ネタバレ・感想あり引き合う運命の糸 ~α外科医の職場恋愛【SS付】【イラスト付】のレビュー

よかったです♪
2024年7月13日
お仕事BLオメガバース。29歳、小児科医レジデントだオメガのユウト。高2の時のクラスメイトで、当時どうしようもなく惹かれていた迅と再会。裕福な家庭で育ったエリートの迅と、育児放棄の母とまだ幼い妹を抱え生活保護を受けていたユウト。不遇な環境から抜け出すために必死で医師になり、奨学金返済のために小児科医となったユウトの勤務先の病院に心臓外科医として迅が赴任してきたことで、運命の歯車が動き出し…。オメガバースらしいオメガ差別なんかもあったりしますが、人生を切り開こうと頑張るオメガのお話は大好きだし、なんだかんだで迅がユウトにメロメロになっていくのがよかったです♪運命の出会いをジョジョのスタンドに例えてるとことかニヤリと笑える小ネタも楽しめました♪
なんでこんなに評価低いの?
2024年3月7日
すっごく面白かった!最初はお互い険悪で、匂いで惹かれていくオメガバ良かった。ツンツンしながらも健気な受けちゃんが良い!良作です!
すごくいい!
2023年8月30日
スパダリに溺愛される無自覚ツンデレオメガなんて最高です。イラストもかっこの良くてお話をさらに楽しめました。
何度も読み返したい
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某アンリミさんで出会い何回も読み、今回こちらで購入しました。受け君がとっても努力家で…大好きです!!(あー語れない。文章力欲しい)。攻めくんは初めから印象も悪く、口も少し悪く、プロポーズも軽くて。この人でいいの?とも思ったけど、執着もちょこちょこ見せてくれたし…運命だし受けくんが好きなら仕方ないなあってなりました笑。受けくん、ずっと幸せでね!!
受け、攻めが対等なのがいい
2022年5月18日
先生が書かれる作品は、攻めがスパダリで性格もSぽく、受けは従順なM気質な子が多い気がするのですが、この作品は小児科医と外科医とどちらも医師なためか、バース性に関係なく対等なのがよかったです。アルファの言動に振り回されず、葛藤しながらもきちんとノーと言える受けがとてもかっこよかった。攻めも今回はわかりやすく嫉妬を滲ませていたので、この人何考えてるかわからない、みたいなモヤモヤがなく最後まで楽しく読めました。先生の作品の中で一番大好きな物語です。
好き!!
2021年11月9日
Ωが医師なのは珍しい医療系オメガバ作品で今まで読んだオメガバラノベの中でも私の中ではかなり好きな作品になりました!読後また直ぐに読み返してしまい、うん。やっぱ好きだな~と。努力が報われてほんと良かったです!
運命って!
2021年11月1日
すごいビビビってくる運命を書かれる作家さんもいますが私はこの二人のような感覚こそそうなんだろうと納得できるお話でした!デレデレの溺愛って感じではありませんがちゃんと愛されてて幸せでした☆
王道です!
2021年10月21日
オメガバースの王道ですが、読みやすくてよかったです‼︎もう少し過去の部分を膨らませてもらいたかったですが、暗くなりすぎず良かったのかなぁって思いました。
ハッピーエンドで終わりですが、まだまだ続きを読みたくなりました(^^)こんな2人の子供はどんな感じなのか、子育てしてる所を見てみたいです(о´∀`о)
2021年10月20日
オメガバースのお話ですが、受けのオメガが、ツンデレできゅんきゅんしました。ストーリー自体は王道で、すらすら読めました。受けも攻めも、医者のお話なんですが、まじめに仕事をしていて、その葛藤の描写も良かったです。
オメガの幸せって・・・
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤崎さんが傲慢でちょっと好きになれなかった。佑都が好きならもっと大切に扱ってほしかったな。ま、佑都が好きな人と幸せになれたから良かったと思うけど。最後の終わり方がちょと唐突というか、え?これで終わりなの?と思ってしまった。あとタイトルも。。。これは佑都が主役じゃなかったのかな???
リアルバースもの
2023年11月26日
強い主人公のオメガバースものがすきなので、楽しんで読めました。バースものによくある不遇な生い立ちの佑都だけど、悲惨すぎないように描かれていて、芯が強い主人公なのでフラットな気持ちで読めたのが良かった。医師としてのリアルも折り混ぜられていて、より現実感があった。藤崎と北村のカムフラージュはムリヤリ設定感があるが、最後は藤崎のスパダリ感が溢れてて好き。
想像通り
2022年8月12日
イラストを見た感じの想像通りなカップリングでしたが、文章も読みやすくてストーリーも面白かったです。
けど、これ続きますよね…?急に終わったからびっくりしたんですけど…。
できれば新婚生活編とか子どもができてからの幸せ生活編とか、倦怠期のすれ違いからの浮気疑惑?編とか、彼らの幸せだったり切なかったりする長い人生をたくさん読みたいです。
どうかシリーズ化しますように。
気持ちよく読めます
2022年4月8日
オメガバースの話では オメガがアルファに虐げられるとか 立場が弱いとかですごいイヤなシーンとかがありますが ヤキモチを妬いたり 誤解するシーンがあるぐらいで 藤崎の家族からも歓迎されて気持ちよく読めました。
うーん。
2022年1月9日
可もなく不可もなく!!でれがほしかったけどたんたんとすすんでいく感じでした!らぶどがすくないきがします!
タイトルからすると藤崎さん視点だったの?
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非常にαらしい攻様と運命の番を全面に押し出した王道ストーリーでした。受ちゃん…いや、今作品は受さんですね。佑都がすごくがんばり屋さんで好印象でした。かなり劣悪な生育環境でめげなかった不屈な彼は、オメガバのΩちゃん像を一つ塗り替えたと思いますよ。私自身が医療従事者なこともあり、病院の医局や当直室でなにしちゃってんだ!と現実に帰る瞬間が何度かあったことが惜しいです笑。いや~細かに小児科のリアルさは出てましたよ。医師二人のお仕事ぶりが素敵でした。評価を下げて申し訳ないんですが、ベテランの先生だと知り驚いたのですが初読みのためかどうにも文体が読解しにくい場面があったりと個人的に合わなかったように思います。会話の流れが単調に感じるページが続いたら、お次は状況説明のページが続いたりとさらーっと読めてしまいました。そして、オメガバものだからこそ運命よりその人だからという部分を読みたかったのです。好みの問題だとは思いますが、運命の相手ということを押し出すのならそれ込みで相手を大事に思う表現を入れて欲しいのです。その視点でいくと藤崎さんは傲慢さが目立ち過ぎました。それでも佑都の努力家なところが好ましかったので★3です。
ちょっとつらかった
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、タイトルが、ハテナ?です。なんでα外科医の〜なんだろ?主人公はΩ小児科医なのだけど…。そして、αが傲慢ですね。そこが私はちょっと駄目なので…読んでいて苦しかったです。
一方的過ぎて好きじゃない
2023年8月3日
攻めが一方的で、仲が良い時は強引な感じが良いのかもしれませんが、少しでもすれ違うととても勝手で傲慢です。
番だからっていう執着だけで突っ走ってるようにも見えるので、あんまり心が伴ってないと感じました。
受けの方はなんともいえないフラフラした印象です。
いつも怒るの遅過ぎない?
2022年6月1日
こちらの作者さんの別の作品も同じですが、攻めの魅力がまったくわからず、受けが生理的にやたらと攻めに夢中になり、この2人いつのまにお互いどこにひかれたか(オメガバの生理的な誘惑的なものを除いたあくまで個人のどこにひかれたかという意味で)さっぱりわかりませんでした。
なぜでしょう
2021年12月9日
なんで高レビューが多いのかわかりません。正直なところ文章の書き方がわかりづらいし、キャラクターの魅力が全く感じられなかった。お互いどこが良かったのかさっぱりわからない。オメガバだからと言っても、全てにおいてさらっと書きすぎで番になるとこなんて、それだけで終わらせる?という納得出来ない話でした。