ネタバレ・感想ありいとしい君と愛を編む 極上御曹司が見せたみだらな独占欲【イラストなし】のレビュー

スピンオフでした!
2022年4月9日
先発のお話も記憶に残っていてお気に入りでしたが、本作も印象的でした。やはり征さんのキャラが特殊と言うか…幸せを見つけられて本当に良かった。作家さん描く心理描写が好きです。
濃厚で、凄く良かった!!
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「愛しい君に愛を乞う亅のスピンオフで、美緒の従兄の征ちゃんがヒーローです。
スピンオフといっても全270ページを超え、舞台もフランスと日本を舞台に相続問題も絡んでスリルもあり、今作もめちゃくちゃ面白かったです。
前作でもヒーローの伊織よりも征ちゃんに魅力を感じていたので、今作はドンピシャなお話でした。
紳士的でいつも冷静、感情を顕わにしない征くんがヒロインの杏ちゃんによって本当の愛を知り、タガが外れて愛し合うラブシーンは濃厚で必読です!!
え?
2022年3月12日
え?うわわぁぁー💦征ちゃんだぁー😊征ちゃんも幸せになったんだね💗よかったよかった🙂久々に美緒と伊織にも会えてうれしい😊
ヒーローの評価が
2023年9月18日
最初は、冷静沈着で完璧な男性だと思っていましたが、途中で闇が出てきてちょっとヤバい人だったかも⋯と思い、読み終わる頃には、人間味が出てきてなんだか可愛い人だな~と思いました。
よかったです!
2022年7月23日
スピンオフ元の小説が好きで、こちらも購入してみました。
元のお話にこちらのお話の主人公はちらっとも出てこないのに違和感ありです。。
が、楽しく読めました!
幼かった少女が、
2022年4月9日
ヒーローである征との、幼い頃の貴重な時間を礎に2人の信頼関係が垣間見れた作品でした。
物語はドラマチックですが、読み応えのある一冊です。
いとしいシリーズスピンオフ
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛を知らないふたりが寄り添う事で愛とはなにかを知っていくお話。いとしいシリーズスピンオフなので前作に登場した色々な人たち、特に前作ヒーローヒロインがかなり頻繁に出て来て楽しめます。ただ内容はなかなかハードです。自分の中では7歳から13年間後見人として育てた20歳のヒロインと庇護してきた39歳ヒーローってのが、なかなか複雑な心境になってしまった。勿論血縁関係は無いから可能ではあるが、正直身構えたのは事実かな。自分としては前作の方が違和感が無かった。
スピンオフ
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 筆力のある作家様なので、TLというジャンルを超えた壮大な盛り上がりは『流石!』としか言いようがなかったです。
惜しむらくは、前作での柾が好きだったので、今回の柾はちょっとテンションダウンしました。
前作がなく、今作だけの単独の作品だったら良かったんですが、やっぱり柾は前作のヒロインである美緒が好きなんだな、という考えから抜け出せなかったので、今作のヒロインが可哀想だったかなぁと。
あー、
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛しい君に~のヒーロー伊織のライバルだった征が本作のヒーロー。
愛しい君に~、発表時点でスピンオフ予定がなかったと思うので仕方ないですが、征が美緒(前作ヒロイン)以外に執着してなかったキャラだったし本作のヒロインを養育していた描写もなかったため違和感が拭えず。
かえって、前作を読んでいないほうがよかったかも。
特に結婚ワードに関しては、征は美緒に何度も結婚しよう、と言っていたし。
本作のヒロインを預かることになった経緯も乱暴。
ヒロインの亡くなった母親と征の関係も曖昧、そんな人に子供を託すか?
ヒロインがヒーローに恋するのは分かるし、年齢という越えられない壁や、征と美緒との関係に苦悩するのも世間知らずで閉ざされた世界にしかいないヒロインならではの幼稚な心情も理解出来ます。
よく分からないのはヒーローのキャラ(笑)。
地位も財力もあるが自分の心を守るため誰にも愛を返さず、刹那の一時で終わらせてきたような男。
たぶん、ヒーロー主軸のストーリーのほうが良かったのかもしれません。
ヒロインは、ありきたりな設定でしたから。
前作の主人公夫婦の家庭との対比も孤独であるヒーローの環境対比として活かせていないような。
まー、単体作品として読めば問題ないですが。
紫の上のように大人の男が幼女を自分好みに育て囲う話としては中途半端だったと思います。
期待はずれ。
2024年9月9日
物語の初めの方は面白いかもって期待したけど読み進めるうちに好みじゃないと。購入したからには最後まで読まなければという感じ。だってヒーローをクドイくらいに美麗だなんだとほめる文面が多すぎだし話しが進むにつれ39歳なのに幼過ぎだし。ヒロインもなんか最初は庇護良くを駆り立てる女の子かなと思いきや逆にヒーローを救う強い女性。なんかシラケタ。
作家名: 宇奈月香 / 園見亜季
ジャンル: ライトノベル TL小説