ネタバレ・感想あり御曹司の極秘純愛ミッションのレビュー

思いもしないアメリカンな設定に驚かされる
2024年7月11日
シリーズで一番スリリングでハラハラする展開でした。先生の他作品でも、他作家さんの作品でもアメリカを舞台にした話はいくつか読んでいます。それどころか本場の作家さんの翻訳本を読んだことだってあるのに…この展開(日本にはないアメリカ特有の制度)は、初めてで驚きました。そんな真新しさのある設定が、伏線としてしっかり活かされていて面白かったです。
シリーズものって、人気とファンがいるから成り立つんだと思っています。でもってファンの心を掴むには、面白くなくちゃいけないわけで…そういう意味では、分かりやすくどんどん面白くなってきているので、シリーズが続く理由にも納得です。
王道ストーリーの中にも必ず新風が吹いて、飽きることなく楽しいシリーズです。
2023年6月2日
このシリーズ大好きです。安心して読めます。ハーレクインのように非の打ち所がない御曹司に愛される受け、最高。
ワキワキハードボイルド面白かったです。
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回のロックハート家御曹司はイライアス。研究畑にいたが、しっかり財団のお仕事をしていた。ある日マフィアの抗争を目撃。命の危険ゆえ証人保護プログラムを使う。証人保護プログラム……。アメリカらしいワードだけでも興奮!
高校物理教師ライアンと名乗り同じ学校のスクールカウンセラースイと運命の出会いを。

なんかイライアスは普通の生活をしているからなのか年の差があまりないカップルだからか、とてもアグレッシブな感じがする。年の差があんまりないから?舞台も高校、カルト疑惑のある農場、ラスベガスとかなり躍動的。たまにクスッと笑わせてくれる軽快さもあり、いつもこのシリーズ受けの日本人青年たちに心がよりガチなんだけど、今回はガッツリイライアス目線です。

ロックハート財団らしい上流階級あるあるも殆どないのも健全で若い印象につながるかも。
いや関わってることは一番危ないハードボイルドなんだけど。

スイもスクールカウンセラーと言う職業ゆえかかなり前向きで落ち着いてて、明るい。

読後はスキッと爽やかな気持ちになりました。

そろそろロックハートの重鎮たちに日本が責められたりしませんか?(笑)
ロックハート家の中で1番
2022年2月16日
ドラマのようにスリルがあり、2つの事件のどちらもハラハラドキドキ。この作者さんの今までの展開とは少しだけ違います。
受けさんは攻めさんが御曹司とは知らずに出会い、攻めさんも理系のオタクぶりが似合う一般人ぶり。
前回のシドニーが入院しているときの出来事のようですが、エピローグは1年後でさらにその後が気になる終わり方。でも、ロックハート家シリーズの中で1番素敵なCPです。
全343ページ。
御曹司シリーズ第5弾
2021年8月14日
安心して読めるロックハート家シリーズです。
従兄弟がいる限りずっと続いて欲しいシリーズです。
コンラッドとクレイグがチラッと出てきます。今回は潜伏しているので御曹司ぶりはほとんどありませんが事件がらみで読みごたえがありました。
ロックハートシリーズ第5弾
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ イライアス(ロックハート家の御曹司) ×山畑 (日系黒髪ゲイのスクールカウンセラー) 。ロックハート一族の男の独身御曹司率&日系のほっそり内気なゲイ好き率が高過ぎて、もはや業?
証人保護プログラムで別人の野暮ったい教師ライアンとして山畑と出会い、山畑も優しく頼りになる品の良いライアンに惚れ、 晴れて恋人同士に!ちょっとだけとか言いながら、エロい山畑に興奮して目を血走らせ咆哮を上げるイライアスが面白い。言っていることとやっていることが違います!
恋愛展開と水色のボクサーブリーフ、お漏らし射/精はいつも通りながら、話のテーマはマフィア絡みに証人保護プログラム、カルト問題とやや重め。最後は二人で別人として暮らす珍しい結末。イライアスは短髪の方が好み。
いつもとは違う感じ
2022年5月11日
定期的に読みたくなる、おなじみ御曹司シリーズ。今回は、身分を隠しているのでロックハート家のキラキラ成分は薄めですが、一番楽しめました。質実剛健的な好感度の高い2人でした。
お馴染みの(笑)
2021年8月2日
何人いるんだい、ロックハート家のイケメン御曹司!!ww でもいいんです、これが安心安全な(最近耳タコなフレーズ…)このシリーズの醍醐味なので。例によっていつものボクサーブリーフ、攻めの巨◯、真逆の受けなど押さえどころは全部押さえております。ほんとロックハート家のこの先が不安になるけどネタが尽きるまで平和に続いて欲しい(笑)
ロックハート家シリーズ
2021年8月1日
大富豪ロックハート家シリーズで、今回は物理学者目指していたセレブとカウンセラーの青年が主人公。
安定感ある(ワンパターンともいえなくもないですが)キャラで、安心して読めました。
強いて言えば、イライアスの髪型が、撫で付けた紳士↓天然パーマ→ショートに色々変わったことかな。私はパーマが優しげでお気に入りです。
それにしても一族のお年頃が次々と同性のパートナーとくっついているので、ロックハート家の将来がやや心配ですが、今時、家より個々人の幸せが大事だよね、などと余計な心配してしまいました。
王道のシリーズ
2022年3月17日
作者さんの王道のシリーズ。
読んでいて安定感があり、お決まりの下着が・・・もあり、難しいこと考えず読めました。
作家名: 神香うらら / 明神翼
ジャンル: ライトノベル BL小説