ネタバレ・感想ありアズラエル家の次男は半魔のレビュー

リンダの魔の設定が面白可愛いくて楽しめた
2025年1月27日
先生の作品は何冊か読んでいて、優しい話・切ない話・楽しい話と色々あって、どれも好きです。こちらも期待していましたが、期待を上回る面白さでした。雰囲気的には『幸せになりたいオメガ、騎士に嫁ぐ』に少し似ているかな?と思います。本人と関係者、それぞれに悩みなり考えなりあるにはあるんですけど、根本的に明るいんですよね。当事者たちは、常に本気だし一生懸命なんだろうけど、なんかちょっと…所々色々とズレてて面白いです。
勿論それだけではなくて、高位魔族の設定などはしっかり禍々しくて緊迫感のあるシーンもありました。だけど、リンダの半魔の性質が…◯魔ですから、そこはやっぱり怖さがないので、どうしても可愛いとか面白い雰囲気になっちゃうよね…という感じでした。
あとは、展開の予想というか希望というか…が、大きく外れない(極端な悲劇・苦しみ・悲しみはほぼない)ところに安心感があって楽しく読めました。ただ一つ、リンダの◯魔展開がやけに乗り気で、先生の筆乗りの良さを感じました。やたらエチくて、そこだけは想像以上でした。先生の既読作品の中では一番かなと思います。半魔は半魔でも、正直微妙と思っていた(すみません)◯魔要素…意外にも要所要所で効いていて面白かったです。
三男がかわいすぎる
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻読了。
とにかくツンデレ三男がかわいくてたまりませんでした!素直になれないながらも主人公のこと思ってるのが滲み出てる感じがお上手だな〜と!夢だと思ってたりサキュバスの魅了にあてられたりでえっちだとぐいぐいになるのもよき!ビジュもキャラも好きすぎる!
長男も良いキャラなんですがとにかく三男が好きすぎて…最終的にどっちとくっつくのか、それとも三人でENDなのかまだ分かりませんが、三男が振られたらと思うと可哀想すぎてこの先読むのが怖いくらいです。今のところどっちか選ぶなら長男になりそうだし…
主人公がサキュバスの半魔ということでえっちシーン多く、また半魔なので普通のとは少し違う独特な感じもありおもしろかったです。
お話としてもえっちなだけじゃなくて家族愛とか主人公の夢についてもあったり、個々のエピソードが面白くて一気に読めました。ぬいぐるみがケーキにつっこむところとかもう胸が苦しかったです。そしてそこからのケーキ食べてくれるくだりが良すぎました。
上級魔族も結構好きです。はやくいれちゃえばいいのにと何度思ったことか。
心の準備ができたら二巻も読もうと思います。
楽しい
2024年10月25日
2巻まで読了。
伊達先生らしい明るいキャラクターが織りなすファンタジー小説で楽しく読めました。R18シーンもコメディーのスパイスになっていて、エロいというより楽しい。攻めは個人的に兄の方が好きでしたが、弟もかわいいです。
確かにこれはたまらん!
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価なの納得です!こんな3Pに抵抗なく楽しませてくれた小説ないと思うw
どっちがいいとかじゃないんだよ、二人で一つ!二人だからいいw
まじで続編でないかなぁ〜本当好きだった〜
もっと読みたかった〜
何回も読んでます!
2024年3月31日
作者様の作品が大好きですが、1、2位を争うレベルで好きです。続きは難しいかもしれませんが、続編が出たら絶対絶対ぜーたい読みたい作品です。
半魔のエロが最高!
2024年1月23日
定期的に読み返しては続きを待ってる状態なんですが、やっぱり何度読んでも半魔リンダののみだらさにはニマニマしちゃいますね~。エロさ全開なのがたまらなくいい。続編待ち遠しいです!
こっちでも見つけました。
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムーンライトノベルで連載していた時から読んでいましたが、アンデシュでも連載されていたのですね。こんなところで見つけて大興奮しています。私は一対1の作品が好きなのですが、これは総受けです。別ルートとかifじゃないとちょっと。
2023年9月22日
1巻も2巻もとても良かったです。聖騎士としての活躍も読みたいです。兄弟とのその後の進展も気になります。続いてほしいです。
大好きなシリーズ
2023年8月16日
主人公総受けが大好きの私は伊達きよ先生のこのシリーズが一番好きです!エッチシーンはとてもよかったです!!萌えたシーンもいっぱいあります!第1巻読み返しなくても何とか覚えてます。続きあるみあたいで楽しみにしています。長男と三男で満足しますが攻めをもっと増やしてもいいですよw
主人公の魅力
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ リンダがなぜ魔法が使えないのかという理由とまさかの事実に驚いた。話の後半の長兄のファングと似てない双子の弟のカインに攻められてるシーンがドロッドロでよかった。リンダが無意識にやってしまう甘えが可愛かった。
オススメです
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白く大好きなお話です。
主人公が、性格もよく行動力もあり大好きです。
主人公を好きな攻め二人も最高です。
お話も読みやすいし、表現力も高く、あっという間に読み終わりました。
まだまだ、続きを書いてほしいです!
無料立ち読みだけ
2023年5月21日
まだ無料立ち読み分しか読んでませんが、仲良し兄弟(まだ幼くて可愛い末っの二人、次男を溺愛してる長男と三男。無自覚ブラコンの四男)設定が好み。次男のリンダが努力家で家族を支えるために頑張っててかわいい。長男は口数が少ない感じなので、そこからどんなふうに次男にからんでいくのか楽しみです。
半魔!(^^)!
2023年5月16日
ハンマの話流行ってるのかな?もう一つアンダルシュでハンマのお話あるのですが、、そちらもどちらもめっちゃ面白い!!最高、、、
2023年5月15日
2巻も面白かったです!続きはあるのでしょうか?兄弟以外のキャラもしっかりしており、まだまだ読んでみたい。
2巻 かっこいいリンダ
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻もとても楽しく読ませて頂きましたが、読了後に思っていたことがありました。「リンダに聖騎士の夢を叶えてほしい」「かっこよく戦うリンダが見たい」の2つです。続刊はいきなり「聖騎士の夢」が叶ったところからスタートします。ですがこれはスタート地点。2巻はリンダの成長の物語でした。夢を叶え、仕事に励み、大切な家族と支えあい(フィーリィのブラコン発覚にニッコリ)、半魔の自分と、自分に想いを寄せてくれる兄・弟と向き合う…王道ど真ん中のお話で読み応えがありました。因縁の相手ラルィーザに発揮した、魔モード全開の無双っぷり&その後の勇ましく戦う半魔の聖騎士リンダ…かっこよすぎます!読みたかったものがここにあると唸りました。恋愛面の進展はゆっくりですが確実にあり、これも3人らしいのかな。推しのハワードにはもうちょっと頑張ってもらいたいですが…笑、新キャラのケネスも魅力的で、タグやその他部隊員たちのことも知りたいですし、このままシリーズが続いてくれたら嬉しいです。
にまにましちゃう
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容的に3巻も出そうなので楽しみ。一巻より二巻が好きかな。長男と三男のやり取りも地味に好き。早く続きでないかな。
半魔ちゃん
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい子でお母さんがわりの次男が実は、、。て展開でした。お相手は兄2人でちょっと安心しました。兄弟がたくさんいるので、、。

最後こそ兄2人と睦み合うんですが、そこまではほぼ長男から力をもらってます。
長男が我慢強すぎて、もうちょい感情がでると良かったし。
私的には長男ではなく双子の子を応援してたので、最後2人の展開は気持ちが入らず、残念。
複数嫌いじゃないのですが、兄優先な感じで兄は理性の塊ですし。
お話はエロいけど、からっとしてました。
主人公が守られてばかりなので、ほんとは力があるんだって所があったらもっと好きだったのになあ。
凄く素敵なお話でした!
2022年7月3日
お話が丁寧に纏まっていて読みやすかったです。家族の温かさも感じられる素敵な小説でした。購入して良かったです。
好きだー!!!!
2022年6月25日
久しぶりに好きだー!と思える小説に出会えたので嬉しくてレビューします。
兄弟BLも、複数ものも大好きなので一気に読ませて頂きました。
ギャグ過ぎず、シリアス過ぎない、何処となくほんわかした感じがとても好きです。
読み終えた後、買ってよかった…!と思えたのは久しぶりでした。是非続編も読んでみたいです!
そして皆さん仰ってますが挿絵が無かったのがちょっと…いやかなり…残念でした。
えっちぃのにポップな感じ
2022年4月30日
タイトルの通り、アズラエル家という男ばかり9人兄弟の次男は半魔です。それもサキュバスの血が入ってます。

表現が合ってるかはよく分からないのですが(・_・;)、サキュバスの血が入ってるリンダが主人公なので、えちシーンは多めです。ですが、さすが伊達きよさん、濃厚な濡れ場で官能的に展開して〜というより、ポップな感じでドロドロ感がなく割とアッサリ、スッキリしている印象を受けました。兄弟間っていう背徳感も感じさせないし、これはもう伊達きよさんの手腕によるものかな、と。

そして、攻めの兄ファングと三男カイルですが、共に執着しててすごーく良きでした!3Pもあって大満足です!

伊達きよさんの作品をすべて読んでいるわけではないのでこんなことを言うのはおこがましいのですが、サキュバスの半魔が主人公なので、伊達きよさんの作品の中ではかなりえち度は高いです!毎回色んな作風を生み出される伊達きよさんはやはりすごい方ですね!!
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がサキュバスという明らかなエロを匂わせる設定ではありますが、家族愛にほのぼのする場面もあります。攻め2人で結託して受けを溺愛するのも良いですね。他サイトで番外編読めます。
心残りがあるとすれば、
本来のサキュバスの姿になるシーンがあるのですが、想像力に欠けてしまい、全然色気のないちょっと気持ち悪いサキュバスを思い描いてしまったせいで、何とも言えない気持ちになりました。こんなに挿絵が欲しいと思った事はありませんでした。笑
続編・・・あるよね?
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み応えあって面白かったです。
半魔の主人公の人柄がとても素敵で、兄と弟(本当は他人)に愛されるのが分かる😄
他の弟達も可愛いし、主人公を襲った魔族も気になるし、完結って出てないから続編あるよね?
早く読みたいです‼
兄弟3人でシテるのあるので、複数人がNGな人はいるかも。
面白い!!
2022年3月15日
設定もいいですし、文章も引き込まれました!!全然飽きがこなく、最後まで一気に読みました。みんな、キャラも素敵で、是非是非続編出してほしいです!
エロだけじゃない
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ がっつりエロなんですが、それだけじゃなくて家族愛とか自分の夢について考えさせられる話でした。ハッピーな最後でよかったです。
良かった〜
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても面白かったです!えちえちでした〜!3Pはちょっと苦手なのですが気にせず読めました。挿絵がほしかったけどイメージが湧きやくとても読みやすかったです!
続きが欲しい~
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢を諦めて、小さい子がいる家の主夫として頑張る主人公(受け)。9人兄弟って食事の準備だけでも凄い大変そう!この9人がしっかり書き分けられていて素晴らしかったです。外で働いている家族から軽く扱われたりした最初のシーンは悲しくなりました。いなくなって初めて気づくって異世界でも現世でも同じですね~。カインがズバッと言ってくれてスカッとしました。兄弟のですが血は繋がっていません。半分サキュバスなのでエロエロは多いですが本番は最後の方。それまでのお触りにモブとの絡みがありますので地雷注意です。また、3Pもあるので苦手な方はご注意を!ちょっとSな兄とツンデレ弟に挟まれてアワアワする受けが可愛かった!夢に向けて再出発したり敵魔族も後退しただけで倒してないし、まだ続編がでそうな感じ。楽しみに待ってます。ただ、主人公の名前がどうしても山本さんと被ってしまって・・・。脳内に数回曲が流れて困りました(^_^;)
甘々な兄弟
2022年2月16日
このストーリー漫画で観たいです!色々なタイプのお兄ちゃんとの絡み素敵です。表現も分かりやすく鼻血でそうです。電子で残念なのは挿し絵がないことですね。このストーリー、挿し絵観たかった。
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部一気に読んでしまいました。
最初は辛かったけど主人公が幸せになって行く姿を見ることができたのでとても良かったです。
めっちゃ好き(>ω<)
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻352頁。ページ数の割にサクサク読めました。兄弟愛あり、エロありでめっちゃ面白かったです。続きありそうな終わり方なので、続編期待しています!2巻読みました。なんとリンダが念願の聖騎士に!エロ可愛いのに戦いのシーンは格好良い〜。精気をもらうシーンはエロいんだけど、Hしてそうでしてなかったり…。ラストのSSはお待ちかねのご褒美Hでした~。良き良き◎302頁。
とってもエッチ、だけどそれだけじゃない
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半分サキュバスという主人公の性質もあり、物語はとてもエロティックです。でもそれだけじゃなくて、家族愛であったり、夢であったり、色々な要素がきちんと絡み合っていて、最後まで飽きる事なく夢中で読んでしまいました。恋の行方や、聖騎士の夢、新しく建てる家のことなど気になることがたくさんあるので、ぜひぜひ続編を読みたいです!
めっちゃ好きでした!
2022年2月6日
なんとなくで買ってみたんですがめっちゃ好きでした!まだ続きが読みたいです!続編があればいいなー待ってます
兄弟モノ
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖騎士になりたい主人公、でもめちゃくちゃ子沢山な家庭で自分だけ魔力が無い。戦えない。
優秀な聖騎士の両親と、兄や弟も皆期待された聖騎士候補になるのに、自分だけ主夫。夢を諦めずにいるけども、抗えない自分の本当の姿が発現してしまい、人生の輪がようやく回り始めてまた夢を追う、と言うお話。
父の友人の子で、しかも いん魔 のハーフ。
精気を満たすため、最後仲良く兄と弟といたしてます。兄弟複数苦手な方は避けて。
Web連載時からスパダリ兄とツンデレ弟大好きだったので、本になって嬉しいです。
イラストは表紙と登場人物紹介のカットのみでした。
エロ多め
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ キヨ先生は、作品によって雰囲気が違うのが、本当に凄い。エロ多めなのですが、ストーリーがしっかりしてるので、サクサク読みつつも満足感があります。

一巻では守られるだけだったリンダも、2巻では闘う男に!強い受が、好きな私としては、嬉しい展開。

複数とくっつくのは苦手なので
個人的にはファング推しです。
血の繋がってる兄弟じゃないので、その辺も含めて安心して読めました。
3人ですね
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人で、さらに義兄弟ですね。結論からいうと、家族愛なのか?恋愛なのか?曖昧です。家族愛にあふれて幸せなのは、それはそれで良いですけど。
読みやすい
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻のみ読みました。主人公は主夫として頑張ってるし、末っ子二人組は可愛らしかったです。長男の硬派な堅物キャラも魅力的でした。この作者さんの作品は読みやすいけど、自分的には合う合わないがあり、今作はそこまでハマりませんでした。三角関係的なハラハラ感をもっと感じたかったです。
いん魔がこんな強いとは思わなかった
2025年2月16日
上級魔族を操るなんて、いん魔って下級魔族なんだと思ってたからビックリー!

何気に初手で家事を担うリンダが軽んじられてるところが一番共感出来たところ。
いなくなって初めて知る大変さ、思い知ったか!とせいせいしました。しかもそれをいつもは疎まれてると思ってた弟が擁護したことでイッキにカイン推しになりました。

始終リンダがふわっふわしてるのでどうも好きになれなかったけど、脇を固めるキャラが魅力的でした。
エンタメとしておもしろい
2025年1月11日
リンダのイン魔発動シーンがすごい。エロいと思えばエロい3Pです。でも私はエチのときに、受けが幼いアホ口調になるのは好みではないので、ちょっと流し読みになりました。エチのときに「いたらきまぁす」とか言う積極的な受けが好きではないと言うか。まあ、イン魔だから仕方ないですね。お兄ちゃんのファングの方は、冷静なのに真面目な顔でリンダを囲い込んでいくのがたまりません。こちらは超好みのムッツリぶりでした。それにがむしゃらにぶつかってくるカインが加わって、よいバランスの3Pでした。ハワードが気になる。魅力的なキャラがたくさんで、いろいろ書ける作家さんに脱帽です。
エロものとして
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロものと割り切るなら良いと思いました。物語の流れは悪くないと思います。最終的には3Pになりエロエロになります。複数攻めが好きな人にはいいと思います。一巻しか読んでませんが一巻では、受けが誰か1人を選ぶことはない。
半魔はイン魔
2024年7月20日
ジャケ買いですね~。もう見ただけで読みたい!ただ複数だったからちょっと迷いました。そして血は繋がらないけど兄弟だからな~と。地雷持ちでも楽しめました。もっと続いてほしいです。イン魔ゆえに濃厚シーンは多いです。
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊達きよ作品好きです。サキュバスとわかった半魔のリンダ兄と弟に・・・。待望の2巻も出たので読んでみます。
兄弟もの
2023年5月22日
9人兄弟の次男が受け、長男と三男が攻めです。兄弟もので次男はいん魔の血を引いているのでエチシーンが多め。3Pもありです。
大集合
2023年5月4日
こんなに兄弟がが多いBLの設定は初めてかも。なんせ9人兄弟だからね。けっこうエロ期待していましたが、それなりにって感じでした。
思っていたよりも。。。
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親のいないアズラエル家は9人兄弟。アズラエル家は代々魔力に優れた者が生まれやすいけれど、魔力を持たない次男のリンダは未就学児も2人いる家事の一切をこなして大忙し。なのに軽んじられがちな健気っ子、このままハートウォーミングな大家族ものか?と思いましたが、リンダの半魔の魔の部分がアレなのでたいへんでした。聖騎士団 部隊長の長男ファングと聖騎士で双子の弟の三男カイルに挟まれて上を下へのエロ騒ぎ。クールな生徒会長とツンデレヤンキーどちらも捨てがたし(勝手なイメージです)。ファミリーのほっこりするところや言うことが怖い魔族との闘いなんかもありましたが、エロの印象が強かったです。
2022年1月 総352ページ 主要登場人物のイラスト1pのみ
良き
2022年3月4日
立読み増量で読んで続きが気になり購入。
思ってたより良かった!!ちょっと話の内容が物足りない気もするけど続編が出たら買っちゃうかも
作家買い
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアなものから獣人まで幅広く作品を書かれていますが今回はとてもエロかった。
半魔なのでインキュバスなので水分たっぷりめでこういう作品も書かれるんだなぁと嬉しい驚きです。エロの中にも家族愛や兄弟愛もあって楽しく読めました。
続編があったら読みたいな。
面白かったです!
2022年2月6日
ファンタジー要素もあったので面白かったです。主人公は魔法が使えないから他の兄弟とは違うという所も読んでいてググっときました。
兄弟愛とっても美味しい
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり、兄弟ものとかどうなん?って思わなくも無かったけども、「にいちゃん」とか!!!!最中のその呼び方イイ!!!長兄のちょっとS気ある感じも好きだし、弟のツンツンした感じも可愛いし、主人公良い子だし!ちゃんとお話しとしてはまとまってるし終わってるけど続き読みたいなーーーー!!!末っ子達の可愛さにもとっても癒されます。
BL以前に次男の蔑ろにされ方が許せん
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずい。イン魔やエロがでてくる前に家族のことにめちゃくちゃ腹立つ。オカンで健気な次男が性格の違う長兄と三男に取り合いされて溺愛される話を想像してたのだけど…何この家族。外では優秀な聖騎士一家とされてても全員外面がいい甘ったればかりじゃん。面倒みてもらってるのに感謝どころか一晩次男が長兄のところに行き家を空けただけで大騒ぎで文句ばかり。心配もしないんかい。家のことを担っているといってもお前らの母親ではない。同じ兄弟なんだ。年上組といっても20歳そこそこの若者なんだよ。一番下二人以外とはそんなに変わらないだろ。家族が好きだから、魔力がないから、外に出ず家にはいって家族を支えて。リンダの献身と犠牲の上でお前らがのびのび暮らせているのだバカモノ。それを当たり前のように享受しやがって。もう、家族捨てて外に出て自由に半魔ライフをエンジョイしなよ、と思ってしまうわ。
魔力がないから聖騎士になれなかったけど夢は諦めきれず家の事が終わった後に勉強する。知られたくないから隠れて…健気。魔力の強い一家の中で魔力のない劣等感は相当のものだよ、よく捻くれず育ったな…。父親的役割のファングは家のことはリンダに任せて激務だから一人暮らししているけどたまに帰れば立派な聖騎士として頼れる長兄として皆の尊敬を集め大事にされるのに…ズルい。カインは学生時代から自分の取り巻きを抑えられずリンダへの嫌がらせを放置してきたとか…無能じゃん…。オーウェンのことはもっと反省しろ。
やっとエロ展開のところまでたどり着いたけど、焦れるなぁ。ちょっと思ってたのと違う。なんか二人とも言葉足らずだし。ファングはムッツリスケベっぽいし。しつこく虐めるし。カインはツンデレっていってもねぇ。半分イン魔だとわかっても兄弟にあれやこれや見られたり触られたりするのは恥ずかしいし、リンダの尊厳を守ってあげたくなってしまったな〜。まぁリンダはちょっとズレてる感じだし謎に強いと思うので大丈夫なんだろうけど。リンダが皆に大事にされるまで頑張って読もうかな。
作者買いなんだけど
2024年10月30日
今回はあんまり惹かれる所が無かったかな、、、
なんか途中で飽きてくる。星2にしようかとも思ったけれど期待し過ぎたってとこもあるのでおまけで3かな。ごめんなさい。
高評価につられて
2024年6月23日
最近、ノベルにも手を出し始め、いいのがないかな、とあさっていた時に評価も良かったので購入したのですが。感想は、私には合わなかった、しかありません。なんだか説明も長くて、こんなにいろいろ考えてる間に、やられちゃわないの?とか思ったり。急な怒涛の展開と、えっちぃところもそんなに萌えなくて、あれ、求めていたのと違った、となりました。安いものでもないので残念。