ネタバレ・感想あり転生したら悪役令嬢だったので引きニートになりますのレビュー

まさかの
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に作品の魅力のすべてと言って良かったキャラクターが途中お亡くなりになってしまい、めちゃめちゃ泣いたあと虚無りました…もう続きはいいかな。
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文章が独特でとにかく読みづらい。
キシュタリアはあんなに姉を溺愛してるくせに大事な局面で簡単に交渉に負けるし頼りにならないし反省していない。そして小説内では「ここからやり返してやると妖艶な笑みを浮かべた」とあるけど何もやり返せてない。頼れなさすぎる。
最新の4巻も読んだけれど、気分が悪くなるストーリー。主人公が気持ちのない複数人に抱かれなければならない前提で進むという最高に胸糞悪い展開。シリアスのレベルでは無い。こんな展開にするならせめて一冊の中で多少巻き返しなりしてほしい。そして発売は半年~1年後…酷すぎる。
2巻終わりからずっと暗いだけ。編集はなにやってるのか。何も楽しくない。進むのが遅すぎる。
絵だけはとても綺麗。
残念です。
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容は面白いですよ。でも、文章が、雑というか、疲れる。ギャル言葉は、あまり使いすぎない方がいいですよ。
1番やべーでござるは君だ
2021年12月29日
賢くて優しいヒロインの溺愛系は基本好きなのですが…さすがに娘を溺愛するあまり他の人間全てを使い捨て玩具扱いする父は不快だし、そうは言いつつ実行はしないんだろうと思ってたらホントに娘の為に複数の人間を惨殺してて引いた…。しかもヒロイン、血の海と死体見ても気にも留めないどころか「首ちょんぱカーニバル」とかまさかの楽しげなネーミングつける軽さに戦慄…。え、君そんな子だったの…父の残虐さの血ちゃんと引いてんじゃん…儚げ臆病慈愛キャラどこいった。「お父様の傍が安心安全すぎておんもが怖いでござる」とか言ってるけど君の周辺の人間全員、君のせいで常に惨殺の危機に面してるのですが。1番怖いでござるは君だ。文章も、せっかくイケメン達がヒロインを溺愛してても、基本ヒロインの妄想めいた一人称一人語りの文章しかないので人間関係や感情の機微はほぼ描かれていません。ヒキニートのせまーい視野でしかものを見れないヒロインが「やべーでござる」とかの不思議な言葉で妄想語りをしてるのを永遠読むノベルです。
うーん…
2021年12月18日
原作、コミカライズ共に読んでますが、小説の方はひどいの一言。
主人公目線の言い回しが特に。
あと、他の低評価のレビューにもあるように読みづらい。
コミカライズは今のところ気にならないから、原作者は漫画家さんに感謝しなきゃ
1巻が最高
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が最高に好き過ぎて、コミカライズ版も読んで、2巻をすっごくすっごく楽しみにしてたんですけど、あれ、思ってたのと何か違うな?ってなって、我慢出来ず原作を読んできてしまいました。いや、あれはない。私的にはアクロイド殺しと同じそれはないでしょ感。作者さんのハピエンを鵜呑みにして読んでましたが、もうあの時点でハピエンではない。3巻をすごく楽しみにしてましたが単行本で読まなくて良かった…単行本買ってルンルンで読んでたら立ち直れなかったです。ミカエリス推しなので、完結したらそれだけ確認したいけど、、それもなさそう…。でもミカエリス頑張って
レビュー確認と試し読みしてから買って、、
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊の本としてまとまっていないし、文章が読みづらすぎて内容を理解するのに苦労しました。ヒロインのモノローグで話を進めるのは良いのですが、脈絡なく違うシーンに切り替わり、(例えば部屋を移動するにしても、扉を開けて廊下を歩く、という描写をすっ飛ばしていきなり目的の部屋にいたりする)今どこで誰が何をしていて、誰が今話しているのかわからなくなることがしばしば。設定やキャラを盛りすぎてそれを無理矢理書ききった感じがします。
チートなお父様の溺愛がすごすぎる、というサブタイトルで表紙も父親とのツーショットなのに、ヒーローポジが父親でないのが謎でした。どちらかといえばヒーローポジは侍従と幼馴染と義弟で、彼ら目線の話はあるのに父親目線の話は無い。父親は誰かがヒロインに対して何かやらかした時にしか登場しない。ただのラスボス??
ラストもこれで終わり?という終わり方です。フラグを立てておいて回収していないこともあるので続くのかなとは思うのですが、出ても同じような文章構成なら買いません。結局作者さんが何を書きたいのかもよくわからないです。。イラストは良かったので星2にしました。。
期待とは違った勿体ない
2021年5月11日
面白い部分もあるのに、主人公の行動と父親の行動がちぐはぐで、作品の魅力になる筈の場面で手が止まる。主人公の年齢で父親の溺愛設定なのは、実際に読むと思ってたより厳しい。父親を男性としてのポジに置かない方が面白かったかも。
表紙の整ったイメージで読んで挫折したので、綺麗なイラストよりはコミカルなイラストの方が文体に合うと思います。
ありえない
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まんがを読んで続きがきになり小説にきたけど、お父様が死ぬなんてありえない!話が一気につまらなくなった。もう読む気がしない。まんがも読むのをやめます。
ショックからまだ…
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショックからまだ立ち直れず 最新刊にも手を出せないでいます。最強&最高父上が あんな亡くなり方って、ないですホント無いです。読者の心ズタ折です…
ショック
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの方を死なせるなんてひどいです。
喪失感すごいです……もう、読まない……
生き返らせて。お願いします
衝撃の展開
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだったから、毎巻楽しみにしていました。お父様推しだったのでもう無理です。酷すぎる。もう読みません。
ショックです。
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに3巻を楽しみにしていました。
楽しみにしすぎて3日寝かせたほどです。
ほんとにショックです。
もう4巻は読めませんし、コミックも読みません。
お父様あってこそのこの本だと思っています。
続きを楽しみにしてたけど…
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもない潔さで最推し様がお亡くなりに…
登場を今か今かと待っていただけに悲しすぎる展開。
今の心境だと次巻に手を出し辛いです😔
いっそ死者蘇生とか奇跡が欲しい…
私の最推しが....
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 沢山の小説を読んできたけど、私の最推しはヒロインの父だったので、今回はかなり落ち込みました。
次回買うかわからないレベルで。
ここでちぬより、ヒーロー達がヒロインの気持ちをひくために父と相対したり成長していく方向だったら良かったのに。今回父がちんだ事によってヒーロー達の立場の弱さが際立ったし、この先盛り上がる事があるのだろうか.........とにかく残念回だった。
読みづらい
2022年7月4日
主人公の心の声?的な説明ばかりで、ほとんど会話がないです。読むのがキツくて飛ばしました。500円くらいが妥当。
読めない
2021年10月12日
小説とは思えないような、中学生の心の中のような文章です。
中世ヨーロッパのような時代の異世界なのに、現代の口汚い言い方で文章(心の中や考えていること)を書いていて、読めない。読みにくくて1ページ目で諦めました。
本当に買うならコミカライズです。
文章が下手。
これはちょっと、、、
2021年9月28日
題名がおもしろそうだったので、コミック版とラノベ版の両方を試読しました。この作品は、買うならコミックにしようと思います。(絵も綺麗だったし)
ラノベの方は、主人公(作者?)の思考を単に日本語で書き出しているだけで、小説の中の世界観も感じられません。言葉遣いも、砕けすぎていて、いくら主人公の頭の中の呟きでも使っている言葉が汚すぎる点も気になります。
話の設定は、他に無いおもしろいものなので、期待はしているのですが。
ラノベよりコミックにして欲しい!
2021年8月10日
タイトルを見て内容、絵とともに見てどうかと思い購入したのですが、まぁまぁですね。これって2巻に続きがあると言う事ですよね?であれば続きが見たいと思います。
やっぱりラノベは目が疲れるのでコミックにして欲しいです!
お父様と、悪役令嬢。大好きですが…
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、転生もの+悪役令嬢+溺愛系冷徹お父様(もしくはお兄さま)に填まっていたので、読んでみました。が。…気持ち悪い。ストーリーが気持ち悪いのではなくて、内容が…。「誰が」という文章の主体が抜けてハテナと戸惑うことしばしば+日本語の言い回しの間違いしばしば+主人公の特性が揺らぎまくることしばしば(初対面の人間とりわけ男性が苦手だったら、侍女を傷つけられた上に本人も乱暴に扱われた直後、ガタイの良い騎士たちに囲まれたら平常心保てないでショ…)とか、幼い頃に死体どころか生首見てるのに、初めて見たのに冷静だとか思う記述違うでショ、とか。主人公だけが大切なお父様が、その主人公に、スプラッター場面を見せるようなことしないダロ…(少なくとも血だまりに踏み込ませないでショ…)とか。齟齬、こもごも。いろいろ躓いて、気持ち悪い読後です。商業本なのだから、編集者が最低限の仕事をすべきです。