ネタバレ・感想あり絶倫CEOと予言婚!? ~男性経験ゼロなのに、ミステリアスな美形エリートに溺愛プロポーズされました~のレビュー

おもしろかったです
2022年6月30日
すごく楽しく読みました。
宇宙意思…感じてみたいです。
スピリチュアルは好きです。
宇宙のパワーも信じています。
ですが、お化け屋敷は…遠慮したいです。
でも、このストーリーには欠かせないですね。
男性がスケールの大きな人ですね。
そして、家族も。
でも、二人なら幸せになっていけるものだと思います。
一人でいると、確かに心が頑なになってしまいますよね。
それは、すごく共感しました。
いいですよね。愛し愛されるって。
とてつもなくハチャメチャな出逢いとストーリーですが、恋はハチャメチャになりますよね。
読み放題で
2022年6月29日
読みました。初めての作者さんでしたが、最後まで楽しく読みました!
スピリチュアル婚とは⁇と思いましたが、こんな出会いも良いかもしれないです。素敵でした。
スピリチュアル婚
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく新しい切り口で恋愛と宇宙、神秘の力、親子愛等、沢山散りばめられていて面白い。ヒーローもヒロインもクセ強めですが、互いを大切にしていて守り、守られ…ヒロインは気付いていないけどヒーローに最初から惹かれていて。ヒーロー超絶倫でよくぞ今まで耐えて来れましたね。まぁ愛するヒロインだからこそ爆発したのでしょうね(笑)
今までにないヒーロー
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは、超ハイスペック男子だけど、宇宙意思とか口にしちゃうから一般女子からは、そりゃ退かれちゃいますよ。でも、ヒロインは、スピリチュアルなことに興味ありだから、危ない人かもと多少警戒するけど、結構すんなりヒーローの話をうけいれます。ヒーローのほうが命かかってるから切羽つまってるけど、お互いの予言のリミットギリギリにであった運命の人。まさに宇宙意思!(笑)
ヒーローは、普段ですます口調で丁寧な話し方なのにエッチの時だけSぽい口調になるのもよかった。
2022年7月18日
予言とか諸々あって、本当に今までにない感じ。
ファンタジーともちょっと違うけどSFというか、とにかく普通のサスペンスでもなかった。
ヒロインの設定が32歳のオカルト趣味の処女っていうのがイタイ。ヒーローがイケメンなのに変な人だとしても、もうちょっとヒロインはプラス要素があった方が納得する。
スピリチュアル
2022年6月27日
恋愛なんだけど、スピリチュアルな部分も満載で、でも嫌な感じはなくて、面白かった。実社会でもありえそう。
新しい
2022年6月26日
面白い題材でした。ヒロインは普通の人なのに、ヒーローが不思議ちゃんで面白かったです。脇役の家族もなかなか味のある人たちで楽しめました。
スピリチュアル×官能!
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがスピリチュアルと官能をベースにつくられているところが両方好きな私にとってはたまらない小説でした(o^^o)ただ1点だけ、小説の中の悪役であるヒーローの継母が夫(ヒーローの実の父親)の食事に毒を少しずつ盛っていてそれを誰も気付かずにヒーローの父が衰弱していくという状況が話の途中に出てくるのですが、専属の占い師がいる家系であり直感を使える敏感な家族達がそれに気が付かないはずがないのでは。。⁉︎という違和感を感じました。なので、評価を4にしています。最後はハッピーエンドですし、繰り返しになりますが、スピリチュアルと官能が合わさった貴重なストーリーでとても楽しめました!
異色
2023年3月20日
ミステリアスというよりオカルト?
そういう系のTVとかTVとか動画とか思わず見ちゃうけど、実際目の前に熱く語る人が現れたらひいちゃうかも…ヒロインすごい。
普段敬語を話す男性が余裕がなくなると俺様口調になるのは結構好き。
オカルト満載
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ オカルト満載のエッチシーン豊富な物語。
あぶない人であるヒーローと、オカルトファンであるヒロインの出会い。ヒーローのあぶない言動を受け入れてしまう、ヒロインも趣味はあぶない人認定。そして、恋愛シーンは、普通なのに、ヒーローの言動や家などは、オカルト満載で、完全に違う世界の住人。ヒーローの家の危機をヒロインが救うことに。孤独だったヒロインが、あぶない一家であるヒーロー家族に迎えられて、ハッピーエンド。
題名が軽い!?
2022年7月13日
読み放題で濫読しています♪

レビュー評価が高かったので読んでみました☆感情移入とか、ドキドキハラハラとかは全く有りませんが、ストーリー自体は面白くて、LOVEのシーンもサラッと読める感じでした♪( ´θ`) はぁ〜
意味ありそうでない、裏がありそうでない。
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わせぶりに、表情に違和感があったとか心に引っかかったとかそういうのが何度も出てくるからどんな裏があるんだと思っていたら単に我慢してただけ、みたいな、それだけ?って何回も肩透かしくらいました。
ヒーローもだけどヒロインが特に幼くて、世間知らずに見えました。
そのヒロイン、ベッドで「ん」と「う」の組み合わせばっかりで読んでてしんどかったです。
不思議な
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか不思議な設定のお話。
ヒロイン、年齢のわりに幼い気がしました。
スピリチュアルな感じとかよくわかりませんでした。
予言に一致するからといきなり求婚されて
その日のうちにホテルに行ってエッチって急展開ですね。
それだけ運命的ということなのでしょうが、
私は嫌だなぁと思ってしまった。
あとヒロインの喘ぎ声がちょっと……苦手でした。
新しいとは思うけど
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私自身がスピリチュアルな事や、ホラーや超現象に興味がないので、刺さりませんでした。
というか、TLとして楽しめませんでした。
そういうのが好きな方や、新しいと思って読める方には面白く読めると思います。
新ジャンルとしてのチャレンジは、素晴らしいと思うのですが。
作家名: 冬野由姫 / 北沢きょう
ジャンル: ライトノベル TL小説