ネタバレ・感想あり婚約破棄してやろうじゃないの!!~私は自由に暮らします、今さら溺愛なんてお断りです~のレビュー

展開が激しい…
2024年4月5日
初めの方はよくある婚約者の王太子が可愛い令嬢と恋仲になって婚約破棄…という話かと思いきや、読み進めていくと全然違う!まさかの展開になったりしてどきどきしました〜。最後は王太子が大好きになりました!
面白かったです!
2022年7月3日
表紙の絵につられて購入しました。
が、お話もとても面白かったです!次回作も楽しみにしています。
恋愛と言うよりミステリー
2022年4月8日
作家さん買いです。
元々なろうで読んでたので、楽しく読めました。恋愛要素は薄いかな?犯罪解決に向けて2転3転するお話で、どう転ぶのかわからず惹き込まれました。
私は好きですが、人によるかもしれません。あまあま恋愛じれじれなどが読みたいのなら、この作品は合わないかも。特に前半はあまり展開に動きがないところから後半の緊迫とした感じが好きです。
個人的にルカと主人公がくっついてほしかったな〜!ティアリーゼも婚約者よりルカの方がよく話せてたみたいなので
あとヴィオリスが好きです。
二部構成
2022年4月5日
表紙のイラストのきれいさと作家さんに惹かれ購入。ただの「ざまあ」譚ではなく、2部構成の後半お話の雰囲気がガラッと変わります。どこまでもマイペースなヒロインにスカッとするお話でした!!
ぎゅうぎゅう
2024年4月3日
限られたページにめいっぱい詰め込んだ感じのお話。とても面白いけど、もう少し膨らませても良いのに、というシーンが数カ所あった。
怖いです
2023年6月12日
もっとスカッとするお話しかと思ったらまったく違ってて殺人やら処刑やら最終的には子供を・・まであって怖いやら気持ち悪いやら。
題名から想像したのとは違う展開!
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名を見て「定番の展開かな?」と軽い気持ちで読み始めました。カワイイ男爵令嬢とイチャイチャしている婚約者(王太子)を見限って、冒険者になることを決意し、実行に移す男前なヒロイン。公爵令嬢なのに、頻繁に姿と名前を変えて街へと繰り出す行動派です。しかし、私には、この婚約者の言動が不可解でした。わけわからん!と思い始めた頃、話は思っていたのとは全く違った方向へ転がり始めます。そこから先は、予想できない展開で、ほぅ〜!と楽しめました。面白かったのですが、最後の伏線の回収が結構雑に感じたので、星は4つで。
イイネ
2022年7月22日
面白かったです。気持ちが通じ合う前のウィルの心がなんとなくそうかなぁ?とは思ったけどもう少し表しても良かったかなぁ~と。ラートにもう少しウィルのボヤキを言っても良かったかなぁ~と。
色んな要素詰め込み過ぎ
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな要素詰め込み過ぎてて、読みづらい。
婚約破棄物語かと思いきや、全く違うし。
ヒロインは、公爵令嬢なのに、冒険者になったりするし。乙女ゲームと冒険者ゲームを詰め込んだようなお話でした。
作者さんの名前を覚えておこうと思う作品
2024年4月10日
テンポよく読みやすいです
フラグ回収がかなり残ってます

皆さん仰るように思うままに詰め込みすぎ感ありありですが、あとがきに初めてのウェブ作品やら大幅に削った等の記述があるので仕方がないかなと

初ウェブでこの力作、作者さんの他の作品がとても読みたくなります
頑張って下さい!応援してます
面白いです。
2024年4月10日
登場人物や色んな国が出て来て、ちょっと混乱しました。悪役令嬢が1人じゃなかったりでなかなか濃い内容でした。
確かにごちゃごちゃ
2024年4月2日
確かにごちゃごちゃしてるかも。
マリアは最後どうなるのとかなんか色々人が出てきてどうなったのかとかあると良かったかな。
ごちゃごちゃ
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いは面白いんだろうけど……1巻で終わらせるには盛り沢山過ぎたかな、という印象でした。男爵令嬢は他作品でよく見るおバカなお花畑令嬢ポジションで最後はざまぁされますしそこは良いのですが、真の悪役マリアがえげつないことやってる割にざまぁが薄い……異常性愛の気持ち悪い伯爵も罪の割にざまぁが薄い……。そしてヒロインの友人が転生者だったようですが彼女を転生者にした理由は?などなど、地味に気になってしまいます。そしてタイトルには自由に暮らします、とありますが、ヒロインが自由に暮らしてたのって攫われた先で冒険者をやってた時くらいだろうし、その冒険者も母国に帰るお金稼ぎのようだしで……。もう少し掘り下げて欲しかった箇所がところどころありました。2巻くらいにして丁寧に書かれていれば星5にしてたかな。
合わなかったです
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読めはしましたが、?が一杯飛んでます。急展開多過ぎるし、決着が分からないまま次のエピに飛んじゃうし、最後回収される訳でもなく。ちょっと、ほんとうにもうね、合わなかったです。異世界転生モノで、ヒロインは違いますが、お友達に転生者居ましたが、それ必要でしたかってうっすい扱いでした。ゲーム上のヒロインも転生者でしたが、転生前はシリアルキラーだったのかな?でも扱いが半端過ぎて。ここ見ると面白いとのコメントも多いので私の読解力の問題なのかもですが。他にどんな作品書かれているかと思って確認したら、過去にやっぱり合わないと読むのやめた作品の原作者様だったので、基本的に私の好みとは合わないタイプなのかも。
う~ん
2025年1月12日
途中で飽きてしまい流し読みをしてしまった為か登場人物やストーリーがよくわからなくなってしまいました。番外編がある事で最後も辛い感じで終わったかな。
なんかちょっと…
2024年6月27日
なんか最後までモヤモヤが残るカンジでした。で?その後は??みたいな…王太子がティアに好きになる所もよくわからなかったし、最後の方は巻き巻きで終わったのうな…
題名にもあってないカンジがするし、なんだかティアの自分本位なカンジとちょっと残念なカンジもヒロイン感から離れてる気もしなくもないです。
やりすぎ
2024年4月13日
おもしろいかな?部分、部分は良かった。
話を盛り込みすぎて、まとまりがなくなったのが残念!途中で迷走しているだよね
なんか・・・とっ散らかってる!?
2024年4月11日
読み放題では好き嫌い無く濫読します!!

なんか盛り沢山な内容で、どうもまとまりが無くとっ散らかってる感じʅ(◞‿◟)ʃ 盛り沢山な割に、内容は薄っぺらい印象。
タイトルと内容がズレてる
2024年4月3日
重要キャラが多過ぎる上に、イベントもこれでもかと起こります。面白いけど、もう少し一人一人をゆっくりと、一つ一つの事件も丁寧に展開して欲しかったです。
転生話は必要ですか?書き下ろしもその2人の話?!
結局、主人公2人の人物像がよくわからないまま終わった感じです。
ちなみにタイトルと内容は何かが違うとおもいます。
ちょっと…
2023年4月11日
詰め込み過ぎでは? すぐに次の展開に移るので、ついていくけず…はしょり読みしました。読むのは1回でいいです。疲れた、の一言です。
ごちゃっとしています
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な要素詰め込んでいてごちゃごちゃしていて、悪役の影武者になっていた男爵令嬢の掘り下げも特になくあっさり処分されていたりしてなんだかなぁ…という気持ちになりました。ラートとウィルが同一人物なのはすぐにわかりましたが、そのラートの描写も少ないので最後の種明かしされてもそうなんですねと思ってしまい盛り上がりにかけました。ウィルがティアを好きな理由もイマイチ腑に落ちなかったのもあり、もうちょっと過去の二人を丁寧に描写して掘り下げて欲しかったですね。
色々詰めすぎ
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読みました。今後続くのかわかりませんが、騒動は1巻中に終結します。が。もうちょっと読みやすいライトな感じかと思ったのですが、、、後半がなぁ~、、、。元ネタヒロインが裏でやってることがえげつない犯罪で引きました。フェルン父の悪行やらも。。。自由に暮らしますというのも描写が少しでしたし、悪役令嬢と王子はハピエンかもですが、後味が悪いと感じました。