ネタバレ・感想あり【全1-5セット】憧れの上司が××だった件 御曹司の情事のヒミツは大きすぎて暴けません!【イラスト付】のレビュー

2人とも可愛くて応援したくなる
2024年4月28日
ヒーローの思いやりあふれた頑張りは応援したくなるし、後半のヒロインの勘違いでちょっとズレた方向性の頑張りはニヤニヤしながらツッコミを入れてました(笑)
ちょっとしか出てないのにお父さん(社長)のキャラが濃くて好きです
クスッと笑えるラブコメだけど、描写はしっかりTLで楽しい作品でした!
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインにとってヒーローは、本当のヒーローだったんだなぁとしみじみ思いました。別の会社だった時から副社長はヒロインの事を助けてあげて、ヒロインの事を好きだったのが巡り合わせを感じました。副社長の秘密は、何なのかクイズみたいで、答え合わせに夢中になってしまいました。
顔レピは悩んだわ〜
2022年2月14日
めっちゃ楽しかった!めっちゃ可愛かった!めっちゃ笑った!めっちゃ甘かった!もう大満足!他の方のレビューで、悪い人が出てこないってあったけど、本当にそう!安心して先を読み進められました(*^▽^*)もう、この中学生な2人を読んでいると尻を叩きたくなるほどイジイジしちゃってて、佐竹さんじゃないけど手間のかかる面倒なお二人でした。純情で真っ直ぐな2人の幸せな結末に最後の最後までニヤケが止まりませんでした。顔レビは♡かグッドか悩み、甘いけど笑いもあるこの作品はどちらも兼ね合わせていて素敵でした。
おもしろかった
2021年10月22日
××って何かなあと想像して、違っていてまた、その次に想像してと楽しめました。奥手な二人の可愛らしいお話でした。
おもしろかったです
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前の会社を辞めて取引先の会社の副社長に引き抜かれたヒロインと初恋をこじらせてしまった副社長のとんでもない妄想と誤解が生んだお試し恋愛が本物の愛になっていくラブストーリー。ヒロインが副社長と出会い変わっていく姿も良かった。イラストの夜咲こんさん良かったです。TL小説好きな方おすすめです。
可愛い2人
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックから来て読み放題で読みました。面白かった。最初から両片思いなのに✕✕のせいでなかなか進展せず…。ヒロインの激しい思い込みも面白かったし、初めて同士で好きなパターンでした。同僚の男性、いい人デスネ。
向き合うって大事
2025年1月10日
ヒロインとヒーローの勘違いや思い込みが面白かったです。自己完結せずちゃんと向き合う、会話するって大事だなと思いました。ヒーロー父のキャラがツボでした。
憧れの上司に
2024年4月12日
告白しようとしたら、他の人が告白している場面に出くわしてしまい失恋。それなのに夕食に誘われてしまう。
応援したくなる2人
2024年1月26日
ヒーローは意気地なしな面も多々みられたけど、ヒロインの決断の良さが結果を引き出した感じですね。そこまでの邪魔者も悪者をいなくて安心して読めました。
ヒーローが未遂童貞だったとは
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの悩みは、自分の身体の一部が大きすぎること。そのせいで、一度も女性と最後までしたことがなくて、未遂童貞であることがコンプレックスになっていて、拗らせている。ヒロインのことをすきだが、ヒロインのトラウマを刺激したくないと、遠慮し、片思いのまま。ヒロインは、そんなヒーローの気持ちを知らずに、片思いをしている。いわゆる両片思いのふたりだが、ヒロイン同僚の後押しでついにヒーローがヒロインを食事に誘う。
そして、お試しで付き合い始めた二人。ヒーローが最後までしないことで、その前から妄想たくましいヒロインは、さらなる色んな妄想をしていくことになる。結局、勇気を出したヒーローからの告白で、晴れてハッピーエンドに。
その後も、ヒーローが長いことに悩んだりと、ヒロインの妄想は、その後も止まることがない。可愛いヒロインである。
悩んだ
2023年7月20日
☓☓に入るものを考えて悩みながら読んだ。ヒーローが意外にも一途でまっすぐて必死な感じが可愛くて面白かった。
くすっと笑える
2023年3月7日
ヒーローができない理由って?と考えながら、時にはくすっと笑いながら読みました。楽しいラブコメでした。
惜しい
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妄想過多なヒロインが、単なる奥手のヒーローにあらぬ妄想を抱いて、大勘違いするお話です。
ちょっと間延びした感はあったけど、面白かったです。
惜しむらくは、横槍?の後から来た秘書とヒーローの嘘の噂を流した女は、どうなったんだろう。
自分が振られたからといって、上司である副社長のありもしない嘘を振り撒くのは、コンプラ的に許されるのか。
クビにまでならなくても、減俸とか注意とかもなかったのかな。
そこが気になったので、星を1つ減らしました。
平和的恋愛小説。
2021年10月4日
多少のすれ違いはあったものの、ヒーローの想いもヒロインの想いも最初から最後まで一貫して想い合っているし、ライバルというライバルもほぼ出てこなかったので、平和で穏やかなストーリーでした。ヒロインはちょっと思いこみが激しい感じがするけど、一生懸命で良い子だし、ヒーローもコンプレックスをなかなかヒロインに打ち明けられないけど、優しくて真っ直ぐだし、なんだかほのぼのしました。ヒーローの挿絵が、文章で読むヒーローの印象と違って少し子供っぽかったのが唯一気になりました。
なんだそういうことか!
2022年1月8日
気をもたせた書き方でしたが、なんだそういうことかと納得しました。
あまり色っぽさもなく、淡々と読めた感じです。
キュンキュンするところがもっとあればよかったなぁ。
サラッと読みやすい
2021年10月3日
×× に入るナニかは予想と違っていて、もっと厄介感ありかと思いましたがわりとこじんまりした感じでした。好きな作家サマですが同じ出版社からの前作の方が好みでした。
イライラしっぱなし
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ××ってどうせ巨根でしょ、と思ったらそのまんますぎ。
で、そのネタバラシまでがもったいぶり過ぎ引っ張り過ぎでイライラが止まりませんでした。
文体は嫌いではなかったので何とか読み続け立てたら極めつけに会社のみんなの前でプロポーズ?正気?
そもそも秘書って人の心の機微に聡く、言葉の真意を読み解く力に長けていないと務まらないと思うんですが、勘違いしっぱなしで思い込みで動く勉強できるけどおバカなヒロインで大丈夫?と思ったら秘書室長?適材適所って知らない会社?
久しぶりに読んで損したと時間返してほしくなった作品でした。