ネタバレ・感想あり偏愛獅子と、蜜檻のオメガ【イラスト付き】【単行本書き下ろしSS付き】のレビュー

2024年11月17日
これがデビュー作かと思うほど、読み応えがあり、引き込まれていきました。攻めは最初は横暴かと思いきや、一途な不器用攻めで、大好きになりました!
侑には幸せになってほしい!
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファばかりの学園にいるただ一人の人間オメガの侑、その役割が恐ろしいですね。。。どうしてオメガはいつもいつもこんなに虐げられるのでしょうか?悲しくなりますね。でもそんな中で出会った獅旺の「アルファはオメガを守るためにいる」っていうのがステキでした!獅旺になら侑はちゃんと守ってもらえる!そう信じますよ!
獣人×ヒトオメガバース【追記】Ⅳ巻読了
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファの訓練用オメガとして奨学生枠で全寮制の私立高校へ通うユウと、獅子族のエリート御曹司シオウ。ユウは獅子族にトラウマを持っていて、シオウと運命の番であることを長々受け入れられない。スーパーセレブエリートのシオウと、孤児として施設で育った庶民のユウの価値観の相違もあって、初めはぎこちない2人ですが、サニーマンが2人を繋ぐ鍵に…。ユウはあっちこっち攫われますが、スパダリシオウが間一髪で駆けつけます。Ⅱ、Ⅲと続編もあるようで続きが楽しみです♪【追記】続きが楽しみと書いた通り…シリーズ全巻、Ⅳまで読了しました。シオウとユウ、それぞれ困難を乗り越えてⅣ巻で挙式です。Ⅳではユウの出生の秘密がついに…真実を知ってユウは幸せだったかといったら複雑ですが…真実はとても切なかった…。そしてシオウはどこまでもスパダリでした。シリーズを通して楽しませてもらいました♪これで完結なのかなー。2人の家族が増えた話とか、また続編あることを楽しみにしてます!
キラリと光るアイテムに注目(^^)
2023年10月22日
学園ものでカースト、苦手だなぁ…とずっと躊躇してました。が、これは読んで良かった!ちゃんと学校側に配慮されてたし、管理されてたから安心しました(^^)
Ωのユウ君と獣人トップαのシオウ君のすれ違う気持ちに良い意味でジレジレしました(^^)シオウ君の不器用にがんばる姿がとても素敵です!
ヒーローのキーホルダーがキーアイテムになっていて、目を引きます♪
このヒーローの存在が2人を身近な存在にしていて、とても良かったです(^^)d
萌えが沢山詰まった作品で、とても面白かったです(^^)d
幸福のかたち
2023年9月30日
二人の生い立ちの違いを少しづつ、理解しながら進んでいく優しい関係。轟さんの「幸せになっていいんだよ」の言葉が、胸に沁みました。理解のある愛の尊さに感動しました。
すごくいい!
2023年9月1日
ジレジレの愛がたまりません。お互い好きなのに~で楽しませてもらいました。続編を読むのがすごく楽しみです。
この世界観が面白い
2023年6月10日
お話の獣人と人間(希少)の住む世界。溺愛の獅子αと人間のΩ、学園物のストーリー。この世界観が面白いところだけど、冷静に見ちゃうとツッコミどころ満載かな(笑)洋服脱がないで獣化しちゃうと引きちぎれてしまって戻った時に真っ裸、みたいな。まーそんなところは置いといて、アマアマに溺愛する獅子な姿が見ものですよ。
デビュー作とは思えない!
2023年5月9日
コミカライズを見て興味を持ちこちらを購入しました。
とても読みやすくオメガバもしっかり生かされてます。溺愛でした。ただ学園でのΩの扱いや獅子αに恐怖を感じる理由のあたりは辛い描写ですので苦手な方は注意です。
獅旺は苦手だなと初めは思ってましたが、読み進めると一途で素敵でした。
二人には幸せに暮らしてほしいです。
デビュー作とは思えないほど惹き込まれました。
甘々
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数ある獣人オメガバの中でもなかなか面白かった。攻めが受けを守るところや配慮するところ、我慢するところもぐっときた。ギリで助けるところはお約束。ヒョウがもっと絡んでぐちゃぐちゃにしてもよかったかな。獣の好みや立ち姿は獅子よりヒョウがかっこいい。
全582頁、甘々溺愛でした。
2022年2月28日
攻めが溺愛スパダリで、もふもふが可愛かったです。途中ハラハラするシーンもありましたが、ハピエンで良かったです。エロもしっかりあり、楽しめました。イラストも素敵です。
好きな設定
2021年11月27日
あまあまでスパダリでオメガバで好きが詰まった作品。
読み応えもありとっても満足な1冊でした。この後の大人になってからも読みたい。
檻の中に囲われた
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース。
ヒートに耐えるためのα達の訓練って、新しい!と思いました。
でも、怖いよね。だって、獣になってしまうんだもん。彼らは。
しっかりトラウマも持ってる夕侑。獅旺に惹かれつつも躊躇ってしまう。
事件が起きて、夕侑は人里離れた館で籠って学園生活を終える。それを用意したのは獅旺。ある意味、檻。大事にしたい。ここにいて欲しくて、閉じ込めちゃったんだわ。合意とは言え、ねぇ。番にしてもらえてよかったね。溺愛です。
だって、アルはΩを守るためにいるって言うくらいだもんね!北沢きょう先生の表紙も挿絵も素敵です。
めちゃくちゃ甘いです
2021年9月8日
タイトルから受けるイメージとは、全く違う印象で読み終えました。獣人αはまさに、スーパーヒーローでした。全く違う環境に生まれ、育った運命の2人。思わぬ共通点が、スーパーヒーローという設定が親しみ易くて微笑ましく。読んでいて気持ちの流れも、わかりやすく、甘さと可愛さがどんどん増して、とても楽しめた物語でした。
感動を再び
2021年8月30日
連載当時から毎週楽しみにしていたお話です。獣人モノが苦手なので滅多なことでは手にしないのですが、このお話は別でした。1話のあらすじを読んだ瞬間、購入していました。連載の最後にレビューを書いて、今回、作家さんの後書きを拝見し、私の読み解きでよかったんだ~とほっとしました。本編だけでも読みごたえがあるのに、書き下ろし&電子書籍スペシャルもあり、なんと582P!書き下ろしは96P+4Pのなんと100Pもありました(感動) 本編終わってすぐの獅旺と夕侑の初デートと二人で迎える初めてのヒートと甘々でした。獅旺の夕侑への深い愛情にきゅんとしますし、夕侑の獅旺に心を開いて頼り、安心しきっている姿も可愛くて萌えでした。本当に終わってしまったんだなぁと思うと残念です。二人のお子が見たいので、是非、続編・番外編をお願いします。
甘々&面白かったです
2021年8月29日
タイトル通り攻めの偏愛と執着が見事でした!獣人+オメガバースという本来はリアリティのない舞台設定なのですが、キャラクターがそれぞれ魅力的に描かれてるためか、すんなりストーリーの中に入っていけました。特に遊園地で二人が初デートする場面、好きだな~。文章も読みやすく、会話も自然。作者さん、これがデビュー作だとは、今後が楽しみすぎます!次回作も今から楽しみです。
読みやすい
2025年1月3日
コミカライズの方から原作が気になりました。コミックの方を読んでいるのもあるのかもしれませんが文章がとても読みやすく、コミカライズの方では表紙でも使われているオメガの子が身に着けている貞操帯のこと含め、設定が細かいはずなのにそれを簡潔にしっかり文章で説明されていることに驚きました。
変わり種設定
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒト型オメガ✕獅子族エリートアルファでちょっと変わり種、獣人バースの世界に変わった学園モノにカーストも入れて欲張り設定です。シリーズ1巻で出会いから運命の番への過程、オメガ故の辛い道のりや受け待ちアルファの試練と長編で読み応え多かったです。
オメガバース
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は、獣化してしまうαがでてきます。
過去の仲間が死んだことから、獅子が怖かったり、自分が幸せになっちゃいけないと思い、好きな気持ちがつのるのに、身を引くオメガの受けが健気です。αの攻めは、一見乱暴にみえるけど、不器用なりに優しいので、番になってから溺愛がいいです。
読みやすく面白かった🎶読み放題対象。
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※ラノベほぼ読まない民の感想です。
◆気になるところや苦手なシーンは何ヶ所かあったものの、読みやすいし面白くてどんどん読み進められました。ベースが大好きな獣人オメガバース溺愛ものというのも、ヘキのど真ん中で楽しかったです🎶
◆運命の番として惹かれ合いつつも葛藤したり、運命以外の部分で惹かれる様子も書かれていたのがとても良かった。一棒一穴主義(といえるのか個人的には微妙なシーンもありましたが)大好きです!最高でした💕ありがとうございます✨
◆描き下ろし番外編で甘さと幸せ発情えちが補完されていて、読後の幸福感と満足度が増しました🖤二人の今後も見守り応援したいです。表紙絵&挿絵も素晴らしかった…😍
◆10/15まで1冊まるっと無料読み❗レビュー日現在、本作とシリーズ2作目は読み放題フル対象です。
世界観と設定に脱帽
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観と設定に脱帽。。
ストーリーもおもしろくてコミックも読みました。
1つだけ、気になったのは白原さん!!
悪者になってほしくなかったなあ。
二人の良き理解者としていてほしかった。
そこだけが残念てマイナスです。
また、文章は単文が多く普段難しい本を読んでない方やコミック派の方でもすんなり読めるとおもいます。
溺愛獅子オメガバース
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獅子族アルファの御曹司から溺愛される
施設育ち不憫オメガのお話しで
育ちの違いから中々、素直になれないオメガと甘やかしたいのにから回るアルファ獅子。

一緒に遊びにいったり
副寮長に襲われたり色々あって
やっと結ばれるお話しでした。

続きも楽しみです。
運命の番
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イメージしてた獅旺くんの印象は最初と違い、愛情深く献身的な"運命"を信じる子でした。一方の夕侑くんは過去の出来事などもあり、しょうがないとは言えもの凄く頑なな子で、獅旺くんが可哀想になるくらいでした。世界観がしっかりしていて読みやすいと思いましたが、私の好きな萌え所が少なくて個人的に残念でした。ちょい3Pなどもありますので、多少苦手な方はご注意かなと思います。
深く考えずに読むのが吉!
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品がコミカライズされたということで、漫画はまだ始まったばかりだし、元のノベルを読もうと購入しました。デビュー作品ということですが、読みやすかったですし、キャラクター像がしっかりしていますね!ヒト族と獣人との恋愛を描いたオメガバースストーリー。

主人公夕侑の境遇や過去が辛いものではあるものの、オメガの為に身を捧げようと健気に頑張る姿がとても印象的です。どうしようもなく獅旺に惹かれる気持ちを押し殺して、それでも溢れ出る想いにグッときました。また、獅旺は最初いけすかない奴だと思っていましたが、少年の心を忘れない、一途なアルファでかっこよかったです。攻がかっこいいって幸せですね!有言実行で、何が何でも、どんな時でも夕侑を守る獅旺にいつの間にか私も虜になっちゃいましたよ。人の内側ってわからないもので、まさかのあの人は最低な野郎でしたし…。ハピエンであることは読みながら分かってはいましたが、適度にドキドキハラハラもあって◎。2人が幸せになってくれて本当によかったです。

少しストーリーに馴染めなかった箇所もあり、例えば、訓練用オメガとしての需要はまどいいとしても、檻の中に閉じ込めるあの訓練はいささか浅はかだったのではないかと。他に方法はあったでしょうに…。あと、獅旺のサニーマン好きは心くすぐられましたが、ラボまで作って開発しているのにはちょっと…笑。また、夕侑が恋愛においては悲観的に、それ以外は自己犠牲的に捉えるので、こっちも息苦しくなったところはありました。仕方ないんですけどね(^_^;)続編もありますので、これから肩の力を抜いて夕侑の良さが最大限に生かされるといいなと思います。

北沢きょう先生のイラストがとても素敵なのも魅力!想いが通じ合った後のエチや描き下ろしは見たかった2人がたくさん詰まっていて萌えまくりです笑。2巻でも2人を見届けたいと思います。
なかなかエグい扱いのオメガ
2022年7月7日
最初からオメガがもはや餌的な人権など全くない扱われ方で読んでて苦しいです。また、獅子族のアルファが苦手になった原因の事故についても、かなり痛ましい描写となっています。それ以外は、育ちが良くて愛情の方向が少しアレなアルファが一途にオメガを守る執着愛で、ラストはよかったです。
バランスが良い
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースでありつつも、どこか高校生らしい初々しさがあり、読んでいて、非常に楽しかったです。攻が最初は傲慢なやつかと思いましたが、不器用ながら、一生懸命に受に尽くしていて、応援したくなりました。αは番のΩにはとことん尽くす良い例かと。受のトラウマは非常に哀れだけど、視野が狭く、頭が硬くて、攻がかわいそうでした。ただ、全体的に読みやすく、オメガバース、学園モノ、高校生カップルなど複数の要素が楽しめます。
王道でした
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品紹介にある「アルファはオメガを守るためにいるんだ」というキャッチーな言葉とセールにふらふら吸い寄せられてポチっ。
オメガバで獣人でスパダリで不憫受けで‥と設定はもりもり、ですが渋滞はしていません。読みやすかったしすぐにお話の世界に入れます。ステレオタイプのオメガバ設定のせいか所々既視感を覚えてしまう場面もありますが、甘くて王道ストーリーがお好きな方向けでした。
1点気になったのは、高校入学から卒業するまでずっと受けがはめていた首輪と貞操帯を攻めが外してすぐにHになだれ込むシーン。潔癖ではありませんが、そこはひとまずお風呂に入って綺麗にしたほうが‥と余計な事を考えてしまい、自分の中で要らぬブレーキがかかったせいかその先のお話がちょっと頭に入り難かったです‥。
尊い
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中過去の友人の残酷表現があったりもしますが、Ωのゆうくん自身は最後ヒーローαと番にあるまで挿入エチはしていません。でも一途なヒーローがとてもいいです。
王道オメガバース
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人アルファ×人間オメガで、ストーリーは王道オメガバースという感じでした。単話配信でも読んでいたのですが、イラスト付きという点に惹かれて購入しました。書き下ろしSSもとても良かったです。
なんか物騒なタイトルですが、
2021年8月28日
攻めの溺愛です。ちょっと騙された感じがします(笑)
運命に憧れてた攻め!!スーパーヒーローになりたい攻め!!何だよ!偉そうな態度のわりにカワイイじゃないか!ってなりました(*´艸`*)

受けは・・・確かに辛いことがあったのだろうけど少し可愛げが無いなと思いました。

そのせいかハッピーエンドなのに幸せいっぱい!!って感じられませんでした。ちょっと残念。
学園ストーリーかと思ったら…
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな設定もりもりで面白かったです。でも学園ものとして読むには少し足りないかなぁと思いました。主人公が入学してから卒業するまでの三年間のお話ですが、学校や寮で生活したのは始めの半年ほどで、残りの二年半はほぼ隔離生活となり登校せず静かに暮らしています。後半は主人公の心の成長に焦点をあててるのでそれなりに読み応えはあるのですが、学園ストーリーを期待していた私には物足りませんでした。
やっぱり・・・
2024年7月5日
読み放題では好き嫌い無く濫読しております♪が、やっぱりBLは好みでは無いですね。主人公達、ヒロイン?にタイプが余りに似通っていて、どれ読んでも全部同じに思えて新鮮味が無い!!でも、獣人は良いな♪目を覚ました時、隣で寝てる旦那さんがライオンになってたら超嬉しい☆なんて思って読み終えました。
心が腐ってしまった〜🤪
2024年2月21日
学園もの、健気&不憫受け。スパダリ、運命。しっかりと読みやすい文章。こんなにいい話、つまらなく感じる私は心が腐ってます。最後まで読み切りました。しかし、何故か平坦に感じる。もっと盛り上がりがほしい。コミックだったらこのぐらいでいいかも。某虫のラノベとそっくり、でもこちらはなんだか、あらら、、って感じ。ピュアな人が読む本を読んでしまいすみません😓
サニーマンかぁ
2023年1月3日
偉そうな割に子供っぽい攻めを可愛いと思えたら良かったんだけど…。でもまぁ今後良い感じの溺愛攻めになるんでしょうね。
ストーリーも設定も惜しいなって感じでした。最初の3人のって必要だったかな。そこを我慢できる攻めは執着が足りないと思っちゃう。
まさかの…
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めと受けの2人の運命を見守るつもりだったのですが、途中めちゃくちゃ3Pのような絡みがあってそこは求めていなかったので驚きました。物語的には必要な部分ではあったのかなと思いますが…だいたいは攻めと受けで拗れていくのでそこはよかったです。
中途半端なのが残念
2022年4月10日
最初は『おっ!』となるほどこういうストーリーなんだと、いい気分で読み始めたのですが、1/3を過ぎた頃からあまりにもご都合主義で辛くなりました。御曹司が多い学校というには、安っぽい設定で、しかもラ○ホ使うんだ…最後まで読みましたけど、中途半端なのが残念。イラストが素敵なだけに、ストーリーには…大賞を取ったとはありますが、首を傾げるところです。
サニーマ〜ン
2021年10月25日
ハピエンなんですが(-_-;)受があまりにも不憫でww最後まで影が差してるっつぅか靄がかかってるっつぅ印象にwwすみません(_ _;)モヤモヤしてますww
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで大賞ならもっと上手な作家さん達がいるけどな…というのが正直な感想です。
設定が子供っぽいし、文章も途中まで読んで飽きてしまいました。キャラクターにも特筆するところはなく、わざわざ本にするレベルかな?と首を傾げてしまった。
読み放題で途中まで読んだのですが、買ってたら☆1だったかも。
むむむ
2022年5月24日
久しぶりに最後まで読むのが苦痛なくらいつまらなかったです。文章と内容が子供っぽい。えっちもあまりないんだ😌
作家名: 伽野せり / 北沢きょう
ジャンル: ライトノベル BL小説