ネタバレ・感想あり推し(嘘)の筆頭魔術師様が「俺たち、両思いだったんだね」と溺愛してくるんですが!?【電子版特典付】のレビュー

ヤンデレ大好き!
2025年3月12日
ヤンデレ好きな方にはおススメです。強い執着心と一途な想いにキュンキュンします。
ヒロインに振り回されながらも、自覚した初恋を手に入れようと腹黒い所も良いです。
続編もでれば良いなぁ。
コミカライズから
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊待てずこちらへ来ました。
すべて読み終わりましたが番外編で結婚後のお話もあったので完結ということになるのでしょうか?よく分からなかったですが10数年死にもの狂いでエルナのために頑張ってきた幼馴染が求婚するため戻ってきた、にしてはドロンするのあっさり過ぎませんか??これで完結なら幼馴染報われなさすぎる💦スレンに妨害されていたというのは想像できますがもう少し2人の争奪戦見たかったです。あと、ヒロインとにかく色恋に疎い!そんなエルナがどこでスレンを好きになったのかきっかけも盛り上がりもないまま両思いになったのでそこも物足りなかったような。コミカライズも引き続き読み続けますが、大好きなお話なので続編希望です。まだ終わらないで〜😩
こじらせヒーロー!
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こじらせヒーローが天然ヒロインを自分のものにしていくのがなかなか天然ヒロインが気が付かないのがかわいそうだったけど最後はハッピーエンドで良かったです!
やっぱり好き
2023年11月20日
ヒーローはヤンデレとはいえ、純粋で溺愛系のヤンデレなのでとても良いです。
途中のすれ違いの拗れは切ないですが、やっぱりこのお話好きなんですよね。
結婚後の二人のお話他、追加のお話が多めで満足です。

ヒロインはちょうどいい具合に天然で鈍感で、塩梅が絶妙なので白けたりイラっとしたりは無いのもよかった。
ただ、幼馴染のイアン(当て馬)、本当に良い人だったのに切なかったなあ。
くぅ~と来ます。甘い!
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 財力も美貌もあって筆頭魔術師のヒーロー。シンデレラ物語ですね。安心して読めました。
幼馴染みのイアンが男前で、ヒーローの嫉妬する姿にキュンです。甘々な二人が何度もキスする終盤にくぅ~と来ます。日本酒か!恋のきっかけが意外と普通で肩透かし感ありですが、作者様の安定の面白さでした!買って良かったです。スライム討伐のところ、も少し読みたかったな。
2023年9月30日
ヒロインの情報を、どんな手段を使ってでも知りたいヒーロー。プロポーズの指輪を嵌めるシーン、ドキッとしました。ヒロインも最後は本心を、ようやく伝わり、双子を妊娠して幸せになりました。子供が産まれるストーリーも読みたかったです。
可愛すぎる
2023年9月25日
エレナが可愛い!男主人公の執着具合いがいいですね。もっとストーカー気質でもいいきもします。笑
あと少しイチャイチャとエッチなシーンがあったら最高でした。
漫画を読み続きが気になってラノベ購入しました。漫画も続きを楽しみにしています。
友人のアドルフ編もみたいです!
もだもだ最高です。
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思い大好物なのですが、それに加えてヒーローのスレン様の愛が激重過ぎて最高でした。延々と続くすれ違いと、スレン様のヤンデレっぷりに大変良い子であるヒロインのエルナちゃん逃げて〜!と思いつつも早く捕まってあげてー!と思うジレンマめちゃくちゃ楽しかったです。天然良い子なエルナちゃんくらいしかスレン様を受け入れられないのでは?と思うので、末永くイチャラブ願いますと思う次第。あのヤンデレはスレン様レベルでないと許されない(笑) とても良きカップルだと思います。琴子さんの文章は大変読みやすく楽しいので、ヤンデレ溺愛が好みの方はぜひ。おすすめです。
^_^
2023年8月13日
琴子先生の作品が好きで、こちらはコミカライズも読んでいます^_^続きが気になったのでノベルも購入しました。キュンとさせてくれるので先生の作品が大好きです!
ヤンデレの意味
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガを先に読み、ヤンデレになった経歴を知りたくて、こちらを読みました。納得です。ヒロインの社交辞令?とりあえずというかテキトーな理由でのファンクラブの入会で振り回され、ファンクラブに入っているからと思ってもいない内容のファンレターやプレゼント、学生時代から好意を寄せていてヒロインに惹かれ始め初恋だったスレンには、酷と言うかまぁそうなるよね…病んでしまうよね…しかもヒロインには自覚なし。読んでいて切なくなりました。ですが、最後にはハッピーエンドになったので嬉しいです。可愛いお二人でした。
ほんわか~
2023年5月28日
マンガを読んで続きが気になったのでこちらを購入しました。色々あっても全体的にほんわかしてて読んでて幸せしかないです。日常生活に疲れて癒されたい人におすすめです。
なんど「コワッ」と口にした事か(笑)
2023年3月5日
すごく怖白いです(笑)
読みながら「コワッ」「キモッ」「ウワー・・・」と、愛あるツッコミが止まりませんでした。
重めの愛が好きな方、オススメです。
私はこのままコミカライズ版も制覇します。
作者さん買い
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんとヤンデレヒーローものが大好きで、電子書籍版も特典目当てで買ってしまった。愛が重いんだけどやっぱりそこがいい。ハッピーエンドです
作者さん買いです
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。チートなヒーローが一途で溺愛ものが好きな私には、たまらない作品てした。かっこよくて、かわいいヒーローでした。
怖いくらいの愛!
2022年10月16日
美しい筆頭魔術師様の、なんて歪で、黒くて、それでいて一途で一生懸命な「愛」なんでしょう。なまじ能力があって、お金もある分だけ、時間をかけて周到に準備して、逃げ場をなくして素早く手に入れる…その手腕もコワイものがあります。でも、こういうの好みです!
溺愛ですね〜
2022年7月17日
すれ違いがもどかしいながらも、徐々に心惹かれていくのがよかったです!もっともっと両思いになってからもみたかったな。結婚のあたりがしっかりなかったのは残念でした。
作者さん買いです。
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯にある通りほんとにヒーローの愛が重かった。ヒーローsideも多くヤンデレ具合がよくわかる。ヒロインは虐げながらも弱々しいわけじゃなく頑張り屋さんなのが好感度大。巻末の特典ストーリーではほんともう可愛かった。もっと二人のイチャイチャみたかったかな。
イケメン魔術師のファンクラブ入りたい!
2022年3月31日
カズアキ様のファンで表紙買いでしたが、なかなか面白く、気づけば読み終わってしまうほどの面白さ。ヤンデレ彼が好きなお方は良いと思います。彼らの物語が一冊で終わってしまうのはもったいないので、続編希望です。😄
作者さん買いです。
2022年2月23日
ヤンデレ具合が良かったが、もう少し早く想いを伝えてデレ期が長かったら良かったな〜。ヤンデレされても受け止めるヒロインも良かったです。
ヤンデレヒーロー
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1人の愛する女性に執着愛が重いけど、ヤンデレヒーローの話は好きです。それもハイスペックな人がヒロインに対しては異常にくらいに名誉もお金も顔立ちも何もかも持っているヒーローだけど、女性に対して好きな人は居なくてファンクラブが出来ても、魔術学園でヒロインが後輩になり班も同じで教えて行くうちに真面目で惹かれて行ったけれど、突然違う班にヒロインが自分の意思で行き少し裏切られた感が残りお互いに卒業してからとある場所で再会し、その前にヒーローはヒロインが副業病弱な弟の治療代の為仕事をし前向けに行きてる姿を垣間見てやっぱりヒロインが欲しくなり近づき強引に婚約者になりましたね。
ヒロインの実弟の最高な治療も手配しヒロインが逃げ出したら囲み愛がかなり重いけど、ヒロイン以外何も見れなかったんですね。
結果はハッピーエンドで良かったです。
ヒロインの弟も救いヒーローの事を尊敬しているからなお良かったです。
2022年1月10日
タイトルを見て気になって購入しました♪すっごくヒロインとヒーローの相性が良くて面白く読ませていただきました!
最後はハッピーエンド👍
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版をためし読みして、発売を楽しみにしていました。

時々、想いがスレ違う2人に焦れながらも最後は希望通りハッピーエンドで、本当に良かったです😄

次回作も楽しみにしています😍
ヤンデレでした
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編待ってました。作者さん買いです。
途中某ヤンデレ文庫かと思うほどヤンデレ感が強くなり、どうなるんだろうと思いましたが、最後は丸く収まり?良かったです。
主人公が素直で可愛い。出だしのヒーローの独白にやられました。次回作も楽しみにしています。
作者様買いです
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安心の甘々!最後まで楽しく読めました!安心して読めるので嬉しいですね!
ヤンデレなヒーローはかなり可愛かったです!なかなかお互いちゃんと話せないからやきもきはしましたがちゃんとおさまって良かったです!
待ってました
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々先生の作品が好きで、シーモアで試し読み版を読んでから、発売日をずっと楽しみにしていました。
挿し絵も綺麗で、とても読みやすかったです。
(追記)
書き下ろしや限定のお話、全部読みました。
スレン様の溺愛が素敵で、すごくすごく良かったです!
イアン様
2024年2月23日
幼馴染のイアン様。きっと離れる前のつめが甘かったんですね。頑張って出世して彼女を幸せにすることを第一に頑張ったのに。全体的なストーリーは面白かったけどイアン様がなんかかわいそうでした。
1巻読了
2023年6月20日
ヒーローのヤンデレが過ぎる(笑)
こんな素直なヒロインが、本当に今後、侯爵夫人としてやっていけるのかすごい心配。子どもを見守る母親の気分。
ヒーロー重いけど良い!
2023年6月13日
コミックを少し読んで、一気に内容を知りたくて小説を購入。自分の恋愛どころではないヒロインと、何でも持ち合わせている完璧なヒーロー。お互いの思いがすれ違い、焦れったい感じでしたが、ヒーローの重い愛が報われて良かったです。
人が死なずに済んで良かった
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏切られたら相手を殺して自分も死ぬ、という言葉がナチュラルに出てくるハイスペヤンデレヒーロー。
両思いにならなかったら確実に人死んでたよね…ヒロインが義理堅い子で本当に良かった。個人的には当て馬君の方が好きだったので、その点で評価が下がってしまいました。ごめんなさい。
ヤンデレで怖いんだけど友達と一緒にいる時は楽しそうなヒーローが可愛くはありますね。
重すぎる
2022年12月22日
両想いにならなかったら酸欠になりそうなくらいに重い愛。
デロデロに甘やかされて申し訳なく思ってしまうエルナちゃんはいい子だなぁ。
スレン様の重たすぎる愛は簡単に「殺っちゃう」って言葉が出るくらいエルナちゃん至上主義。
子供が出来たら子供にも焼き餅を焼くかも。
もやもや
2022年7月23日
2人の気持ちが噛み合わないことにもやもやさせられました。
ヒーローがなかなかの方だったので、悪い方に考えすぎて、もぉ〜!でしたね〜
報・連・相〜!
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレヒーローから突然求婚され、次第に相手に惹かれていくヒロインなのに、すれ違って両片思い展開です。
すれ違い恋愛には不必要というか逆にあってはいけないのが報・連・相なんでしょうが、読んでいると度々(ここで話していれば)となってしまいます。
いや、両片思い好きなんですが。
ヒーローのヤンデレ具合も結構好きです。
なんだかんだ一途な紳士
2022年7月6日
ヒーローがヤンデレだけどヒーローサイドを読むと結構人間味があって基本的に紳士だし一途な想いが重過ぎる優しい人です。実際闇の部分を見なければヒロインから見てこんなに完璧な王子様いないだろうな〜って思いました。物語はヒーローの苦悩場面がよく出てくるのでヒロイン早くヒーローを安心させてって思いました。
嘘つきヒロインが好きになれなかった。
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは優しいしヒロインの為に何でもしてくれるし、弟も大事にしてくれるし、ヤンデレ具合?も怖いって程ではなかったように思う。それに対して、ヒロインは何にもしない。ずっと嘘ばかり吐いて、ヒーローの誤解も最後の最後まで解かない。やっと想いが通じあう大事なシーンでも、好きって言うだけ。どんなに好きでも自分の為にあそこまでしてくれる人ってなかなかいないと思う。散々嘘を吐いた口ではなく、何かヒーローの為に行動するのかと思ったのに何もせず。愛されてる事に胡座をかいて、相手のために何もしないヒロインにガッカリ。だから、結婚した後もヒーローは何かと不安に思うんだよ。ストーリーは面白かったけど、最後で肩透かしくらった感じでした。
なかなかなすれ違い
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがヒーローを好きになるまではもちろんだけど本当の両思いになってからもなかなかじれったいすれ違いが続いてヤキモキさせられました(^◇^;)最終的に気持ちが通じ合いよかったけど遅いよーって感じでした笑
マイルド?
2022年4月14日
ヒロインは鈍感、ヒーローはヤンデレ。ソーニャのヤンデるヒーロー達と比べるとマイルドなヤンデレに思う(笑)
軽い気持ちで読める😉
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「成り行きで婚約を〜」を読んで面白がってので作者さん買いで購入しました。健気で可愛いヒロインですが、ヒーローがヤンデレになるきっかけみたいなところにもう少し深みがあるのかなと勝手に思い込んで、お、これからかな?というところで終わってしまったので少々肩透かしでした💦
さらっと読む分には十分溺愛されてるので良いかと。
怖い
2022年1月27日
この作者様は好きでよく購入させて頂くのですが、主にヒーローがヤンデレ(作者様もヤンデレ好き)が多い。今回も間違いない感じでヒーローヤンデレでした。しかも怖い!
途中、ヒーロー、ヒロインとも酷い思い違いですれ違ってモヤモヤジレジレする時には早く良い展開になってくれよ!と思うのですが、通常に戻ると基本強ヤンデレなので怖~(汗)と、そんな繰り返しのお話でした。
ラブコメですか?
2022年1月22日
鈍感なヒロインもさておき執着系のヒーローとのやり取りは、純愛ですが面白かったです。続編有れば嬉しいですね!
ヤンデレ
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超絶イケメンのヤンデレ要素が良かった。ヒロインがヤンデレに気付いてなかったので、いつバレるのかハラハラしたけど、バレなかった。良かったね。
愛執...
2022年1月11日
作者買い。
タイトル通りのお話。
ヒーローの心理描写がよく表現されててとても良かった。
ヒーローはザックリ言うとヤンデレさんなのですが、「毎日、辛くて苦しくて仕方ない」「もしも俺が死んだら...」とか考えても、ヒロインの幸せを考え、害をなすことは実行しないので「ヤンデレ」より目次にもあった「愛執」って言葉がピッタリかなって感じました。
でもその「愛」と「執着」は半端なく重いです...
しかも、想いが通じ合った時には「嘘だったら、君を殺して俺も死ぬ」って...
もう両想いになったし、大丈夫だと思いますが、病み素質はタップリなので、以上病むことなく末永く幸せに暮らして欲しいです。
もう少し両想いになってからの2人を読みたかったな~結婚式の様子とか読んでみたかった~と少々残念に思ったので★4つ。
コミカライズの更新が遅いため購入
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴子先生原作にしては、ひねりが少なくあっさりしているな…と感じるお話でした。読んでいて何かが引っ掛かる…って思っていたのですが、スレン様がヒロインを「ちゃん付け」で呼ぶところだ!と気づき腑に落ちました。令嬢ものでは珍しい設定かと思いますが、そこがなんだか現代ものっぽくて世界観に入り込めなかったです。
まあ悪くはないかな?
2023年8月14日
設定等は悪くないと思うのですが、延々と同じやり取りを読まされている感じでした。ヒーローは好きですが、ヒロインはあまり惹かれる所が無かったです。
ヤンデレヒーローの読みやすい一冊。
2022年3月26日
確かにヒーローのヤンデレ感はすごかった。ヒーロー、ヒロインの気持ちのすれ違いとかも、読んでてジレジレと面白かったです。義母や義姉、幼馴染があっさり退場は少々物足りなさがあったような気もする。複雑な展開もなく、サラっと読める内容でした。
ヤンデレが好きな人にはよいと思う
2022年1月15日
ヒーローのヤンデレ感は良かったんですけど、ヒロインがまぎらわしい言動ばかりしているのが好きになれず。
なんでそんなことするんだ、なんでそんな言葉選びなんだと突っ込みたくなることばかりでした。
お気軽にホンワカ!ボイスドラマ有り
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛系のお話で気軽に読めます。ヒロインも周囲の人達も基本は善人で、悪人はほとんど登場しません。(ヒロインの義母と義姉は意地悪ですが、他作品のイジメキャラに比べたら可愛いものです。)ただ作中随一の不遇キャラ•イアンは本当にいい人だけに何らかのフォローが欲しかった。私はイアン様推しです(笑)。ハッピーエンドが約束されているので安心して流し読みできます。ただし物語に内容がないので余韻は残りません(笑)。この原作者さんの作品の鉄板特色ですね。ヒロインは美形ヒーローに甘々台詞で迫られます。それだけの物語です(笑) 物語設定も伏線も気にならない人にオススメします。これも、この原作者様の作品の特色で、ボイスドラマ化されてます。しかも超人気声優の内山昂輝さんがスレン様で、声優ファンにはたまりません!
推し
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しやファンクラブとか、今風な設定。周りと波風を起こさないために、気のないヒーローのファンクラブに入っていたヒロイン。ヒーローはヒロインが好きだったから、この機会に捕獲してしまったけど。ヒロインがヒーローへの気持ちを自覚するきっかけがどうにも弱く、消化不良。
ただの溺愛
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品は、サクサク進んで読みやすいので好きなのですが、マイナスポイントは、ヒーローやヒロインのキャラが全作品でかぶってるところかな。
どの作品も、ヒーローのヒロインに対する溺愛で安心感バツグンなんですが、その分ストーリーに中身が無い作品は、いっきに小学生向けに。この作品も、そんな感じ。
ただ、ヒーローがヒロインに好き好き言ってるだけで、ヒロインの幼馴染や義母が一瞬出てきて終わりなのがもったいない。
びっくりするくらい中身がない
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いでしたが、ありきたりで中身がなく、ちょっとしたすれ違いを永遠に読まされて退屈でした。
高かったしショックです。
最後まで甘々でした
2022年9月7日
2人とも空回ってたので、どうしたものかと思いましたが、無事両思いになってよかったなぁと思いました。ただスレン様はエレナが妻になったらちゃん付けはもういいのでは?と思いましたが(苦笑)
途中でちょっと飽きた。
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様の作品、好きなのですが途中で飽きる事も多いです。お話はあまり面白くなかった。そしてヤンデレでしたが優しすぎるヤンデレなので好みではなかった。イラストはなんというか個性的で上手だとは思うのですが、美男美女には見えなかった。たぶん美的感覚が違うのかもしれません、ごめんなさい。
面白かったけど…
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁ、ロマンスの部類だから仕方ないのかな。値段の割に物足りなさはあります。レビューでヤンデレ具合が怖いとかあったけど、全然だった。思考は確かにヤンデレだけど結局行動に移してるのはヒロインを囲い込む事だけで、側から見ても別にそこまで恐怖がない。当のヒロインは全く気づいてないと言うか本人も目的のためにヒーローに流され結局惚れてるんだから、ただの恋愛の過程でしかなかったように思う。もっと、ヒロインに気付かれないように囲い込む為に悪どい事してたりヒロインの義母姉を断罪してたら面白かったのに肩透かし。表現はヤンデレにしてたけど行動は紳士。とっても物足りなかったです。