ネタバレ・感想あり秘密の一夜で、俺様御曹司の身ごもり妻になりましたのレビュー

おもしろかった
2024年2月17日
この手の小説には珍しく、結ばれるまでではなく結婚、妊娠してからのパターンでおもしろかった。とにかくできた夫で、仕事もできる頭もキレて妻を溺愛だし…とんでもないスパダリでした。甘いです。
ヒロインいい娘すぎる
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもほっこりする物語でした。
でも、あのイヤな女秘書...殺人未遂に近いものがあると思うですけど?
田舎に帰って結婚ってなんか腑に落ちないのは私だけですかね。
でも、ヒロインが「周りの人たちが幸せになることが自分の幸せ」っていう考えだから
まあいいか。
安定のほっこり感
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのファンです。
素敵なお話、ドキドキ感はこの作者さんならではのような感じ。幸せ感満載で、気持ちがほっこりします。
良き
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な話でした。
ヒーローは終始ヒロインに甘々溺愛で。
嫌な女秘書は退社だけの処分だったの?
もっとビジッとしてほしかった。
周りもいい人ばかりでした。
ステキな旦那様
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
珍しい話の始まり方でしたが、だんだんと謎が解けていき読み応えのある物語でした。
素敵な旦那様でいいなぁと思いました。最後はみんな幸せになってよかったです。
読み終わると幸せな気分
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1人の女性を小さい時から 見守る姿、結婚してからの夫婦の姿に感動しました。ずっと愛し合う夫婦にあこがれます。
終始溺愛でした!
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューを見て、溺愛話が好きなので購入しました。終始ヒーローがヒロインを溺愛し大切に大切にしているのが伝わってきました。ヒロインも記憶を取り戻す過程で強く、深くヒーローのことを愛するようになりました。素敵なお話でした。
甘々💕溺愛
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン両親、姉の悪役ぶりがヒロイン、ヒーロー、ヒーロー両親の人柄の良さを際立たせて読み応えあった🙂
育ちなのか持って生まれたものなのか、子供の頃から要領よく立ち回り、努力もあるとは思うが、なんでも思い通りにしてきた、思い通りにならないと気が済まない姉😌
ヒーロー、ヒロインの淡い気持ちに早い段階で感づいていた勘のはたらく姉は嫉妬から自分の思い通りになるよう仕向ける嘘をつく😔
嘘も酷いが、裏で画策していたことをヒーローに知られたくない姉は嘘を都合よく正当化するため妹を邪魔者呼ばわりする😩だが、邪魔者は嘘によりヒーロー、ヒロインを遠回りさせた姉の方😕更に、ヒーローが妹を選んだ事実を認めたくない姉がプライドから政略結婚と言い切り妹を貶めるところは母親そっくりで腹立たしい悪役ぶり😠ヒロイン、ヒーローの気持ちは姉の思い通りできなかった😉
婚姻後のヒーローの甘々溺愛が🖤
俺様ではなく終始甘々御曹司でした
2022年2月18日
記憶喪失と妊娠ものです。ヒーローの心理描写がよく書かれていてとても満足して読みました。お兄さんもヒロインのお姉さんも良かったですが、ヒール役の女性が本当に最低だなと思いました…
幸せ□
2022年2月14日
結婚してご懐妊、その幸せいっぱいの記憶がない、どうしてって⁉️いうお話。記憶がなくても、幸せなので、何でって感じで進んでいきます。でも、ヒントがちょこちょこあるので、ある意味分かりやすい‼️
幸せを味わいたいなら、おすすめです。
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの記憶喪失からストーリーは始まり、偽装婚約だったはずが目覚めると本当に結婚しててビックリ。Sっ気のあるヒーローとは幼馴染みで昔からパシリのような扱いをされていたけど、本当はヒロインを守るためだった事などが分かり記憶がないながらもだんだんひかれていく。ヒーローはとにかく自分の気持ちを自覚してからは溺愛モードにシフトチェンジ。記憶がなくてもまたもう一度好きになってもらえばいいと超前向きand溺愛も忘れない。ヒーローの気持ちがとにかく一貫してるので安心して読めます。オススメです。
オススメです
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みし面白そうなので続きを!
ヒロインの事故による失った記憶を、ヒロインの溺愛で思い出しつつ一層、お互いの気持ちを深めていくところが丁寧に書かれていてあっという間に読めました。ヒーローの家族がみなさんいい方たちで、ヒロインがとても好かれているのが微笑ましかった。オススメです。
ヒーローの溺愛プリが半端ない
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで、ヒーローのヒロインへの溺愛プリが半端ないです。
ヒロインが交通事故にあい、結婚した頃からの記憶喪失から始まる物語。
でもヒーローは、記憶喪失になったヒロインへの愛を隠さず、しかもヒロインのお腹には赤ちゃんがいることも有り、ヒロインへの溺愛が、一途です。
ヒロインは、記憶喪失なので、ヒーローへの態度がツンデレだけど、徐々に惹かれていき、前向きで、好感が持てます。

途中、ヒロインが事故にあう当て馬が登場しますが、ヒーローと周りの人が気付いたり…
そして、なによりヒロインのお兄ちゃんが良い味出しています。ヒーローも羨ましいけど、こんなお兄ちゃんが欲しいと思ってしまいます。
一読後また読みたくなりました
2021年9月8日
一読ではわからなかったけれど2人の周りの人物の優しさや配慮などがたくさんあってヒーローとヒロインが記憶をなくす前よりも良い夫婦になれたように感じました。
もちろんヒーローの溺愛があってヒロインはあんなに元気に
なれたことは間違いないですね。腹黒王子は素敵な旦那様です。
良かったですねー
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 総司さんと紗和ちゃんの溺愛夫婦のお話しでしたけど、紗和ちゃんの交通事故から始まって記憶障害で結婚している事を忘れてしまったけど、総司さんの献身的愛情半端なく、読んでいても描写も上手なのか、思わず口元が緩くなりました。兄の和真さんや桐生さん等、特に総司さんの家族が紗和ちゃんを溺愛しているので、本当に幸せ者だと思いました。司ちゃんは総司さんの遺伝子受け継ぎ頭のいい子出し、こんな結婚生活が羨ましいですねー!
タイトル
2021年6月23日
タイトルと合っているのかわかりませんがストーリーは作者さんの力で安心して読めました。いささか、2人がお互いへの愛情に気づくまで長い気もしますが、事故にあっても元気な赤ちゃんを授かってよかったです。
記憶を取り戻し幸せを深める
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚していた記憶を無くしたヒロインに、もう一度惚れされると真摯な愛をぶつけるヒーロー。周りの登場人物から過去のヒーローの溺愛ぶりなどを聞かされて、自分は子供の時からヒーローに守られてきたんだとヒーローを好きな気持ちを再確認できたヒロイン。事故をキッカケに2人の愛を深めることができたのも素敵だし、謎解き要素もありドキドキの物語展開で面白かったです。2人の何気ない会話のやり取りが微笑ましいのですが、こんな会話自分もしたなー、と思ったり。子供優先の生活の中でたまに自分の時間を持てる幸せ、自分もあったなー、と思ったり。平和な日常が何より幸せなんだと感じることが出来るステキな物語でした。
記憶
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐妊の話はなんどか読んだが、始めから妊娠した話は初めてでした。事故で記憶を失いどうなるかと思ったけど、昔の記憶からたくさんの気付きが、あってとても面白かったです。
会話のノリが良かった😊
2021年6月12日
題名、あらすじの説明が全く合ってないと思います💦
なんでこんなんになったのでしょうね?
このお話は、いわゆる記憶喪失もの。最初は「よくあるヤツね😓」と期待せずに読み始めましたが、とても話の流れがイイ❗会話や行動が自然で、登場人物の配置が良いというか、一気読みしてしまいました😄
TLじゃないから、キス止まりだけど、奥さま命の溺愛もの💗過去の謎解きも絡めてあり、解決に向けて疾走感がありました‼とても楽しめました😍
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の流れも良くて、2人の会話の掛け合いも楽しくて微笑ましい。両サイドの心が書かれてるので、お互いの気持ちも分かって、笑ったりグッと来たりしながら一気読み。面白かった。お兄さんの話も読みたいな。
運命
2021年5月26日
の二人!ですね。そうなるべくして出会った2人って感じです。ヒーローは記憶喪失になっても変わらず愛してくれて、ヒロインに降り掛かる災いはやっつけてくれるなんて優しすぎるし頼りになるしで羨ましいですね。
ザ王道
2021年5月22日
滝井みらん先生作品のキラキラしたところがギュッと凝縮したお話でした❗
このあとスピンオフ作品も期待。
さすが
2021年5月22日
安定感抜群でホクホクしながら読み終えました〜。お兄ちゃんたちや美希先輩の話も読みたいな。
惹き込まれました
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも購入するときは、「試し読み」の時点で少し躊躇するのですが‥(他にも読みたい作品がいっぱいなので)。当たりか外れかは、購入するときの自分の運試し、もしくは序盤を読んでの自分の判断力、みたいなものを感じます。この作品は面白かったです。ヒロインの肝心な部分の記憶喪失、それによって一種の時空のねじれのようなものが背景にあり、謎解きに引き込まれます。ヒロインを取り巻く夫や兄の存在など、幸せな気分にもさせてくれますね。お勧めの作品です。
2021年5月15日
著者名を見て即決購入です。大好きなストーリーで今回もとても良い作品でした次回作も楽しみにしています。
見守る愛
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。幼馴染の二人が偽婚約者を演じることにより、お互いが本当に大切な相手だと自覚し、結婚します。妻が妊娠が分かった時に交通事故にあい、妻が結婚していたという事を忘れてしまいました。そして、もう一度、お互いの気持ちを確かめあって、絆を深めていくというお話です。それぞれのサイドから話が進められていて、それぞれの気持ちが分かって良かったです。ほっこりした気持ちになって幸せな気持ちになります。素敵な話でハッピーです。
ステキな話
2021年5月12日
交通事故で結婚した記憶をなくした妻。それを支えるステキな旦那さま。交通事故をきっかけに絆を深めていく二人の様子を読んでいくのは、とても温かい気持ちになりました。お兄ちゃんとお姉ちゃんの話も出てほしい!
超溺愛ヒーロー
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故で救急搬送されたヒロインが目覚めると過去9年間の記憶を一切失っていた所から始まります。記憶はなかなか戻らないけれど実は幼馴染御曹司ヒーローと結婚していて、しかも妊娠中という展開。戸惑いの中、生活が始まります。何故ヒロインが事故に遭う羽目になったのか、何故苦手意識があった幼馴染と結婚に至ったのかひとつひとつ解き明かされていきます。面白かったですよ。
良いです
2023年12月12日
こういう溺愛もの大好きです。ヒロインの性格が前向きで、悪役はあっという間に糾弾されて、サクサク丸く収まる。楽しみました!
横恋慕女犯罪者じゃん
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 横恋慕女やってることが、犯罪者だよ。
妊婦を突き飛ばしたり、蹴ろうとしたりなんて。
なのに、仕事やめて、故郷に帰って結婚したとかって、温い結末。ヒロインはお人好しで、横恋慕女の幸せを祈ってたけど。
ヒーロー、かなり、早いうちから、ヒロインだけは特別で、そのために女装まで。
もっと早くに自分の気持ちに気付いていれば、もっと、早くから付き合ってたんだろうという二人。
しかし、生徒会の申し送りのトップが、ヒロインにまとわりつく男の排除って、どんだけ溺愛してるんだ!!って話。それだけのことをしてて、構い倒してるのに、気付かないって、ヒーローは頭良すぎて、恋愛には鈍かった。周りは、とっくに気付いてたから、二人きりにしてあげてたんだろう。
横恋慕女の処置が温かったので、星マイナス一。
そこは冷酷なヒーロー、ダークヒーローで行って欲しかった。
面白かったです
2022年5月19日
作者様買いです。ヒロインが事故にあって記憶喪失になることから物語が始まるのですが、徐々にヒーローとヒロインの関係や伏線が回収されていくので面白く一気読みしました。ヒーローの女性秘書以外は周りの人物達がいい人ばかりで羨ましいです。
2022年4月22日
258ページ。
結婚した事を忘れられるってすごく辛いですね。支えながら思い出してもらえるまで一緒に生活するって辛すぎる。
お兄ちゃん、すごく妹思いなのに不器用なのがもったいない。
ほぉー
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 交通事故に遭って、気が付いたら夫が。しかも兄の親友にして、昔からいいように使いっ走りとかさせられてきたスパダリ。事故に合う前の事情とか精神的にも不安定な時期かもだけれど、、、妊娠初期だから周りに言わないのもちょっと引っかかる。
ラブラブ
2022年3月28日
タイトルの秘密の一夜はどうかは分からないけど、ヒロインは周りから守られて愛されていた。ヒーローの周りには過激な人が多いなぁ。
ずっとあまあま
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある記憶喪失で、女性の嫉妬で都合の良い部分だけを忘れると言うやつかな。
一緒に暮らしていくうちに、ヒーローの優しさと愛情に気づいていく。ちょっと違うのが、ヒロインの異変が自分の秘書のせいじゃないかとヒーローが最初に気づくところかな。ですので、特別にドロドロこじれることなく進みましたね。彼女を囮みたいにした事はどうかなと思いましたが…。自分が計画した事なのに、彼女を見張らせるわけではなく、結果危ない目にあわせてる。秘書の処分も甘いし…。一歩間違えてたら、ヒロインもお腹の子供も失ってたわけだから、もっとざまぁな展開であっても良かったな。ひたすら最後まであまあまな2人でした。
記憶喪失
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ から始まってよくあるパターンだな…。ちょっと展開が最初の何行かで読めてしまうので買うの早まったかなと後悔しながら読み進めてやっぱり想像の範疇でした(笑)途中小学生が友人の妹の為に女装とか普通に考えて無理だろうファンタジーだな、などと思うシーンもありますがドSと言いながらかなり甘々な展開が繰り広げられてます。鬼ドS兄も例外ではなく…。悪役も最後はご結婚とかなんて都合のいいお話なんでしょうとちょっと呆れながらもゆる~いお話に☆4。因みに息子くんも飼い猫も都合よく出来た子たちです(笑)
題名に惑わされないで、キュンとしますよ。
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 交通事故にあって目が覚めたら9ヶ月間の記憶をすっかり忘れていたヒロインの紗和。その間に兄の親友である総司と結婚していて妊娠もしていたなんて。という始まり。ガッチリ囚われました。失ったのは最近の9ヶ月間だけなので、昔の事を思い出したり、周りの人の話を聞いたりして、もう一度そしてもっと深く旦那様に恋をするす感じにキュンとなります。謎解きの要素もあって短い話なのに読み応え十分だと思います。お勧めです。でも題名が違っていたらもっと早くに手に取っていたと思うので星一つ減らしました。
普通の会話が良い
2021年6月5日
この作者さんは、何気ない日常を違和感なく描写する事がお上手だなといつも思います。2人が交わす日常会話に今回も思わずキュンとしました。
2021年5月23日
内容は、良かったです。記憶喪失になったヒロインにヒーローの囲い込む愛が羨ましい。
ただ、紹介のあらすじが若干ニュアンスが違ったので、そこが残念
2021年5月22日
さすがのストーリー展開で面白いです。ヒーローサイドの話も出産後の話もあり読み応えありました。
あっと言う間に読めた
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の方にツッコミたいとこがありました(1歳であいうえおは無理もちろん2歳でも)でも、交通事故からの話の展開はとっても面白かった。わきのお兄ちゃんと高橋先輩のスピンオフあったら絶対に読みたい。ヒーローが本当にヒーローすぎて。
残念
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの一途な溺愛はよかったですが、最後の展開が納得いかなかった…あんなに大事にしてるのに簡単に2人きりにさせて焦って駆けつけるって…それまでがよかったのにちょっとお粗末だなと思ってしまいました。
そして他の方が言うように題名も合ってない💦
作者さんの作品好きですが残念でした💦
悪役の顛末
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話自体はよく考えられていて、とても面白かったんだけど。
悪役の女は、捕まった後、どうなったの?
多分、クビにはなってると思うんだけど、警察沙汰になったの?
出来ればそこまで書いて欲しかったかなぁ。、
秘密の一夜?
2022年3月29日
258ページ。挿絵無し。安定して一定のクオリティのある作者さんで、溺愛です。
ヒーローもヒロインもお互いの気持ちに気付くの遅くない?とは思いますが。
印象に残らない
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもの頃から兄&ヒーローに守らていたお姫様なのに無自覚なヒロインであまり健気さもなく好きなタイプでななかった。ストーリー展開も少し物足りず読んだ事を忘れていた。
ちょっと恥ずかしー
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々な内容で読んでいてむずむずしました。
ラブラブでよかったですねーなんてね!
こんなに長い間見守られて愛されてって
ヒロイン羨まし〜です。
タイトルと紹介文が内容と合ってない
2021年8月27日
キャッチーにしたかったんでしょうが、タイトルや紹介文から想起するストーリーとはズレています。
でも、テンポは良いですね。うまく言えないけど、ちょっと不自然な文体に感じることがあったのですが、好みの問題かも。全体的に軽いし説明的なので、もう少し心情を掘り下げて欲しかったです。
作画さん買い
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの秘密の一夜が全く出てこない。中身違うなー。記憶喪失ではじまり学生時代の回想と記憶を取り戻したあとの顛末がメインなのでストーリーに変化があってよかったかな。ドSヒーローは実は溺愛で優しさがにじみでてました。
気持ちに入り込めなくて
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんで皆さんのレビューから期待で凄くワクワクして読み始めたのですが…。ヒーロー、ヒロイン二人の愛し合う気持ちに、イマイチ感情が入り込めませんでした。たとえば、ヒロインがヒーローを初めて好きだと気付くのが、ヒロインが倒れた時にヒーローが付きっきりで世話をしたとか、ヒロインが内気な小学生の時に、ヒーローが綺麗な女の子の格好をしてヒロインをいじめから守ったというエピソードが出てきます。ただ、淡々と綴られていてストーリーの表面をさらっと私の気持ちは通りすぎてしまい、ハッピーエンドに終わった時に、あのエピソードが此処で活きてきて…グッと胸が詰まった感動的状態になりませんでした。そういうこともあってか、美男美女カップルの他周りに少なくとも三人のイケメンが出てくる豪華なお話なのに、少し離れたところから眺めている豪華なおせちの食品サンプルのように感じてしまいました。すみません。最後に、ヒロインを追い詰めた彼女については、はじめから怪しさ満点でしたので、最後でやっぱりそうなのね、でした。