ネタバレ・感想あり別れを選びましたが、赤ちゃんを宿した私を一途な救急医は深愛で絡めとるのレビュー

一途
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは事件のせいで幼少期の記憶を失ってたものの、ヒーローがその頃からずっと一途に彼女のことを想い続けてた事にグッときました。会いたいのに会えず、病室の外までしか行けず泣いていたりと言うのが純粋なだけに辛い。
そしてどんな状況でもお互いの両親に対して真っ直ぐ向き合って話をしに行くとか、もう推すしかない!
ヒロインも過剰にウジウジしてなくて良かったです。
深すぎる愛
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロイン、そして彼らの家族か抱えている過去の出来事があまりにも酷い惨事に、思わず立ち上がりました。
ヒーローがヒロインを愛してやまない、ずっと伝え続けている……もう、細胞レベルで相手を求めているんだなぁ〜と思いました。もちろんハッピーエンドです💗
作者さん推しです
2024年3月21日
ヒーロー、その家族、ヒロインの家族にとって忘れられない過去を克服して幸せになった二人のストーリー。ヒーローの一途な想いが素敵でした。凛ちゃんも無意識ながらヒロインをいつも助けてくれて可愛すぎます。ヒロインがどんどん自信を取り戻していく姿も読んでいて嬉しくなりました。
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロインの近づきかたが無理なく細やかに描かれていて良かったです。ヒロインの背中の傷や救急外科医ヒーローとの関わりもすんなり入ってきました。お互いを心から大切に思う気持ちと2人を見守ってきた家族やお弁当屋の夫婦があたたかかったです。
一途な彼はカッコ良い!
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐倉先生の作品はどれを読んでも、カッコ良い、素敵なカップルです。そして、物語の背景に出てくるお店やブランド等が統一されていて、すごいなーと思います。
こんかいも「エールダンジュ」のケーキや、お兄さんの勤め先、良いなーと思っちゃいました!
陸人君の幼少期の話、これはもしや…と思っていたら、後書を読んでやっぱり!と思いました。
「天敵御曹司〜」の幼少学級の話が思い出されました!ここまで計算されてストーリー構成されているのかと知り、改めて凄いと感動します!💕

陸人、小春、凛ちゃん、そして生まれてくる赤ちゃん、ハッピーですね😍
すごくいい!
2024年3月1日
見せ場が沢山あるストーリー展開に、夢中で読み進めました。一途に思い続ける主人公たちのハピエンにニンマリです。
良き
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローも初恋ってことは初めてだったのかな?とふと思いました。
二人にとって幼い頃の事件は本当に辛かったと思う。
ヒロイン兄がいい役割してくれましたね。
凛ちゃんもナイス!
一途で優しいヒーロー
2023年11月27日
作者さん買いですが愛にあふれた素敵な物語で、今回も涙なくしては読めませんでした。ヒロインのコンプレックスを抱えながらも自分のペースで前向きに生きる姿勢や、勤務先のお弁当屋さん夫婦の優しさ、ヒーローの誠実で一途な様子など読者も心温まり幸せな気持ちになれました。娘も素直で愛らしく、ヒロイン兄も素敵な協力者で良かったです。この作者さんにしては珍しいと思いますがベットシーンでの描写がありましたが、愛し合う男女を描く上でない方が不自然なので良かったですし、変にいやらしくなくヒーローの一途な愛が伝わってきて好感持てました。
2023年11月23日
作者さん買いです。やっぱり期待通りのヒロインもヒーローも心の通った頑張っている作品で良い作品でした。
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り1度はヒーローから逃げちゃったけど仕方ないよ。事件の記憶がなく傷だけが体に残ってその為に辛くて悲しい思いをしてきたヒロイン。幼い子供はとても残酷で自分の行動、言動に対して不安定で無責任に他人を無意識に傷付けることがあるよね。まー大抵は親を見て真似てるわけだけども。多感な時期、感情や心を形成する大切な時期に心に深い傷を負ったヒロインに寄り添うヒーローが素敵でした。自身は記憶が残っているためとても辛かったと思うけど恐らくヒーローはそれ以上にヒロインへの愛情が強かったんだと思う。テンプレ悪役?立ち位置の女医の心無い身勝手な言葉はヒロインを酷く傷付けたと思う。せっかくヒーローや弁当屋のご夫婦から優しい愛情で少しずつ立ち直って来はじめた時だったのに。凛ちゃんの怖い先生はある意味当たってたのかな?多分醜悪さが滲み出てたんでしょう顔に。その時にはヒロインはもう強い母親で愛されている事に迷いが消え立ち向かう姿は良かったわ。番外編の遠足。凛ちゃんの水族館のイカを見てイカフライに出来る?じゃあイルカさんは?と言うヒーローとのやり取りを読んで思わず吹き出しちゃいました。子供って本当に突飛な事を言いますよね。祐君とのイチャイチャもホッコリしたしお医者さんであるパパのカッコいい姿は文句なしに凛ちゃんは嬉しかったと思う…だから運動会でのアクシデントで本当はパパと走りたかっただろうに迷わず怪我をしたお友達のところにパパを引っ張って行く姿に思わず涙が…物凄く優しくて良い子に育ってました。本当に素敵なお話有り難うございました。兄弟ドクターシリーズは大好きでシリーズ揃えました!
泣けました。
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロインの初恋が実って本当によかった。
個人的にはヒロインのお兄様が程よいおもしろキャラで楽しかったです。
それにしても、あの女医さん。何様のつもりですか。
いくら、医師としてはできる女でも一人の人間としては最低ですね。
将来、凛ちゃんと祐くんは結ばれるのかな?パパの心配は尽きないですね。
もうすぐ4人家族。お幸せに。
大好きな堀田先生がチラチラと登場してくれてうれしかったです
溺愛
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。初恋同士の二人は子供の頃の不幸な事件のせいでお互い離れてしまいましたが、溺愛ヒーローが頑張り、親の反対等色々ありながらも結ばれ幸せな家族になる素敵な話です。シークレットベビーものですが子供の描写が可愛いので癒されます。
一途な溺愛!
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良くて購入しました。ヒーローが子供の時からヒロインを一途に思っていてめちゃくちゃ素敵なヒーローで良かったです!!横やり女やヒーロー父のせいで、幸せな生活を送るはずのヒーローとヒロインの結婚が無くなり、残されたヒーローの事を思うと切なかったです。。。横やり女も暴走して嫌な事言うし、ヒーロー父も血を分けた孫に対してあまりにも薄情だと思うと、もっとギャフンと言わせるような事があってもよかったかな。。。娘ちゃん良い子すぎ!家族で幸せになって良かった!
ヒーローが、かっこよ過ぎ
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃に親しかった二人。しかし、ある事件がきっかけで、二人は会う事が出来なくなる。しかもヒロインは、記憶喪失で小さい頃の事を忘れてしまっている。
しかし、ヒーローは一途にヒロインの事を想い忘れなかった。途中、ヒーローの事を思っているライバルが出てきて、二人の仲を引き裂くけど、ヒーローの愛は変わらず、ヒロインに向けていて、溺愛好きには良かった。
一途
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたり共とにかく真っ直ぐで互いの事しか眼中にないのが、とても良い!ヒロインにもヒーローにも悲しい過去があり、ヒロインはその過去の出来事で心にも体にも大きな傷を負っている。記憶を無くしてしまうほどに…それにしてもヒロインの周りの人達も優しく善い人ばかり。ヒロインを妬むライバルは医者なのに酷い言葉でヒロインを傷付けそれ故にシングルマザーという道を選ばざるをえなかった。終始一貫してヒーローはヒロインを心から愛していてステキな旦那様でした。2番目の子どもが誕生したらきっと3人はたっぷり愛情を注ぐんだろうな。
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に購入して良かったです!ヒーローの一途な溺愛、ヒロインがおった過去の傷!その過去にヒーローも関わっていますが…幼い頃仲良く絵本を読んでいたヒーローとヒロイン…結婚の約束をしていましたけど…事件に巻き込まれたヒロインは重症でその時の記憶がなく、ヒーローの事も忘れていたのに、ヒーローはずーっとヒロインを見守っていたんですよね!本当に購入して良かったです!
良かったです❗️
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣けました。主人公に起きた過去は重たい内容だけど、なんとか前に進もうと頑張るヒロイン。ヒーローはずっと一途に想ってたんですね。ハッピーエンドで良かったです。
約束
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い日から変わらない心、そしてあんな事件かあったから余計に強い絆で結ばれた二人の話がとてもよかったです。また、損得だけで判断してはいけない事をなどもとても心を洗って貰っているような作品てした。
ヒーローの愛が泣ける
2022年3月12日
タイトルの深愛がまさにピッタリ!と感じるほど、ヒーローがとにかく優しく愛情深くて素敵でした。それゆえにすれ違ってしまうふたりが切なくて…。どう展開していくのかドキドキしながら読み進めました。ライバル?がすごく嫌な女で、そこでまんまとやきもきしたり、娘の凛ちゃんの健気さにうるっときたり、最後までたっぷり楽しめる作品だと思います💗
シングルマザー
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妊娠ものはシングルのシークレットベビーが多いけれどこれはこれで楽しめました。シングルマザーって本当に大変だと思うけど、頑張った甲斐がありましたね。凛ちゃんが先生からパパと呼べるようになるまでが凛ちゃんが必死で考えたのかなと思えてほほえましかったです。運命の出会いという感じですね。
幸せを感じたい時に読みたいなと
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初レビューです。256ページ(本編、番外編込)
今までシークレットベビーものは何件か見ましたがその中でもとても素敵なお話!お互いがお互いを思いやる気持ちが伝わり、優しさのある作品だと思います。また、主人公の出会いと別れ、再会までのストーリーがきちんと描かれているので入り込みやすいなと感じました。ただ、3歳児ってこんなにしっかりと受け答え出来るものなのかな??5歳児位の印象を受けました。(自分に育児の経験がないので感じただけかもです😩)
そうはいっても、定期的に読みたい!と思える素敵&好きな作品でした!
引き裂かれた2人。
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体感200ページ強。挿し絵なし。弁当屋の看板娘ヒロインは常連のドクターと懇意になり、結婚という段取りになりとある真実を知り身を引く…という話。このレーベルのシークレットベビーモノは苦手なんですけど、あらすじと高評価を信じて購入しました。結果から言うと、シークレットベビーの苦手理由が払拭されててホッとしました。ヒロインが忘れていた2人の過去、横槍女などの障害がスパイスになっていて読み応えがありました。ヒーローは一途だし、ヒロインは周りを慮りすぎるきらいがあるものの健気でしっかり者なのでそこはストレスなかったですが、3歳の娘さんがしっかりし過ぎていて(正直知能語彙レベルは小学低学年)違和感あったのと、横槍女とヒーロー両親のせいで空白の4年が発生したにも関わらず何のお咎めもなし。お咎めと言えば、冒頭で娘ちゃんの怪我の原因を作った男児の両親から何のリアクションもなかったのも違和感ありました。それくらいかな。所々ダレる箇所はありましたが基本的には面白かったですよ。
ロミオとジュリエットのような二人
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 互いの家族が会わせないようにしていた二人。まるで、ロミオとジュリエットです。
しかし、ヒロインを忘れることが出来なかったヒーローからのアプローチで恋人に。結婚話も出ていたところに、横恋慕女が登場し、二人の過去の因縁を暴露。それで、身を引き、シングルマザーの道を選び、一人奮闘していたヒロイン。娘のケガで再会した二人。それからは、さらにヒーローからのアプローチとヒロイン兄の応援。でも、ヒーロー両親を焚き付ける横恋慕女の思惑は、現れたヒーローにあっさりと退治される。ようやく、ヒーロー両親にも認められて、晴れてハッピーエンドに。
一途で胸キュン
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロインが何となく噛み合っていないと思ったら、そんなことがあったなんて!ヒロインは自分の記憶に無いものは仕方ないけれど、ヒーローは辛かっただろうなと思いました。そしてその気持ちがどれほどのものかは行動を見れば一目瞭然です。しかも子供に対しても、ヒロインに対しても、相手の気持ちを尊重して対応していて、なかなか出来ることじゃないですよね。一途に思い続けて、思いが通じて本当に良かった!
おやくそく展開〜
2023年7月12日
最近になってこの手の小説を読み始め、同作者さんの最近発売された「エリート脳外科医〜」から過去作へと遡ってこの作品に辿り着きました。
読みながら……恋人から離れるきっかけも、再会するきっかけも、どこかで見たような……なるほどこれがドクターもの・シークレットベビーものの『お約束展開』というやつか! いわゆるテンプレ。気が付いてからは、はらはらどきどきストーリーの展開を楽しむというよりも、お約束の様式美を楽しむように読みました。
ヒーローがどこまでも優しくヒロインを包み込んでくれるので、こちらも温かな気持ちになりました。
これからどうなっちゃうの!?と先が気になるお話ももちろんいいけれど、それとは別に、安心してぬるま湯のお風呂で温まりたい時におすすめです。
泣ける
2023年5月15日
似たような話はよくありますが、初めてガチ泣きしました。ストーリーが良く、登場人物も分かりやすくて、しっかり読み応えがあります。主人公の人柄が良いからなのか、周りの人たちもいい人ばかり。
タイトルに偽りなし
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼稚園時代から好きだった純愛じゃないですか〜。ヒーローは常に相手を尊重して紳士でした。実は初対面じゃなかったというのもありますけど、親しくなってからプロポーズまでがかなり短いですが、他はヒロインの負担にならない様に少しずつ距離を縮めていったり体調を気にかけてくれたりと思いやりに溢れてとても好印象でした。ただ、ヒロインはヒーローがあんなに好意を言葉でも行動でも示してくれたのに初対面(な上、失礼)のヒーローの同僚の一方的な言葉を鵜呑みし、勝手にみんなから離れて子どもを育てていたのがあまりにも勝手だと思ってしまいました。作中で本人も言っていますがホントに独りよがりです。あんな簡単な手紙残して去られた時のヒーローの心境は如何に…。唐突で可哀想過ぎました。結果、父娘の時間を奪ってますし、実家の家族にも心配掛ける事に。再開後も思い込みが激しくなかなかヒーローの言葉を信じないしイライラしながら読んでました。せめて1回でも話をしようよ。ストーリーの設定上、こういう流れにしたいんだなというのが分かりますが如何せんヒロインの行動がストレスのたまるものが多かったです。あの失礼な同僚のフェードアウトが雑で作者もさっさと片付けたいのかなと思いました笑 最後は娘の活躍もありお互いの両親も認めてくれたので良かったです。
凄まじいヒーローの一途さ
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃からの想いを貫くヒーローが、TL史上、かつてなく素晴らしかったです。
ヒロインも良い子で、少し潔癖な位の純粋さも良かった。
惜しむらくは二人を引き裂いた女医の最後が、あの顛末かー、というところかな。
一応は制裁されてはいたけど、もうひと暴れしてクビになる、とか想像していただけに、ちょっとそこは残念かな。
良い作品でしたが。
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー、ヒロイン、2人の恋のお話と言うより、過去の事件に巻き込まれた、ヒーロー、ヒロインの家族が、それを乗り越えていくという感じで、私はあまり甘さは感じられなかったです。ヒーローも、ヒロイン家族を説得する方に懸命になっていた気がしました。

私が求めていたお話とは少し違いましたが、シークレットベビーものに複雑な要素が加えられており、物語は深みがありました。

ヒロインが、働いていたお弁当屋さんの夫婦が、名脇役でした。事件を知らない2人の、客観的な視点が楽しめました。
素晴らしい記憶力
2024年7月14日
幼児期の記憶と言うのはどれくらいのこっているものなのかしら。自慢じゃないけど、記憶喪失になんてなった事ないけど小学校以下の記憶なんてほとんど残ってない。5歳時の記憶が失われてたとしても当たり前としか思えなかった。
王道
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道展開は好きなのですが、淡々とお話が進んで行く感じで、夢中になって入り込んで読むことができませんでした。残念です。。。
先生の優しさがイイ
2023年5月21日
250ページ。挿し絵無しなのが残念だけど、イケメン先生の優しさに涙が出ました。意地悪女の影響で、小春ちゃんは傷つき、二人が逆境へと追い込まれても、イケメン先生の愛情で全て解決、ハッピーエンドで良かったです。
途中から
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューと試し読みで買ったけど、途中で…。感情移入出来なくて話が浮いちゃって、もういいやって感じに。全て良い方向でまとめなくても良かったのに、全員良い人にしすぎかな。