ネタバレ・感想あり【全1-5セット】俺と結婚せえへんか? ~大阪オトコと下町オンナの義理人情~【イラスト付】のレビュー

すごくいい!
2023年8月9日
テンポ良くストーリーが展開していくので、一気に読み終えました。笑いあり、涙ありの奥深い作品だと思いました。
2人の掛け合いが
2022年10月13日
良い感じだなぁと。途中から幼馴染の女子が出てくるから、イライラしたけど最後はその女子もヒロインの事大好きになってるしで、丸く収まった感があって満足です
すごいさっぱりしたヒロイン
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛物語でここまでさっぱりしたヒロインも珍しい。姉御肌、カッコいい、男前という言葉が似合う女性である。それが、ヒーローにかかれば、可愛い女性に、変身。
カッコいいのに、可愛いところもある女性で、全くうじうじしてなくて、きっぱりとした大人の女性。
横恋慕男女は、全く歯が立たない状態で、二人の仲は揺れ動きもしない。
ヒーローに、とっては最高の女性である。
初デートは、ヒーローの夢のデートプランだったけど、ベットでの様子からして、それなりに経験あるヒーロー。ヒロイン程の本気の女性には、今まで巡り得なかったから、夢を叶えなかったのだろうか。
こてこて。
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 232ページ挿し絵あり。バリバリ体育会系OLヒロインと関西人の御曹司ヒーロー。ヒーローはヒロインに一目惚れし、求婚する。紆余曲折を経て2人は付き合いだし順調に交際を続けていたそんな折、ヒーローの従妹が登場し…という話。作者さんいわくボケツッコミの応酬でテンポいい会話がされてるのかと思いましたが期待してた感じではなかったのと、ヒーローの関西弁が独特すぎて世界観に入りきれなかったのが残念でした。「さかい」とか目に入る度すんってなった(苦笑)従妹の双葉ちゃんはやり方はまずいかもしれないけど、気持ちは分からなくもないです。私も持病があるので。弱ってる時に縋り付きたくなるよね。一方でヒーローの過去話は辛かった。まさかそんな結末を迎えるだなんて(涙)そんなだからヒロインに執着する理由が分かります。終始一途でよかった。挿絵はカワイイ系です。ヒーローの口調に引っかかった分星一つ減らさせて下さい。
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのおいたち。 ヒーローの懐の暖かさ、ヒロインの心の広さよかった要素がたくさんです。途中従姉妹の意地悪があってもこの二人は負けないだろうと安心できました。
おもしろかった
2022年12月1日
大阪弁のおもしろさが、やさしさと力になって、翔の良さが際立っているように思いました。
ほっこりしました。

大阪弁ヒーロー
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元気で前向きな男前ヒロインと、大阪本社から異動してきた経営者親族で大阪弁のヒーロー。
今時ここまでキツめの大阪弁の若者が普通なのかは分かりませんが、わりと序盤からヒーローのグイグイアプローチが始まり、陽キャな二人の明るいやり取り、ヒーローの過去、いとこの存在や元カレの事など色々な出来事があり面白かったです。しつこい陰キャに負けないヒロインの前向きさは本物ですね。
ヒーローsideもあり、楽しく読めました。
大阪弁のヒーローって初めて読みました。
2022年2月17日
ヒーローの関西弁も、ボケとツッコミもなかなか面白かったです。
男前のヒロインが大好きになりました。
ヒーローも、明るく温かく頼れる男前ですね。
関西弁男子よき
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは体育会系でさっぱりしてて、うじうじしないし、ヒーローも御曹司だけど、庶民的でいいやつで一途。関西弁もまぁ、ここまでコテコテの関西弁だとリアルではなさそうだけど、心開いた人の前だけ関西弁ってとこも良かった!面白かったです。
ヒーローが素敵すぎる
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白かったです!なんて言っても、ヒーローの気さくな性格と心強さで胸キュンが止まりませんでした〜ヒロインもサバサバした性格で面白くヒーローへツッコミところとかヒーローの前だけちょっと女の子っぽくなるのが好きでした。難点としては、最後がちょっとグダグダったかなぁって思いました。もうちょっと最後ヒロインとヒーローのハッピーエンドに集中して欲しかったです。
真ん中くらい
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文章のリズムが好みじゃないです。けど読み進めないとかいうところまで悪くはない。拡げた話は回収してくれるような話が好きなので、ヒーローのお母さんとはどんな関係になったのか知りたかった。冷めたままなら冷めたままで構わないけどそれはヒロインの性格に合ってないと思うからどうなったか少し気になった。後、作者さんが泣かせようと頑張り過ぎに感じて…ヒーローがちょいちょい思わせ振りが過ぎるセリフを吐いててちょっと引いてしまいました。
男前女子
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの子どもの頃からの闘病に驚く。今の姿からは想像できない位、壮絶な闘病によくここまで真っ直ぐに健康を取り戻せたと思った。ヒロインはバレーボール部でプロとして嘱望されていたほどの実力。気持ちも言葉も本当に男前女子を地で行くが実はスタイルも良くて美人。関西弁が庶民的に感じます。
軽く読めて笑えます
2023年4月3日
レビューが少なくてちょっと迷いましたが、値下げになっていたのでポチしました。
コテコテという大阪弁のセリフは、どんなイントネーションになるのだっけ(・・? と思いながら、頭の中で大阪弁風に読んでみるのもなかなか楽しかったです。
女子サッカー部の主将だったヒロインのおおらかさや面倒見の良さがよく分かり、とくに偶然再会した、元チームメイトの女性とパンケーキを取り合うような軽快な会話のシーンはすごく良かったと思います。
ただ、心臓疾患のいとこ が最後の最後まで出ているのはくどすぎて、2人の結婚後にもつきまとうことが明らかなので、エンディングの読後感はあまりよくありません。なぜここまで絡ませたいのか、疑問に思いました。
2つだけ、どうしても
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男らしいヒーローと、男前なヒロインの掛け合い漫才みたいなカップルで、とても面白かったのですが。
どうしても気になる所があって。
ヒーローの関西弁で、「〜やさかい」とか、「おおきに」とかって、もう60以上のおじさんか、お商売やってる方しか使わないのでは……と思うと、言葉の年寄り臭さが気になって……。
それと、犯罪レベルの横槍女の処理が甘過ぎて。
いくら病気だからといって、許すわ、仲良しになるわって、ヒロインの心が広過ぎる……というよりは、甘過ぎる。
せっかくのヒーローとのハッピーエンドが、ヒロインと横槍女のハッピーエンドみたいになってしまって、残念な読後感でした。
せっかく面白かっただけに残念!