ネタバレ・感想あり冷徹御曹司は政略妻の初めてを奪うのレビュー

良き
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無茶苦茶な話だなーと思ったけど、ヒーローは前からヒロインに惚れてたし、無事相思相愛になって良かった。
でも、常務はどうなったの???
まぁ幸せ全開
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お口から砂が出そうな溺愛カップルですねぇ!政略結婚なのにヒーローがヒロインを愛しているのがわかりましたけど…とても深いお祖父様の愛情からの政略結婚でした!ヒロインが誘拐未遂された過去からのそれぞれの愛情がたくさん詰まっていました。しかしヒーローの溺愛MAXぶりは大概にしてと心の中で思いながら読みました!
ずっと愛されていた
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司とお嬢様のお見合いから始まり、結婚式迄の物語。ふたりのお見合いには思惑があって…でもヒロインにはずっと隠されていて。ヒロインを知ってからヒーローは一途に思っていて。強引だけど根本にヒロインへの深い愛があり、こんなにも愛されたら幸せしかなりようがないですね。良かったね、瑠依🖤baby誕生やヒーローの社長就任、お父さんのその後等気になります。番外編や続編を期待します❗️
ぞくぞくしました!
2021年11月2日
タイトルから、ドキドキが伝わってくるので、読むのが楽しみでした。
ヒーローもヒロインもとても上品で、濡れ場もきれいです。もちろん、愛されている感じも最高!
上質の大人恋愛物語を求めている方にお勧めします!
面白かったです。
2023年8月30日
ヒロインを守ろうとするたくさんの人たちの愛に溢れた作品でした。
秘密が多すぎてそこまでしなくてもと思ってしまいました。
できれば、結婚後も読みたかったです。
甘々全開
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン目線でわけも分からずどんどん話が進んでいく政略結婚に、前半は少々イライラしたものの、中盤の紬Sideでもう種明かしかと残念な気持ちもありつつ、甘々全開で安心して読めました。いつでもどこでも即刻二人の世界を作り、なかなかここまで好きアピールしてくれるヒーローもいませんね〜😍 幸せいっぱいで良かったです。
初めはイライラ
2022年5月28日
なかなか強引でヒロインの言うことも聞いてくれない、そんなイライラ結構続いて途中までは苦痛でしたが、少しずつ思いが通じ合ってからは楽しめました。一途なヒーローだったんですね。
ヒーローは、冷徹?
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの冷徹なヒーローではなく、初めこそ俺様系だったヒーローだけど、読んでみたらひろあが、一途なヒーローでした。
どっちかって言うと、ヒロインが頑なな部分が悪い意味で主張し過ぎていて好きになれませんでした。そして、周りもどうしてそこまでヒロイン無視で話を進める?と思わせてしまう。いくら小さい頃誘拐されて大事だと言えども、すっかり大人になったヒロインをそこまで過保護にする必要があるのかな?と思いました。
溺愛のヒーローも、何故だか最後までヒロインにちゃんと『愛してる』と言わないし、イライラ。
2021年11月16日
政略結婚とか、御曹司ものが好きでタイトルで購入しました。俺様な態度とかも良かったし…ストーリーも良かったです。最後に作家さんをみたら…何冊か購入していた作家さんだと気付き納得しました。
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがとにかく流されすぎ。ヒーローが強引すぎるのもあるが、それに対して私は結婚しません、と口では言うものの行動としてはヒーローの思うままになってる状況が続く。このヒロインを受け入れられる方なら、ぐいぐいくるヒーローと合わせて面白く読めると思います。40%ほど読んだあたりで私はリタイアしました。ここの山を越えたら面白くなっ……たのかなぁ?? ノットフォーミーだったということで星をマイナスに振り切るのもためらわれたので、評価は真ん中の3としました。
良かったです。
2023年11月3日
スパダリによる溺愛ストーリーですが、ライバルの社長令嬢とかのスパイスがなくてちょっと物足りない感がありました。
うーん、結局会社はどうなったの?
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインやその父が命を狙われる程の会社の危機があるのに、その話はスルーされていて、あっけなく終わってしまった。ヒロインの強引な結婚の理由なのに、そこは、きちんと描写して欲しかった。
しかも、お見合いに乱入してきたヒーロー従姉妹女性の動機がかなり強引で、いまいち設定として、ピンと、こない。いくら、ヒロインの危機の時の様子を見て、それから、気にかけていたとはいえ、無理矢理、お見合いに乱入してきて、自分の弟と結婚させようとか、無茶な設定である。
色んなことが、ヒロインを置き去りにして進むから、読んでる方もしんどい。答えをもったいぶった推理物のような、やり方で、読んでいて、全くロマンチックに感じられない。
ヒーローも、従姉妹のことをなかなか打ち明けないし、ヒロインに誤解されてるって、わからないという設定にもモヤモヤ。
全体的に、モヤモヤする物語でした。
物足りない
2022年6月24日
ヒーローは最初から全力で口説いてたけど、背景にある黒幕が中途半端だったし、結婚しただけで解決する問題なのか、謎。
はじめて
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロマンス小説というものを読みましたが、私にはかなりこってりしてました…。背脂豚骨醤油、脂増しで食べた気分。
誘拐事件やら、肉親と離れて暮らさなくてはいけなかったとか、主人公の生い立ちには同情するものの、やっぱりお嬢様だし、周り御曹司だらけだし、なんだかんだ周りみんなに小動物のようにべろんべろんに愛されてて、良かったね~て感じです。ご馳走様でしたー。
冷徹とは?
2024年1月4日
御曹司の冷徹さがイマイチよくわかりませんでした。ヒロインに対して甘々でしたが、そんなに惚れこむほどヒロインの何が魅力なのかもわかりませんでした。
全体的にぼんやりした感じの作品だと感じました。
流され過ぎて
2023年11月9日
ヒロインが愛のある結婚をしたいと言いながら、顔が好みのヒーローに流されまくって結婚するはなしで。色々事情があるんだけど、ヒロインがチョロすぎて魅力も感じなかった。
うーん……
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタートは元カノ?(じゃないけど)まで見合いの席に現れる、とんでもない傲慢なヒーローと、顔だけは好きだけど、愛のない男と結婚するのは嫌と言いながら、ズルズルと流される優柔不断なヒロインのお話……が前半部分で。
そこでもう読む気力を奪われました。
中盤以降は、色々と理由が書き連ねられていたけど、どうにも説明臭くて。
前半の「顔が良いからドキドキしちゃう」って言いながら、あれよあれよと結婚まで流されるという苛立ちから逃れられずに読み終わりました。
もう少し、違うスタートはなかったかなぁ。
黒幕も何だかあやふやで終わったし。
筆力のある作家様で高評価作品ですのに、辛口ですみません。
ありえないほど
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありえないほど流されやすいうえに頭の弱いヒロイン…。口では結婚しないといいながら、顔のいいヒーローに最初から流されるままいいなりで。正直、序盤ですでにこれこのままおもしろくなることないのでは?と思いはじめた。ヒーローもヒロインもアレな感じしかしないけど。