ネタバレ・感想あり愛蜜結び~オメガの王と溺愛騎士の甘い婚姻~【特別版】(イラスト付き)のレビュー

ツンデレ受け!
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがツンツン強がっているけれど可愛くて、年上攻めが全てを包み込んでくれて、とっても好きなお話でした。気を張り詰めて頑張っている受けには、もっと力を抜いて甘えていいよ〜と言いたくなります。なかなか素直になれなくて、攻めの言葉を誤解しちゃってちょっぴり切ないシーンもありますが、最初から最後まで攻めに愛されているので、安心して読めました。ハピエンだしお腹に赤ちゃんがいる終わり方も良かったです。イラストも素敵!
オメガ王ノアが可愛すぎて
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番のクロヴィスもそりゃ心配になるよ。誰よりも自分がオメガであることが諦めとともにがんじがらめに縛り付けてしまってたことに、クロヴィスが夫候補となり、愛を感じることでほぐされて行く。でも、最初の一生懸命頑張って気を張って凛として王様然とするノアもめちゃくちゃ可愛い🖤何だったらちびっこの、クロヴィスとであった時のその時から(実際は産まれた時から魂が)可愛くって守りたい!クロヴィスと10歳ではじめて出会うんだけど、その時から香りが好ましいんだから、運命の…ってやつなのでは?とゲスいこと考えたけど、あえて言及しない。そこも素敵。だってバースゆえでも運命のような本能ゆえでもなく、愛し合うことが、愛されてることを感じることがノアには最重要だったんだから。
でも、ほんとは10歳の出会った時には愛咬したかったって、クロヴィスアルファ全開やな。いや、騎士なんだしノアに王に見合う自分にと高めるまで努力する執着…、もうガツガツのアルファだよwww
そんな2人はほんとにほんとにお似合いでこれ以上ないって組み合わせでした。最後の最後までノアのめちゃ可愛いっぷりが感じれて楽しかったです。
すごく好き( *´艸)
2023年11月2日
星が足りな~い!もっと星ください!
オメガのノア王が、王としての務めを精一杯果たそうと毅然と頑張る姿がいじらしいです。オメガだからと言われる屈辱を小さい頃から感じて成長したら、素直になれないのは当然だと思いました。でも、それに負けないように勉強も鍛練も人一倍頑張る精神力が、さすが王様になる人物だな!と尊敬しました(^^)
ふとした瞬間に出てしまう幼さが、幼少期にやりたかったけど出来なかった体験と繋がってるのかな、と思うと切なくなりました。
攻め様も出会ってからは一途で溺愛で、嫌われたくないからの忍耐力がすごい( *´艸)アルファなのに、よく耐えてるね!
エロはもちろん、ドロドロの甘々でした( *´艸)
「愛を結ぶ」「蜜を結ぶ」…素敵な言葉だなぁと感動しました(^^)
※表紙もとても素敵です(^^)d
星が足りません
2023年5月17日
タイトルに偽りなく、騎士の溺愛がこの上ないです。
ただ、オメガの王様が自分に自信がなく、しかも超鈍感なので読んでてもどかしい〜〜〜〜!
ゆゆ先生なので絶対ハッピーエンドだとわかっていましたが「なんで伝わらないの〜!」と身悶えました。
溺愛
2023年2月8日
受けが頑張り屋さんで良い子なんですが、意固地なところもありちょっと気を揉みました。相手の気持ちを素直に受け入れるようになり、人として王として成長していくというお話。基本的に攻め様に溺愛されているので、甘々なお話が好みな方にオススメです。
234ページ
甘やかし上手と健気なツン
2022年12月26日
年上甘々溺愛のα騎士と努力家で自然発生的ツンな深窓のΩ王。とろける攻めの愛にちょっぴりスパイシーなツンデレ。無限に摂取可能な設定です。めちゃくちゃ癒やされるし、しっかりエッチです。
王様可愛い!
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めも敬語なのが新鮮で良かったです!そしてΩ性にコンプレックスを抱きつつもそれに負けないように頑張る受けが健気で応援したくなりました。そして攻めがとても献身的!お父様や宰相さんが本当はちゃんと味方だったのも嬉しかったです。
タイトル通り
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な若き王・ノアが信頼できる人・クロヴィスに巡り会い、成長していく物語。ノアが一途に恋してるので、思ったよりも爽やかで可愛らしいお話でした。ラストとおまけの短編で甘々に満たされます。
心洗われる読了感
2022年7月20日
善き王となるために己を律するオメガの王ノア
ノアの元に行くために努力したアルファの騎士クロヴィス
恋愛を知らない純真無垢なノアの初恋。ノアの想いが読み手に焦燥と感動を与える素晴らしい恋物語です。ノアの努力と資質を認め愛してくれる人が居ることに、少しづつ気づいていくノアの純真な心と、寄り添い支え愛するクロヴィスの心が美しいです。
yoco先生のイラストが美麗で世界観がそのままで、ノアの儚さにある凛とした佇まいも表現されていました。
心洗われる読了感です。
思っていた以上に良かった
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑なな態度が解れて行く過程が良いですね。一途なのも良い。イラストが綺麗なので綺麗なまま想像出来るのも良かった。無知ゆえの煽りが効いていて翻弄されるのが微笑ましい。どうにか好かれたくて献身的になる所も周りを牽制する所も読んでニヤニヤしてしまった。内容の複雑さよりも甘々好き優先であればオススメです。
すごく良かった
2022年3月27日
ツンデレが軟化していく過程の気持ちの変化の描写がとても良かった。人との接し方に無知な為、普通なら率直に受けとる言葉でも、敢えて歪曲してしまう視点の細かな描写がとても良かった。甘々でラブラブだった。
甘っっ
2022年3月3日
健気で一生懸命な王様Ωに(T^T)いやぁ良く出来たαで良かったと心から思いますwwお約束のクソ野郎αも出てきますがww二人が通じた後はひたすら甘々です♪
とっても甘い!
2022年1月27日
いつもとは反対で、王だけどオメガのノア。元が頑張り屋さんだからか、自己評価が低いから、周りの優しさに気がつかない。もどかしさもあるし切ないけど、それに気がつかせてくれる相手に出会えて、本当に良かった!
ツンツンな王様とデロデロに甘い騎士
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生真面目で世間慣れしていない若い王様と執着強めな近衛騎士。王様になったので、普段から真面目なのにさらに頑張ってしまうのを、支えてあげて包み込んで優しく手助けしてくれる騎士様二人のあれこれをモダモダしながらも楽しく読みました。
こちらの作者様の作品は色々と読ませていただいていますが中でも特に好きなお話です。
甘い甘い~
2022年1月23日
期待通りの甘さ!前半は騎士αは全く溺愛を隠してないけど、Ω王が世慣れてなくて想いを誤解ばかりするので結構もどかしい。ツンツンと装うのは健気で、繊細で傷つきやすいところも哀れで居た堪れなく成る描写も。救いはα騎士視点がチョコチョコあって、本心が読者に開示されてるところ。バースものなので前半から絡みも多く、愛情たっぷりに甘やかされるのもうっとり。イラストも美しく繊細。SSは幸福感溢れる終わり方で甘くて余韻に浸れます~。
ツンデレと執着
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いツンデレ王と執着騎士様!
オメガであることが受け入れられない若き王、ノアと過去の邂逅で騎士になることにしたクロヴィス。10歳の歳の差もあり、クロヴィスにはとても可愛い王様だったでしょうね。もぉ、ゆっくりゆっくり、ノアの側で懐柔?していく様が…。ニヤニヤしてしまいました。頭デッカチのノアに閨の手解きををゆっくりとしていく。自分好みにするんですか?えっちね!クロヴィス。色々ありましたが、良き王になろうと頑張るノアを支える素晴らしい夫になるでしょう!従者のマティアスが凄くいいヤツ!優しい気さくな兄弟みたいでした。yoco先生のイラストも盛り上げてくれます。面白かったです!
途中までめちゃ良かった…
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストを担当してるyocoさんの作品はだいたいジャケ買いしてしまうんだが、オメガバースとの相性が良すぎる。儚げで美しいオメガがめちゃくちゃ綺麗。

近衛騎士で王の夫候補に選ばれたクロヴィス(α)×オメガの王、ノア(Ω)。ノアはとにかく自分がオメガであることに劣等感を持っていて人一倍努力家。この頑なな王様を段々と懐柔していくクロヴィスとのやりとりとか結局なんやかや言ってえっちするとことか途中までの盛り上がりが良かった。…のだけど、途中からすれ違いが起きて(これは想定内)解決策としてノアが考えた行動がイマイチ…。
他に方法なかったんか…_| ̄|○

ハピエンラブラブなのでそこは満足です。
愛されてるってファンタジーやね
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレちゃん、本人はとても一途に良い王になろうと自分に厳しくがんばっている。それに、とっても純で幼くて傷つきやすいのに一生懸命つま先で背伸びしているところが痛々しいけど、かわいい。幼すぎてとんでもない方向に行ってしまうときもあるのだけれど、大きな心で優しく包み込もうとするアルファーの騎士が愛で正しい方向へ戻していく。。もう、ファンタジーよ。もうストーリもラストも想像がつくのに読まずにいられないって。そしてハッピーな気持ちのおすそ分けをもらちゃったよ。やさぐれたお姉さん(私)の疲れた心の癒しにピッタリ!どっちもめでたしめでたしでした。YouTubeのちるちるさんに作品紹介で知りました。
あまーい!
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースです。なんと王様がオメガです。これってなかったな~。今まで読んだのは、権力者はアルファで、番を溺愛するという、ハーレクィンのようにテンプレがありましたよね。オメガであることに劣等感はハンパなく、王位にあることで孤独。そう、世間知らずで、番候補にいいようにされちゃう。されちゃってください。
甘~い
2022年4月18日
終始、攻めが溺愛で一途で良かったです。ちょっと受けがあまりに頑なな感じで、途中イラッとしましたが全体的には甘いお話で読後感も○でした。当て馬?政治的敵?が小物過ぎでした。
こじらせ受け
2022年3月14日
頑張ってるけどこじらせてて鈍感な受け。攻めはすいぶんヤリチ…いや恋愛経験豊富だったようですが、初対面で未来を決めたくらいの溺愛なら仕方ない?でも出会ったあと一人を貫くくらいの純愛だったのかは気になります。
自己犠牲が強すぎて…
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品で国のトップがΩという設定は初めて読みました。
Ω自身が発情に気づかない、恋に疎くて好きという気持ちがわからない…なかなか鈍感?な王様です。
好きな相手が(好きだと気づいてないけど)皆から悪く言われるくらいなら、自己犠牲も厭わない潔さはいいけれど両想いの相手にしてみたら恐怖でしかありませんよね。
さすがのyoco先生
2022年2月1日
yoco先生の挿絵じゃなかったら星は3個かな。イラストがお話をより良くしてくれていると思う。お話の内容も悪くはなかったけど。
気負い過ぎて可哀想なぐらいのノアが、周りの愛情を受け入れていく様子が丁寧に書かれています。
ツンデレのツンの理由が不憫よね。ただ、溺愛してるのはわかるんだけど致してる最中の攻めのセリフが物足りなかった。キュンとするところがなかったって感じかなぁ。でもこのあたりは好みだと思うので気になる方は読んでみても損はないと思います。
タイトルまんまです。
2022年1月28日
淡々と進む感じ。
両方からの視点有り。

仲が裂かれるような大きな山場は無いかな。
タイトルどうり、溺愛アルファがオメガを懐柔していくストーリーなので。

ツンデレ好きには良いかも。オメガは終始ずっとツンツンなので。
まあ置かれた立場と生い立ちがそうさせたのだけれど。

アルファの前だけででも素直な物言いができるようになったオメガがもう少し読みたかった。
あくまでも個人的には、オメガがもうちょっと可愛げがあった方が好き。

yocoさんのイラストはいつも眼福ですね。
ストーリー星3でイラストが良かったのでプラス星1で。
とても可愛らしい王と、溺愛騎士です
2022年1月27日
葵居先生の作品の中で、1番好きな作品になりそうです。始めからノアの気負いと思い込みが、しつこいようでもあり、ひとりで背負いすぎて可哀想にもなりますが、徐々にクラヴィスの言葉を汲んで、思い違いを学び、素直な様が可愛らしい。クラヴィスは、もう理性を保つ心根に感心しかありませんね。嫌な感じの人物達は早々に見当がつきますが、隣国の皇帝や優しい宰相や侍従の温かさが優しいです。蜜の交換は、なんともエロく、ノアがyocco先生の幻想的な美しさで倍増でした。
甘々です
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にBL購入しましたがよかった♪とっても丁寧に書かれてて素直になれない王様と甘やかす騎士様と。少しずつ読むつもりが一気に読んでしまいました。
これは違う!
2025年1月18日
ツンツン受けだって分かってて買った。でもツンツンというより卑屈。しかも相当拗らせてる。素直になれない受ちゃんかわいいけど卑屈は人間として好かん。でもラストはハピエンの甘々。最後は良かったですが、繰り返しは読みません。

言うほど不憫でもない
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガに生まれたから苦労をしたのかと思いましたが思い込みで周りに対して卑屈になってるだけな感じでした。両親にも愛されていたしそこまで不当な扱いも受けてないのになぜあんなにツンケンしてるのかと受けに対してイライラしてしまいました。攻めに対しても子供の頃のあの出会いのどこに嫌いになる要素があったのかよくわかりません。攻めは受け一筋の優しい攻めでしたがあまりにも受けファーストすぎて萌えませんでした。初夜的なものも攻めが出したものを自分で中に塗るからと実行してましたが自己中すぎて受けにドン引きしてしまいその後少しはマシになっていきますが最初の印象が悪すぎて好感が持てるまでにはなりませんでした。
ちょっとイライラする
2023年11月3日
オメガの王だからと 侮られてはいけないと一生懸命なところはよかったです。でもそんなに卑屈に考えたりしなくて良いでしょ?せっかく良い感じになってきたのに・・・と思わせる手腕がすごいです。
溺愛攻め
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 卑屈なオメガ王と溺愛アルファ騎士のお話。攻めのアルファは最初から最後まで溺愛ですが、オメガの受けがなかなかめんどくさい(笑)性格で、本当に両想いになるのはラストです。ストーリーとしては淡々としていて少し物足りなかったです。
なんで考えがそうなるのだノア王!
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンツンな王ノアがクロヴィスのことを好きになり、愛されて甘さが出てくるのかなと思ったら、後半に少しでした。途中、クロヴィスを遠ざけようと書記長を誘うのは、軽率でバカじゃんと思いました。クロヴィスがノアをやさしく、愛するのは良かったです。
ずっと主人公の一人相撲
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のオメガが非常にツンツンなので、デレたらどんな破壊力があるだろう?と期待して読んでました。アルファの騎士は最初から溺愛なのわかるし、溺愛攻めが好きなのでワクワクしながら。でも結局最後まで主人公ひとりで勝手に悩みすぎ誤解しすぎで、途中からイライラしてしまいました。後半でようやく騎士と思いを寄せあえたかと思ったら、その後から意味不明な誤解で騎士を遠ざけようとするし……さすがにもう少し「誤解しても仕方ないな…」と思えるような流れにしてほしかった。なんで「当時は弟みたいに思った」というセリフからあそこまで失恋ムーブ出してくるのか……ついていけません。それこそ敵役である知将おじさんの策略ですれ違わせることもできただろうに。しかもその知将おじさんの敗因も最後はただの性欲だし……拍子抜けです。もう少しふたりが愛し合ってからの試練みたいなものが読みたかったです。挿絵が素晴らしいのと、攻めのキャラクターは良かったです。
普通かな。。。
2023年2月25日
文章はきれいで読みやすくて、キャラも良いのですが、話が普通過ぎてつまらないです。どこにでもあるような設定つなげただけ。エロシーンは良かったですが途中で飽きました。
作家名: 葵居ゆゆ / yoco
出版社: 笠倉出版社