ネタバレ・感想あり侍女、ときどき第二王子(9歳) 弟王子と魂が入れ替わったら、王太子殿下(兄)と恋が始まりました【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

登場人物が素敵
2025年1月1日
ストーリーも良いし、キャラも魅力的。いいです、おすすめです!すぐに読み終わってしまった。もっと読みたいわ╰(*´︶`*)╯
良い塩梅
2024年10月14日
ヒーローとヒロインの距離感が付かず離れずとても良いです。弟王子も賢いのに時々盛大にやらかすところが、憎めない愛されキャラとして完璧な仕事をしています。
とにかくみんなとても誠実で読んでて本当に心がほっこりしました。
登場人物がみんな良い!
2024年9月20日
ストーリーも読みやすく面白かったですが、何より登場人物がみんな良いです!芯のしっかりしたヒロインも、焦りながらも誠実にヒロインを口説く自制心のあるヒーローもとても好感が持てました。王女も弟王子もイヤミがなく、ヒロインを大切に思うがゆえにヒーローを煽ることになる様子にニヤニヤしてしまいました。幼馴染もかなりハイスペックなキャラなので、もう少しヒロインと絡んでヒーローをやきもきさせてほしかったなとちょっとだけ思いました。
よかっ
2024年4月18日
ひさびさのヒットです。意地悪な女性もいないし、王家の皆様はいい人だし、侍従等周りの人たちもいい人で。何よりヒロインの性格がいい!素敵なストーリーでした。
トリッキーな展開なのにそれを感じさせない
2023年11月23日
入れ替わり系はトリッキーになりがちなのに、無理なく物語が展開していくところが上手いと思いました。しっかりもののヒロインの真面目さが素敵ですね。
2023年9月19日
9歳と入れ替わりなんて一体どんなだろ…と読み進めてみたらあっという間に話に夢中になりました!軽く読める感じです。時々、ドキドキキュンキュンしました!!
色々典型的
2023年8月21日
登場人物がそれぞれ典型的な感じだけど、ストーリーがしっかりしていて面白かった。ヒロインは清楚で慎ましく、入れ替わる弟王子は可愛いワガママショタ王子。ヒーローの出来が良すぎだけど、焦りながらヒロインを囲いこんでいく様は良かった。悪役が昔の時代劇の悪役並みに典型的だった。
権力を行使しないヒーローが良い
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名からして面白そうと思いましたが、設定が面白いだけでなく、一途で優しいヒーローや愛らしい弟王子にキュンとしたり、恐ろしい魔獣に殺されそうな場面ではハラハラしたりと読み応え十分であっという間に読んでしまいました。ヒロインが立場をわきまえてしっかり仕事に向き合っている様子が好感持てました。グイグイ行きたいヒーローが控えめなヒロインに対してゆっくりアプローチしている様子もドキドキですし、ヒロインの知らないところで他の男性には冷たい視線で牽制してるのも良かったですね。段々と精神的に成長する弟王子がとっても可愛らしく、ヒロインをお嫁さんにすると言ってヒーローが真面目に怒っているのも良かったです。気になっている方には、間違いないので是非読んでほしいです。
おもしろかった
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になって購入しました。魂の入れ替わりで起こるドタバタ劇がおもしろかったです。リチャードのニーナへのベタ惚れぶりも良かったです。
この作者さんの小説だとこれがいちばん好き
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やんちゃな第二王子 (9歳) が色々引っ掻き回してくれる楽しさと可愛らしさが詰まってました! 深く考えなくても比較的さくっと読める、くすっと笑えて適度に山場もあるという、健全なラブストーリーを楽しめます。

最初は入れ替わって戻って、また入れ替わって・・・がこんなに頻繁に起こるとは思っていなかったけど、だんだん次はいつ入れ替わるのかな??と楽しみに待っている自分がいました。

ヒーロー(王太子殿下) はケチの付け所のない心根の良いハイスペ、ヒロインは不遇なところもありながら謙虚で前向きで可愛らしい。応援したくなる感じも良かったです。
我慢の王太子
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意中の人と弟の魂が入れ替わってしまい、思うように距離が縮められず悶々とするヒーロー^_^ ヒーローサイドがたくさんあって我慢している様子がもどかしくもあり、面白かった。ヒロインも優しくて聡明な女性。好きにならないはずはない!魂が元に戻って、想いが通じ合ってからの2人のイチャラブな様子がもっと読みたかったなー。
やっぱお子様王子は可愛いよなあ!!!
2022年12月29日
もっとリオンを描いてほしい〜なんなら次巻でリオン編にしてほしい〜〜!!!
半ズボンお子様王子めっちゃかわいい
イラストも可愛い

ストーリーも面白くてじわじわキュンキュンでした!
きゅん
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず設定が私の好みドンピシャでした~。タイトルからは弟王子と入れ替わってしまったことで侍女であるヒロインが王子様たちと近づくのかと思ったら、侍女になる前に既に第一王子の一目惚れ、いただきました! ヒロインがまた、控え目で優しい性格な上、王子のアプローチに対して自分の立場をわきまえて己を律していたので、「鈍感かよ!」とイライラさせられることもなく、むしろ第一&第二王子に翻弄される様には心臓大変だな…と同情してしまいました。
仕事で忙しい中、呟かれる第一王子の想いにはきゅんきゅんさせられっぱなしで、一気に読んでしまいました!
ほぼ第二王子...
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。
「侍女、ときどき第二王子」になってますが、入れ替わってからは「侍女、ほぼ第二王子」って感じでした。
表紙ではリチャードが格好良くニーナの腰を抱いていますが、入れ替わり中はニーナの横に居るリオンの姿に言い寄ってたんだなと思うと普通に笑える。
9歳児に魂が入ってしまったり、それがくしゃみで元に戻ったりと設定も良かったけど、お話も安定の面白さでハラハラドキドキ。
あっという間に読み終わってしまいました。
「またもや入れ替わりが発生!」とかって続編でないかな~。
おもしろかった!
2022年6月6日
ヒロインは芯のしっかりした癒し系で、それに日々悶えるヒーロー、かわいい弟王子にきゅんとする要素たっぷり。巻き込まれる事件が予想以上に悪質だったにはちょっとびっくりしたけど。想いが通じたあとももう少し読みたいなと思う作品でした。
続編かスピンオフ希望
2022年5月9日
弟王子はもちろんのこと、王女や幼馴染み、後輩侍女など魅力的なキャラがたくさんでてきます。続編かスピンオフ希望します。
両先生のファン
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼頭先生と氷堂先生の話と絵柄が好きで尚且つ中世ヨーロッパラブコメだったので、読みました。
ファンタジーでも有り悲しい事や当て馬などは居なくて悪い奴らはハッキリ分かりやすくヒーローが悪を退治しヒロインと弟王子を助けスッキリした話で、ヒロインは没落寸前の伯爵令嬢件待女だけど、聖女の様な姿内面も含め王女や王子達や後輩待女もそらぁ好きになりますよ。
又奇想天外に弟王子とヒロインの魂が入れ替わりの話も面白かったです。
第一王子は3年の片思いから両想いになれてハッピーエンドで良かった。
続きがほしい……
2022年3月22日
タイトルを読んで気になるなら購入してしまっていいと思います。
9才児の可愛さがたびたび発揮されては癒され、ヒロインを想うヒーローにニヤニヤし、ハプニングはあれそれあれどもストレス展開はなく、内容がしっかりあって楽しめました。

ただ、同僚が羨ましがったり男性の視線を思わず捉えてしまったりするくらいということを鑑みて、イラストのヒロインはもう少し胸あってよかったと思(すみません。

このタイトルで織り成すストーリーはしっかり完結しているのですが、素敵なキャラ、気になるキャラが……、~結婚式までにもう一騒動起こる続編とか、ちょっと周囲の番外編も含めてもいいので、もう一冊くらい書けそうでは? 読みたい……と思わず思ってしまいました。読みたい……。
2022年3月14日
最近王子やら悪役令嬢やらが出る作品が量産されて意地悪やざまあがあふれている中で、その要素がなしでピュアでハラハラしながらキュンキュンする素敵な良作に出会えました。
読んでいる間ずっと幸せで楽しかったので作者さんのファンになりました。
ピュアラブ
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。ヒロインが王女にも王子達にも愛されてるのが納得のキャラ。真面目で素直でとても可愛い。第二王子との魂入れ替わりも面白い設定で先の展開が読めそうで読めない内容が楽しかった!最後は勿論ハピエンだけど、もっと先の話も読みたかった!!
すっきり⭐︎
2022年3月2日
キャラクター設定がしっかりしていて、ヒーローとヒロインがお互いに惹かれあう様子に無理がなく、楽しく読めました。タイトルはヒロイン目線ですが、内容としてはヒーローの心情の方が多めで、悩める王子様の様子にキュンキュンしました。作家さんの他の作品も読んでみたいと思います。
良き!!
2022年3月2日
とーーっても良かったです!溺愛要素たっぷりでキュンキュンしますし、魔法などのファンタジー要素もあって、実に私好み!!邪魔する令嬢も出てこないし、登場人物も魅力的なキャラクターで安心して読み進められました!ぜひぜひ、続きが読みたーい!
面白かったです!
2022年2月26日
作者様の作品が好きなのと、Twitterで告知を見て面白そう!と思い発売と同時にすぐさま購入しました。
第2王子とお世話をする侍女のヒロインの身体が入れ替わっていまい事件や第1王子とヒロインの恋模様も上手~く絡めてお話は進んでいきます。
とにかく今回は魅力的なキャラクターの多いこと!
王子たちは元より、妹王女、侍従、ヒロインの能ある鷹は爪を隠しまくっていた幼なじみ、クセのありそうな魔法騎士たち!
1冊にキチッと納めて下さって素晴らしいですが、是非続編も書いて下さると嬉しいなぁと。
その2人がいれかわるの?!
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローが入れ替わるストーリーはよくあるけど、ヒーローの弟と入れ替わるって…(笑)ヒーローとしては好きで口説きたくても、中身が弟だから無理だよね(笑)
良かったです。
2023年12月29日
兄弟で主人公を取り合うエピソードが沢山あり、ニヤニヤしながら読み進めました。ほっこりできた作品でした。
2023年5月13日
我慢と忍耐の漢ヒーローwちょっとわがままの第2王子を素晴らしい教育で手懐けるヒロイン、いいね!口説いてる時に邪魔しに来る弟王子が可愛い
悪役以外みんな優しいキャラ
2023年2月16日
悪役以外って当たり前と言えばそうなんですが、ヒーローにヒロイン、周りにいる人々みんなほっこりタイプです。9歳の第二王子もヤンチャながら文面から可愛いらしさが伝わります。起伏は比較的平坦ですが、読後感が良いお話でした。
楽しく読めました。
2023年2月16日
弟王子がとても可愛いくて悶えました。ドタバタ入れ替わり騒動の中、王太子の苦悶も楽しかったです。真っ直ぐ清廉で好感が持てるヒロインも素敵でした。
可愛らしい恋
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ リオン殿下のわんぱくぶりには、笑ってしまいます。リチャード殿下の腹黒さは、将来の陛下らしいです。ヒロインはしっかり者だけど、ちょっと鈍いという最強の愛されキャラです。話が間延びしてしまったけど、面白かったです。
溺愛王子
2022年5月12日
タイトル通りの期待を裏切らないお話でした!
王太子はヒロインに一目惚れして片想いのときから早々に溺愛モードだし、淋しがり屋で子供らしい第2王子はとっても可愛いです。
ヒロインも周りに愛されるのも納得な性格の良さ。できすぎ感は否めませんが、入れ替わりのドタバタが楽しくてハラハラしてあっという間に読み終えました。
ライバルだと思われていた令嬢が全然出てこなかったし、身分差のわりに恋愛関係の不安がなかったのはちょっともの足りませんが。
入れ替わりにポイントを絞って書かれていたため、とっちらかってないので良かったのかも?
全年齢向きで読みやすいので、ぜひイラストの氷堂先生にコミカライズしていただきたいです。
面白かったです☆
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰かにいじめられるわけでもなく、ヒロインが境遇になげかず、健気であまり悲壮感なく頑張る姿があり、溺愛してくれる王子様がいて、ネガティブな感情になることなく、最後まで読めるラブストーリーです☆
ぜひ主人公たちのその後を描いた続編や、他のキャラクターのスピンオフを読みたいです!
作者買い(*´ω`*)
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼頭さん買いデス(*´ω`人)今回も可愛い恋のお話楽しめました。呪い道具やら魔道具などなかなかに想像が追いつかず、んーどんな見た目だろう??とちょっと困惑もありましたが、色々な事件やヒロイン実家のお話も上手く纏まってよかったな〜と思います。なぜ妹姫がお兄様の恋の味方をしないのか不思議でしたが笑。
可愛いラブストーリー
2022年3月3日
ヒロインに懐いている第二王子が可愛い。なかなか気持ちがヒロインに伝わらなくて焦れるヒーローと素直に甘える弟王子の間で、ヒロインが取り合いになる様子も微笑ましい。ヒロインと第二王子の魂の入れ替わりでは、ヒロインの姿で無邪気振る舞う王子と弟王子の姿でピュアさが強調されるヒロイン、どちらも可愛いらしかった。ただ、割とすんなりヒロインとヒーローが結ばれるので、恋敵が現れるなどしてもっと掻き回してくれると更に盛り上がったかと思う。
面白かったです
2022年3月2日
王子と王宮勤務の令嬢との恋の行方を見守りつつ、9歳の第二王子に振り回され、令嬢と9歳児の中身が入れ替わるお話です。
入れ替わってる時はたまーに今はどの状態?と考えるところもありましたが、概ね分かりやすく、テンポ良く読める内容でした。
次回があるなら、ヒロインの成長が見れる話だと良いな。せっかくライバルになりそうな令嬢の名前とか出てたのに、そこの絡みがないのでヒロイン成長編の話を待ちたいと思います。
ヒーローのんびりし過ぎ
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのんびりし過ぎ。
ヒロインを好きなのに、二年以上もモタモタしているとは。妹にも協力してもらえないほどのモタモタぶり。そして、ヒーロー弟の巻き起こした事件により、距離を縮めていくも、ヒロインの誤解や、ヒーローのわかりづらい口説きなどで、なかなか男女の仲にはならない。なのに、ライバルもいないからか、呑気に片思いを楽しむヒーロー。ヒロイン一人が振り回されてちょっとかわいそうな物語。
高い
2023年6月24日
290ページ。挿絵も表紙通り素敵です。
清らかな関係なので、背後に注意せず読みきれます。
お話は面白いのですが、心と身体が入れ替わったことが関係性の変化に影響するのかと思ったら、それはただのエッセンスでしかなく、もうちょっと設定を活かせるとよいのではと感じました。
そして、この作者さんやこの作品だけではないですが、とにかく高い。これだけの金額を出すのならもっと、面白かった!!読んで良かった!と思える体験がしたかったです。
好みではなかった
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので期待して読みましたが第二王子のキャラが受け付けなかった。設定を鑑みてもかわいいと思えずストーリーを楽しめなかったのが残念でした。