが個人的には大好きです。
思いやりと愛に溢れた毎日
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは酷い状況からなのですが、段々と甘々になっていくのでご安心を!
チカと2人の番の愛ある毎日に癒されます。
作者様が、ライフワークとおっしゃってますので、これからも新作が出たら追っかけていきたいです。
溺愛っぷりがすごい
2021年5月15日
Sランクの冒険者ゲイル、ダグラスの、異世界からきたちかに対する溺愛、過保護っぷりが凄くて、溺愛系が好きな方にはとってもオススメ。
冒険者としての強さも旅のなかで垣間見られたり、道中のご飯のたべっぷりなど、面白く読める部分もあったり読み応えがあります。
獣特性を持つ獣人なので、その性質によるそれぞれの番に対する愛しかたも独特で、見所な気がします。
まだまだ読みたい!
2021年5月9日
コミックの試し読みから、気になって
ノベルを読み漁りました!
ホトホトと色んな感情の涙が出て
困る・・・
でも、もっと読みたいです。
買って良かった🙂
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読んでみて、続きがどうしても我慢できなくなり、即買いしました。
溺愛されるチカが可愛すぎてキュンキュンします!
やっと電子化に・・・待ってました!
2021年4月24日
「なろう版」を繰り返し読んでいますが、書き下ろし+黒田さんのイラスト目当てで購入しました!確かに辛い場面は多いかもですが、それをチャラにする溺愛砂糖吐き加減ですので、未読の方は是非おすすめですよ。何といってもこのシリーズの魅力は、作者様独自の世界観です。これがきちんと出来ているだけで購入して読む価値ありだと思っています。個人的には繰り返し出てくる料理シーンが大好きですね。登場人物は基本「美味しい」しか言ってませんがちゃんと想像を書き立てるような文章で、料理好き読者には「ここは是非唐揚げを食べながら読みたい!」と思わせてくれます。←やりました(笑)ただ!何でこんなに遅れた電子版なのに、人物紹介のリヒトとヒカルが間違ったままなのかな~!これは初版の時に散々ファンから指摘されていたことなのに逆に驚きでした。辛辣ですが言わせて頂きます。大人の事情なの?それとも企業として無能なの?たかが誤植でこの作品の魅力が損なわれることはありませんが、これだけ遅れた電子化なんだから直したら良いのに・・・と率直に思いました。
面白いのですが…
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人の世界に召喚された日本人と番の獣人達のお話。メインの日本人のチカの境遇が酷すぎて初めはちょっと…でした。更にその世界にいるヒト族や子供が産めるアニムスの扱いも酷すぎます。チカは二人の獣人の番に出会い幸せになります。子供達も可愛くて良かったです。話も面白かったです。でも、他にも召喚された日本人の二人や色んな種族の番とかキャラ増えてきすぎて、あと名前が似てたりして、誰だっけ?!となりがちになってます(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)それぞれ良かったですけど。まだ読んでませんが、子供世代のシリーズとかもあり益々混乱しそうですwww
ずっと気になっていた
2023年9月29日
昴のお話がずっと気になっていたのです。なぜ、獣頭人との縁があったのだろうと。。これでスッキリしました。朴訥でいいキャラです。これは惹かれる。
良いところと残念なところある
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューも高く、気になり、4巻まとめて買いました。主人公がとってもピュアでかわいいのと、番の2人がとっても溺愛がとても激しいです。結構いろんな登場人物が出てきても、対応できる本ですね。私は読みやすかったです。また、物語中にトラブルがいくつかありますが、ちょっと面白いシーンもあります。

残念かなって思うのは、設定が多いからか、ちょっと間違えがあります。名前とか。まぁ気になるほどではないですが、あえていうならそこですね。また、途中に挿絵が入っていますが、まぁそういう設定なのだから仕方がないと思いますが、主人公がとても幼過ぎて、2人の番との違和感がありました。2人の番がかっこよく描かれている分主人公が手抜きに見えてしまったところもありました。
これは私が間違ってしまっているのかも知れないのですが、3巻の最初の説明登場人物の説明でミルスはグレンの子ではなくパリスの子では?
幸せになってよかった
2023年4月30日
ショタはあまり好きではないけれど、この主人公は中身はちゃんとした大人なので、抵抗無く楽しく読めました。
溺愛系が好きな方にはオススメ
2023年4月21日
中年のおっさんが転生して、少年になったわけですが、まずそこに違和感を感じました。前世の記憶が残ってるのに、あんなに純真になれるか?まあ、純真だからこそ、2人の男の心を奪えたのでしょうが。
そこにこだわらなければ、面白いストーリーだと思います。獣系と溺愛系が好きな方には好物でしょう。
濃厚
2023年4月18日
ちょっとお高めのお値段ですが、中身も濃いので満足度高めです。
溺愛…いいですね。
出てくるお料理が美味しそうでお腹が空きます!!
漫画→web→今
2022年11月24日
漫画から入って、webで読破しました。何回も読んでるうちに小説の方が長く続いてるし、安くなってたついでに購入。2巻まではwebと同じ内容。3巻はまだ買ってないから楽しみにしてます!→3巻と4巻購入しました。3巻はwebにあった短編の話です。4巻は書き下ろし作品なので3巻まではweb読んで新しいお話が気になる方は4巻から購入してもいいと思う!→5巻購入しましたがチカたちの話じゃないので購入しなくても良かったかなぁと感じました。話が暗くて私は好きではなかった。
途中で飽きた
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転移して奴隷にされて酷く扱われていた受が、優しい獣人二人に救い出されて、後はずっと溺愛される。
って一行で説明できてしまう話。
溺愛っぷりが素敵😊
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の溺愛っぷりがとても素敵でした!周りもいい人ばかりで今までがつらく苦しいことばかりの主人公がこれから幸せたくさんのお話をみたいです🙂とてもサクサク読むことができました!
面白いです。
2022年6月9日
1巻と2巻を読みました。設定も面白く楽しく読んでいましたが、時々、誰が話しているのかな?と思い読み返す事がしばしばありました。主人公が健気で可愛く溺愛されるのが良かったです。
とても素敵なお話でした。
2022年3月27日
酷い人もいたけれど、優しい人たちに囲まれて想い想われる幸せ、医者としての使命感など前向きで良い話でした。そして再びの危機もみんなで乗り越えて。。。個性の違う子供たちそれぞれの恋の話も楽しかったです。
なろう系
2022年3月10日
Webで読んでいた作品が電子化して、とても嬉しいです!コミックス版も出ているので是非読んで欲しい!甘々、でも切ない、獣耳、色んな要素がありとても好きな作品です!
溺愛っぷりがすごい
2021年8月2日
コミック版を読んで続きが気になったので
ノベルズ2から読み始めましたが、コミックよりさらに細かく描写があって読み応えあり!

お子ちゃま達の話もあるので合わせて買いました。
いやーますます旦那様の溺愛度がアップしてて
どこまでいくのか楽しみなってきました。
過酷からの甘々
2024年1月19日
序盤はひたすら奴隷生活を強いられていたチカ。そこから番に出会い溺愛されていくという何とも緩急がきついスタートだったけど、そのギャップが逆に良かった。
面白いけど。
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体格差が物凄くあって子供っぽく見える、子供達とその番とか登場人物も増えていってそれがいいんだろうけど疲れる、挿絵もかわっちゃうし黒田屑好きだから読みはじめたのに。
盛りだくさん
2023年4月16日
エロシーンも手を抜かず、その他の背景ストーリーも手を抜かず、ガッツリ読ませていただきました。
サクッと読める部類でないがハマれる。
主役カプのお話詰め合わせ
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までの登場人物とか相関図があったのがありがたかった。全部読んでるけどカップルが多すぎて結構忘れてる部分もあっていろいろ思い出しながら読みました。
異世界転生+ケモミミ+3P+激甘
2022年12月11日
溺愛ぶりが度が過ぎて、Hがドロドロでやり過ぎが好きな方はどうぞ。非道なシーンが苦手な方は包み隠さず描かれるのでお気をつけて。ライトノベルにハマるきっかけになった自分にとって感謝のシリーズですが、溺愛ぶりが甘いを通り過ぎて興ざめで読むのがしんどいです。せっかくカッコよくて憧れの二人なのに、シリーズを進めるごとにしんどさが増してしまい、読み飛ばすようになってしまいました。チカさんの人間性は素敵ですが、何年経っても無自覚なのはいい加減学習してって思えてきます。この物語の世界が好きで次はどんな獣人に出会えるのか気になって読んでしまいますが、しんどくなってきました。
コミカライズから
2022年11月26日
コミカライズから読み出して…3巻くらいまでは個人的に大好きな「主人公の感情が痛く苦しいくらいの後のめちゃラブ」で大満足♪でした。6巻はぶっちゃけ甘々度が予測できる範囲過ぎて(甘々は好きだけれども)ちょっと物足りない…(あくまで個人的意見です)物語自体は好きなのですが展開と関係性が通常化してきていて…何がもうひと展開欲しくなってしまうのは好きゆえの我儘なのかな?と反省中。
話は好きなのだけど・・・
2022年6月21日
話は好きです!!面白いです!
しかし、誤字が多い。ので、星減らしてます。
クライマックスで、ここで間違えちゃダメな場所で人物名間違っていて、混乱しました!
溺愛!
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引クーポンでとりあえず1巻買ってみました!ひどい目に合っていた受けが攻め達に救われて愛されて、とっても溺愛でご飯も美味しそうでした。設定は良かったのですが、会話だけでストーリーが進んでいくのは好みではなく、内容も薄く感じました。
世界観やキャラクターは良いと思います
2022年3月13日
以前なろう版(おそらく1巻分)を拝読し、獣人ものへの扉を開くきっかけとなったお話でした。どんどん読み進められる文章なので長さはあまり気になりませんでした。獣人たちの溺愛っぷりが尋常ではなく、時にそのコミカルさが残酷な描写をやわらげてくれます。
今回レビューするにあたり久しぶりに再読したところ、文体の違和感が目につきかなり残念な気持ちになってしまいました。他の方のレビューにもあったように素人風な文章で、だからこそ読みやすいのですが少々物足りないのです。本当にもったいない。。
少々文章は読みづらい
2022年3月1日
文章はあまり読みやすいとは言えませんが、キャラクター同士の関係性を楽しみたい方、長編作品を読みたい方にはお勧めです。愛けもシリーズの他に恋けもシリーズもあり、既刊も多く、ハマる人はハマると思います。単純にメジャーだからという理由ではなく試読してからの購入をお勧めします。ちなみに自分は全巻買いました😉
内容は・・・
2022年1月7日
甘々なストーリーを読みたい時には良いと思います。
ただ、あからさまな誤植はテンションが下がってしまうので、どうにかならないでしょうか?
エロさが足りないけど世界観は良い!
2021年10月13日
世界観は楽しめます。ですが…絵も文章も主人公にエロさがない。せっかくエッチしてるのに、喘ぎ声がエロくない。なのでちょっと気が削がれる。
あと2巻くらいになると、文章や会話に雰囲気作りの行間がなくなって、その上、キャラクターに全部しゃべらせるのでなんか説明文みたいになってきてる。残念…
でも話しは、面白いです!
割高感が……
2021年5月10日
設定もキャラクターも面白いですが、流石に値段が高過ぎるなぁと。挿絵はとても美しいです。BL小説は他にもたくさん読んだことがありますが、この作品は描写もセリフも単純な文章に感じました。
説明的すぎる...
2024年8月15日
ごめんなさい!私には合わなかったです。評価が良いだけに期待していたのですが…。説明文をダラダラ読んでいる感じで、入り込めませんでした。
あわなかった
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価を下げてごめんなさい。
外見年齢16でも実年齢40の受けが無自覚にあざとかわいいというのが受け入れられませんでした。攻めのダグラスさんが受けの前で自分のことをオッチャンというのも好きになれず。というか登場人物の話し方がどれも好きになれませんでした。
あとエロはあれど全然キュンキュンしなかったです。
受けが出会うモブたちのほとんどが受けに好意的で、ストーリーは受け礼賛で進んでいき、途中から飛ばし読みでなんとか1冊冊読み切りました。
高いかな
2022年9月15日
まぁ色々詰まってます。
異世界で奴隷でグルメで3Pでハーレクイン的な何かもあり…ってお腹いっぱいだよ。
面白いけど飽きる
2022年8月10日
体格差カプ好きなので購入しました。設定もストーリーも面白いです。ただ、雑談がだらだらと続く場面が多く、途中で飽きてしまいました。雑談はもう少し簡略化して物語の進行速度を速めれば、すごく面白いお話だと思います。
続きは買わない。
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく素人作品ぽいけど、もしかしたら面白くなるかも!と期待して1巻購入したけど。うーん……、続きが全然気にならない。稚拙な内容、ご都合な展開、なにより文章が面白くない。
人物描写も、苦しい経験を全く引きずってない主人公は、ピュアとか健気とかっていうより、リアリティの無さ、違和感ばかりが目立つ。
退屈極まりない”ゴリ押し無自覚煽り”連発で読みすすめるのもひと苦労。どんだけモテない人生だったかわかりませんが、40年以上生きといて無自覚も何もないでしょ。気持ち悪いだけ。

オスしかいないという超ファンタジーな前提はあるものの、一妻多夫という素敵な状況をあっけらかんと描いていただいたところに★2つです。
…薄い。。。
2021年5月27日
スタートは良かったです、ゲイルと出会って看病されてるとこあたりは凄く楽しかったのに…内容が薄い…ずっとそれが続く…読むのがしんどい…エロシーンも「うーん。。。」となり…。溺愛甘々好きなんですが。。。セリフもなんか薄い。設定は好きなのに、残念です。
人気商品詰合せ
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気のあるジャンル詰合せといった感じの内容でした。
チートな異世界転生に異世界グルメ、オメガバースに奴隷にご都合主義なシンデレラストーリー。まさにごった煮。
だからなのか、つき詰めれば面白いだろうなという設定やシチュも中途半端な印象で説明不足で全体的に勿体無い感じ。
主人公の5年間の苦痛も心に傷なんて言えないほどにあっさりしすぎてて、実際は辛く無かったの?笑って位簡単すぎて違和感しかない。
あと商標登録の問題もあるなら○っこちゃん位は別の表現があったんじゃないかと?(コアラが木に抱きついてる様とか)
この内容でこの値段で、続刊購入は無いです。ほんと、勿体無い。もっと丁寧に書いてほしかった。
酷い描写が多くて辛い。
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後、主人公達だけは幸せになりました。で、話は進むけど、その背景にある他の人族達はまだ酷い仕打ちを受け奴隷として痛めつけられてるんだろうと思うと辛くて、読んでてもハッピーだとは思えない。