ネタバレ・感想あり悪役令息なのに愛されすぎてますのレビュー

よいよい
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めましての作家さんでしたが、面白かったです
異世界にきた、前世記憶持ちの受けが前世の地味地味な風貌から正反対の誰もが振り向く綺麗な顔立ちの男の子に乗っかって、世話人になった男に惚れて…でも相手が好意を持ってきても前世の自分と違う風貌の今の自分を愛されても…となんだかモヤモヤする受け。
この世界で自分が悪さした相手は前世の親友で、なんでかピンクい令嬢になって4年の歳月経ってて、この令嬢に叱咤激励されてお互いに助け合ってこの世界での自分というのを形にする所がよかったです

前世の記憶もありの異世界転生って、顔貌も変わっててその世界に馴染めるのかなーと思っていたんですが、この作品はその考えもサラッとすくってくれます。あーここかーとかちゃんと付箋もあるしすんなり読めるので読んだ人はこことかここかーと唸ってほしいです
何度も読み返す作品になりそうです
転生の話は面白い
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したらいきなり断罪から始まるのは理不尽だけど、そもそも善人なので、皆から好かれて行く所が、本当に良かったです。親友のマリリンも現世での性格が徐々に出てきて面白かったです。
よかったー♪
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームワールドに現代日本から転生した律=リオン。25才の地味で目立たない公務員。隠れゲイで、ノンケ相手に片思いしてたらあっさり失恋して、ハートブレイク真っ最中で交通事故に遭い異世界へ。しかーし、美貌以外にこれと言った能力もない、悪役令息に生まれ変わってしまい……だけで終わらないところがよかった♪なんと仲間がいたという…しかもそれが二重三重のオチに繋がってるというね。律がグレンを好きになっていく過程はよくわかったんですが、グレンが律(リオン)に惚れ込んでしまうポイントがイマイチわからなかったかなー。グレンが嫉妬剥き出しにしてる感じ&ラブラブなとこはよかったです。なぜか米があり、おにぎり作ったりできる他にない世界観も楽しかったです♪
なかなか珍しい異世界転生&転移物
2022年4月30日
同じ事故で異世界にやってきたのに、こんなに飛ばされる時間に開きがあるなんて、今までにない設定で面白かったです。マリリン異世界でも力強い生き方してて、新しい聖女として皆に認めさせてて、凄いです!リッツも自分の思うままに、思いっきり異世界で新しい人生を楽しんで欲しい!
全297頁、面白かったです。
2022年4月27日
性格最悪な悪役令息に転生した、とっても良い人〜な受けが周りに受け入れられていく様子が良かったです。わりと最初の方から過保護に面倒見る攻めにニヤニヤしちゃいました。イラストも美麗でした!
転生もの
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元市役所職員の律が乙女ゲームの世界に転生したら悪役令息のリアンだった。律はリアンとしての記憶はなく、リアンは悪名轟く嫌な男でさあ大変。初っぱなからグレンに殺されかけるところから話は始まります。聖女暗殺未遂という大罪のため暗殺されるという始まりはなかなかのデンジャラスさで面白かったです。キーパーソンのマリリンこと茂雄さんがいてくれることで面白さも話の進みも変わったなと。そして後々明かされる律とマリリンとグレンの運命の引き合わせには、そういうことかー!となりました。
王道のハッピーエンド
2022年4月22日
先生が転生モノ?と、ワクワクしながら購入しました。溺愛王道のハッピーエンドで読後感良し。キャラクターも魅力的で、内容もいつもどおり面白かったです。
溺愛
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。主人公が控えめ堅実な性格でコツコツと異世界での苦難を乗り越えるのが良かった。そしてマリリンがいい味をだしてました。警察のキーワードにそういうことだったんだ!と。
聖女パワー
2022年4月20日
主人公、悪役令息に転生しちゃうんだけども、割とすぐに問題解決。
辛い目にあっても愛されまくって、裏で手を回してもらって囲いこみ問題解決、溺愛ラブラブ。
出てくる聖女が圧倒的パワー笑
よくある浄化、祝福以外に聖女ミラクル起こしてます。試しで神具作ってたし、サラッと読むには面白かった。
王道
2022年4月19日
な展開で安心して読めました。王道大好き。王道ではありますが、主にマリリンという個性もあって読みやすかったです。主人公が苦しみ過ぎるのはあまり好きじゃないので、程よく苦難を乗り越えながらヒーローに溺愛されていくのはアリでした。あと挿絵がとっても綺麗です。
面白かったです
2025年3月7日
試し読みがなかったのでレビューを参考に購入しました。期待値以上のものでなく・・。それなりに面白かったですが・・。王道転生モノがお好きな方におススメします。
文章のしっかりとした異世界
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすくて軽すぎない、ちょうどいい文章の異世界悪役令息ものでした。悪役令息に生まれ変わった律ですが、生まれ変わった瞬間からいい人になるので、その時点で悪役もののストーリーは展開せず、「あれ、いい人?」エピ満載の仕様です。生まれ変わる前は平凡でどちらかというと目立たないモブな公務員という設定。転生ものはほとんどがこの設定を踏みますね。前世では平凡、もしくはどちらかというと嫌われていて、転生して素直に自分を出すとやたらいい人扱いされる…それは元がひどい悪役令息だから。ただ普通の感覚をもっているだけでいい人になれる、それが悪役令息転生ですね。現代人としての「知識」というチートで、周りを驚かせたり。少女漫画でいうと、「平凡な私をなぜか一途に好きになる学園のアイドル」というか…。そのテンプレにちょっと飽きてはきましたが、この作家さんの文章力でラストまで一気に読みました。それにしても茂雄だけでなくグレンも転生者だったとは。茂雄の発言力が殿下よりも上なので、殿下のわがままシーンもノーストレスでした。
サラッと読める
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。好きな絵師さんの挿絵なので読んでみました。私的には主人公がイマイチ印象薄い感じだけど、クールな攻めに溺愛されていくのは良かったです。親友と異世界で再会できて、その親友が性別も変わり、聖女となってるのは新鮮で面白かったです。石田先生のイラストは、艶があり好きです。
優しい悪役令息
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酷くムカムカするような描写はあまりなくて安心です。転生したら、悪役令息時代の記憶無くしてる設定で、物語の早くから爆裂に良い子なので、周りもすぐ毒気抜かれます。受けちゃんがことあるごとに、“すみません”と言い過ぎなのが少々気になりました。
297頁
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受を保護することになった訳あり王族×断罪直前に悪役令息に転生してしまった元公務員ゲイ

悪役令息モノなので最初から嫌われてるのを期待して読んだんですが、攻からはあまり嫌われてなくて(寡黙なので控えめな表現ですがすぐにわかり易く溺愛に移行)ちょっと物足りなさを感じました。
長ゼリフが何回か出てきて読みづらいところもありましたが、全体的にお話は面白かったです。マリリンもっと出てきて欲しかったかも。乙女ゲー世界ということでふわふわしてるって描写がありましたが、もうちょい世界観説明が欲しかったな〜。
フラグは立ってたので分かりやすかったですが、お前も転生者か!という転生者お腹いっぱい状態でした。転生者だって必要性あったかな…。嫌いじゃないけど蛇足感のあるポイントでした。
細かく見れば気になるところは出てくるんですけど、すけべ描写は好みでした!挿絵も綺麗でした。個人的にBL小説で女性の挿絵があるの嬉しいのでマリリン見れて良かったです笑
乙女ゲームへの転生もの
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故に遭い、悪役令息リアンに転生した公務員の中八木律。先に聖女マリリンに転生していた一緒に事故に遭った幼なじみの茂雄と協力して運命を好転させていくストーリー。内向的だけど真面目で優しい性格の律。表題通りに愛されちゃうので安心して読めました。いい感じでおもしろかったのですが、庇護者が早々に現れる悪役ものってちょっと物足りないような気がします。
2022年4月 総297ページ 挿し絵あり
溺愛好きは楽しめると思います。
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりと最初からあらすじが見えていて、さらっと溺愛ものが読みたいときにはいいと思います。なんていうか、信長協奏曲思い出しました(そう考えるとあれって転生?ものの先駆けだったんですかね)。律がずっと「自分は律なのに」みたいなのをしつこく抱えていて拘りすぎだろとちょっと苛々しながら読んでましたがそこ共感できるかどうかは個人差でしょうか。マリリンがモヤッてる気持ちは共感できましたが、律に対して今一つ共感できなかったのと文章力が今一つで星4にしました。
そうきたか
2022年4月20日
最後まで読んでタイトルに書いた一言を呟きました。

いわゆる転生ものですがギャフンは1人。

後は皆んなハピエンでした。

作者様も後書きで述べていますが魔法もチートもありません。受けが人柄で周囲?を考慮していきます。

転生ものにしてはパンチが弱いですがBL王道って感じかな。

最近のネット小説でみられる濃厚さはないですが、文章も読み易いし、値段に見合った内容。

挿絵も綺麗でしたし満足。
名前間違いで萎える
2025年3月14日
ストーリーは面白いのにまだもだもだくらいのところでリアンとグレンの誤植…編集さんちゃんと確認してなかったのかな?本当に萎えるからやめてほしい。
もう一声欲しかった!
2025年3月11日
読みやすくて、サクサク読めます。おもしろい、おもしろいのですが読み進めるうちに飽きてきてしまいました。趣向を凝らしたストーリーでもない。恋愛に特化しているわけでもない。盛り上がりに欠けました。もう一押し、山場があれば良かったかなと思います。あとイラストが好みではなく入り込めなかったです。すみません。。
日本語が…
2025年2月4日
主人公がネガティブだなーと思うくらいで内容は嫌いじゃない。だけど…日本語が変!
初めは話し言葉だからキャラクターに合わせてるのかな?と思いながら読んでいました。話が進むにつれ間違った敬語や丁寧語も気になり、残り3分の1はサーッとめくるだけで読み終えました。
別に転生ゲームじゃなくても
2024年8月18日
元いた国の王子と聖女は最悪だけど、ざまぁはないし、別にいらなくない?ゲームとか、転生とかなくても行けそうなストーリー。
転生設定は不安定だけどキャラは安定感あり
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生設定が曖昧で最初にんん?となるものの、主役二人と親友マリリンが安定感のあるキャラ設定で読みやすく。
初対面でカッコイイけど怖かった男からの溺愛系ラブストーリーとしてはいい感じなんだけども。
リアンの方も女性と並んでも美形男子な感じなのもいいし。
安心して物語に入ってきて恋愛的にいい所に差し掛かってきた正にその時、まさかのまたもや余計な転生設定の曖昧有耶無耶具合でそこに気を取られてイロイロと考えが巡り、物語の中から弾き出されてしまい、終盤が非常に残念。
ああせっかくのラブシーンが流し読みに…。結構分量あったし描写はそんなに悪くなかったのに…。
律は転生じゃなくてウォークインという感じ。マリリンもウォークインぽいけどはっきりとした描写はなく不明。
最後のひとりは転生と言って良さそう。
で、3人同時に死んで時間差も手法もバラバラで乙女ゲームかなんかぽい異世界へ魂が来た感じだけどその辺が適当すぎる。
てな感じに設定上の曖昧さがというか自分的にこれ転生とは言えないというのが気になってしまい、挿絵も魅力的で良かっただけに何だかなというのが残ってしまいました…。
転生ものを描くなら一応せめてその世界観で納得できる設定を考えてほしい。
大人になってから過去生を思い出したからって人格入れ替わったり記憶喪失になったりしないからね…。
韓国系漫画なんかだとやけに憑依という表現が多いけど、憑依は外れる可能性が不安な印象が拭えないし、魂の入れ替わりならウォークインというのが妥当かな?
ゲイの公務員、転生しても堅実に生きます
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現世で事故に遭った幼馴染2人が、違う時間にそれぞれ飛ばされて、別の人間の中へと収まる、転生後のお話し。
もちろんハッピーエンドですが、聖女の扱いがなんとも、異世界ものとしては初めての展開で、びっくり。
サラッと読めるいい話
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令息ものにハマり中なので悩まずに即購入しました。
様々な問題が発生しますが、周囲の人間によってすぐに解決するので気楽に読めるお話です。
ただ、悪役令息ものが好きな私にとっては終始物足りないまま終わってしまいました。
周囲に嫌われているという描写も生ぬるいし、周囲の人と和解するために主人公が奮闘するわけでもない。人柄によって誤解が解けたと言えば聞こえはいいが、人柄が良いというより、ただドジなだけでは?と思う個所も。
3人目の転生者が他にもいると匂わせる会話のやり取りも匂うどころか、あなたが転生者ですよね!って一読してすぐ分かってしまう程でした。
“主人公がとにかく愛されて気楽に読める”お話が好きな方には凄くお勧めです。
”愛されるために主人公が努力したり、周囲と和解していく過程もしっかり読みたい”という方には物足りないかもしれません。
聖女様さまでした
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令息なのに始めから最後まで普通に良い人でした。こんな人に優しい人いるってくらいでこっちが聖女って言われても納得できそうです。私的には本当の聖女の方がサバサバしてて好きなキャラだなって思いました。転生のタイミングが最悪で嫌われ者から始まりますが、愛の方は順調に育まれていきました。主人公中心に話がすすむので周りの人との問題はまだ色々残った状態でスッキリしないところもありますが恋愛場面に関しては素敵な展開だなって思いました。
読めないことはないけど
2022年11月8日
ストーリーもキャラもめちゃくちゃサラッとしてて、ナニコレ…って感じです。山場がなさすぎ。悪役も居るのに大して酷い目に遭うわけでもないし。嫌われ描写も一回だけ卵をぶつけられて終わり。主人公も優しいというよりウジウジなよなよしてるだけで、何かを頑張るって描写もありませんでした。他にも色々言いたいことはあるけどキリがないのでこの辺で。総じてつまらないので私は買って損した気分ですね。