ネタバレ・感想あり気高き公爵の寵愛は男装麗嬢を逃がさないのレビュー

素晴らしく溺愛!
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインより背が低いというのは画期的でした。
そんな背が低いのに、とてつもなくカッコ良い!!
ヒロインを傷付けないように、徐々に迫っていき(それが裏目に出たのもあるけど(笑))、たとえヒロインが望まぬ他の男の子供を妊娠をしていても(してないけど)、嫁に貰う気満々の溺愛は凄まじい!
ヒロインへの嫌ーなモブの嫌味も一蹴してくれるし、完璧なるヒーローでした。
ヒロインも健気で一途ですし、素敵なカップルでした。
秀作です!
良かったです!
2022年7月27日
男装物が好きでセールだったので購入してみました。当たりでしたー!!公爵の一途さ素敵です。そしてヒロイン可愛い!良い作品でした。ありがとうございます。
ルッキズム
2022年7月7日
145ページ。挿絵無し。ヒーロー、ヒロイン、ヒロイン兄はとにかく見た目が良い設定です。くどいくらいにその事が強調されますが、ギリギリうざくはないかな、くらいです(この辺は作者さんの腕ですが、受け取る人にもよると思います)
珍しい背の低いヒーローでしたが、精神的に強い人です。あと、エロい!深い物語ではないですが、面白かったです。軽くてエロいのが読みたい時にオススメです。
ネタバレって程では無いと思いますが(特にストーリーに関係ないため)ヒーローはDTです。それも好感度高いです。
溺愛
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装の令嬢であるヒロイン、第四王子のヒーロー。男同志として出会い、友情を深めていったはずなのに、ヒーローはヒロインが男装をしているのにすぐ気づく。それをだまったまま友情を深めていっていたはずが、徐々に接近していき・・・という話。
ヒーローが一途にヒロインを愛している姿が良かったです。ヒロインは、男装中は男になりきっていて、結構あけすけに言う姿が、サバサバしていて良かった。
素敵な王子様
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてヒロインが背が高くヒーローのが低いのを読みました。
ヒロインは絶世の美女だけど、背が高すぎるから嫌われて引き篭もりがちでしたが、実は華やかな社交界で、ダンスをするのが、得意好きなので、両親と兄に相談して男装麗人になり、偶々他国に行かされてた、皇太子が来て友人になって接しお互いに好意を持ちましたね。実はヒーローは全てわかっていて、ヒーローも王子様だけど、4人目の王子様だからか両親にも兄弟達にも愛されて居なくて居なくなっても良い存在なんて、可哀想でした。ヒロインも色んな噂され孤独だったけれど、両親と兄にはとても愛されてたからまだましですよね。普通なら下級貴族お金持ちだけどと皇族の結婚は難しいけれど、他国10年間以上での交流や友好関係を結んだ実績も含めすんなり結婚出来て良かったです。
お互いに友で有り夫婦で有り素敵なカップルの話でした。
コミカライズ化希望♪
2022年3月25日
煌びやかな夜会のダンスホール、富豪の別荘も少なくない活気ある賑やかな湊町を舞台に展開していくラブストリー。(勿論ふたりのいちゃこらシーンもたっぷりあります!!)
ちょっとコミカルなシーンもあるけど、とってもムーディな雰囲気を醸し出している物語。
これは…背景まで綺麗にも描ける作家さんに是非コミカライズ化して頂きたい♪
とにかくヒーローが素敵
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。ヒーローは美形で完璧なだけど背は低いというTL小説では珍しい設定です。一方ヒロインは美人だけど背が高いことで引きこもりという。
女性ということがバレてないというヒロイン側の意識と最初からわかっててあえて黙っていたヒーロー側の齟齬がお話なキモですがやや引っ張りすぎな気がしました。
ヒロインの父と兄も優しい素敵な人たちですが、いろいろありそう王族の親戚は出てこなかったのはお話の流れが主人公2人に集中してて良かったです。
表紙の白崎小夜先生は好きなイラストレーターさんでイメージぴったりだったので挿絵もあったらよかったのにな。
相変わらずこいなだ先生の作品は面白いです。オススメですよ。
面白かった(^^)
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにページ数短かったのね、びっくり!というくらい、短さを感じさせない面白い作品でした。
美男美女の二人なので、たいそう見目麗しい子供ができるんだろうなあ。
全然諦めていなかったヒーローの、ヒロインに対する愛がすごく良かったです(^^)
自己肯定感の高いヒロイン
2023年1月11日
逆は多いですが、珍しいタイプのヒロイン。
なのであまりグズグズしませんのでさっぱりしています。
公爵の想いの強さにも感嘆します。
簡単にあそこまでの事は思い切れないと思いますし、迷いが一切無かったのも良かったです。
2022年7月25日
ヒーロー、ヒロイン、ヒロインの家族みんな愛情溢れて思いやりのある美しい人達で安心して読めて始終あったかい気持ちになれました。ただヒロイン家族がヒーローに伝える嘘がちょっとアホらしくて興を削がれましたがそこ以外はほぼとても楽しく読ませてもらいました。あととても綺麗な絵を描かれる好きな絵師さんの、美しい主役二人の絵が表紙だけなのは残念でした。
挿し絵欲しい
2022年5月17日
綺麗な表紙だから挿し絵も欲しかった!145pと短いから仕方ない(笑)ヒーロー良い漢じゃないか!ヒロインとその家族はちょっとウカツじゃない?(笑)
自己肯定感の高いカップル
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 珍しく自己肯定感が高いヒロイン。美麗なことで同性から避けられ、高身長ゆえ男性から避けられ孤立してもネガティブにならない。生き生きしたヒロインは読んでいて疲れないけど、異性の私室で酔って寝ちゃうとか求婚を断る理由に不名誉な嘘を使うとか、かなり軽率。ヒーローはそんなヒロインの嘘を信じても諦めない一途な人でした。
美しい男
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長身で美しい男爵令嬢ヒロインと、他国の留学から戻り公爵となった第4王子ヒーロー。
コンプレックスを気にせず自分の好きなところを愛し誇りを持つ二人。男装ゆえのドキドキ感などはあまりなかったですがステキなカップルでした。低身長で美容に気を遣うヒーロー‥TL小説にはなかなか無い設定でしたが、自分が選ばれる事よりも相手を思いやるヒーローの器の大きさが素敵でした。
ヒーローsideも少しあり、ヒロインへの想いが分かり読みやすかったです。
みじかいけどいい!
2021年11月21日
細かくセンテンスに分かれてるので読みやすいです。お話は150ページ弱と短いですが、よくまとまっています。大きな障害は全くなく、ヒロインとヒーローが多少の勘違いを起こしながら結ばれていくお話です。登場人物が美しい、麗しいとのことでしたので、挿絵が一枚でもあったらなと思いますが、ページ数的には仕方ないかなって。
挿絵がないのがショック
2023年12月12日
表紙に惹かれて購入しました。
絵が綺麗、の作品タグで挿絵付きと思い込んでいたので、無かったのはショックでした。
お話は好みの設定だし楽しめたけど、やっぱり挿絵が欲しかったです。
盛り上がりなし
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは自分の楽しみのために男装し、自分が美しいと自信たっぷり、ヒーローはヒロインの男装を分かっていながら、知らないフリをしてお泊りさせたりと、別に誰も困っていないし、二人で好きにしてくれという平和なストーリーでした。気になったのはチンの型(?)作者さんの別の作品でも彫刻が出てきたりと、好きなんだな〜と思いました(笑)
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをして続きが気になって購入しました。
主人公のレイシアが容姿もさることながら、考え方、生き方がカッコいい□
男装しているのに家族からも責められる事なく、家族が容認している設定は他の作品にはないところもサクサク読める要因になったと思う。エルヴァンダーと両思いになった後の2人のイチャイチャも読めて良かった。ドロドロしてなくて楽しく読める作品です。
挿絵がない…。
2022年4月26日
絵師さん買いだったのに挿絵がないなんて(´;ω;`)ショックでした。お話はうーん、微妙デス。キュンもドキドキもせず、閨も色気なしで、なぜに高評価?と疑問。9割よみましたがつまらないからもういいかな〜とレビュー書いてます。さらさらと話が進んでいきますが心情表現などほぼスルーな感じで情感が乏しいです。心惹かれる所がないかな。