ネタバレ・感想あり華麗に退場したい悪役令嬢ですが、溺愛モードのヤンデレ公爵が離してくれませんのレビュー

お人好しすぎヒロイン
2024年7月13日
ヒロインがお人好し過ぎてイラっとするのですが、そこは推しカプを見たいという欲求のほうが勝るのかな。ヒーローも悪くなかったですがもっとヤンデレでも良かったくらい。
面白かったです
2022年4月3日
よくまとめられたお話でした。過去からの出来事がひとつひとつ明らかになり、スッキリとした気分で読み終えることが出来ました。
2022年3月21日
表紙が好き、クーポン利用です
ゲームの推しカプを成就させたいヒロインをグイグイするヒーローが少し執着強めに溺愛なよかったです
飽きる暇がなかった
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数のわりにお値段が高いのが難点ですが、なかなか面白かったです! クーポンあって良かった。この作者さんの別の作品を読んだ時は、話に入り込めないしなんかつまらんわーって感じだったんですが、これは面白かった。
転生してきた時点でゲームの世界とは似て非なる世界になったということで良いんですかね? 良いんですよね? ゲームの続編があんなストーリーだったわけじゃないんですよね? (笑)
ヒロイン、いじめができないまっとうな性格すぎて、みんなが味方になっているのが良かったです(^^)
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もの悪役令嬢でも、他と違う面白さのある本です。転生・悪役令嬢には、ハッピーエンド万歳です。円満に婚約破棄がうまくいって良かった。
お人好し
2024年7月2日
悪役令嬢への転生のお話。ヒーローの執着と搦め手は良かった。濡れ場もしっかりある割にはドタバタコメディー感強めなので、サクッと読める。
楽しめました
2023年1月12日
まあ、楽しめました。
盛り上がりには欠けると思います。よくあるお話といった感じです。読みやすく、すんなり読めました。
優しい悪役令嬢
2023年1月3日
実際、人に意地悪なことをするなどできないヒロイン。いくらシミュレーションしても現実には無理でした。慌てるのが面白い。
きゅんきゅんしたけどイラストなし
2022年10月3日
ヤンデレ系のお話が好きでどストライクでした。
ですがイラストがなかったので残念…
ちゃんと挿絵があれば星5でした!
短かった〜
2022年4月24日
面白そうだったので、購入しましたが…短かった〜
でも、内容はしっかりしていて、ヤンデレと悪役令嬢のスキンシップもよかったです笑
読みやすかった
2022年3月29日
溺愛もいいけど、ヤンデレもいいなと思いました💗
たまにこうゆうのも読むのもいいですね
愛されるっていいな~
2022年3月23日
けど、少し短かったため、マイナス1。
もっとヒーローのヤンデレ具合が欲しかった。もっと執着が欲しかったなぁと。
まぁまぁ
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっさりと読めました。ヒロインは可愛らしいしヒーローもヤンデレ風味でキャラはよかったのですが、ツッコミどころは多々ありました。というか本人同士たちだけで婚約破棄やらなんやらいってますが、双方の親の存在感が薄すぎて、本来ならそんな簡単にいかないでしょと思ったり。まぁでもさらっと読めてハラハラしたくない人にはいいと思います。
悪役令嬢じゃない
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容的には、よくあるゲームキャラに転生でした。大体この手は、悪役令嬢じゃないパターンですよね。読んでる時、嫌な気分にならず読めました。
う~ん
2022年5月31日
短めでサクサク読める。悪役令嬢とヒロインが仲良くなるパターンの定番系かな?悪役令嬢の相手役の執着が凄いけど、それだけ…
The定番...
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ P185とちょっと短め。 悪役令嬢転生もののThe定番って感じのお話。 定番感は強かったけど、ヒーローの執着心は中々凄かった。 溺愛なんて可愛いものではない。幼少に一度、しかも短時間会っただけのヒロインをあんなに想う...ちょっと聞いたら純愛っぽいけど、再会当日にはもう手を出してた。 でも、若干強引で勇み足もありましたが、ちゃんとアレコレ調べて周りを納得させられるようにと動けてたので、そんなに「病み」は感じなかったかな? 終わってみれば意外と沢山の幸せカップルが誕生してて、読後の印象は良かったなと。
内容は・・・
2024年7月15日
読み放題では好き嫌い無く濫読しております♪良く有る設定の良く有るお話で、その世界観に少しでも共感やリアリティを求めている私には、唯々字面を追っているだけ。ほぼTLメインのお話と思われます。
残念ながら合わなかった
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがドタバタ空回り気味で魅力を感じなかった。ヒーローも好みではなかった。長いストーリーではないのに最後まで読むのが辛かった。
んー
2022年9月29日
何だか私には合わなかった…ヒロインは言動が頭軽そうだし、ヒーローはヒロインの初めては馬車の中だったり、ヒロインに害をなした女を捕らえたらいきなり首絞めて殺そうとするし、「えっ⁉︎」って感じ。
普通
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ それなりに楽しめるけど…モヤモヤする。特に政略結婚でもなさそうなのに、自分が悪役令嬢だと気付き婚約者とは距離を置きヒロイン(ローゼ)と婚約者(ヨハネス)の仲を取り持つ為斜め横に奮闘する主人公。とりあえず、この婚約者(ヨハネス)も浮気相手?のゲームヒロイン(ローゼ)は中盤にリゼに申し訳ないとお互い身を裂く思いで離れ婚約者として振る舞おうとするのが、どちらの気持ちも独善的で悲劇ぶってリゼに失礼極まりなく反吐が出た。気持ち悪すぎる。なのに最後まで仲良しこよしでイラっとしました。白ける。そもそもローゼとヨハネスの仲が深まってるのは分かってるんだから3人で話合い普通に婚約者を解消すればなんの問題もなかったのでは??最後まで読み進めるほど疑問しかないくだらない奮闘が続き、本編ヒーローのギルベルトのヤンデレも中途半端な感じ。各々が自己中に奔走し最後上手い具合に当て馬悪役令嬢のお陰でハッピーエンドにこじつけた感じでした。
全体としてはしょうもない内容。
飛ばし読みしてしまいました
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 185ページ。
個人的にヒロインを好みに思うヒーローが最初こそやんわりなアプローチをするんだけどやっぱり(無意識に)どハマりして執着、溺愛っていうのが好きでして。んでなぜか惹かれ合うと思ったら過去に接点があって〜っていうのも大事な鉄板だと思うのですが、コチラはほぼ初っ端に過去の出会いも本性もバレバレになる上駆け引きもなく溺愛スタート。
ストーリーとしても正直ハラハラもなく、ドキドキもありませんでした、、、
ん〜、もうちょっとひねって欲しかった、、、
あ、あとイラストありません。
登場人物アホばかり
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドタバタして安いコメディドラマのよう。特にヒロインの頭が悪すぎてしんどかった…前世で25歳まで生きたとは思えない。ゲーム脳のまま完走してしまった。推しをくっつけるためなら婚約破棄されるために不貞行為を働き相手を巻き込みつつ結果世間体が悪くなり落ちぶれてもよし悪役令嬢として追放されてもいいってアホか。ラストの茶番大劇場もしんどかったなぁ…ヤンデレ=暴力ではないやろ。高評価が多めだけど合わなかった。
イラストがない。
2022年4月27日
うーん。面白くなくて半分もすすまなかった…。イラストもないし、もうここのラノベは買わないかも。もうちょっと心情描写なんかを丁寧に書いて欲しいし、ドキドキするセリフや展開もないです。もう、これ以上無理!と思ってやめました。