ネタバレ・感想ありFake イケメン御曹司には別の顔がありました【電子限定SS付】のレビュー

純粋なヒロイン
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋だけど自分に自信が無いヒロイン。偶然再会した初恋の相手を分からない?って有るのかなぁ〜と思いつつ、少しヒーローが可哀想。少しずつ自信持ち、仕事にも邁進している姿は良いけれども、気の弱いうじうじした性格が出てくるので、そこはイライラしました。反対に、ヒロイン上司の社長が良い味出してました。スピンオフで社長とイケオジの大人の恋の話をぜひ読んでみたいです。
長かった初恋
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の頃に出逢ったふたりの長かった両片思いのお話。特にヒロインの一途さと自己肯定感の低さには過去に負った大きなトラウマが根底にあって、しかもその心の深い傷を負わせた嘘吐き同級生女が計算高くて陰険過ぎて呆れる。ヒーローはいくつか恋愛をしてきたけれど、ヒロインの印象を超えられる出会いは無くて…。やっと向き合えてからのふたりは、とにかく真っ直ぐで甘くて。ハッピーエンド一択でしょう。
ハッピーエンド
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすかった。
昔の同級生のオンナのあり得なさが残念。あれを放置というのはないでしょう。派遣の分際であの就労態度は処分ものでは。どこかの令嬢だった、というならまだしも主人公と身分?かわらない。正職員の分主人公の勝ちだな。
同級生ラブ
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生の良いところが満載で楽しかったです。家柄や地位など関係なく(ライバルの子は知っていたかも…?)、自分の持ち物だけで評価される学生時代の距離感が良いですね。その頃の思い出を軸に、現在のストーリーが展開され、二度楽しめます。ヒロインが自信無さそうにしている姿も想像出来ますし、そうなった経緯もありがちで共感出来ます。大人になれば背が高いことはプラスに思えますが、成長過程で小さい子が多い時期には目立ちすぎてしまい、要らぬ八つ当たり的な反感を買ってしまう。意地悪な子が近くにいたヒロインに同情します。そんな中でもヒーローがしっかり自分を持ち、ちゃんと相手を見る人で良かったです。後から、この再会は嬉しかっただろうなと思いましたが、当のヒロインは同級生だということにも気づいていなくて、可哀想でした(笑) 途中、急に大胆になったヒロインに違和感はありましたが、全体的に楽しめました。