ネタバレ・感想あり王妃様は離婚したいのレビュー

ちょっとぉ~
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界から、しかも日本から来た聖女が同代に二人も。しかし、陛下は六年間も何をしてたんですか。ヒロインももっと話したり、怒ったりすべきよね。侍女は断ったのに、神官一人を連れての逃避行と言われるのも当たり前でしょ。
2023年3月4日
漫画の方を先に読み始め、続きがどうしても読みたくなったのでこちらを購入しましたが、漫画を読んでいてハラハラしていた気持ちがこちらを読んで落ち着きました。2人が幸せになって良かったです。
離婚!
2022年11月16日
異世界転生王妃様に転生!結婚6年王様は、性格の悪い聖女にかまけて王妃を蔑ろに!カノジョは離婚を決意する!はっきりしない王様しっかりしてください!王妃様は強い素敵です!
ありがちですが、
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちなお話ですが、王様が王妃様を好きで好きで仕方ない気持ちが、嫉妬や眼差しでよく分かり、羨ましい気持ちになります。こんな風に溺愛されてみたいと思ってしまいます。
スカッとする
2022年6月7日
立場上言えないようなことをドーンと声高に言ってしまう王妃の言動、読んでいるこちらまでスカッとするので大好きです。
王妃の離婚願望が周囲の人々に伝わっていったことでドタバタな大騒動が始まりますが、結局のところ、おそらく王側の将来は后に頭が上がらない立場となるであろうという想像がつきます。
小気味いい
2022年6月7日
小気味いいテンポの夫である王様との夫婦喧嘩というか、拗れすぎてしまって手を出せなくなってしまったヘタレ夫の話は滅多にないと言いますか、おもしろかったですね。さくさく読めました。
コミカライズから!
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズを読んで、続きが見たくて購入しました。こんなハッピーなオチよいです。本当に今時の陽奈ちゃん。中々可愛かった。ヒロインとヒーローの最後は国民の前でのイチャイチャ中々良かったです。楽しく一気に読めました。
完全に尻に敷かれる未来しか見えない!
2022年4月1日
いやぁ…若くして即位したてだとしても王としても男としても、あまりにも未熟!ヒロインは自分も悪かったと反省してたけど、やはり王様の器の小ささが際立った。お互い心の内を曝け出して、これから王様はヒロインの信頼を取り戻すために誠意を見せて努力するしかないね。もう一度王妃様になってもらうために。
待ってました^_^
2022年3月30日
他サイトで小説を読んで興味を持ち、コミックもあるのを知ってどちらも読んでいるくらいハマってます^_^シーモアユーザーなので今回ノベルが発売されて嬉しいです!コミックも発売されると嬉しいので、シーモアさん待ってます^_^
なんと言うか
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて買ったけど、面白い!
実際に離婚をすると言われて、やっと事態の重さに気づいて、大慌てで王妃の行方を探すとか、どこまで鈍いのか……
様々な事情があったにしても、自分の気持ちにも気づかないって、そりゃあ、王妃だって我慢の限界になるよ……
ようやく、気づいてもその気持ちを信じてもらえないって、どれだけ信用無くしたんだろ?
100日、その後が書かれるといいな。
すれ違い
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い想いががすれ違ってしまっている夫婦の物語りでした。一気に最後まで読めました。王妃様はかなり鈍い設定ですね。神官様と二人で逃げたら駆け落ちに間違えられても仕方ないと思うのですが。何故二人で逃げたのか?でも、結局王妃様と王様の想いがなんとか通じ合えて良かったです。
なんだかんだで両思い
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローさっさと気付けよーって感じです。プライドが邪魔して素直になれなかったんでしょうが、6年は長すぎる。私ならとっくに心折れてる。。最後はなんとなくまとまってたけど100日後の話は?ってなりました。最後まで読みたかったです。
イライラから…
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王様の王妃への仕打ちにイライラし、王妃はもっとやり返せばいいのにと思いつつハッピーエンド?にホッとしました。
コメディ?
2022年6月30日
最初は腹立たしかったけれど、漫画を見て続きが気になって、読みました。もっとざまぁーして欲しい感じだったんだけれど、主人公があまりにも優しすぎるから、最後はえっ!そんな展開でいいの?とちょっと残念に思いました。自分なら許せないかな〜?
結局離婚して再婚なんて面倒臭い展開とは、
斬新です。
王妃様が離婚したくなる気持ち分かる!!
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りに物語が進んでくのですが、分かってても面白かったです!王様と王妃様の関係がギクシャクしてたところに、新しく聖女が出てきてますます関係が悪くなり、とうとう王妃様が離婚する!!ってなりますが、王妃様のその気持ち凄く分かります!!王様が王妃様を奥さんとして大事にしてなかったのが悪い!と、感情移入しながら読んでたら王様にイライラしちゃいました。でも一番イライラさせられたのは聖女!!途中から出てきてかき乱してなんなんだー!
王妃様の離婚する宣言から、王様が自分の気持ちに気づいてからがまたいろんなことが起きるので、続きがどんどん読みたくなると思います!!
テンプレ通り
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像通りの内容でまったく裏切られないので安心して読める。強いて言えば、悪役聖女の嫌がらせはだいぶムカつくし、ヒロインの被った害は大きかったのに、お仕置が軽すぎる気がする。JKだから…的な感じは納得いかない。100日後の二人が気になるので続編を楽しみにしてる。
王様がよかった
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれて、読みました。タイトル通りのお話です。王様が未熟すぎるとおもいましたが、その未熟さがおもしろさをひきだしているとおもいました。
読み易い
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無自覚同士の両片想いの作品で、王妃が城を脱走してから元サヤに落ち着くまでの期間が案外短いのに驚きますが、読み易くて面白かったです。
陽菜が今時の女子って感じで、私は憎めませんでしたねw

100日後からの再婚生活を、ぜひ見てみたいと思いました。
ダメダメヒーロー
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがしっかりし過ぎでいるのか、はたまたヒーローがダメダメ過ぎるのか? またもう一人の聖女であるひなも、「えっ、ヒーローの事が本当は好きじゃなかったの?」と。転生ものの悪役令嬢の立ち位置になってしまっていたヒロインが、離婚を決意してから話が進み、面白かったです。
中盤までよかった
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までワクワクドキドキしていましたが、
王のダメなところを見過ぎて、最後のよりを戻すところで、ちょっとしらけてしまった。
ムシがよすぎるよ…。

もう少しスカッとざまぁ展開があれば良かったのかも。
2022年4月1日
すれ違う2人が誤解を解ける話で、内容は良かったです。
最後もう少し続きがあったら、さらに良かったです。
残念。
2025年2月3日
コミカライズが気になって・・。しかし、どちらも低評価・・。自分で読んで確認しようと購入しましたが・・2巻はやめておきます。全体の流れはできていたようですが、登場人物の気持ちや感情ががブレブレで・・ゴメンナサイ。
陽菜
2024年11月3日
陛下のセリフの文章で「陽菜」と漢字で書かれているのが違和感でした。普通の文章の部分で『陽菜』と書かれているのは良いのですが、異世界で日本の漢字を知らないはずの登場人物のセリフは「ヒナ」の方が自然だと思いました。転移してきた聖女に陛下を奪われる、という内容はマンガでよく読むので、普段ライトノベルを読まない私がたまに読むなら、もっと目新しい設定を読みたくなってしまいました。ごめんなさい。
どうかなぁ
2024年10月24日
試し読みでは面白かったけど、いざ購入したら、うーん?という感じです。
面白くない訳では無いけど、どうなるんだろう?っていうワクワク感は無いし、最後、お互い好きだって分かったんだったら、離婚しなくていいんじゃない?と思いました。
コミック大賞にエントリーされてましたので
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目を読み終えました。ジャンルは面白くないラブコメですかね!読んでてイラつきました。逃避行に信頼する神官を伴うあたりからヒロインの浅慮さを感じだし、聖妃争いのくだらなさで読むのが苦痛に。悪役令嬢のザマァもなく、顔はいいけど器の小さい王子様との「だってあの子の方が好きなんでしょ!」の往復は幼稚すぎて、私には合わなかったです。
🍒
2024年9月26日
陽菜がねぇ…💦既婚者であるリーンハルトにあからさまに迫っているのが嫌で💦で、煮え切らないというか、自分を放置気味にしている夫に愛想つかして出ていく主人公。まぁ、陽菜の行動は後々なるほどねとは思ったんだけど、本当に個人的に既婚者にモーションかける女好きじゃないわぁ。まぁ、リーンハルトのたいどもアカンけどね。
え、ラストここで終わり?
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 散々イライラさせながらあのラストはない。
もうちょっとキレイにまとめてくれ。
ヴィリはちゃんと裁かれるところまで。
ギイトは助け出されるまで。
後日談があればよかったてす。
あとヒーローSideもあれば、もう少し人気のある作品になるのでは。
この二人に周りが振り回されているだけの話になってしまった。
あと王妃の功績は今までも十分なのに、何でヒナが階段から落ちたときにもっとみんな庇わないの?
ヴィリの暴言許されるのもありえない。
半額にクーポンで安く買ったので良いですが、正規の価格だったら購入しないです。
300円程度のライトノベルです。
頭の悪い二人目の聖女
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 252ページ。イラストあり。
他社のweb広告で気になって、試し読みして面白そうだなと思ったので購入。
陽菜が頭悪そうというか、子供っぽくて読んでてイライラしました。
主人公とヒーローは意地っ張り同士で似た者夫婦でした(笑)
一瞬しか出てこない、ヒーローの従兄弟グッジョブでした!
サクサクっと読めます。
イラストは好き嫌い別れるかも。私はなくても良かったかなと思いました。
離婚
2023年3月4日
王妃様は意地っ張り、王様はあまりにも煮え切らない。これじゃうまくいくわけない。そんな二人だから焦れったいけれど、なんとかなってホッとした。
ドタバタ劇
2023年1月13日
お値段の割に、短め?
国王だか王妃様だか知りませんが、公的なお役目って無いんでしょうかね。存在が軽く感じました。
不完全燃焼
2022年11月23日
まぁ、お話の途中から こりゃヒーロー惚れてるな。素直になれず拗らせてるな。と読めた。素直になれず言葉にできず、言い訳しようとすると邪魔が入る。主人公の2人には誤解が生じたまま。よくあるパターン。終盤にヒーローの気持ちを知るヒロインが、自分も惚れているのをお首にも出さず、再婚ありきの離婚をする意味わからない。ヒーローを反省させるため?何のための離婚なの?ヒロインの気持ちがわからないし脇キャラの神官が拗らせのに一役買っていたのに牢屋から最後まで出てこないのはナゾ。
漫画から
2022年8月24日
コミカライズの無料版から続きが見たくて購入。
臣下に頼られる聡明な主人公というイメージで入ったものの、中盤からの聖女頂上決戦あたりからポンコツ具合が目立ってきた。好みはあるだろうけど、それ以外でも主人公のキャラ像が定まってない感あってあんまり入り込めなかった。
タイトル無し
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の結末はよかったけど……100日後の話が欲しかったなぁー。それよりギイド!どうなったの?続くの?終わりなの??幸せな終わりだけど何かモヤモヤするーー!
設定は面白いけど
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画版の試し読みから興味を持ち、原作小説を先に読みました。設定は面白いけど…分かりにくい描写や表現が所々あって??となったり少し読みにくいなと感じる。ので、漫画版のほうが面白いかも…。
主人公に前世の記憶があると言っても小国の姫で大国の現王妃なのに、なんだか品が悪い。元歴女で確かに物知りだけど短気ですぐ頭に血が昇るから新聖女の策略にまんまとハマったり、陛下の誤解を招いたり…。陛下も陛下でプライド高すぎてすれ違い、素直じゃないお子様で、こんな国大丈夫か?って思っちゃう…。
何この傍迷惑夫婦!?
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表面上のみの夫婦の中に、異世界トリップしてきた聖女が割り込んできた!!
しかも王は新たな聖女に罠にはめられた、王妃である私よりも信じて沙汰を下す!?
ああ、そうですか!?
なら、こちらから離婚してやる!!
ところが、再会した王の態度がなんかおかしい??
この夫婦喧嘩、どう収まるの?
コミカライズからきました
2022年7月18日
コミカライズを読んで先が気になったので購入しました。さらっと読むにはちょうど良いかもしれないですが、どの登場人物にも感情移入出来なくて残念。もっと二人の絆が深まるイベントがあってもよかったなーと思います。もう一人の聖女がホントに今時の女の子で可愛らしかったけど、全然悪女でもなく中途半端な感じで物足りなかったです。
ハッピーエンド
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変なプライドや罪悪感とかで本心を言えなくなって、すれ違う二人が離婚騒動にまで発展し、最終的にはハッピーエンド。というとこですかね。サラっと読みやすい内容でした。
買って後悔はしてません!
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後悔なんてしていません。
ただ、連載が打ち切りになったのですか?というレベルで畳み掛けで終わります!色々モヤモヤっとしたまま終わります!でも買って後悔はしていません。
あ、へーっ。ていう終わり方なだけです!
無自覚の両片思い?
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに無自覚の両片思い?無自覚で両片思いって言うかな?
でも、まあそんな感じのお話。
王様と王妃様なだけに周りを巻き込んでの大騒動。
イーリスがリーンハルトのどこがそんなに良かったのか理解に苦しみました~
「王様」を頑張ってるのは理解したけど、イーリスに対してやってることが幼稚で色々残念過ぎた。拗らせるのも程があるなと。
聖姫試験の内容も微妙...毛染めと料理って。
もっともな理由も書かれてたけど、一気にコメディ感が増した気がした。
最後もハピエンで終わったけど、「ギイト」は檻の中のままエンディング。
イーリスの為に頑張ってたのに...助け出して貰えないまま終わりとか可哀想に。
中途半端
2022年4月2日
いいところで終わったけど、この後どうなったとか、わからない事が多いので、続くのか?話の内容は!面白かったので、最後まとめて欲しかった。
文章がですね…
2025年1月23日
1巻ラスト近くまで読了。文章がよろしくないのと、展開がですね、なんじゃこらですよ…。星2、星2じゃああぁ。なんじゃこれはー
残念な感じ
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューした時点で、2巻の数十ページしか読んでません。
1巻はそれなりにまあまあ読めたけど、登場人物それぞれの思考や言動が、「子供かっ!」って言いたくなる位にレベルが低いと感じました。それはもう読んでいるのが辛くなる程に……(あくまで個人的感想です)
そんな事考えている場合じゃないよね?とツッコミたくなる所が何箇所も。
イーリスも1巻で自分がとった行動により、ギイトがどんな扱いを受けたか、リーンハルトがギイトにどんな感情を持っていたのかわかってる筈なのに、相変わらずな行動……何も成長していない。喧嘩っぱやくて楽単的。
リーンハルトはリーンハルトで臣下に対する対処が甘くてイライラ。自分の思惑があるにせよグリゴアの好きにさせ過ぎ。
いや、本当にまだ2巻の序盤しか読んでないけど、余りにも酷いと感じたので、急いでレビューしに来ました。
購入したからには読みますけども。何か評価が、変わったら再度レビューします。
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってたのと違う、壮大な拗れカップルの話。6年って…そりゃあないよ。王が王妃を6年も抱かないって…6年経つよりも色々暗躍されそうなのに平和な国なのね…って感じ。ヘタレなヒーローと男を立てる事が出来ない無自覚ヒロイン、壮大過ぎるすれ違い夫婦喧嘩に周りが振り回されただけに、ガッカリ。仲直りもチョロいし、ただのバカップルの喧嘩です。王族なのでかなりタチが悪いです。
結局ギイトって
2023年3月29日
結局ギイトって牢から出たっけ?私の読み落とし?最初は良かったんだけど、ノリにだんだん付いていけなくなってしまった。ヒロインがすぐカッとなるタイプなのも子供っぽくて好感度ダウン。
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物、全員頭悪い感じかなぁ。なぜそうなる?みたいなのばっかりでイライラしました。聖女も聖女感ゼロだし王もぐずぐずなダメ男、周りも非常識な人間ばかり。最後まで読みましたがちょっとしんどかったですね。
コミックスから来たけど…原作はドタバタ
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、挿絵にガッカリしました。コミックスは絵がかわいいので原作を期待しましたが…ヒロインが本当に王女様だったのっていうくらい、ガサツ…ちょっと、内容も雑でした。部下の神官はどうなったの?ライバルの聖女と最後仲良くなんて、都合良すぎです。この2人が一緒にいたらうるさくて…
う~ん…
2022年8月4日
王妃の口の悪さというか品の無さというか余裕の無さというかすぐ騒ぐ所とかそういうのがなんかちょっと嫌。
あと歴代の聖女の名前から何時頃の人かしら?って予想する割になんか時代が合って無い感とか…。
つまらなくはないけど読み返したいと思う程面白くもない
ちょっとモヤモヤ
2022年7月30日
ヒロインが酷いことをしたヒーローに甘すぎるの
が残念。イラストはとてもきれい。もう少しイラストがあれば良かった。
面倒臭い女
2022年7月27日
最初は主人公を可哀想と思ったけど、離婚離婚といいつつリーンハルトにときめいていてただのかまってちゃんぶりにイライラした。
痴話喧嘩に付き合わされた感じ
2022年6月8日
途中までは面白かったけど、いがみ合う二人のやり取りが、痴話げんかにしか見えなかった。「どうせあなたはあの子が好きなんでしょ」みたいな会話のやりとりが陳腐すぎるし、高校生カップルの喧嘩に見える。夫婦喧嘩は犬も食わぬっていうけど、それを食わされた気分。
本当に離婚したいならさっさと離れればいいのに急にヒロインと聖姫争いしだす展開もちょっと意味不明。
他にも設定が「?」てなるシーンが多い。
主人公も思慮が浅くて、なんだかなーっていう仕上がりでした。
旦那がダメだな、こりゃ。
2022年4月3日
旦那の態度に腹が立ちました。ヒロインもな、浅慮かな。なんか気分爽快、という感じの内容では無いので星2つです。
ヒーローの器が小さい
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン王妃が神官と仲が良いから、国王であるヒーローはやきもち焼いて、別の聖女と仲良くして王妃にやきもちを焼かせようとするが、王妃は離婚&家出騒ぎ。そして、国のために色々助けるというお話でした。
軽ーく読めますが、誰が話しているのかわからない、表現力が乏しい文章がマイナスでした。
あと、私的には、国王は最後以外、カッコイイと思えなかった。
スッキリしない〜
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ、陽菜助けちゃうんだ。
全然スッキリしないね。
グダグダな王子と大騒ぎして周りを振り回すイーリス…どうしよう、3人とも好きになれないw
こんな人たちがトップにいる国なんてロクな国じゃないよ。
そもそも聖女は次々召喚できるものなの?
よくある話
2022年8月1日
予想した展開で終わりました。作者の発想力を期待して読んだのですが、おもしろくなく、よくある話でした。残念です。