ネタバレ・感想あり傲慢御曹司は愛の奴隷のレビュー

愛の奴隷
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース系のお話でしたが、一目で運命の番と認め合う二人。ソーニャにしてはあっさりした感じでした。
大好きなオメガバースのお話
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様αヒーローとβからΩになってしまったふたりの結婚迄を描いています。運命の番と互いを認識していて一刻も早く結婚を願うふたりに様々な障壁が立ちはだかる。それは世間だったり報道であったり……本当にハラハラします。でもふたりにとってそれらは絆を強くする為のツールにしかならなくて……運命の人と出逢えて良かったね!
まさに愛の奴隷。272P
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにオメガバースはラノベでもマンガでもいくつか読んできたけど、こらは比較的読みやすいと思う。人権無視や心無い言葉が多すぎて読んでて本当にしんどい時もあるけどこの作品はまだいいほう。何より、大雅の俺様なのに甲斐甲斐しく世話焼くところとか微笑ましいしあとがきにもあったけどそのぐらい強引じゃないと妃翠の心は動かなかったと思う。あっとゆー間に読み終えました。これからも妃翠には頭が上がらなくて、何だかんだと甘々な大雅なんだろうな〜
Ω
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは両親の死後によりβの判定からΩに身体が変移してしまい、偶然にも懇意にしていた医師がその時点で制御剤を処方して貰う事ができ、その後10年後に頼っていた医師が亡くなってしまい自分の死に場所を探す旅の途中でヒーローと出会いお互い番だと気付くとこから始まるます。展開が面白くはまります。
良かった。
2022年5月24日
個人情報保護法、どこ行った⁉︎って言う感じでしたね。戦慄しました。ヒロインが、このヒーローと出会って本当に良かった。オメガバースのお話には手を出すまいと思っていたのですが、作者さんとイラストレーターさんに惹かれて購入してみたら、びっくり。最初は、ちょっと分からなくて気持ち半分で読んでいたのですが、ヒーローと出会ったくだりから面白くて一気読みでした。
2022年3月15日
あまりΩモノに興味が無いのですが、作家さんと挿絵の作家さんのファンなので購入しました。執着心が凄いな〜とは思いましたが、他のソーニャに比べると軽かったかなと。でも、作家さんの書くストーリーは好きだし、扉絵も好みだったので満足しました^_^
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近先生の作風が好きで購入しました。272ページ挿し絵ありヒーローsideあり。先生の書く粘着系溺愛ヒーロー大好物です。こちらの作品も当たりでした。トントン拍子で婚姻届にサインしたらもう終わり?と思いましたがそこは一筋縄で行きませんよね。まさかの人物に執着され窮地に追い込まれたところにヒーロー登場で格好良かったです。ひとつ注文すると、終盤のヒート状態のエッチシーンはもっと激しく書いてくれても良かったのに。ちょっと物足りなかったかな(笑)挿し絵も綺麗で満足です。
作家さん買い
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんで、しかも、好物のオメガバースもの!良かったです。ヒーローがいい感じの執着腹黒具合で、最初からずっとヒロインを囲ってて、護られてるヒロインが羨ましかったです。選ばれしαのヒーローが目力?で他人をコントロールできたり、Ωのヒロインが本気で命じるとαが従ってしまうのあたりは、もう少し掘り下げてくれても面白かったかと思うし、全体的にざっくりした仕上がりではあるけど、一気に読めて楽しめました!ソーニャさんにしては軽めのコメディ風味なので、仄暗系が苦手な人でも読めると思います。
TLオメガバース
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世間から離れて1人キャンピングカーで生活するヒロインと、浜辺で偶然出会ったヒーロー。
オメガバースの世界観で、日本にはΩは50年程居ない。そんな中βからΩに突然変異してしまったヒロインと偶然出会った運命の番ヒーロー。ヒロインを狙うαたちから逃げながら絆を深めていくお話でした。
ソーニャらしさが控えめで軽めの印象です。二人の唯一無二な関係性や、ヒーローの仕事のこととか帝王αらしい所とか、ヒロインがΩになってからの大変な生活のことがもう少し具体的に書かれていたらもっと良かったと思いました。
ヒーローSideあり、帝王αなのにヒロインには何でもしてあげたいという献身ぶりが良かったです。
Ωヒロイン
2022年10月13日
Ωにとって人権がないような世界観で、αのヒーローに見つかって囲われたのは幸せだったのかな。傲慢だけどとことんヒロインに尽くすのは、まさに愛の奴隷ですね。財力があるだけに、素晴らしい檻を作るヒーローにアッパレです。
お互いが幸せと思えるのが1番なので、ハッピーエンドで良い話でした。
サクサク読みました
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしの場合ですがα βΩ関係の作品って登場人物が多いとめんどくさくなって挫折してしまうのですが 主人公達の場面が多いのでとりあえず クリアできました。運命の番と出会った物語なので激しい感じなのですが、話の流れが出会った愛した守ったで幸せになりましたend 。なんかさぁ運命の繋がりに何かもう一捻りのエピを求めるのは欲張りでしょうかね?
最後の方にヒーローの心の中で執着の説明的なエピがありますが全体的にソーニャ感は薄めかな?