ネタバレ・感想あり新居の押し入れに毎晩異世界から淫紋付きおじさんが来るのレビュー

こんなん面白すぎるずるい
2024年10月28日
拘束されたイケメンゴリラマッチョが発情した状態で毎晩押し入れに現れるってとこから始まるラブストーリー、未知の味すぎる。導入から奇想天外ですが、恐る恐る口に入れたところ期待を裏切らない面白さで最高でした。女攻めが好き、マッチョを愛でたい方は絶対読んだほうがいいです!!

一人称の女性キャラがさっぱりしていて面白く、読んでると元気が出ます。無二の味わいが病みつきになり、今ビニール先生の別作品をガンガンカートに入れて端から読んでます。新刊買い続けます。どうかお元気で書き続けてほしいです
続編希望!!
2023年3月13日
面白かった‼️ヒーローの執着ぶり凄いですね。いくら住んでる世界の常識が違っててももうちょい思っていること言葉に出さなきゃ気持ち伝わらないでしょ?一年間すれ違いやきもきしたでしょうね~、お互い。許しを乞いに行ったヒーローぶっ飛びすぎ!!ヒロインも懐深いね。その後の二人をもっと読みたいです!!続編お願いしますm(_ _)m
全ての大好きが詰められていて苦しい
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わった後、貴方は五体投地しながら”鳥下ビニール先生!最高の筋肉男受けをありがとうございます!一生ついていきます!”となるでしょう。筋肉、溺愛、男受けが好きな貴方は是非ご一読をお勧めします。しかも、ただのフェチズムが詰まっただけの小説ではないのです。所々コミカルで、程よくウィットに富んだ言い回し、熱があるのに情緒がブレない書き手とお話の良い距離感。どんどん鳥下先生の描く世界の虜になってしまうこと間違いなしです。国原先生の描く麗しい筋肉に釣られ、下心丸出しで手に取った事を反省してしまいました。
高いけど買って良かった‼
2022年10月23日
こちらの作家さんと絵師さんの組み合わせが最高に好きです。
シリアスな流れの中にチョイチョイ突っ込みを入れられてるのがテンポよく読めてしまう。
ゴツいイケメンが可愛らしく見える様が、無課金読者である私に課金をさせました。

早く3巻が読みたい!
なんでここで終わるの〜?!と思いつつ、続きがあるであろう安心感(笑)
楽しみだ♪
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この物語は、主人公が異世界へ行ったあとなんともとの世界へ戻って来れるのですが、私はそんな話が初めてだったので新鮮でした。主人公はどちらの世界にいてもしっかりと「自分」を持っていて、自立して生きていこうとするところがとても好感が持てます。相手の将軍はあんまりカッコいいところが無かった気がしますが、性格はすごく好きでした。エロいところもあまりしつこくなくて、ちょうどいい割合で入っていたと思います。
とにかく面白い
2022年9月4日
設定が斬新すぎて転移、異世界ファンタジーのキラキラした感じがまったくないストーリー(笑)。始まりがぶっ飛びすぎてますが、快楽に抗うヒーロー、好きです。屈強で真面目な素朴なヒーローと思いきや、後半は別人。病みすぎです。それはそれで面白かったぁ〜最後のオチも最初の始まりがアレなので、まとまっているといったらそうですが、苦難を乗り越えた異世界カップルのその後のイチャラブ生活まで読みたかった。続編を期待します。
続編読みたい
2022年5月3日
作者さん買いです。相変わらず、よかったです。登場人物が欠陥のある人間ぽいキャラなところが好き。ストーリーも面白い。
新しい異世界でのカップル成立方法
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白い。
過激なタイトルだけど、読後はカップルの平等性に思いを馳せてしまった。大半は拘束されイン紋で悶てる屈強な男をエッチな介護してるだけのはずなのにな…
力も金も地位もある異世界の男から愛される中、最終的にそれに縋りっぱなしにならない主人公が強すぎる。芯が強い女性最高、好き。自ら命と社会的名誉まで差し出して愛を乞う男の狂いっぷりも最高。
ここまで
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまでエロ三昧なのもすごいと感心してしまいました。ひたらすらヒーローを慰め、世界を跨ぐと同意の上で、最後はヤンでる‥
挿し絵もかなりエロい出来です(笑)
仲直りしてからの二人を是非読んでみたかったですね
最強タッグ再び!!
2021年6月30日
『異世界で奴隷~』『うちの犬~』で新たな扉(笑)を開いてしまってから、鳥下ビニール先生&国原先生コンビの虜になりました!

国原さんの描かれたファンアートを拝見し、これは……!と、書籍化を楽しみに待ってました!
鳥下先生の創りだす世界観(そして変態達(笑))、国原先生による、美しい(筋肉の)挿し絵の数々、表紙のリコ殿とハンク(カラー♥️)!!!

ありがとうございます!最強で最高です!
笑える
2024年4月22日
文章がコミカルで軽快で読みやすく、最後まで一気に読みました。
設定も面白いけど、テーマとしてはカップルの力関係に関する割と重いものも含んでいたりして、コミカルさ先行の印象のわりに読みごたえもあったなと思います。
あと、どのキャラクターも欠点がありつつも魅力的で、サブキャラにまで愛着がわきました。ぜひロレンツや傭兵の大きい方・小さい方の番外編も読みたいところです。
個人的にはロレンツ推しなのでラストがハンクとロレンツのやりとりで締められているのも嬉しいポイントでした。
異世界が面白い
2022年11月4日
異世界トリップは様々だけど押入れが一定時間だけ繋がるのか面白い。溺愛が多くて他の場面が少ないけどね。
作者さん買い
2022年8月12日
この作者さんの「うちの犬は~」が好きなのでこれも試し読みしたら面白かったので買いました。
相変わらずの鳥下ワールド炸裂で笑えてよかったです。
ただ、最後がちょっと不完全燃焼なので星マイナスひとつ…。できればあんな形じゃなく、もっと想い合ってラブラブになった!みたいな形が見たかったです。
独特
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの独特の世界観が好きです。謎の説得力があって世界に没頭してしまう。現実におこったら恐怖の現象ですが。
続編あるといいな
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 屈強なおじさんが身悶えする姿が堪らなく面白かった。主人公のリコも元々探究心が旺盛な気質なのか、異世界から毎夜毎夜現れるおじさんとの交流を愉しみに。こちらの世界のストーカーな元カレ(二股)もあちらの世界でのおじさんの執着と紙一重ではあるけれど、リコ一筋なので後者がいいです。続編、あるといいな。
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態?調教?的な所を、お話として楽しんで読めるのであれば、面白いと思います。終わり方が、他の方も書いていらっしゃるよーに、あっさりなので、気になる終わり方で気になります。
別に悪くないと思う
2021年7月29日
なんで評価低いんだろう?そこまで悪くないと思うんだけど。タイトルに「おじさん」と入ってるけど、そんな描写もないし、ヒーローにおじさん感もないからいらなかったと思う。続きは無くてもいいと思う。
後書きw
2021年7月25日
が凄い長そうでわらいました。まだ途中です(⌒-⌒; )

なんか不評みたいですけど、個人的には、いろんなのがあっていいと思っているので…まあでも終わりがちょっとあっさりだったかな、とは思いますけどね。
メインカップルよりもストーカー男が…
2021年7月13日
橘に二股をかけておきながら、素知らぬ顔?恋人気取りで近づいてくる男。まあ、ストーカー男なんですけど、コイツがどの様な手段で橘の家の鍵を手に入れたのか?玄関の鍵を開けられたとしてドアロックは?。そして、ガラス瓶で殴られた後に(まぁ生きてるだろうけど)どの様に発見されたのか?
ずーっと気になりながら読み進めました。伏線は回収されましたけど、キモーチ悪い光景と一緒でなくても良かったかな?元カレが尻に得体の知れない植物を射れて楽しんでいる事など知りたくもないですしね。
メインカップルは、常にあまあまですから困難を乗り越えたあとのラブラブな感じを続編で読めたらなと思います。
なかなかの病んでる話
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを読んで悩みましたが、作者様お二人共大好きなので読みました!
これはこれでハッピーエンドだと思います。
もっと広げられる話の設定なのに少しもったいない気がしました。
笑えるとこもかなりあり、私は嫌いではないです。
面白いんだけど…
2023年3月7日
前半はものすごく面白い。星5つ!でも最後、えっ?これで終わり?って感じ。なんかもやもやしてるのは私だけでしょうか?もっとすっきり終わらせて欲しかった。もう少しハッピーエンドに終わらせることができたと思うんですが、それだけが残念でなりません。
うーん。
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳥下ビニール先生、国原先生タッグが大好きなんですけど…。
前半のハンクに関しては可愛いし、カッコいいと梨子ちゃん同様の感想ですが。
…なんだろう。
梨子ちゃんが里心で日本に一度様子見に行っちゃう辺り、もう少しハンクが梨子ちゃんの気持ちを慮って欲しかったなぁと。
優しいハンクなのに執着がヤバすぎて、ハンクが人望ないって思ってるロレンツ以下になってますやん。
てか、なんぼかロレンツの方が人間できてるやん。
と思ってしまったら、梨子ちゃんを迎えに行って…ってところもハンクの一方的な感じが曽根山と変わらん様に思えてしまって…。
もちろん曽根山は最低ですが。

もう少しちゃんと話し合いをして、お互いをもっと理解して欲しかったですねー。
期待していただけにちょっと残念。
梨子ちゃんもなんであっさり許したのか分からん。
最初、紙本購入しようと思ってたけど、電子にしてこれは正解でした。
この作家さんらしさ
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ らしいなぁ~。と。これで完結じゃダメだと思うんですが、続き出ますかね?でも、昔の投稿作品って書いてあったから、人気次第かな。と、イメージしております。不完全燃焼感有り。ですね。
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ のっけからビニール先生の異常性癖全開で楽しめましたが、どうしても最後に納得いかない感じが否めない。ハッピーエンドでもバッドエンドでもなくモヤモヤが残っただけ……。続編に期待……ですかね
もし、これで完結なら
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがあるならいいが、このまま完結ならこれはハッピーエンドではない。日本でヒーローを開発しまくってたパートと異世界パートが違いすぎて。正直異世界いってから退屈だった。しかし続きが出ても、うちの犬みたいに続編でつまらなくなりかねない。
他にはない奇抜さ
2021年7月2日
「?」はいろいろ残るものの、他にはない斬新な設定で楽しく読めました。ただ、ちょっと1300円以上というお値段だと思うと割高かなと思うので、その分評価に影響してます。もっとハッピーなエンドも読みたいな。
2021年7月1日
異世界人のハッピーエンドでは無かったけど、これはこれで続きがあればなお良いと思う。
リコが、異世界でどんなふうに生きていけるか見てみたい!
仄暗い印象の作品
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローと元カレの異常性が、良くも悪くも作品の印象を決定づけていると思いました。
現代日本と異世界と物語の場が移動するのですが、前半と後半とでかなり物語の印象が変わります。
加えてですが、ヒーローによるヒロインの意思を無視した行為の描写があるので、好みは分かれるかなと。
素人ながら勝手を申し上げると、最近の作者さんの傾向が特に、明確でわかりやすいハッピーエンドではないものを好んで書いていらっしゃるように感じます。
他作品も含め、ヒーローとヒロインやサブキャラたちとのクスッと笑える会話のやり取り等が好きなのですが、作品全体の仄暗い印象にかすれてしまっているように感じてしまい寂しく思いました。
あとは恐らく意図的にされているのであろう一部の小説的表現であったり、誤字が散見されたのも残念でした。
叶うならば次回作は軽快で明るいエッチな話が読みたいです。