ネタバレ・感想あり旦那さまは我慢できない 勢いで結婚したDr.は昼も夜もハイスペックでしたのレビュー

出会いも縁
2023年11月9日
よかったです。交際0日婚であっても、そのきっかけは気の合う飲み仲間であったこともあっての事。これも縁ですよね。よくある契約婚かなと思いつつ読んで、作者さんの力で、自然なストーリーで引き込まれました。
ちょっぴりめんどくさい(笑)
2023年8月25日
精神科医なんですよ、旦那様が。んで、何かとそちら系で攻めてくるし論破までとは言わないけど言いくるめられそうになる。なので内容的にめんどくさいってのが本音(笑)でもそれだから、精神科医の旦那様って精神科医の奥様ってことでふたりの心の動きとかに引き込まれる。精神医学ってのに少し興味を持ってしまいますよ、このお話(*^^*)
スタートは違っても
2023年1月11日
2人は飲み友達だというところのスタートは違っても、そこから2人の理解を深めていく為の様々な出来事がありました。
ヒーローはとても好きなタイプ。ヒロインも仕事も頑張っているので、ただの甘いだけではないヒロインが好きです!
2021年10月6日
出来すぎな旦那さまと自信がない奥さん。一気に読んでしまいました。良かったです
交際0日婚
2021年9月14日
224ページ。イラストなし。作者買いです。お店でたまに会う名字しか知らない飲み友と交際0日で結婚する話。ヒーローは精神科医なので、作中に専門用語がでてくるのですが解説がわかりやすく、愛の告白とからめてくるのでそれがなんだか面白かったです。人の上部だけでなく、どうしてそういう態度をとったのか本心を知ろうとしてくれるところが素敵です。優しいだけでなく夜は野獣なところもよかった。ただページ数とイラストがないことを考えると値段が高いです。もう少し手の届きやすい価格だと嬉しいですね。
楽しめました
2021年8月27日
西條さん独特の空気感や叙情性はなかったですが、籍を入れた後に恋が始まる変則的なラブストーリーは2人それぞれの魅力と寄り添ってゆく過程が説得力あってドキドキしました。こんな路線も新鮮で楽しい。流石の面白さです。
作者さん買いです!
2022年3月30日
今回は精神科医とテレビ局勤務の二人の、結婚から始まる恋愛の話でした。なかなか素直になれず、もどかしい二人でしたが、ちゃんと結ばれてよかったです!
結婚から始まる恋
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 交際0日婚で、ハイスペックヒーローをゲットなんて羨ましいー。ヒーローもヒロインも言葉が足りず、すれ違いそうになりそうなところ、間一髪。ハッピーエンドで良かったです。
交際0日婚
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事にやりがいを感じお一人様を謳歌しつつも祖母に求められ結婚を考えているヒロインと、ヒロインと偶然合えば飲む程度の飲み友達で精神科医のヒーロー。
交際0日で結婚した二人の、そこから育ち始める恋愛感情が詳細に描かれていて、お互いの気持ちの変化がよく分かりました。
ただ、中盤からお互いに横恋慕してくるやつらが出てきてモヤモヤする時間帯がけっこう長いのでちょっと疲れました。
ヒーローsideはたくさんあり、恋愛感情を分析して理論付けする思考が面白かったです。
お互いが思いあって
2021年9月2日
主人公の二人のなりそめや、仲を深めて行く様子がとっても丁寧に書かれていて、よかったです!そんなことがあるのか!という驚きもあり、職業小説としても面白かったです。
契約結婚。
2021年8月12日
ヒロインに対する好意を、学術的に述べ始めたときは鈍臭いヒーローだなぁと感じましたが、普段はスマートで眉目秀麗なエリート。料理も上手で女性に対する理解もある素敵な男性でした。ヒロインの方は、この作者さんでは初めてお目にかかるタイプで、飲み歩きが好きで少々ガサツ。でも、可愛らしい女性でした。契約結婚から始まるお話に良くありがちですが、前半は両者の恋愛感情がはっきりしないので、萌えの要素もきゅんの要素もありません。ただ、トラブルの伏線が張られていくので、徐々に盛り上がっていきました。最後は、トラブルも全て解決してよかった。

しかし、この作者さんの作品に出てくる悪役の女性は一癖ある人が多いですね。今回も、なかなか凄かったです。
作者さん買いですが
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は☆低めでした。

お互いの行き違いを、それぞれに説明するターンが
結構長々とあり
読んでる方からしたら、
また今までの流れを読まなきゃいけないのか……
という感じでしんどかった。

細かなところまでしっかり書かれる作者さんなので
情景は浮かびやすいですが、そんなに長くない作品なので
ほかの作品にあるような季節感は感じませんでした。
作家さん買いです
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お仕事描写が上手な作家さん、今回もテレビ局勤務のヒロインと精神科医のヒーローで、仕事ぶりは2人とも好感が持てました。でもヒロインがちょっと苦手なタイプ…。ずっとお互いの気持ちが分からずじれじれする中、とうとうヒーローが気持ちを打ち明けたのに、「君の気持ちは?」と聞かれて「内緒」って…めんどくさいヒロインだなと興醒め。ヒロインは仕事ができる設定なのに、軽率な行動で問題を大きくしていく様子にもハラハラ。ヒーローは付きまとう女性を完璧な手法で撃退したし、まっすぐに愛情表現してくるので、なおさらヒロインの迂闊さやうじうじした態度が気になってしまいました。
うーん…
2021年9月1日
めんどくさいヒロインでした。
自分から婚活話ふっといて求婚されたら尻込みして…
まぁ、ここまでは唐突だし分かるとして!
いきなり入籍したから相手の気持ちが分からないとか…。ウジウジ炸裂。
恋愛したいって話だっけ?
おまけに煮え切らない態度で、社会人としては絶対許されない行動起こしてるし…。隙あり過ぎでイライラした。

対してヒーローは自分の気持ち自覚してからはホントに甘く、大人だし冷静だし完璧でした。
ヒロインにはもったいない笑
ヒーローに免じておまけの☆3です。
ヒロインが好かん
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、仕事の出来る男っぽいヒロインかと思っていたら、友達としてでも1年も付き合ってるたのに、ヒーローに迫られて中学生のようにアタフタして拒絶し。
あれだけ大切にしてくれるヒーローには、いつまでも余所余所しいのに、チャラ男俳優には甘々で隙だらけ。
ハッキリ拒絶せず、上司にも相談せず、メッセージアプリで断ればいいものを、わざわざ外で待ち合わせしてスクープされるアホ。
おまけにいつまでもチャラ男俳優を気にしてるし。
変な女に引っ掛かってしまったなぁと、ヒーローが可哀想になりました。
お似合い?
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 精神科医の旦那さまのため、理屈っぽいスパダリかと思いましたが、お互いに友達から始まっている部分もあるのでにあってた。
精神科医のキャラ設定のみ、良かった
2022年1月3日
精神科医が職業としての知識や学識を駆使して、自分と妻の心理を分析していくのは面白かった。さすがに、準備万端で、邪で身勝手な、うつ病診断を欲しがるトンデモ女性を万全に撃退したやり方には拍手します。でも、妻となる女性の人物設定にはガッカリでした。他の方のレビューのように、ヒロインを好きになれない という視点に、全面的に同感です。