ネタバレ・感想あり初恋をこじらせた国王陛下の愛し方がおかしいのですがのレビュー

作家様のファンになりました
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちなちょっと拗れた王様のお話か、と思っていましたがとても好感の持てる王様でした。確かに変態チックなのはそうなのですが、とにかくヒロインが好きなのが伝わってきて、かわいい。王様に対しヒロインが少しでも想いがなければただのヤバいストーカーですが。ヒロインと王様に幼い頃の絆があって、だから許されると思います。そしてヒロインも歩んできた人生故か、クールかつ控えめで好きです。彼女の父親も素晴らしい方ですね。
ヒロインとヒーローのやり取りが何よりおもしろい。
そしてこのお話は思っていたより奥が深い。最後の最後まで、なるほど、と考えさせられるお話でした。
また読み返すに違いないお話です。
お気に入りの作家様増えてしまい読むのが大変です。絵師様のイラストも素敵でしたが、胸が豊かすぎるのにちょっとびっくりでした笑
諸々合わせて好き好きはあるでしょうがお勧めです!
すごくいい!
2024年6月21日
主人公を盲目的に愛し変態的に執着する様が笑えました。面白い部分多めなのに、冷酷な部分もありその二面性が良かったです。
隠し部屋
2024年5月30日
タイトルどおりというか、予想をはるかに超える拗らせヒーロー。ヒロインの淡々とした感じと、ストーリーの重さが、ヒーローの執着と残念感を際立たせている。とても面白かった。
ヒーローのギャップ
2024年5月22日
冤罪という重いストーリー展開でしたが、ヒーローのヒロインに対する変態ぶりが極められていて笑ってしまいました。ヒロイン父の冤罪を暴いて実の両親に対する冷酷さとヒロインに対する溺愛変態ぶりのヒーローのギャップがスゴがったです。ヒロインは情に厚く優しいのですが、ヒーローの変態ぶりに気がついてからの冷静な返答の塩対応が面白かったです。イラストもキレイでした。
真面目に変態なヒーロー
2024年5月11日
全体的に真面目な雰囲気なのに変態爆裂という奇妙に素敵な物語でした。完全無欠に見えて真面目に変態なヒーローと、それに真面目に受け止めて戸惑っているヒロインがとても良かったです。
作者さん推し!
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も面白かったです!挿絵がとても綺麗で、変態ヒーローがうっかり変態に見えなくなりました。ヒロインとの夫婦漫才に思わず笑ってしまいました。
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの王様は溺愛が過度に過ぎているのですが、それが可愛くて、いじらしいです。珍しく王家の罪を暴くお話で、なかなか新鮮なお話でした。とても良かったです。
ヒロインにだけ執着変態になるヒーロー
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの、超美形でヒロインに対して一途なヒーロー&達観したヒロインの組み合わせが好きで、今回もそうゆうやり取りが楽しめました。ヒーローはヒロインに対してだけ溺愛&変態で、他に対してはかなり冷酷なのも、それ程までにヒロインに執着してるのが伝わってきます。ヒーローの父母は、なんの罪もないヒロイン親子の10年を自分達の勝手で奪ったんだし、最後は元国王である父が自分の判断で決着つけたようなので、切ないけど納得しました。幸村先生のイラストが本当に綺麗で、イラストだけ見たら、とても残念系ヒーローには見えないところがギャップ萌えで余計良かったです。
変態だけど…
2023年6月2日
変態だけど、一途でヒロインへの深い愛を感じるヒーローにキュンとしました。
私はこんなヒーロー嫌いじゃないです。
おもしろかったです♪
2023年6月2日
初恋が叶って結婚したものの、環境の変化に2人の心が幼すぎお互いの心が疑心暗鬼です。陛下のトラウマは根強い様ですが、これから未来2人で助け合って行くでしょう。
ヘンタイ(笑)国王陛下
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチニさんの作品が好きで、作者買いです!
イチニさんの作品は、
始まりこそ主人公が可哀想な涙する状況になってスタートなんですが、必ずイケメンなヒーローが執着、溺愛してくれます。そして、そのヒーローとなる国王陛下、時には騎士、時には貴族、時には魔法騎士。。。
どの作品のヒーローも皆んな、ちょっぴり頼りなくてポンコツで執着が度を越える(笑)でもそれが何故か憎めなくて、可愛いとまで思えてしまうヒーローに思えてしまうので不思議です(笑)

こちらの作品も同じく!
やっぱり修道院へ行く事になった主人公を、元婚約者の国王陛下が迎えに来てくれる、一見かっこいい男!!ていう話なんですけど、蓋を開けてみると。。。、ただの一途で執着も凄くて、変な性癖まであって!でも、なぜかキモくない。可愛く見えてくるんですよね(笑)

今回も、内容こそ真面目なのに何故か笑ってしまう、そんな面白い作品でした!
好き!!
シリアスだけど笑える
2022年12月30日
冤罪で10年囚われる、というシリアスな展開ではあるけれど、年下ヒーローの拗れ具合が変態過ぎて気持ち悪いし、ヒロインの嫌悪感っぷりの言い返しが面白かった。
涙なくして読めません
2022年12月18日
一途過ぎるローランだけど、ここまで思われるなんて、しかも、そのお陰で冤罪がわかり幸せになったので、重すぎる、変態的な性癖も、許してあげましょう。続きがまた読みたいです。
一途で変態ヒーロー
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘタレで変態で一途で、素晴らしいヒーローです。ヒロインは達観していて情が深くて素敵です。10年の修道院生活にも文句を言うことなく受け入れ、冤罪がわかっても恨まない。
ヒーローには黒い部分もあるけど、全てはヒロインの事を思ってのこと。あれこれ出てくる変態執着行為が良かったです。
作者買いデス
2022年4月6日
ヘタレでヤンデレな変態ヒーローと少し無知故の素直さと冷静さを併せ持つ塩ヒロイン。前半の父王や母王妃たちの酷い仕打ちからの後半。途中何回も笑わせてもらいました。イラストも素敵で、このヒーローが?!って思うほどなカッコ良さで、ストーリーと共に満足しました。
一番病んでなのは…
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの周りの人達が、本当に病んでいる。父親、母親、父の愛人、特に母親が酷過ぎて、ヒーローが変態だとしても、ヒーロー自体どこか縋りたい物や人がいたんだろうなぁと想像してしまいます。それが、きっと小さい頃の一番楽しかった頃のヒロインなんだろうなぁ〜と。
これからのヒーローとヒロインは、きっと幸せに暮らせるだろうと思える。
とにかく病んでます!
2022年3月17日
へたれワンコ好きには大好物です!ヒロインには、もっともっと罵詈雑言を陛下に浴びせて欲しいです!変態ストーカーには、まだまだ生ぬるいです!
作者買い(*´ω`*)
2022年3月13日
それなりに幸せです〜のヒーローを思い出しました。通じるモノがありますね、ヒロイン依存でいまいち頼りないところが今回もよかったです。今回もなかなかヒロインが過酷で、ヒーローもヒロインもとても好感が持てました。お話もしっかりした内容でさすがだな〜(*´ω`*)そして相変わらず、ヒーローの深い愛に泣かせてもらいました。また新刊楽しみにしております。
タイトル通りです
2022年3月12日
王子様だってちょっとぐらい変な性癖があっても
おかしくない。ちょっと拗らせたけど初恋の令嬢を取り戻せて良かった良かった。最後まで変態ちっくがブレなくて笑える。
変態の苦しい言い訳
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが結婚を申し込んだのは、政治的な理由だと聞かされていたヒロイン。実はずっと好きだったと知って感動する展開かと思ったら、まさか変態ぶりにどん引きする事になろうとは…。変態行為に対する、ヒーローの苦しい言い訳をずばずば論破するヒロインが面白かった。冷めたヒロインにイチニ先生らしい味わいがある。ヒロインの前では情けなくて、でも憎めない感じのヒーローが、陰で見せる冷酷な顔のギャップも良かった。
想像以上に面白かったです
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が丁寧に展開され、読みやすく面白かったです。この中では常識人のヒロイン、一途すぎて変態なヒーローが幸せになりよかったです。しかし、ヒーローの父、母、父の愛人にはそれぞれ闇があり、中でもヒーローの母は夫の愛を取り戻すために、たった一人の息子が毒を守られているのを黙認、重症化したのは息子が身体が弱いからと言い切れるところが闇が深すぎて引きました。最後は読み手に色々匂わせながら終わっており、最後まで面白かったです。
ソーニャってこうだった!と思わせる作品
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下の陛下が可愛いくせにやってくれてます。元王妃、元陛下、妾の愛憎劇が凄く、それを乗り越えた陛下の魂は、まさしくソーニャのヒーローです。それを知らない王妃は、まさしくソーニャのヒロインですm(_ _)m
毒親達
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親が母親以外を深く愛していたことがことの発端であり、誰が悪いかと言ったら父親では?と思う。一夫多妻は夫はハーレムかもしれないが妻たちはしんどいね。そして子はそんな親たちの犠牲者。ヒーローが変態さんでしたが、こんな親に育てられたらこうなっちゃうよね。。と思いながら読みました。
変態
2025年2月7日
ヒーローの変態なところが最後の方は可愛く思えてきて、もうすべて許してやってと願う程でした(笑)それにしてもヒーローの両親と公妾がひどすぎる…
変態ヒーロー
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋を拗らせて変態になってしまったヒーロー。
ヒロインに叱られて、収集はやめたようだけど、ヒロインが閨に慣れたら、いろんなことをしそうな予感。しかし、ヒーローの仕掛けた復讐にまんまとかかったヒーロー父親。妻に毒を飲ませ苦しませ、自らも毒を飲むことを選ぶとは。
結局全ての悲劇の原因はヒーロー父親である。
ヒーローが魅力的
2024年3月20日
ヒーローは一途にヒロインを想い続け、ヒロインを取り戻す為に様々な努力をし、見目麗しいのにヒロインの私物を集める収集癖があり、冷酷な面もあり多才?です。恋愛的なドキドキはほとんどないお話ですが、イラストが美麗で満足しました。
ヒーローいいキャラしてる
2023年12月6日
レビューの変態だけれど可愛いに惹かれて購入しましたが、その通りでした!
とてもヒーローが好きになりました、そしてヒロインも。
話も綺麗に纏まっていて、欲を言えばヒーローの仕事中などのカッコイイ姿や2人の仲睦まじいところをもっと読みたかったです、5にしようか迷いましたが物足りなさから星4です。続きをお願いしたい!
面白かったです
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛かったヒーローが、色々拗らせて?変態に…隠し部屋の時は、読んでるこちらも引いた~(笑)言葉と絵とのギャップ。想像したら笑えました。とにかく、ヒーロー側の親達の心の醜さ、読んでいてムカムカしました。
変態(笑)
2023年10月18日
とにかくヒーローが変態さんです。何も知らなすぎるヒロインをほぼ騙すような感じで変態(笑)
おもしろかったです
拗らせかたが半端ない
2023年9月8日
ただヒーローの孤独と寂しさとヒロインを失いたくないという切なる願いが成就して良かった。ヒロインが気付かなかっただけで、ヒーローによってずっと見守られて(監視されて?)いた。ヒロインは嫌悪していたけれど、ある種の愛の暴走だったのかなと思う。かつての王と王妃の終末には切なさというか哀しみを感じた。安らかに。
拗らせた愛
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親の罪で修道院送りになった、元王太子婚約者のヒロインと、王太子から国王になったヒーロー。
ヒーローが明らかな変態でしたが、その経緯や背景を考えるといじらしく思えて何だか応援したくなってしまいました。ヒロインは冷静で懐の広い女性なので、変態ヒーローのこともうまく操って幸せになることでしょう。楽しかったです。ただヒロインのヒーローへの愛情表現が少なかったので少し物足りなさは感じました。
ヒーローSideあり、ヒロインへの執着がよく分かり面白かったです。
もうちょっと幸せなお話かと思ったけど…
2023年2月3日
イラストレーターさん買いです。
挿絵が良かった分、星ひとつ多く付けました。

ヒロインがヒーローをもっと好きな物語だったら良かったのになぁ。ヒーローくんの変態ぶり、ヒロインちゃんにドン引きされてて悲しい…その程度なら可愛いものと思うのは私だけでしょうか…
初恋
2022年11月22日
初恋をこじらせたというのは表現が良すぎる。かなり怪しい。でもそれだけ想い焦がれたのだろうから許してあげてほしい。警戒心は解けないから気が休まらなそう。
2022年7月10日
変態なんですけど、ヒロインのだめ!捨てて!にしぶしぶ了承しつつ、宝物への最後の挨拶も未練がましくて嫌いじゃない(笑)
ヒーローの家族周りが歪んでいて、可哀想でしたがヒロインが寄り添ってあげてヒーローが救われつつ、結婚してからもヒロインが色々と正しつつ寄り添いつつヒーローを支えてあげていて素敵でした。
ヒロインとヒロイン父には好感しか持てません。
挿絵がすごく綺麗で、3年越しにヒロインからのプレゼントと手紙を受け取って声を殺してなくヒーローの絵が一番好きです。
おかしい…(笑)
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛し方おかしい…(笑)
侍女の助言もまた面白かったです。
子どもの頃に愛されないのは可哀想だったけど、それが斜め上にいっちゃいましたね(笑)
スパダリじゃないヘタレ変態が可愛くて
2022年2月26日
表紙とイラストの秀麗さとヒーローの中身は真逆~。年下で不遇な幼少期故の歪さ。唯一の心の拠り所の初恋の君への一途な想いにすごーく心打たれました。残念な変態気味の趣味も孤独故~、と思える筈!ヒロインが好きすぎてヘタレで強気になれないところも愛おしい!賢く慈愛深いヒロインの達観した反応との対比も面白かった。2人でゆっくり成長していく感じもピュア~。イチャイチャよりストーリー重視。ヒロ—・ヒロイン両方頑張る部分が読み処!
イラストが素敵すぎて
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この方が、あんな変態なのかと思うとなんとも‥。色々な嘘がちゃんとわかって良かった。最後のエピソードも、なんか仄暗い感じでしたがそれはそれで。
誰も好きになれない…
2024年10月23日
ずっとうっすら不愉快でドキドキワクワクも爽快感もないまま終わりました。
ヒロイン父以外みんななんだかなぁ…という感じ。
変態は嫌いじゃないんだけど、ヒロインと同じく嫌悪感しかわかなかったので、もうちょっと良くかいてあげてほしかった。
歪んだ関係
2024年7月26日
ローランとその両親と愛人との関係がかなり歪んでいて、嫉妬心からくる殺意親子関の心情などミステリーサスペンス要素と、ローランがエルゼに対する初恋を拗らせた末の執着が変態行為となったのか…一風変わったストーリーでした。
まぁ面白いかな☆
2024年6月28日
読み放題では好き嫌い無く濫読しております♪
普通に面白いんですけどね♪なんか最後までヒロインの固さが取れないのが残念って言うかなんて言うか・・・。物語の中の話なので、ある意味笑える位突き抜けても良かったんでは無いかな!?
変態ヒーローと淡々としたヒロイン
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが変態!両親からの愛情を受けられず、唯一の心の拠り所だった婚約者とも急に引き離され、孤独や喪失感ばかりの世界で育ったらこんなふうにこじれるのも仕方ないのか…?と思いますが。
ヒロインの淡々としたキャラクターが好きです。
期待
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチニ先生の作品は、いつも楽しく読ませて頂いてます。この作品も期待して読んだので、他の作品と比べてしまって評価が下がってしまいました。ヒーローが隠し部屋にヒロインが捨てた物を隠し持っているのはちょっと引くなーと思ってしまいました。
疑問
2023年8月29日
閨事に疎い事は理解できるけど、24歳になるまでに一度も性欲らしきものを覚えた事はないのか?と気になってしまった。手を繋いで一緒に眠っただけで子供を授かるって信じていた事とか、時代が時代ならそれを信じてしまうものなのかな…と思わなくもないけど共感できずにモヤモヤした。それに、結婚までにあまり期間がなかったとは言え、その間に王妃教育のおさらいとか、初夜のために閨教育とかしなかったのか?と気になって物語に入り込めなかった。挿絵は(特に殿下)すごくきれいでした。
変態だ
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供時代に愛されなくて、気に掛けてくれてると思っていた人もただの世間へのパフォーマンスだったと知って、愛情や執着の先がヒロインへ一点集中した結果変態が誕生しましたw
タイトル通り
2023年3月1日
作者さんもWebで知ってたのと、作画が幸村先生でステキだなぁーって思って読ませてもらったのですが、思ったよりヒーローが変態度高くてびっくりしました(;・∀・)
そうなるには理由があったのですが、ヒーローの両親の国王陛下夫妻がまぁク○で本当に巻き込まれたヒロインちゃん父子が可哀想すぎました。10年も冤罪って…ありえない。
最後は良かったのかもしれないけど、ヒーローの変態ぶりにヒロインちゃん同様ちょっと引いたので(好きな人は好きだと思うが)☆少なめです(;´Д`)
タイトル通りだけど
2022年12月18日
確かに初恋をこじらせたヒーローでした。
が、変態というほど突き抜けているわけでもなく中途半端。
頼りなくて情けない感じが終始漂っていて、ヒロインがしっかり引っ張るわけでもない。
こんな国王夫妻でこの国は大丈夫なのか疑問です。
評価高めでしたがあまり面白みは感じられませんでした。
幸村先生の絵が好きなのでそれだけはよかったです。
笑った
2022年3月13日
ヒーローの変態具合がおもしろくて笑っちゃいました。言い訳もヘタレで可笑しい。反面、達観気味のヒロインのドン引き具合もイイ。他の作品にもこういう変態ヒーロー出てきますが、大体はヒロインが絆されていく流れが多いのに、こちらのヒロインは最後まで変態を許さなかったのが良かったです。しっかりしている!最後まで温度差があるカップルでした。でも、愛はちゃんとあるので良かったです!
それほどは
2022年3月12日
王太子の婚約者から冤罪に陥れられたが、王子が変態でというが、さほどでもなくこんなもんか?って感じでした。
短いけど
2022年3月10日
よくまとめられていました。すぐに読破しました^ ^もう少し、イチャイチャが見たかったです。ヒロインももう少し砕けてくれるとよかったです。
ヒロインが淡白
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったので購入しました。こちらの作者さんの作品はいくつか読んでいて、ヒロインのキャラがいつも良かったのですが今作のヒロインは好みではありませんでした。子供作るのにいくら何でも手を繋いで寝るだけっていう思考はあまりにも知らなすぎだし、結婚したのに子作りを避け、同じ部屋で寝ることも避け、お茶の誘いも避け、、、っていくら何でもヒロインのキャラが淡白っていうか我儘に思いました。変態ヒーローだけどよくあるキャラだし、段々可哀想で読んでいてワクワクもドキドキもしなかった。ストーリー的にも結局最後までヒロインがヒーローに恋する描写が無く、好きと言えないとか、これハピエンか?と思う終わりでした。評価下げて申し訳ないですが、私は読んでいてストレスでこれから読み返す事はないかも、、、。ちなみにヒーローはDTです。
ヒーローが情けない
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に執着するヒーローがひたすら情けなくて見るに耐えなかった。執着もバブみがすごくて気持ち悪い感じでした。
変態陛下。
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 248ページ挿絵あり。王太子の婚約者の侯爵令嬢ヒロインは、父が王族暗殺の罪で婚約解消し修道院に入れられる。10年後父が冤罪と認められ、王太子が国王に戴冠するタイミングで王妃になるよう求められ…という話。ヒーローの収集癖や用意周到な腹黒感は悪くなかったですが、被害者(?)のヒロインが心の底から嫌悪していて、本作は自分には刺さりませんでした。作者さんの『それなりに幸せ~』もですが、終始ヒーローへの愛が全く感じられないので、読んでるのが恋愛小説だと忘れてしまう内容でした。ヒーローの変態ぶりを徐々に受け入れ愛し合う展開ならまだ楽しめたと思う。あと挿絵が綺麗すぎるので変態がコメディーよりはシリアスに感じてしまったのも残念でした。評価を下げてしまいすみません。
いろいろ足りない
2023年1月4日
閨事に疎いヒロインにあれこれ言い訳しつつ迫るヒーローが面白かったのですが、早々にヒロインが拒否るように。
ヒーローの変態振りにもドン引きしてしまう展開になり、なんだか話が止まってしまったように感じました。
そんな変態なヒーローと引きつつも戸惑いながらも受け入れるヒロインとの滑稽なやり取りを期待していたので残念です。
わからん
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態にもなりきれず、ヒロインの心情もなんか軽い。よくわからんなー、で終わってしまいました。面白くなかった。ざんねん。
作家名: イチニ / 幸村佳苗
ジャンル: ライトノベル TL小説