ネタバレ・感想あり天才幼女錬金術師に転生したら、冷酷侯爵様が溺愛パパにチェンジしました!のレビュー

まぜまぜ
2024年5月3日
分かりやすいチート幼女のお話。前世の記憶、経験から、周りの空気を読み、あざとく振る舞うのも躊躇わない賢い主人公。読み放題で2巻まで読んだが、男子の友達はできたが、女子がいない。女子の友達もほしいところ。
3巻まで読みました
2023年5月23日
最高に楽しめました!!
父娘愛に涙し、可愛い錬金過程にはワクワクして、
3巻まで一気読みしました!
続きがとても楽しみです
癒されます。
2023年1月8日
訳あって離れて暮らしていた親子が錬金術を通して絆を深めていく話は癒されます。暫く幼女のままなのかなぁ?今後の展開が楽しみです。
ほんわか
2022年8月30日
読んでて心が温まります。2巻まで読みました。ミリィの成長を読んでる感じです。今後歳を重ねていくとどうなるのか楽しみです。成長してしまうと幼女じゃなくなってしまうので成長過程のストーリーがずっと続くのかな?成長した姿も見たいけどそこに行くまでいくらでもストーリーが作れそうでなかなかたどり着かなさそうですね。3巻も楽しみです。
パパの溺愛は実は最初から
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母は出産で亡くなり、父とは生まれた時から離れて暮らしているけど、実は理由があって本当は最初から愛されてはいたけど娘を不幸にしたくなくて距離を置いていただけ。臆病なパパを優しく包み込む娘。ほのぼのするけど、よく考えたらシュール(笑)とにかくいつも何か作ってます。
かわいふぎー
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛いですー
最初のは入からおもしろく
キャラがとにかくかわいいしカッコイイ
ストーリー性もよき
チートな幼女!
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中々面白いかったです。ヒロインの幼女は父親と暮らしていないだけどとても愛されていたので良かったな〰その上お約束のチートだし親子の絆が深まって話が終わってしまった。きっと続きありそう〰
ホクホクしました
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとした甘味処に立ち寄った気分です!疲れてたのが可愛らしいお話で癒されました!
主人公はとても素敵で、周りも良い人ばかり安心して読めました!この先も幸せに暮らして欲しいです!
パパとヒロインの絆がいい…!
2021年12月6日
わけあって離れて暮らしていた親子が、少しずつ距離を縮めながら一緒に試行錯誤魔道具を作っていく様子がほほえましく、パパの愛が深くて泣けましたTT 魔道具作りの描写は具体的でおもしろく、ヒロインと王子、幼馴染の男の子との関係がほのぼのかわいくて癒ししかありません!
無難におもしろい
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りの人がみんな優しくて、ほんわか読めます。ただヒロインが「他言しない」と固く約束したことを、なんの葛藤もなく王子に話したとこで「は?」と思い、それが原因で他者に伝わり、誘拐されたりするのはみえてたよね?とモヤりました。2巻は悩む
最初から冷酷ではない
2023年4月21日
複雑すぎて不幸な幼女だと思ったら最初から愛されていたことが判明。パパが不幸続き過ぎてびっくりです。和解してからは順調過ぎて淡々としてきました。続刊は検討中。
「呪われた子」は彼女ではなく・・・
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の前半は文体が固く、場面転換がわかりづらい点がありましたが、王子が出てくるころからスムーズに読みやすくなり、そのままの勢いで2巻にも突入できます♪

1巻の前半は父娘物語な感じですが、パパは”冷酷”でもなく、娘を”呪われた子”と思っていたわけではないようです。 1巻の番外編「明日は、一年で一番幸せな日にしよう」に書かれている父娘のお話には、ウルウルとくるものがありました。 娘が転生者で、精神が大人でよかったね~パパ♪
後半はお仕事系で、とても面白かったです。 王子もカークもいい子なので、これから皆で仲良く、すくすくと成長してもらいたいな~。
イラストも綺麗で、子供達や精霊達がとても可愛くて、素敵でした。
人間の評価とは
2022年6月7日
タイトルにもあるように、はじめはその家族的背景事情から鼻つまみ者とされて過ごしてきた主人公が、ある超能力を開花させたことで、その誕生日を境として周囲の人間からの態度がまるで今までと真逆の扱いとなり、幸福・愛・名声の全てを手に入れることになるというサクセスストーリーとしての見方ができます。
このように、人間の評価とは、本当に小さな出来事を発端として大きく変わるものであるということを認識させられました。
成長物語
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的に、「いい人」しか登場しないので、安心して読めます。主人公がどんどん成長していくのをほほえましく感じました。
親子の頑張り
2022年5月9日
転生したら、母は死んで父は疎遠の王道なんだけど、周りの人達に恵まれてるし、和解した後は父はヘタレだけど娘を守ろうと頑張ってて。つい応援しちゃいました。
父娘愛
2022年3月17日
やっと親子らしい交流が持てた主人公達にホッコリ。ただ他の方のレビューにもありましたが、確かに山場的なものはない(笑)
2巻まで読んでレビュー変更しました。
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ パパもヒロインも一緒にいれなかった時間を取り戻すように過ごす姿が可愛くて微笑ましかったです。我が子を溺愛するパパとパパに愛されるのが嬉しいヒロインと素直に愛し愛される事ができるようになってきた2人や、親子関係が上手くいってなかった頃から2人を支えてきてくれた人達や、新たに少しずつ増えていく人間関係や仲間にほのぼのしながら読めます。1巻では転生設定必要?と思ってましたけど、2巻で今の世界観を邪魔しない感じだったので転生でもいいかなぁに思い直しました。転生幼女だと中身の大人なヒロインが邪魔して段々可愛くないかもとなる場合があるんですが、2巻で中身のしっかり感と見た目の可愛さのギャップが良い感じになっていたので良かったです。1巻256ページ 2巻244ページ
優しい親子の話
2022年1月12日
前世の記憶のある主人公の成長する物語ですが、お母さんが主人公を産んで直ぐなくなってしまいますが、周りの人達に助けられながら、成長して行く、可愛らしい話です。
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌いではないけど、気を使いすぎる感に、1巻から・・2巻がますますカークがアホで読み進めるのがしんどくなった。なんか和を乱す感じが途中で酷くなり・・カークの部分を飛ばして読んでましたが、我慢ならず。
可愛いけど
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼女・転生・溺愛ってワードが好きなので色んな作品を読んでます。
お話は面白いです、主人公も可愛いしパパもイケメンだし周りの人達も優しくて、予想通りの感じです。
ただこの手の話でいつも思うのが、元々が大人が転生した幼女なのに思慮がイマイチ浅いって💦
まぁ、幼女の方に引っ張られてるって思えばアレなんですが😓でも所々に大人な意見するのに⁉って思います。
う〜ん
2025年1月28日
ドキドキするような展開が無いためか途中飽きてしまいました。読み放題で2まで読みましたが、3は読まなくてもいいかなぁという感じです。前世の記憶がある主人公はどうすればパパが喜ぶかわかっているのであざとさがでていた感じです。
常に幸せな境遇
2022年1月4日
不快少なく、主人公は常に見守ってくれる人が居るような境遇ですので安心して読めます。私的には少し盛り上がりにかけて物足りないので、読み返す事は少ないかな。
高い
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この内容でこの値段は無い。何が書きたかったのかわからん。精霊王とか錬金術とか面白そうな題材であるにもかかわらず、特に盛り上がる訳でもなく印象に残るのは意地悪されても子供だしなぁで終わって最後には友人って、何それ、だから?って所だけ。3巻の最後は少しマシだけどそれだけ。大人達とディートハルトはまだ良いけど、ヒロインを筆頭に周りの子供に何の魅力も感じ無い。礼儀知らずや意地悪な子がただワァワァ言うてるだけの話。
ん〜^^
2024年1月31日
読み放題でレビュー評価良かったので少し期待しましたが、2/3はダラダラとしていて読み飛ばそうと思った程(あくまで私感)後半になって、ちょっと話が良くなって来たか!?と思ったら終わり。なんか登場人物達キャラクターにも魅力感じないし。 まぁよく有る転生に前世の記憶、侯爵に魔術に錬金術にマナetc・・・能力詰め込んだ幼女のお話だけど、全く引き込まれ無い!そして2巻目もダラダラ・・・ちょっと読み進めるのやっぱり無理!!撤収!!
終わらない
2022年11月10日
なんでしょう…何でこんなに読み進められないんでしょう…。小難しい設定って、頭が疲れている時は読み飛ばして、後日改めて読んで理解しようとするのですが、この作品はどうしてかそれが出来ません。言ってしまえば退屈です。理屈っぽいというか、説明書を読んでるような、平坦な話。いい子、いい人であるはずなのに、キャラクターを愛せない。ラノベを途中までしか読めないの、初めてです。読んだ日のコンディションが悪かったのかな、と思い、お金も払ってるしもう一度読み直そうとも思ったのですが、気も腰も重くそれもできません。失敗したなぁとしみじみ感じています。