ネタバレ・感想あり御曹司の激愛に身を委ねたら、愛し子を授かりました~愛を知らない彼女の婚前懐妊~のレビュー

遠回りした2人
2023年8月18日
お互いに想っているのにヒロインの家庭環境や母親の横やりで
すれ違ってる2人。
ヒロインの母親の鬼ははぶりがすごかった
長い間の。。。
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと早く気持ちを伝えてたら、と思うには長すぎる年月でしたね。 でもここまで想いをあたためて結婚という形で両思いになれたハッピーなお話です。 ヒロインの家庭環境はかわいそうだけれど、それでも守ってくれるヒーローは素敵すぎます。
諦めない!
2022年6月18日
実の母に虐げられるすみれちゃんお互いに両思いナノに誤解して、彼女を諦めなかった眉目秀麗ハンサムイケメン御曹司レイ。しあわせになって下さい!
著者買い!
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんなので楽しみしていました!ヒロインは天涯孤独で波乱万丈の人生を送っていましたが、ヒーローに出会って赤ちゃんも授かって、幸せになれて…。読後、とっても幸せになれる作品でした!
作者さん推しです
2024年3月12日
黎さんの溺愛ぶりが羨ましい。菫ちゃんは自己肯定力が低いように思いましたがあの母親なら仕方ないですね。菖蒲ちゃんも最初はなんて妹なのって思いましたが、彼女も苦しんでたんですね。もし菫ちゃんが悟先輩と結婚してたら更なる悲劇が生まれてました。おちびちゃん誕生後の話も読みたかったです。
良かったです。
2024年2月10日
ストーリーを盛り上げるための障害は必須だと思いますが、沢山ありすぎ?!と思って読み進めました。後半のあの人のオチは無かったような。
譲れない恋心
2023年3月26日
物語の鍵になる人物が家業の跡継ぎ問題に真摯に向き合っているのに大変さを感じた。その為に、本音を隠して諦めようとする愛も存在するのもキュンとした。双子の2人が恋い焦がれる人と結婚できて満足です。
いやいや、そこまで丸いの
2022年9月15日
表紙のインパクトのあること、流石にあそこまでのまん丸さ大きさは珍しいのでは。双子で優劣つけられて、片方ばかり可愛がられて期待されて育つのは二人共に良いことは無いなと。それで幼稚園経営とは片腹痛い。
ちょっと的外れなヒロイン
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに一途すぎて普通の斜め上の考え方が凄い。
子供が産まれる所まで読みたかったなと、少し残念。黎が激甘パパになるのは想像できるのですが(笑)
果凜と、航のその後も気になるし、黎の従兄弟の極も気になる。菫の妹の菖蒲夫婦の今後は結局、園長と社長夫人の二足のわらじ⁉️全ての続きが気になりました。
恐ろしい
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの母親恐ろしい…普通会社まで乗り込んで退職させようとするかなぁ?どんだけヒステリックな母親何だろう?惣領先生の作品すきで購入していますが…何か最後が中途半端な感じがするんだけど出来たら赤ちゃん産むまで書いて下さい!消化不良みたい。
3.5くらいかな
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 226ページ。イラストなし。
主人公が思い込みが強すぎて、ウジウジし過ぎな気がしました。ヒーローは最初からベタぼれと言うか、溺愛です。カレーで言えば、甘口です(笑)
両想いになってから3、4ヶ月位のお話で、トントントン!と進み、最後は駆け足気味に感じました。
トンでもねぇ毒親だなと思ったのに、ギャフンがなくて残念。菖蒲もキツイ妹かと思ったら、結構普通でした。
表紙の、主人公のお腹が風船にしか見えなくて、良くこれでOK出たなーって感じです。
思い違い
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思い違いがあって、ようやく結ばれたわけだけど。終わり方が微妙だったなー。ハッピーエンドでは終わりなんだけど。。物足りない。
可もなく不可もなく
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざっくりした話がどんどん進んでいく感じです。
すべてが中途半端な感じで進んでいきます。
まとまってるような気はするけど、最後はバタバタと終わります。
わたしは読みやすいと思いますが、これで終わりなの?と思う最後でした。
ヒロインが好かん
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傲慢な母親からの虐◯に洗◯されているヒロインは、ちょっとおかしな思考になっていて、それが災いしてヒーローと行き違いになります。
やっと想いを通じ合わせたは良いけど、浅慮で幼稚なヒロインなので、男にタクシーに連れ込まれそうになっても「大丈夫」、誘拐紛いに連れ帰ろうとしたり、会社に押し掛けて来て娘を辞めさせようとする母親にも「大丈夫」という危機感のなさには、抑圧されて育ったから思考がおかしいのかな?とさえ思ってしまいました。
おまけにTLヒロイン特有の『何も言わない、聞かない』で、妊娠したのですら黙ってやり過ごそうとするのには中高校生かと思ってしまいました。
ラストの鬼母の突然の変貌もいきなりだったし、あの母親は罰しなきゃ駄目でしょ?
ていうか、あんなのが幼稚園経営してるとか、怖すぎるのですが。(絶対に子供を預けたくない)
とにかく、読んでいてイライラし通しでした。
お見合い話がしつこい
2024年4月27日
お見合いするしないでもたもたして、妊娠してるって言えば済むのに、意味もなく言わないのがおかし過ぎる。
途中、妊娠してるの忘れてるのかと思いました。
なんとも頼りないヒロイン。将来的に素敵なママって感じではないですね。
唐突過ぎる。
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残念ですが、少し雑だなと感じました。取り敢えず最後の10ページがすごい。ページ配分が全く考えられておらず、消化不良です。あらすじに、経済的理由で見合いを迫る母親とありますが、本編を読んだ限り、そんな感じはありませんでした。ヒーローの同僚の酒井さんはどうなったのだろう?読者を煽っておいて、放置?取り敢えず、甘い話ですが、なんだかな〜。