ネタバレ・感想ありバッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?のレビュー

キャラがいいですね【5巻まで読了】
2023年12月21日
大抵鈍感なヒロインってなんか鼻につくものですがレーネは面倒な繊細さは持ち合わせておらず、芯が強く屈託のない真っ直ぐ可愛いアホな子なのでさもありなん、となんだか受け入れられます。
吉田とのやり取りが面白すぎて大好物なんですが、それ以上に王子が無口すぎてもはやチンパンジーとかの方が意思の疎通出来そうなキャラ設定で、王子なのに扱いが雑すぎるところがツボりまくってます。しかも最初はシカトされてたのに(もしかしたら本当は三点リーダで返事してたのかも!?)、仲良くなってきたらなんとなく分かるようになってきた。と言う状態からテレパシーくらいの勢いで「⋯⋯⋯」から長文を理解できるようになっててものすごく笑いました。レーネの脳内でも雑に王子呼ばわりしてるし笑
クソダサネーミングもちゃんとクソダサいし、皆でわちゃわちゃ楽しそうでキャラが生き生きしているのに初々しく恋する若者たちの様子もしっかり描かれていて、ボリュームに応じて隅々まで芸が細かくて作者さんの人を楽しませる才能が溢れていて楽しいです。ライトノベルと言いながらボリュームはありますが中身はしっかりライトノベルなのでサラーっと読めます。気になる要素はまだまだあるので先が楽しみです。
吉田ーーーーー!
2024年10月1日
大好きな琴子先生の作品で!
めちゃめちゃめちゃめちゃ面白いです。
ホンマに、楽しい。
吉田大好き。吉田ファン絶対多いですよね。
私はマンガよりラノベが好きです。めっちゃ感情移入できるし、それぞれのキャラクターの感情の機微が分かりやすい。からさらに楽しめる!吉田大好き。
レーネが吉田への愛を語る度心から共感。
ユリウスはもちろんチートで最強にカッコよくて好きなんですが、やっぱりヨシダァーーーー!
乙女ゲーの世界なのでもうこれはしょうがないんやろうけど、マジで周りのキャラクターたちの顔面偏差値がヤバい。……んやろうなっていうのがよく伝わってくる書き方も好き!王子もめちゃめちゃ好き。今後ももっと活躍期待してます。
何より読みやすい!!
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズから読んで続き気になりすぎて原作小説も一気買いしてしまった!レーネちゃんがほんとにいい子出し、ヒロインだとどこか自分に甘い部分がでるのに、レーネちゃんには一切それがない。常に自分より他人だし、友達みんな平等に大好きだけれど、やっぱりユリウスさんには特別な感情が少しずつ芽生える過程が丁寧に書かれてて好きです、推しです。ユリウスさんも関係性が深まるにつれて遠慮なく甘々になるのもたまらない(笑)レーネちゃんからの告白のシーンはちょっと泣いた(笑)が、しかしほんといつもヒーローで素敵!ムード作るというのも有言実行過ぎてやばいよこのスパダリ(笑)そしてここぞ!というときにだけレーネ呼びする吉田ズルい!!徐々に王子との会話も出てきて癒しでしかない!コミカライズでぜひとも吉田と王子のケンカシーンを拝みたいです!
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックの方の絵が好みだったことと、キャラが主人公も周りも面白いのと、話もなかなかに面白いのとで、普段は絶対読まないライトノベルまでやってきてしまいました。主人公の恋に関する鈍感さにはイライラしますし、転生したからといって、それまでの人生を反省したとしてもこんなキャラに180度も変わるかなというくらい明るい真っ直ぐキャラになってて、、、(^^;ストーリーも乙女ゲームのヒロインですので、そりゃ逆ハーレムです。ただ、転生しただけでなく入れ替わったという設定等々、面白いと思います。正直、コミックの方の絵が好みでこのお話ならそちらも読みたいのですが、ノベルで6巻、これからもまだまだ終わりそうにないということを考えると、多分こちらの方で続きを追いかけていくと思います。個人的には謎もまだまだあっておすすめです。
それにしてもゲームの世界とはいえ、ユリウスが何の仕事してるのか気になります。
吉田が気になり購入。
2022年9月6日
このヒロイン、ポジティブで一生懸命でイイ。
嫌がらせされても、陰口叩かれようともスルーして、目の前の課題に全力で取り組む姿勢が好感持てました。

迷惑がられても気にせず突っ込む、いい意味での神経図太さに周囲の目も次第に変わっていきます。

そんなヒロインに頻繁に巻き込まれる優等生で王子の友人マクシミリアン吉田、一見冷たいようで実は面倒見が良く、人気あるの納得!!!
吉田画伯のビミョーな絵も是非見てみたい!
キャラクター人気投票したら断トツ1位間違いなし。

ヒロインの挨拶にずっと無反応だった寡黙な王子との初会話までが「何故ヨシダと呼ぶのか?」
王子もよほど気になっていたに違いない(笑)
ついにはヒロインだけでなく、皆も普通にヨシダ君と呼ぶのが可笑しい。
そしてヨシダ姉VSレーネのへっぽこ魔法対決と、ツッコミどころが多すぎて疲れ果てる吉田のシーンには爆笑。

ハイスペ兄を筆頭に濃いキャラ揃いですが、この先も楽しみです。
よくある学園ものだけど…
2023年5月1日
転生令嬢で学園もの(男キャラ多く、魔法などの世界観で、イベント発生ありまくり)っていうある意味テンプレな世界観なのに、面白い。
一人一人のキャラが際立ってるから。特に吉田。吉田姉の初登場(吉田の彼女と思われて勝負を挑んでくる、特に否定もせずツッコミ不足のまま底辺の魔法対決スタートwww)爆笑でしたww
あと、最新巻の巻末おまけの1年生ズ闇鍋会も爆笑ww仲良しバカかわいい。
メインストーリーは、ヒロインのヒロイン力(全ての災いのもと)にもちょっと飽きてきたけど、兄の全力アピールもようやく届いたし、死亡エンドの条件もわかって意外と崖っぷちだし、やっぱり次も読んでしまうだろうなぁ…
これ面白い!吉田好きだ!2巻も読んだ!
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろうから読んでます。ところどころツボに入って笑えます!吉田…最高かよっ!ホント面白かった!なろうの方もまだ完結してないので続きが気になり過ぎる。コメディタッチなので好き嫌いは別れるかもですね。貴族の振る舞いが〜とか、言葉遣いが〜とか、〇〇はありえん…とか思うタイプの人は合わないでしょうね。私はめーっちゃ好きですが♪後から気づいたんですが、この作者さんのお話をたくさん読んでました。続き待ってまーす!〜ここから追記〜2巻も読みました。相変わらず吉田は素敵です。ボートのくだりがツボです。吉田趣味悪いんだね。吉田姉との勝負もサイコーです。最推しは吉田ですが、書き下ろしのセオドア様の破壊力が…!これだけで米が何杯でも食べられそうな威力!はぁ、妄想力が増長します…。お話はまだまだ先は長そうで、(作者様が4巻5巻と続けたいとおっしゃっていたので)今回も謎は解明されませんが、楽しめるのでホントいろんな人に読んで欲しい。元気になれますよ♪
作者さん買い、めちゃくちゃおもしろかった
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄を狙って~を読み、おもしろかったのでこちらも購入。わ~ん、おもしろかった!ヒロインがひたむきに転生後の人生を楽しもうと奮闘します。甘々な兄に翻弄されながら仲間にも恵まれてがんばるヒロイン、応援したくなります。皆さんのレビューを読み私も吉田、好きです!吉田推し!でも兄とハピエンになるのかなあ。ちょっと闇がありそうで。早く続きが読みたいです!最近ステイホームで読書がはかどりシーモアさんにバンバン課金しちゃってます…。お財布がヤバいです。
吉田
2022年5月24日
ヒロインがとても前向きで面白い。ヒロインの家の事情とか、気になる謎がいっぱい残ってますので、続きを楽しみにしています。
吉田、好きだ。
吉田?
2023年6月1日
義兄の溺愛加減は大好きだけど、それよりも吉田が好きすぎる!!
吉田と結婚したい!!
レーネと吉田の友情本当に良いなぁ。。
でも、レーネと吉田がくっついたらっていうifエンド見たい〜!
一気読みした
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉田との掛け合いウケる!主人公はなんだかんだイケメン全員と関わりながらBADEND回避していくのでしょう。先が読めるストーリー展開ですが、4巻まで一気読みしました。面白いです。
納得しました。
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が悪くてもレビューの内容から読むかどうか決めるのですが....みなさんのいう「吉田」があまりにも気になって気になって
読んでみたらなるほど納得です。ハーレム状態の主人公よりも吉田の方に惹かれます。なんて魅力的なキャラなんでしょう
漫画から
2022年8月21日
漫画から来たパターンは多いのではないでしょうか……。漫画の続きが気になり、手を伸ばしました。ヒロインには幸せになってほしい…。
まだまだ謎だらけ〰
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズをみて続きが読みたくて購入。ヒロインがめちゃくちゃ天然系だなと感じます。めちゃくちゃ面白いけど、まだまだ謎だらけ〰兄の事とか家族の事とか2巻楽しみです。
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て続きものっぽかったから続刊を待ってたけど…コミカライズ読んで我慢できなくなって、ちょうど値引き中だったこともあり購入。やっぱり期待以上だった〜!!何度もでてくる「吉田、好きだ」。わかる。私も好きだ。吉田がでてくるともうニヤニヤしちゃう。あんな親友私も欲しい。ちょっと束縛感がでてきた兄にきゅんとはするけど思惑はまだわからず…早く続きが読みたい!
2022年4月3日
とにかく主人公が逞しい!!頑張る主人公に人が惹き寄せられいく話は読んでて楽しくなってきます。主人公がSランクになればどんな展開になるのか…?早く続きが読みたい〜!!
2024年10月30日
この作者さんとはフィーリングがいいのかどれも面白く拝見させていただいています。この作品はどのキャラも濃くておもしろい
おもしろーい!
2026年1月27日
なるほどなーこれが大御所琴子先生の作品かー!と誰もが納得するんじゃない?ってかんじのおもしろさでした!胸キュンシーン多発により失神しそう。。!!!おもしろかったです!!!
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー面白かった。
ストーリーもキャラもよい。特に吉田が好き。
そして主人公もすごく好き。面白いからいつまでも続いてほしい作品
やっぱり最高
2024年10月21日
間違いない安定の琴子先生の作品。
漫画から入りましたが、やっぱり最高です♪
ストーリー面白すぎます?
落ちこぼレーネ
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家でも学校でも主人公の置かれている状況ってわりとシビアだけど、それを上回るバイタリティ。
話しかけて無視されても全然めげない。
吉田との掛け合いに笑ってしまった。
応援してます!
2025年1月7日
別作品の漫画からこの原作の方を知ったのですが、この作品だけでなくどれも面白いです!これからもたくさん書き続けてほしいので応援してます!
独創的なインジーニアス
2024年10月22日
見目麗しい好青年に強く求められるというのはとても楽しいものですなあ。このジャンルの良さが分かった気がします。
尊い
2024年10月30日
設定が面白くて今までになくて一気読みしました。絵も自分好みで最近読んだ本のなかで一番面白かったです。
「吉田」問題、無事解決
2022年3月3日
他の方のレビューで「吉田が〜」と沢山あって、「吉田って?」と疑問に思っていましたが、読み終わったら呟いていました。

吉田ぁ、好きだ…
なろう
2022年1月9日
なろうでたまにいくと読んでたので購入しました。寝顔可愛い。今後も楽しみです。…動くティーポットの印象が強くてないのは残念ですが仕方ないですね。吉田最高
作者買いです
2024年10月19日
琴子先生に外れ無しだと思います。コミカライズの方を読んでますが、先が気になりすぎて原作に戻ってきました。続きまってます
吉田が良い。
2022年1月15日
吉田がとても良いやつで面白い。
横文字の名前の世界で吉田。
そういうあだ名の付け方する時あるよね、と思った。
ハーレム?
2024年10月28日
ヒロインに転生なんて羨ましい~でも事故の記憶がないけど真実がどうなってるのか気になる!前向きな主人公もかわいいし、人気者になっていくのがいいですね♪
かわいい…
2024年10月5日
主人公が悪役令嬢系なんですね。周りの人物、動物共に絵が可愛すぎて何をされても許してしまいそう…愛嬌たっぷりです。
吉田 好きだ
2024年4月12日
3巻まで読了。「ぽんぽこすやすや~ペケポン♪」ブハッ!どうしてくれる!電車内なのに爆笑しちゃったじゃないか!吉田 好きだ。
読んでみよう
2024年10月1日
こちらの作品のコミックを読んでいます。
ラノベは、内容が少し違うと思い、
少しずつ、読んでみようと思います。
吉田♡
2023年9月15日
レビューを読んで 吉田?なんだろうと思い 4巻まで読みました とても 面白かったです 吉田をもっと読みたいけれど 最終章に向けて出番が減るのかなぁ
吉田ーーーーーー♡
2023年1月8日
コミックの続きが読みたくて…
吉田がいい味出して、異性でこの関係は羨ましい!!
サクサク読めて、続きを切望!!!!
早く続きが読みたい作品!
2023年11月9日
先が気になって、夜更かししながら一気に読んでしまいました!兄にキュンキュン!どんなハッピーエンドになるのかな??
2023年9月30日
主人公がとてもポジティブでひとがらがいいです。読んでいてとても気持ちがいいです。面白いのでぜひ読んでみてください。
4巻早く読みたい
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読み始めてすぐ世界観に入りこめ、1,2巻は一気読みし、3巻待ってました。ホスト最高。イラストの先生変わりましたが、印象変わることなくかわいいかっこいいままで良かったです(途中でまったく違うテイストになるパターンもあるので)
マンガも読んでるので、そのうち今回のホスト編を全部イラストで読めるかと思うとそれも楽しみ。
吉田、好きだ。こんな男友達が学生時代に欲しかった。吉田がレーネを恋愛的に好きにならないのがとてもいい。ずっとコントしててほしい。
元々のレーネが出てくる展開はなるほどそうきたかと思った。次元が違う世界に人格が違う魂が同じ人間がいて、だからこそ起こった入れ替わり事故なのかな?と妄想。入れ替わった先でそれぞれそのまま幸せになってほしい。
ユリウスがレーネへの気持ちを思い知るには重要な展開だったと思うけど切なかった。
ユリウスとレーネがお互いに振り回す1,2巻も良かったけど、ユリウスがとうとう隠さなくなってからの次巻がもう待ちきれない。早く読みたい。でも終わりに近づくかと思うとそれはそれで悲しい。
吉田が良い、すごく良い
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず1巻だけ、読んでみました。
というのも、皆さんの仰る「吉田」が気になり過ぎて。結果、もれなく吉田推しの沼へ。気になる方、ぜひ吉田沼へ。

ヒロインが嫌がらせを受けるシーンも出て来ますが、アクティブでポジティブな中の人のお陰か、読んでいるほうが気が滅入るような、鬱々としたシーンが続かないので、そこは読みやすいと思います。疲れた日でも読めるというか。

そんな明るいヒロインには、流石にちょっと早くないっすかという展開で、味方(友達)が増えていきます。そういう部分は、ちょっと好みが分かれそうかなとは感じました。葛藤とか、ハラハラとか、そういうお話を求める方には、物足りないかもです。

2巻はあまり話自体は進まないというレビューを読んでしまったので、3巻が出てからイッキ読みするか、さっさと吉田を堪能するか、迷っています。オカンポジションからの脱却はあるのだろうか。
イラストが、
2022年12月18日
3巻からイラストが彩月つかさ先生からくまのみ鮭先生に変わってます。個人的には読み終わるまで気付かなかったです。笑
早く続き観たい…
2023年2月5日
ユリウスというイケメンチート兄様からの溺愛…ツボ過ぎました!!!!4巻が楽しみ過ぎて続きが気になり過ぎて禿げそうですー!!!!
吉田の物語w
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にサクサク読めるのですが、、、吉田がよすぎて出てくるとこを読み返してしまうぅぅぅ
吉田最高wwwオカン吉田 趣味微妙吉田が可愛いすぎる
吉田!
2022年9月4日
レビューで吉田って誰!と思ってたけど読み始めてまんまと吉田にやられました。吉田最高。でもみんな好き。続きが楽しみ。
サクサク読めました
2022年12月22日
コミック読みが最初で、続きが気になり読み出したら?
止まらなくなり、早くも次が気になる次第です
…(*-_・)マダデスカ?
ストーリーの展開は、遅いですが、読んでいてウザくなく、楽しかったです
兄が嫉妬しまくり///
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族は恋愛対象外だと思っている主人公と、恋愛感情モロだしで嫉妬しまくりの兄が好きすぎます。でも過去にはなんかあったっぽくって、続きが気になります!早く読みたい!
キャラがいい
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすい文章でした。内容も面白くて続きが楽しみです。ユリウスがとにかくかっこよくて、個人的に好きなのはヨシダです。
好きです
2022年9月2日
コミカライズを読んで原作があると知って購入しました!原作もとても面白いし素敵な内容です!早く続きが読みたいです!
2022年8月24日
おもしろかったです。レーネがもてすぎだなあと思いますが天然キャラなので嫌味がなくて可愛いです。3巻が楽しみです、
みんな好きなタイプかと(^^)
2022年8月6日
読みやすさ、主人公のサバサバした性格など読んでいて気持ちいいです。
学校の行事での恋の進展など、ワクワクしながら読んでいます。
吉田に惚れる
2022年7月29日
吉田、ユリウス、セオドア様!
もう5回くらい読み直してるくらい好き!
続きが待ちきれないのです!
イベント多すぎな気がするけど!
楽しめる
2022年5月18日
いつもの攻略法と違って楽しめます。しかもイケメンばかり登場して、それぞれ違うタイプでいいです。早く続き読みたいいです。
楽しいお話です
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのキャラも、楽しくてよかったです。ヒロインがかわいいし、安心して読めて、面白かったです。続きが楽しみです。
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最低ランクから始まって頑張るヒロイン。登場人物がみんな魅力的で読んでいて楽しいです。兄妹の謎が気になります。
思いっきり乙女ゲームの世界!
2022年1月24日
作者様買いで購入しました。
内容は思いっきり乙女ゲームの世界!可愛いヒロインにイケメン攻略者達がザックザク(笑)
内容が貴族社会的な要素があるのか無いのかってな位な所が気になりますが、皆様も書かれている様に「吉田」がいい!(笑)
とにかくいい!(笑)笑えるそして男前!(笑)
この話の縁の下の力持ちは吉田と言っても過言ではない!(笑)
吉田…!
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆様のレビューで気になっていた、吉田!なんで西洋風なのに吉田??と同じく思いつつ読んでみれば…吉田好きだ。お兄様の甘さも好き、普通であれば鈍感過ぎる主人公は自分的には好みではないのですが、何故かこの作品の主人公は好きなんですよねぇ…吉田効果か!?ちょっと本筋進むの遅いかな、でも今のまま楽しむのもいいかなぁ、と。登場人物達も好きw
楽しめてるけれど気になった
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読んで5巻目で2年生なんだろうなって思ったのですが卒業するまでに何巻掛かるんだろうて気になりだしてる・・そして4巻の狩猟大会とアーノルドの新たな一面は楽しめたけれど私的に試験と誕生会は盛り上がりを感じなかった因みに吉田はいい奴だと思う
面白かった…
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉田…(笑)吉田も吉田で納得して本当の名前なのらないとこも好き(笑)
キャラもいいし。
お兄ちゃんとの関係がどうなっていくのか気になります。
続きあるのかなぁ…気になる!
ゆるめの設定です
2022年8月23日
琴子先生、好きな作家さんの一人です。ゆるめな設定で、さくさく楽しく読めるエンターテイメント性が高いです。そのため、内容的に、”貴族なのに・・・”、”王族に対して・・・”、対応が気になる部分もあります。しかし主人公・レーネは明るく、男女分け隔てないタイプで根性があるので、だんだん気にならなくなりました。3巻も発刊準備中で、作者さんは「4巻、5巻と続けていきたい」とWEBに書かれていらっしゃっるので、先も楽しみにしています。
作者さん
2022年8月5日
買いです。面白いですが謎が残りすぎで続きが待ち遠しいです。次巻での伏線回収を強く希望します(*-ω人)
早く発売してください。吉田クン好きです(///ω///)♪
ヒロイン視点の文体が好き。
2023年10月8日
ヒロインの語り口調で描かれてますが、この文体がヒロインのキャラクターの魅力を全面に出していて好きですね。
ちょっと色気がないのですけどw

すきあらば
「〜吉田。好きだ。」
と出てくるのが好きです。

吉田以外のメイン攻略の男性キャラはなんとなくみんなそれぞれヤンデレ感あるから、吉田が異常に爽やかに見えます。

イラストは少しだけ自分の好みではないです。。ごめんなさい。。十分可愛らしいのですが、王子とかは若干イメージと違うな、と思ったりしています。。

いま5巻まで出ています。
まだ続きそうです。
面白く楽しい展開
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの積極的な性格と行動力が、やがて思わぬ方向からのアプローチをもたらすことになったという、面白い展開が描かれています。先のシナリオを知っているからこそ何とかしてバッドエンドを回避しようと動いているところに、これまで視野の外にあった「兄」としての存在が少しずつ彼女へと迫ってきている場面は、確かにある意味では強力なフラグクラッシャーイベントと考えても差し支えないかもしれません。それでもやはり、ユリウスの存在感は大きいですね。ストーリーとしてはシリーズ後半の学園祭回、雪山回は特に印象に残りました。
良き。
2022年8月19日
2巻まで読了しましたがまだまだ謎は残っているので続きますね。ヒロインの出自とか兄との関係とか。
ろくに魔法が使えなくても鋼メンタルで頑張るヒロインに好感が持てます。他レビューにもある吉田が面白い。突っ込みどころとしては、身分に相応しい言葉遣いや言動がほとんど無いことかな。下位貴族が上位貴族にタメ口、『お前』呼ばわり。王子に対してさえタメ口。身分は設定としてあるだけでこれじゃただのクラスの仲良し友達。……と思うくらい主要キャラたちが砕けてます。が、それも瑣末に感じるくらいストーリーが面白く「吉田」とヒロインの掛け合いも楽しいので星4にしました。
ヒロインの前向きさがよい。
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものですが、チートな感じはなく、落ちこぼれから這い上がる努力をして、すてきな恋をしたいと思う普通にかわいいレーネ。
転生したことで、今までとキャラがかわり、まわりからも好かれていくのもよい。
なんといっても、血のつながらない(1巻ではヒロインは知らない)兄のユリウスがかっこいい。
かなりのヤンデレぶりがまた好きです。
ヒロインは狙われていることに気づいていませんが。たぶん、この流れだとユリウスとくっつくのかな。
個人的には、吉田がいいキャラ。
みなさんのレビューを読み、確かにいいと思いました。続きも楽しみです。
回避
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品に関しては好みが分かれると思いますが、自分としては割と好きなノベルです。バットエンド回避の為に奮闘するヒロイン、ストーリー展開に多少の無理矢理なところはあるけれど、そこはそこで割り切れるかで印象が変わると思います。
マンガから
2023年9月21日
マンガから読み始めて、小説も気になって読みました。読みやすくていいです。レーネやユリウスもいいですが、吉田も素敵です。
良くある
2023年9月18日
転生物でしたが登場人物が個性豊かで面白かったです。ユリウスの溺愛っぷりも良いですがやはり吉田の存在は外せないなと思いました。
がんばれ
2024年10月17日
強かなヒロインいいですね。バッドエンド回避のため自分ができることを精一杯やる。そのうち周りの目も変わってくる。
Zo
2024年10月2日
バッドエンド何て、辛いよなあ。バッドエンド直前のヒロインに転生した主人公がどう逆転していくか楽しみやなあ。
吉田
2024年10月1日
吉田好きだと何回も連呼する主人公に共感できます。
恋愛よりもギャグコメディー強めなコミカルで面白い作品だった。
作者の心情も入っているような?
2024年4月12日
面白いです。ヒロインの性格は楽しいし、兄の溺愛具合にはニマニマしちゃうし、一冊あっという間に読んでしまうくらいテンポも良くて面白いです。ただ、作者様のお気に入り(おそらく)への贔屓が凄くて、そこがギャグとして楽しくもあるんですが、段々悪ノリしてるような気もしてきたり…。てことで、その分の☆減らしてます。
イケメンホイホイ
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが無自覚なたらしで、素晴らしい鈍感力。割と典型的なヒロイン。中身が成人した大人、みたいな呟きがあるが、10代の少女として違和感無い。
3巻目でまだ5ヶ月とは!
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとびっくりしましたが、転生してまだ5ヶ月しか経ってないのか〜うーん。もう少し巻が進んだら買おうかな??
本編が短くて、談話が多いそんな気がします。
スリリングで面白いですけどね〜
ヨシダ!!
2023年10月11日
コミック版を買い、そのままこちらを全巻購入。レーネかわいいし、何より吉田が最高です。吉田が主人公のような気がするほど吉田が素敵
原作者さん買い
2023年9月30日
原作者さんの琴子先生の作品は基本的に女子刺さりがあると思います。たくさん作品がありますがどれも素晴らしい!
漫画が好きで
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画から入りました。
キャラクターもストーリーも面白かったので、原作も気になり読みはじめました。
まだまだこれからなので、じっくり読んでいきたいと思います。
シスコン
2023年9月9日
せっかく転生したのに自分の状況や周りの環境があまりよくないが、それを打開するために奮闘する姿はかっこいいとおもった。シスコンの兄はやれやれという感じ…
?
2023年9月1日
とりあえず、作者名みてハズレなし。と。主人公可愛いし色々がんばれと応援したくなる。巻数出てるけど飽きずに読める。
展開は遅いけど
2023年4月24日
兄の一途な恋心がとーってもいい!!ヒロインの鈍感さも作品によってはあざとかったりイライラする事もあるけど、この作品に関してはいい味出してると個人的には思ってます。もうちょっと展開早い方が好みですが…
吉田イコール好きだはセット
2022年11月5日
兄含む攻略対象がイケメン揃いでいい!しかしセオドア様もうちょい喋ってほしい!欲望をもっと曝け出して!
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高におもしろい神作品だとおもいます。吉田がとても好きで、こんなにハマった作品を読むのは久しぶりかもしれないと思いました。
「吉田」
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「吉田」が、すごくいいと思いました。こういう異世界ファンタジーものは読んだことがなかったので、斬新だとおもいました。
面白い?
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとカースト制度な学園に対して不快感があるから星4♦
他のレビューさん達も書いてるけど、吉田が最高‼吉田好き❤
ダラダラしてる感じ。
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとサクサクお話が進んで欲しい。
いくら吉田がいいやつでもレビューがいいのが不思議。
なんで巻数があるお話って余計なお話入れるんだろう。
本編だけでビシッと決めて欲しい。
めちゃくちゃ面白い
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒロインの中にいた人に何が起こったのか知りたい。あとヒーローのキャラが苦手な(闇を抱えてて天真爛漫、天然な女の子に癒される系で読みながら何回もふと自分とは絶対気が合わないと思ってしまう)タイプ過ぎてそこはネック。でもストーリーは気になるしワクワクする。物語の進みはちょい遅い
記憶喪失になったヒロイン、嬉々とノる兄
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失になった主人公(ヒロイン)は、日々を平和に過ごすため退学寸前の学業を周りの人達の力を借りながら成長してく。特に兄には、これでもかと言葉と行動で助け守られる。でも、記憶喪失前の二人の関係は皆無らしい…裏が色々ありそうな。「吉田」が良いですね!和名が何故!?と思ってましたが、皆普通に吉田呼び。定着(笑)吉田みたくて次も購入するかも。
飽きてきた
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は楽しく読んでいたのですが、こうもダラダラ長くなってくると飽きてきました。小説なんでサクサク続刊が出るわけもなく、内容が鈍足だと終着地が遥か遠くに感じてしまい熱も冷めます。
まさか合わないとは。。
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの他作品はいくつか楽しく読ませていただき、レビューが一番良さそうだったこちらも購入。1巻は面白かったのですが、2巻でだんだん主人公ちゃんのことが好きではなくなってしまいました。苦労した故の強い努力家でけっこう好感度あったはず??後で何故その心境になったかフォロー入る気もしますが、鈍さが可愛いと思えるレベルを越えたような?女友達との絡みが少なくメインヒーロー以外とのお話が盛りだくさんで節度がないと見えてしまうような?そしてそのお話がかさみ2人の状況がちっとも進展しないのに対して、兄の行動だけがエスカレートしていくのも。。?でもそういうコンセプトの小説だと思うので、面白くないとかではなく、私には合わなかったんだなと残念です。乙女ゲームもやるので驚きました。。兄とのバッドエンドな状況は想像するだけで切なく、テストで上を目指す設定も面白いので、メイン部分はすごく読みたいのですが、、今後レビューなどを参考に続巻購入を検討したいと思います。
☆2つ減らしました…
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は超面白くて何度も繰り返し読んできましたが、だんだんレーネの性格が変わったのか、可愛げがなかったり、鈍さやいい子ちゃんも鼻がつくように。
ユリウスの執着具合もホラーだったり、脚光浴びてないキャラとレーネのやり取りがないのに、そんな親密な行動や発言???ってなりました。
設定モリモリでキャラも出しすぎ
復讐しながら読み進め
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの登場人物に憑依して最下位から上り詰める物語です。絵もきれいだし恋物語もあるので読み進めていますが、登場人物の顔と名前が一致せず(ちょっと多い)で、何度も読み返しながら進んでいます。
記憶喪失なんてそっちのけで
2025年9月22日
よくある乙女ゲーム世界線への転生後の記憶喪失?かと思いきや、これは憑依ですかね。
で、今世の知識ないまま、回避前世の距離感のままにバットエンド回避の為右往左往しながら学園生活を楽しんだりする話っぽいです。
Web投稿サイトで日々更新だったら読んだかも?率直な感想としては長い。1巻でギブ。文章は軽めで読みやすいんだけどな。
ん?
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズされてて高評価だし・・頑張る転生者の話と思って楽しく読み始めましたが、完全なる他人で・・レーネの記憶が全く無いし、途中から頑張る感じでもなく、嫌がらせされたら誰かが助けてくれる。悪役令嬢(←私)から見る、男を翻弄させる無知なヒロイン。っ感じになってきて、楽しく読めなくなりました。私には合わなかった。評価は、2.5位です。
あえて6巻の時点で書くレビュー
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あえて6巻まで読了時点で書くけど、5巻までに比べて内容薄くないですか?前半のチョロくて無駄に長いパートと、ラスボスとのシーンもなんかイヤ。ク〇ゲー設定で全部丸め込もうとしている気がするが、その設定はク〇ダサネーミングなところだけでいい。斜め読みした後書きに、なんか長くなって、予定していた話まで入れられなかったとあったが、ホント前半部分あんなに要らなかったと思う。後半のドキドキ展開が、引き立つどころか、ようやくか…といった感じで既に読むことに疲れていたので感情移入も出来なかった。吉田の良さも半減だよ。
今後、あのサイコキャラが絡んでくると思うと、読むのどうしようかと思う。
イイネ
2025年3月15日
こんなに愛される記憶喪失なら良いかも。主人公も前向きだしね。コミックから入りましたがラノベの方が好きかもしれません。
原作
2024年11月3日
ウェブ小説からマンガ、ラノベと全部読みました。イケメンだらけだけど、やっぱりお兄様とくっついて欲しい。
バッドエンド回避
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の鈴音は現代の日本でOLをしている女性。
乙女ゲームが大好きな彼女の自宅の棚にはたくさんのゲームがあった。
そんな人生を生きていたはずの彼女はある日気が付いたら見知らぬ部屋で見知らぬ人物になっていた。
もしかしたら乙女ゲームの世界に転生したのかも…とオタク的思考を巡らせていたら本当にそうでその部屋の持ち主はレーネ・ウェインライトということを知ったが鈴音はいつもゲームをプレイするときに自分の名前を入力していたためどのゲームの主人公かわからず…。
ドキドキ
2024年10月11日
ゆるやかで穏やかなので、とても読みやすいと思いました。キャラクター設定も先が読めずストーリー展開が気になりました。
溺愛すぎ
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまりにもハイスペ兄から溺愛されていて、それ以外からも溺愛されていて、あまりの溺愛ぶりに辟易してしまいました。
ライトノベル
2023年12月11日
ライトノベルではありますが、個人的には表紙の絵が良いという理由だけでてにとりました。内容も面白かった。
うまく行かないね~
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶はあるのに、記憶喪失で、現世の記憶が全く無い⁉️それって、転生したから?
しかも、兄に、からかわれてゲーム通りに進まないんじゃ…?
合わない人はとことん合わない作品
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、作者さんの倫理観や常識が合う人じゃないと読んでてイライラするだろうなあと感じた作品。例えば、レビューにチラホラと出てくる吉田のくだり(コメディ部分)も、私からするとギャグ?が滑ってて見るのが辛かったし、身分差がある世界観なのに、不敬を簡単に許す&自分も目上に不敬なことを平然とするという、まるで悪役令嬢もののお花畑ヒロインばりのパーソナルスペースのなさな主人公にもげんなりしました。とにかく主人公が、現代日本人の感覚のまま、浅はかな行動を繰り返すのに何故か皆から溺愛されてはわわする系の話なので、そういうのが苦手な人は要注意。
読むのが作業ゲーでありました
2023年7月31日
1巻250ページくらいで限界を感じました…。私は乙女ゲームはやらないのですが、ピンチ?(大したピンチではない)になると顔が良い男(女)がやってきて助けてくれる、の繰り返しでした。もう少し起伏が無いと、私には無理みたいだ…。