ネタバレ・感想あり王子様に一目ぼれしたら、おかしなことになっています!のレビュー

ギフト
2024年6月2日
ちょっとしたファンタジー要素と、王宮ミステリーと、初恋の甘酸っぱさが絶妙に配合されたお話。ラストもスッキリ解決していて、とても面白かった。
めちゃくちゃ好みです
2024年1月29日
題名からは想像できない、ミステリー仕立てで、最後の黒幕が意外な人で…。キーワードは、ギフトと記憶でしょうか。私個人としては、もう少しヒロインのギフトの活躍の場があったら良かったのに…、と思っています。
私も一目惚れしました
2023年6月13日
作者さんの最初に決めたヒーローヒロインの台詞にグッとハートをワシ掴みされました。コミカライズされた方を先に読んで面白そうに思い購入しましたが、まさかまさかの一気読みしてしまいました。久々です。大抵は途中ストップして続きをなかなか読まない事が多い中続きが気になって気になって仕方なく結果夜更かし。脇役の意地悪なはずの令嬢が最後には実は親切だったのでは?と種明かしされたのにはほんまやなあと納得できたし、心温まるストーリー展開で良かったです。私もいつかこんな王子様に出会いたいと思わせてくれますが、現実は隣で大イビキかく亭主がいるだけ。素敵な作品で夢をみていたいですね。
王子様とギフトと
2022年11月22日
さまざまなギフトが出てくるお話で面白かったです。何だか、使いようだよねと思いましたが、ストーリーにちょうど良い具合にちりばめられて効果的でした。
おもしろかった!
2022年9月4日
たくましいヒロインにも好感が持てるし、なにより一途なヒーローがいい!想いが結ばれてからのその後をもっと見たかった〜。
あっという間に上下読了
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 散々迷って上下一緒に購入して良かったと、あっという間に読了して改めて思いました!これ、上巻だけだと中途半端過ぎてジレジレしてたな(笑)運命の相手が分かる能力っていいな。うらやましい。一瞬、私の夫は運命の相手なのかしら?と自分の人生を反すうしてしまった(笑)最愛の相手が自分の記憶を失ってしまうって切ない。よほど気力が無いともう一度出逢うってすごく勇気がいることだと思う。主人公の周囲の友人ズが面白かった!漫画化もされるとのこと、そちらも楽しみにしてます!
ラストが感動です。
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。今回の作品もとっても感動でした。ラブラブになるまでがドキドキではありますが、焦ったい思いをした後のハッピーエンドはとっても最後です。ぜひ読んでみてください。
じんわりほんわか優しくて素敵なお話
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子がとても素敵な人でした。
じんわり心が温まるような、お話です。
できたら悪役令嬢?笑にも幸せになってほしい。
こういう人憎めなくて可愛いです。
コミカライズもあるとのことで、楽しみにしています。
ラストのロバートのセリフが良い
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクッと完結で、甘々なのが良いですね。伏線はあからさますぎるくらいですが、アクロバティック展開よりは全然良いです。ラストのロバートの「これからも目立たないように〜あまりパッとしない第4王子としてい続けることになる」にグッときました。
ややこしい
2023年12月31日
ギフトがわけわからんくってややこしかった
最終的にハッピーエンドなんだけど王太子の王子さまって良いのか?
女同士の争いが秀逸
2023年11月7日
一途な恋に女の戦いを絡めて、トリックが良く考えられてますね。ヒロインの可愛らしさと芯の強さ、ヒーローの一途さが胸に迫ります。
色々なギフト
2023年8月19日
ヒロインもヒーローもギフトを持っていた。王太子の暗殺を企てる犯人を炙り出すための妃選びがメインだけど。まあまあ面白い。
サクッと読めました
2023年4月25日
面白かったです。上を読んでぼんやり内容がわかってきたかなぁというところで、上巻のあとがきでネタバレされていたので物凄くゲンナリしました。上巻のあとがき読まずに下巻に行った方がいいかも。
あま~い
2023年3月29日
グイグイ来る割には肝心なことを話さない王子様。太切に太切に接してるのを読んでてキュンキュンしました。フィーも侍女もいいコンビ!
一途な王子さま
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギフトという個人個人でそれぞれ違う能力がしっかり効いている、ちょっとミステリーも入っているストーリーでした。忘れても忘れても、また好きになるって良いですね。
結構好き
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構好きなストーリーだった。何度忘れられても、もう一度はじめから関係を築いていこうとするヒーローは応援したくなる
可愛くて愛のある話
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪事の犯人探しを軸に可愛らしい2人が近づいていく過程が可愛らしいストーリーです。
上下巻読まないと事件解決はできないので2冊買う覚悟で読みはじめましょう。
いろんなギフト(能力)をもつってる人が出てきてそこも楽しい。
くっつくまでがストーリーなので番外編でその後の甘い2人も見れてよかったです。
可愛い初恋物語という感じ。
恋愛だけに重きを置いてないので、ギフトや犯人探し、王太子妃探しといろんなストーリー盛りだくさんが読みたい人はおススメです。
また読みたいです。
まあまあ
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは面白いと思ったのですが、所々ヒロインの話し言葉で気になる部分があったり、全体的に初作品かな?と思うような書き方に感じてイマイチ入り込めなかった。あと私的にヒロインの良さが全然わからず運命の相手だからという都合の良い設定だけに思いました。安いと思ったけれどお値段なりの内容だと思います。
普通に面白かったけど短い
2023年1月3日
なんか都合よく色んな『ギフト』がでてきました。皆が一つ持ってるか持ってないかのギフトですが、結局ロバートのギフトは3つ?姿変えと聴覚と植物を長持ちさせたりと、登場人物の中で一番多彩でしたね。
もう一回読み返して見落とした設定を確認したいところですが、まあ一回読んでもういいやという気も。
お安い分とても短く、上下巻で一冊分でした。