ネタバレ・感想あり婚約破棄ですか。別に構いませんよのレビュー

乙女ゲーム?痛快です
2024年3月28日
婚約破棄された令嬢セリア皇女。公爵子息スミールお相手アンナバカップル!勘違い皇帝陛下の実の子セリア皇女見事に返り討ち!彼女に濡れ衣着せると破滅しますね!色々詰め込み過ぎ展開が早く皆さんギャフンです!シオン大隊長セリアが惚れてアタックするとか王妃様が落人とかびっくりです!まともな人が極端に少ない大変ですね!
カッコいいセリア
2022年2月8日
まるでゴキブリホイホイかのようにセリアの所にクズカップルが次々と出現し迷惑かけまくるのが不憫です。まるっきり話が通じない脳内花畑達へのセリアの容赦ない報復がかっこよくてスカッとします。
伏線が多い!
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいです!いきなりの婚約破棄、学園での偽ヒロインとのアレコレなど、最近のラノベの二大王道(笑)を詰め込んでいるのですが、それが物語の一部なのです!やらかす人が多過ぎて、国として大丈夫なのかという疑問もさることながら、家出してる次男(皇子なのに自由過ぎ)とか、辺境伯の子供(ヤンデレ疑惑)とか黒炎の魔女とか、まだまだ回収しきれてない伏線が多いので、2巻の発売が待ち切れません。
驚きました‼
2022年1月22日
とても面白かったです‼
今まで読んだ〈ざまぁ〉とは少し毛色が違うかな。それが、とても新鮮でした。
〈ざまぁ〉もしっかりあって、最後まで読んでスカッとしました。
セリア様すっごく格好いいです。
オススメの作品です。続編が出たら即買いですね‼ 早く出ないかなぁ。
タンタンと
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクサク進みました!ざまぁがの相手はどの人も話が通じなくてイライラさせられましたが、主人公はタンタンとしていて楽しめました!次巻は恋ですかね?楽しみです!
続編が楽しみ
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりに酷い婚約者にドン引きでした でもその後の展開が面白く一気に読んでしまいました こんな王子、王様、皇后でこの国大丈夫なの?という話や従兄弟とはいえどうしょうもない男性など自分から身を落としていくとは情けないです 次回続編が出たら買いたいと思います
皇族なんだけどね
2023年7月7日
規格外過ぎて面白いのかよく解んない感じです
皇女様なのになんか元婚約者やらいとこやらアホなんだろうけどボロっかすに言われるしなんだったんだろう。
痛快なざまぁ話しが読みたい
すみません、私にはこの皇女様怖すぎる
2023年4月29日
レビューの評価が良かったので手に取り、無料分だけ読みましたが、このお姫様怖すぎました。お茶会の途中で退席した第一皇子様と同じく、彼女の話を聞いて気分が悪くなってしまいました。ちょっと私には合いませんでした。
最後まで読むのが厳しい…
2022年2月4日
一人称視点で書かれている小説を読むのがこんなに苦痛なのは久しぶりでした。

主人公の皇女の「○○でしたわ」の言葉遣いが苛つくくらい1ページに散りばめられていて読みにくかったです。

登場人物の情報も名前と立場くらいしか表現されておらず、ザマァするのに必要な事件の内容の繰り返しで、半分ほど読んで本当に飽きました。

容姿とか人物像をしっかり書けていないので、続きがあって伏線として出版したとしても、2冊目を読む前に読み直さないとどんなキャラがいたか思い出せないだろうと思います。

好きなキャラが1人もいないまま終わったのは、私の中で初めてかもしれません。

言葉はキツいですが、作者さん自身の独りよがり小説だなと感じました。