ネタバレ・感想あり【全1-6セット】黒衣の騎士は臆病な歌姫を逃がさない【イラスト付】のレビュー

恋すると強くなれますね!
2023年7月16日
恥ずかしくて上手く言葉にできないヒロインが、ヒーローの優しさと沢山の愛情で、少しずつ強くなっていくヒロインが素敵でした。ヒーローの溺愛っぷりもサイコーでした。
ハラハラは少なく溺愛です
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐倉先生の文体は読みやすく好きで、このお話も愛されてる〜といったのが伝わり、ハラハラも少なく好みなお話でした。
最初、ヒーローは多少グイグイいくなぁとは思いましたが、まぁね、騎士様だし初恋だし、力技で得ようとするのはそんなものかなと思えました。
最後の方で、一気に説明のように初恋から実際ライバル?男が何者なのかが分かった形だったので、もう少し小出しで予感がつく形だと尚のこと好みでしたが。でもでも購入して満足のお話でした。
恋なんて興味なくしたことなかった騎士が、歌声と人柄に触れて初恋に落ちる…。素敵だなと思います。
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途にヒロインを想い続けるヒーローと、あがり症で内気なヒロインがそれを克服していきつつ、結ばれるお話しです。
キャラクターも良かったし、事件なども盛り込んで、とても面白かったです。
難を言えば、ヒーローはいくら積年の想いが募っていたとはいえ、最初からガンガン行き過ぎかなと(笑)
あと、挿絵がちょっと想像と違うというか……。
騎士として鍛え上げてきたヒーローですので、もう少し大人っぽく、ガタイの良い感じなのでは?と思いました。
それでも、溺愛好きな方にはオススメです!
一途なヒーロー
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤はわりと穏やかな展開で、このあとどうなるのかな?っていうわくわく読み進んでいったら、案の定事件に足突っ込んでしまって、ああ!ってなったけどそこはヒーローがしっかり救ってくれました!よかった!騎士ヒーローはご多分に漏れず肉食でした☆
手が早い
2023年7月29日
コミュ障ぎみだが、ヒロインが小動物の様で可愛い。少しずつ主張できるようになっていく様が微笑ましかった。ヒロインの双子の弟妹も可愛いし、それぞれの両親達も素敵。ヒーローはカッコいいけど、ガツガツしすぎで、説教したくなった。話の展開はテンポ良く、抑揚もしっかりついていたので、面白く読みやすかった。
ベッドシーンが意外と多め
2023年7月25日
オドオドしていた人見知りのヒロインがちょっと強引なヒーローの荒療治に解されていく過程が良かったと思いますが、思いのほかこの二人やりまくりでもう少し恥じらいが欲しかったですね……
あがり症
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピアノも歌も上手いのに極度のあがり症でどもったり言葉が出なくなってしまうヒロインと、武門の名家次男の男らしい騎士ヒーロー。
いつも一生懸命なヒロインと余裕でガツガツ迫るヒーロー。安定の溺愛ですね。多少事件もあり、ヒロインも成長できて良かったですね。
ヒーローsideが無かったので、なぜヒーローがいつも黒衣なのか?とか、ヒーローがどんな人物かが客観的にしか判断できず残念でした。
ヒーロー本当に淡白だったのかなあ
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー、淡白だと評価されていたけど、やっていることが、ノリノリな上に、結構物慣れてて、いきなり下着にダメ出ししてるし。それで、いきなり下着を買うし。それなりに、遊んでたように思える言動の数々。全く初さがないヒーロー。
もっと
2022年12月20日
もっと純愛的なものかと思っていたんですが、予想以上に手出すの早かったな!(笑)父親達の確執が重いものじゃなくて良かった
初めは
2021年12月31日
あがり症で人前ではオドオドしていたヒロインもヒーローと出会い、徐々に自信をつけていく。ヒーローは初恋のヒロインを逃さないようにグイグイ。両家の両親が良い味を出していた。
ん〜微妙・・・
2025年1月5日
読み放題で読みました♪ で!?って感じの読書感。特に可もなく不可もなく、淡々と、サラッと読み終えて、特に好きも嫌いも感じない登場人物達。ん〜暇つぶし?
言えよ、聞けよ
2024年8月26日
ヒーローがとにかく説明不足。しかもがっつきすぎ。自分勝手。
ヒロインは明らかにおかしいのにそれを聞かない。
あまりに不自然で、これはストーリーのための行動だよなぁと作者さんがチラついてしまいました。
好きでも
2021年11月28日
あったばかりで、好きだからというだけですぐ襲うのは、どうかと思う。内容も思っていたより中身がなく残念でした。