ネタバレ・感想あり身ごもりましたが、結婚できません~御曹司との甘すぎる懐妊事情~のレビュー

ヒーローの溺愛
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはヒーローとの出会いが姉がヒーローと付き合ってはいたが別の人との子供を妊娠していまい、別れ話をしている所に遭遇して、惹かれその思いが実るストーリーでとても、良かったです。
デロ甘
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までヒーローからのヒロインへの溺愛ぷりにいささか面食らいましたけど、自分の子供にまで焼きもちやくなんて本当にヒロインの事愛してるんですね!中盤はヒロインの心の揺れが良く描写されてましたよね。キュンキュンしましたけど、ヒーローが全部ひっくり返しましたね。デロ甘作品でした!
溺愛度が最高です
2021年6月29日
久しぶりにここまでの溺愛ぶりのストーリーを読みました。幸せになってね〜
独占溺愛
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でヒーローは肝心な事を伝えてくれないんだろうと不思議な気持ちと、2人の関係のモヤモヤでヤキモキしながら読みました。クライマックスで、そういう事ね!と分かりましたが複雑すぎましたね。でも、ストーリーやヒーローの半端ない独占欲と溺愛にやられました!
タイトルに惹かれて🖤
2021年6月11日
大好きな作家さんですが、この作品はタイトルに惹かれて購入しました。
この作家さんの今までの作品の中で一番好きです!!!ちょっとセクシーなシーンも読み応えありでした!
俺様ヒーロー
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉の元カレだったヒーローにずっと惹かれていたヒロイン。ヒーローの勤める会社に追って入社する程に。あまりにヒーローがハイスペック過ぎて隣に居て良いのは自分ではないのではないかと自己肯定感の低いヒロインは悩みに悩む。互いに伝えなければならないことを伝えていないことで苦しむ。ハッピーエンドで良かった。ヒーローのヒロインへの愛着は凄かった。
第4弾にしたら駄目ですか?
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んで、ん?この人は、この人もとか溺愛求婚シリーズの人たちがたくさん〜。言葉少なすぎるのに独占欲満載のヒーローってどうなの?って。意味深な言葉を言い過ぎ。人の携帯を勝手に出る(恋人でもないのに)勝手に切る、直ぐに折返なさいヒーロー。その後折り返したけどその事について話さない友人。色々モヤモヤしましたけど、最後にハッピーエンドなので良しとします(笑)
独占欲すごい
2021年6月19日
ヒーローの独占欲半端ないですね(笑)。結末は想像できましたが、モヤモヤしなから読み進めました。
ヒロインが可哀想…
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、ヒーローから付き合ってるというような事も言われないウジウジしたヒロイン。さらに社長からヒーローの見合いの話もされ、さらにさらにヒーローは姉の元彼(誤解とかではなく本当だったからちょっと生理的に無理かも)、さらにさらにさらに見合い相手の電話での発言…妊婦のヒロインがかわいそうで泣けてきた。社長の見合い発言いらないよね。それに姉の元彼設定も個人的には無理でした。。。独占欲があるヒーロー像は良かったのに、設定とかストーリーがヒロインにとっては過酷で両極端な作品かなと思いました。
久々の作家さん
2021年9月7日
中程度のボリュームの大半をせめる勘違い。この勘違いはどこまで続くんだろうってくらい長かった。そうして解けるのはあっさり一瞬。ちょっと読み疲れてしまいました。残念。
うーん、いまいち
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、いまいちヒロインの心境に共感出来ない。
自分の姉の元彼って。姉妹のどちらとも関係を持つって、なんかちょっと気持ち悪い。ヒーローは知らなかったから、仕方ないにしても。
身体だけの関係だと思い込んでるのに、それにしがみつくし、そのつぎには、愛人になろうとしたりと、ヒロインの思考が気持ち悪い。
姉の身代わりだと思い込んでるのに、それでもって。かなり気持ち悪い。
ヒーロー達会社の社長も、二人を応援するつもりなんだろうけど、やってることが酷すぎる。
ありもしないお見合い話をヒロインに聞かせたりするなんて、応援どころか、逆効果だけだろうに。
大きな会社の社長にしては、頭悪すぎないか。
ヒーローの生い立ちを知っているから、ヒロインに覚悟をして欲しかったんだろうけど、何も知らされていないヒロインからすれば、地獄の話。
ヒーローも自分の生い立ちやまだ話が出来ないから、ヒロインに愛してると伝えられなかったんだろうけど、ヒロインの切ない一年間を思うと、やるせない。読み手には、溺愛してるのが、もろわかりだけど、そんなの言葉がないと不安になるヒロインには分かるわけもなく、身体だけの関係だと思い込む。ヒロインに少しは逃げられて、慌てるヒーローも見たかった。
そして、ヒーロー兄と結婚するアナウンサーも、電話で誤解されるようなことを話すし。義理の弟になるにしても、ヒーローの携帯に勝手に出るって。かなり非常識な女性に思える。
どのキャラにも共感出来なくて、かなりモヤモヤするお話。唯一まともなのは、ヒロイン友人女性だと思う。ヒロインの姉の身代わり思考や身体だけの関係思考や愛人思考がぐるぐると繰り返されてて、とにかく気持ち悪い。どこにもロマンチックさがないお話でした。
2023年7月10日
ヒーローはヒロインが大事と言いながらも体調不良を訴えるヒロインに関係を求める非常識がちょっと受け付けられなかった。
いろいろ酷い
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、あらすじが残念。
ウブな人は半同棲なんてしないと思うし、ウブな人はせフレなんて関係になりそうな状態にはならないと思う。
その時点でズレているので話も共感が半減するし勿体ないと思う。
あと、ヒーローがただのハラスメント野郎にしか見えなくて全くキュンとしないのも残念。
挫折しそうだったけど、最後迄何とか読めた事は良かったのかなぁ。
なんというか
2023年7月9日
彼女がどんなに具合が悪いと言っても自分の欲望(性欲)を優先させる男ってどうなの?いくら良スペックでも無しだな。
‥そして言ってくる言葉が気持ち悪い。イケメンじゃなければ変態に思えるかも。必要のない隠し事が多すぎてイライラするし。ストーリーは悪くないとは思うけど、2人の性格が自分には合わなかったな。
常識が邪魔をして楽しめない
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューにもあったが、ヒーローが体調不良だろうが抱きつぶして仕事に支障がでようがとにかく盛る。ヒロインは思い込みと悲劇のヒロインに浸っている感が共感しにくい。破れ鍋に綴蓋って感じがして、ある意味お似合いではある。とにかく、周りもひどいし・・唯一友達はいい子でよかった。
大筋は面白いんだけど
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくあちこちでイラッとします(笑)
まず、読んでいて読者はずーっと「それ、勘違いだから。思い込むなよ」と突っ込みながら読みます(笑)(笑)
その行き違いはお話を面白くする要因でもあるので悪いとは言えないんだけど、周りの人間もそれを増長させるし。
ヒーローは、ヒロインが会社にも行けない、立ってもいられない位に具合が悪いのに、抱き潰す人非人で。
好きとも言わずに、具合の悪い人に行為を強要するのは、鬼 畜ですよ。(ていうか、病んでないかと心配になるレベル)
ヒロインも、本人に聞けば良いのに思い込んでるわ、別れなきゃと言いつつ居座って愛人になる気満々だわで、全く共感を得れず。(一人で育ててみせる!って位の気概があって、ヒーローを振ってやって逃亡してくれたら共感出来たのに)
周りの人間も、主人公達を地獄へ突き落としてくれたわりには、謝罪もなく。
ていうか、姉の元カレと結婚するとか、一生モヤモヤが付き纏って来るだろうなぁ。
それもヒーローは姉と嫌いで別れたんじゃなかったら、そっくりな姉妹なら明らかに『姉の身代わり』って感じで引き摺りまくりそう。
この大筋でなら、面白く出来る要素は沢山あったのに、全部フラグを捨ててくれたのが残念でした。
主人公2人に共感できず。
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏事情はわかったけど、ヒロインを溺愛してるのに、好きとか付き合おうとか言えない、家族の話もしない、関係も隠さないといけない理由が最後まで全くわからず。
どんなに甘い言葉を並べていても、独りよがりなこのヒーローには不信しか湧かない。
ヒロインも、スペックの違い見せつけられたり、遊びみたいに一線引かれてたりしてネガティブになってるわりに、最後まで図太くて拍子抜けした。笑
振り回すだけでハッキリしない男なんてスパッと見限って、お腹の子と強く生きてく覚悟のあるヒロインだったら、もっと共感できたのに。彼を一途に信じてるわけでもなく、別れて生きる勇気がないだけの負の執着しか感じずモヤモヤした。
そもそも、優秀な姉の元カレと結婚なんで絶対イヤだわ。だって結婚したら一生家族付き合いがついて回るのよ。2人が仲良く会話してるのを想像しただけでモヤっとすると思うけど、そこはポジティブなのが理解できない。執着心があれば我慢できるのかな。
あと、優秀な姉だけを引き取った大好きな父親に、自分がそれほど愛されてないと思っているヒロインが切なかったので、そこは回収してあげて欲しかった。
うーん…
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが無理。いくらスペック高い男でもこんなのヤダ。言ってることとやってることがセクハラ男と変わらないじゃん。ヒロインもなんだかな。最初から愛人になる気満々なのがなんともなぁ。悲劇のヒロイン妄想がとまらない感じが痛いわ〜…と思ったら、この作家さんか。
微妙~
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、前置きが長い、100Pぐらいはいらなかったと思う。
同じことの繰り返しに何Pか読み飛ばした。
柊吾は無駄に甘い言葉をたらたら述べる時間はあるのに肝心なことは何一つ言わないし、姉の元カレってすっごいいやだ。本人は姉の身代わりじゃなかったっていっていたけど、そっくりならやっぱり身代わりな気がしちゃう。。
何かの間違いで実は付き合っていませんでしたーずっと好きだったのは妹の凛音でしたーならよかったのに。。。
凛音がそれでいいならいいけどさ。
無駄に話が長いのに結末も微妙で非常に消化不良だった。
いつもこの手の作品は泣きながら読むのに全く泣かなかった。