ネタバレ・感想あり悪役令嬢はとにかく恋はしたくない!のレビュー

転生女子
2025年5月31日
転生女子公爵令嬢悪役令嬢ゲームに転生。ぜったい嫌だ王太子殿下と婚約者泣いて幼馴染みに抗議した結果公爵令息と婚約恐れていた最悪のストーリー回避自分も幸せに解決幼馴染みとお幸せになって下さい!
いい感じ
2022年3月18日
短いストーリーだったけど、読みやすくて絵がなくても楽しめました。欲を言えば登場人物達の顔を見たかった!!幼馴染同士の恋、素敵でした。
よくまとまってて読みやすい
2021年10月18日
読みやすかったです。
内容もよくまとまっていたし、クーポン利用して購入しましたが、価格とページ数が見合っているなと感じました。
短いですが
2021年10月15日
思った通りの溺愛なお話で良かったです。特に変わったところなどは無いですが、むしろそれで良いです。幸せな溺愛を楽しみたい方にもってこいだと思います。
やきもち
2024年8月24日
短いが、丁寧に煮詰めた感じのお話。幼馴染設定が程よく効いていて、とても面白かった。もう少しイチャイチャシーンが欲しいかな。
思ってるよりもサクッと読めます
2024年4月26日
ページ数だと95ページなので思ってるよりもサクッと読めます。
よくある悪役令嬢物といえばそうだけど主人公は、可愛いし出てくるキャラも嫌な奴いないのでストレスフリーで読めます。
恋とは
2022年10月30日
破滅したくないヒロインは王子の婚約者になりたくなくて、幼馴染のヒーローと婚約することを提案するけども…レビュータイトルにした通り恋について悩むヒロインが可愛かったです。もっと読みたかったです
さらっと
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっさり読める感じです。短く内容はまとまってるけれど、少し物足りなさがあるかな。キャラも濃くなく、ストーリーの山場も小山ぐらいな感じなので、さらっと読み終わります。ヒーローは昔からヒロインのことが好きだったという設定なのに、ヒーローが皇太子の婚約者にヒロインを推したのには(事情があったとしても)違和感が…。けれど、ヒロインのことがずっと好きで、女性関係が綺麗だったヒーローにはきゅんとしました。ずっと好きだったというくせに欲を発散する相手はいた、という話が苦手なので、このヒーローには好感がもてました。
可愛くてアッサリ
2022年1月5日
悪役令嬢だから恋はしないと決めているヒロインが、意識すればするほど深みにはまって焦るのが可愛かった。短いお話なのでアッサリしているが、悪い人も出てこず読後感が良い。もう少し長ければ、ヒーローのヒロインへの想いや王太子カップルについても詳しく知りたかった。
2022年1月1日
変動のある内容ではなかったですが、安定した内容で最後まで読めました。めでたしめでたしでよかったです。
サラッと読むには良いけどタイトル負け
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものですが、転生前の人格も記憶も全然出て来ません。そのせいもあるのか、悪役令嬢の破滅ルート回避というのがお話の重要なポイントとは感じにくかったです。そういう設定もあるよね、程度で。一応、この設定が物語の軸だと思うのでそこはちょっと物足りなかったです。王子が妹と結ばれたので回避成功、なんだろうけど、そこについての感度がないというか、普通に脇役の結婚程度の扱いになってる気がします。
ヒーローが、当初自分のヒロインへの想いを隠して王子の許嫁候補に推薦していた下りは、もっとヒーローの葛藤が読みたかったです。
全体的に軽いので、サラッと読むには良いけど…少し惜しい感じがしました。
中々に短い
2021年11月1日
あっという間に読み終わりました!
ジレジレからのイチャイチャは良かったのですが、イチャイチャ部分がちょっと短い、その部分がもうちょっと読みたかったなと。
短い
2021年10月25日
他の方のレビューにもありましたが、自分の好きな女性を他の男の嫁候補に推薦してたのがちょっと嫌だった。もっとイチャイチャ見たかった
いい感じにまとまってるけど短い話
2021年10月20日
いい感じにツンなヒロインとワンコ系ヒーロー。でも短い、もうちょい焦らして欲しいかったなー、なので4つ星⭐️
素直じゃないマルガリータが可愛い
2022年3月19日
恋をしないって頑なで素直じゃないマルガレータが可愛らしいです。エッカルトも溺愛が一目瞭然ですが、もう少し自分の気持ちをちゃんと言葉で伝えてあげて欲しいなって思ってしまいました。ミヒャエラに一瞬で一目惚れしたクルストハルト・・・チョロい皇太子ですね。
短いです。
2022年1月5日
サラサラサラーと読むには、ピッタリの内容だと思います。
ヒロイン側のことも、ヒーロー側のことも書かれているので、サラッと読むのにちょうどいいです。
もうひと捻り欲しい
2021年10月23日
最初、いくら王太子妃におさまることが一番良いと思っても好きな人を勧めるとかは理解し難いものがありました。好きなんだけどそこまで好きでもないのかな?と愛が薄いとヒーローに感じてしまって。ヒロインも体を触られた感覚の気持ちよさだけで好きになってしまったようなチョロさがあって、もっと内面的な何かに惹かれて欲しかった。両想いになる過程も決まりきった展開みたいな無難に収めた感じで。もうちょいひと捻り、胸が引きちぎられそうになるぐらいのシーンが何か欲しかった。
95p
2021年10月20日
短いけどまとまってました。ただ、少し物足りないかな…と。もう少しイチャイチャやライバルなどが欲しかったけど値段を考えたらまぁ、このくらいかな、と。
サラッと読むにはちょうど良いです。