ネタバレ・感想あり出ていけ、と言われたので出ていきますのレビュー

絵と題名に騙される他に無い独自性
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い。よくある断裁、出奔ものかと思って読んでたら、それを裏切られる面白さ!深い?うん、深いと思います。人の内面に対しての考察。描写にグロいとこもあるけど、他と一線を画した面白さです。猫の存在が救われます。’普通'の感覚に戻してくれるので。人間界出てからの日々も読んでみたいと思いました。
意外性
2023年1月31日
全く予想のできない意外性のあるストーリーです。ヒロインがすごく応援したくなるような人物で、とても可愛いです。楽しめると思います。
マンガの方もいいけど
2023年1月31日
マンガ版の方を先に読んだのですが、小説版もとても良かったです!恋愛あり、ホラーありと色々な要素が入っているのも面白いです。
タイトルそのまんまやんけい
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんなことを見ている三毛猫の視点で見たお話!!
本の途中で、
「この三毛猫、名前はまだない」と出てきた文章に、
夏目漱石を思い浮かべたのは
私だけじゃないはず笑
爽快!
2023年1月21日
どこの世にも、欲にまみれ俯瞰して物事を見れない【おバカさん】がおりますが、
その おバカさんのお陰で晴れて自由の身(?)となった主人公の豪快さ、潔さ、圧巻です♪ わくわくしながら読んでいます。
終わってみれば大団円
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラバくんがよい。
コミカライズはそのカラバくんがいないので魅力が半減どころじゃない。
大団円後の幸せな状態の描写を値段を上げてもいいからつけて欲しかった。
あとがきにあったばっさばっさと切った部分が非常に惜しまれる、、、

(以下2巻まで読んだ後で書いたレビュー)
「異世界転生を舞台にしたホラー」
主要と思われるキャラクターを次々と消していく予想を裏切る展開
容赦ない描写
これはライトノベルっぽく異世界転生を舞台としていますがホラーだと感じました
私は日頃漫画やライトノベルをシーモアさんで通勤のお供の文庫小説(主にホラー)を紙媒体で利用していますが、この作品はレーベル的には○川ホラー文庫
内藤了先生や宮部みゆき先生を彷彿とさせます
この作品に低評価をつけた方は期待していたファンタジー感が薄かったからではないでしょうか
私は予想外に自分好みのホラーな内容だった為大変満足しました
読み応えもあり今後の展開も期待しています
2023年1月8日
マンガのほうから飛んできました(笑)
天然なのか?やることがかわいい
なにげにチートじゃんと思いながら楽しく読んでます!
ラストどうなるのかドキドキしてます
強い心を持って進む
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ イヴェッタの、気持ちいいほどサッパリとした決断に感服します。もちろん高貴な王族だったら自分のプライドや立場のことを考える必要もあると思いますが、一人の人間として考えた場合なら、自分の人生は自由に過ごすことこそが本来のあり方なのではないかと実感させられます。読んでいくとわかるのですが、王子のもとにいる時よりも出ていって冒険している時の方が、明らかに彼女にとって充実した時間が過ごせていると思います。
RPGっぽい
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 馬◯王子に婚約破棄と言われて出ていくのは定番だが、ヒロインはあくまでもポジティブで良き。ご両親もヒロインを信じて愛してるところも良き。国外追放の後は、魔法の力でサクサク進み、仲間も増えていくところがRPGっぽくてテンポがよく、読み進めていくのが楽しい。ヒロインがポジティブなのはいいね、やっぱり。
出ていく!
2022年10月19日
伯爵令嬢イヴェッタアボの第三王子に婚約破棄され、浮気された令嬢!出ていけ!と言われ三毛猫ガウバと白馬ジョセフィーヌと国を出奔する!神に愛されし令嬢頑張って下さい!
貴族令嬢だって自由に外出したいし恋愛も
2022年5月14日
いろんな事が少しずつ明らかになって来て、これからが楽しみ!おっとりとしたヒロインが、ある意味最強なのが面白い。本音と建前は理解してるけど、敢えて心のままに、王子に見に覚えの無い罪で婚約破棄と国外追放を衆人の下で言われたので、その日の内に本当に国を出ていったヒロイン!沢山の経験をして、いろんな人と知り合って、素敵な恋愛をして欲しい!それにしても、ざまぁする価値も無い程、王子に関心がなく爪の先程も気にしていないのが、ヒロインの凄いトコロ!
タイトル
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りのお話でした。主人公のキャラが好みで、おもしろかったです。よくある展開ではなく、予想外の展開になるので、夢中になれました。
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれて読みました。思いのほか、おもしろかったです。おもしろい冒険物語で、ワクワクしながら読みました。
ヒロインが
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無実の罪で断罪されて婚約者の王子は男爵令嬢を横に添えて国外追放を言い渡されてしまいましたがヒロインはポジティブに受け取り大事に育ててくれた両親に別れを告げて冒険に出ましたがなかなかチート感ありました。
スプーフィング
2023年1月17日
結婚という人生の晴れ舞台であり両者の合意によって成り立つものが一方的に破棄されてしまったとしたらどうだろうか?その困惑、怒り、悲しみは想像もできない。しかし、それは彼女にとって軛から解放され己の道を歩むためのきっかけになったのだ。まさに塞翁が馬だ。
結局神様って..
2023年1月5日
神様と人間の常識はやっぱり違っていて、わかりあえるのかどうなのかはらはらしますね。
今後の展開がすごく気になります。
想像と違うけど好き
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊が出てたので一気読み。
2巻までは鈍感そうな大人しいヒロインが好きだったんですけど、最新刊で「これまでのことは全部演技でした」とは思わんかった。かなり人を選ぶ作品ではあるけど、読んでるとヒロインがどんどん不気味に思えてきて続きが気になる。
家出もの
2023年1月31日
結構いいお値段がするのでまだ途中ですが、ヒロインがさっぱり潔い性格で応援したくなります。家出したあとの方が生き生きしてますね。割引とかあれば続きも読みたいです。
まあまあ
2023年1月30日
良さがよくわからないけど、こうゆうのもあるんだなと思って読んでました。これをきっかけにもう少し色々読んでみたい。
でていけ
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ でていけと言われてでていくところから始まる物語。
主人公が出ていってからいろんなところに行き冒険します
冒険
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある婚約破棄から人生やり直し系です!出ていけと言われたから冒険にでるというなんとも無謀ではありますが、展開的に面白いです!
とても良い作品でした
2023年1月21日
表紙に引かれて読んでみましたが、なにか懐かしいような感じがする作品でした。
続きを読みたくなるようなかんじ?
やはり最後までは
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズもこちらもやはり怖いかも((( ;゚Д゚)))祝福と災いが極端…💦テンポも良くてアドベンチャーで設定は良いと思うのですが全巻制覇…は無理そう。賛否別れそうなストーリ―ですね。
うーん・・・
2023年1月7日
枝豆先生は好きな作家さんの一人で、いつも楽しませてもらっています。 こちらの作品も、とっとと国を出て、冒険の旅に出る所が面白いな~と読んでいました。 が、神様の対応のあたりから、読み進めていきづらくなりました。 最終巻が出たら、また読むかもしれません。
🍒
2023年1月6日
うーん。1巻は面白かったんだけど・・・読んでてちょっと一休み。またあらためて時間置いてから読んだ方がいいかもな。
行動力…
2023年1月3日
突然、行動力が有りすぎるお嬢様ですね~。
しかも、意外と1人で何でも出来ちゃう、しっかり者。
猫ちゃんが、不思議なそんざいですね…。
思っていたのとずいぶん違いました
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄されて出ていってチートに助けられながら自分らしく生きる!みたいな明るい感じを想像してたのですが、どんどん不気味な感じに・・・。ちょっと鈍感なヒロイン?いやいや鈍感じゃないな、異常な感じがしてしまい1巻までで十分かなと。
面白いけど楽しくはない
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全な悪人がいない反面、真の善人も見当たらない。リアルっちゃリアルだが、それに加えて物語を途中でぶった切って強制的に場面転換をする(海外ドラマにあるような「ピンチ!→場面転換→何事もなかったかのように数日後からスタート」)ということを何回もやる作風のせいで読んでいてもやもやすることが多くフラストレーションがたまる。あと後半になって主人公が王子に「出て行けとは言われましたけど出て行けとは言われてませんから(私の自業自得です)」と言うセリフは本気で理解不能でした。国外追放ってはっきり言われてなかったっけ??あと主人公、冥王様に「祈られたいならそっちから頭下げろ」と啖呵切っておいて結局助け求めちゃうんだ決意よわ!それやったら世界滅ぶんだよね!?いいんだ!?とも思いました。悪人でも助けたり善人でも見捨てたりする主人公の倫理基準がよくわからないなど、色々と納得しがたい場面が多すぎて読んでいて楽しくないのですが、深く考えずノンストップ血みどろバトルを軽く読みたい人には良いのではないでしょうか。
名前
2023年1月2日
ヒロインがイヴェッタ・シェイク・スピアで、婚約者がウィリアムというのに笑ってしまう。

本筋のストーリーよりも、ぶつ切りで挟まる国に残された人たちの閑話の方が、はっきり言って気になる。
怖くなった
2022年12月22日
無料立ち読み部分を読んで面白そうと思って購入したのですが、神によって与えられる罰が怖くて描写も気持ち悪くて残酷だった。3巻読んだけど、「神の切り花は怒らない様に自分を消して微笑んでるんだろう」とは思ってたけど、全ていらないと捨てていける性格だと思わなかった。なんだろう、さっぱりした性格と言えるのかもしれないけど、私には好ましくない人物像に変わってしまったのが残念でした。面白い設定だと思ったんだけどな。 すみません、ここで離脱します。
猫が可愛い。神の祝福と罰がエグい。
2022年12月22日
神々に本気で愛されているヒロイン。なのでヒロインを傷つけたものには漏れなくエグすぎる天罰が下り、その逆はなんでもありかってくらいの奇跡が降り注ぐ……流石神々です。徐々に皮膚が溶けて死ぬとか、疲れて寝たいのに何をしても一切眠れない日々が続くとか……地獄だわ。

始まりはよくある、冤罪で婚約破棄されるパターンですが、ヒロインが去った後の元婚約者や浮気相手を取り巻くお話が『閑話』としてちょくちょく挟まれているだけで、メインはヒロインの冒険話です。従者の猫がひたすら可愛く、それ目当てに読んでいます。

難点としては、ヒロインに対してやらかしたことの割に『それだけの罰で見逃されるの?』ってくらい軽かったり、逆にヒロインを疎んじた人間の身内なだけで直接ヒロインに害意を持ってはいない人までもが『そこまでされるの?』ってくらいエグい目に遭っているのがちぐはぐで少しもやもやかな。
1巻読んだけど、この世界の神様、コワイ!
2022年11月10日
以前から気になっていて、カートの入れておいた作品です。出ていけと言われたから出ていった…ただそれだけなんですけど、この世界の神様は極端すぎて恐ろしい!なんだかどっかの世界の神様を彷彿とさせますね。ヒロインも、私には「気持ち悪い」です。まあ、こんな恐ろしい神様の愛は、多少ボーッとしていて、常識外れなヒロインやその両親のような人間じゃないと受け入れられないだろう…と推察します。読み進めるほどに違和感が増して、気持ち悪くなるのに「先が気になる」、本当に困った作品です。ところで、出だしで物凄く違和感を感じた長◯をはいた猫?と裸の◯様的な周囲の猫に対するリアクション…あれは、何なんですかねぇ。この先、何かキーポイントになるのかしら?1巻だけなら、存在する必要を感じませんでした。
神々の祝福と天罰の差が激しい
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポイント還元と高評価レビューに惹かれ一気に2巻購入しました。まだ一巻の後半に差し掛かった所ではありますが、私には合いませんでした。ラノベならではの軽~い神の愛し子ってノリではありません。神々の祝福と天罰の差が激しすぎて、ちょっと気持ち悪く感じてしまいました。童話ネタが使われていて、長靴をはいた猫ちゃんがヒロインの騎士を一生懸命努めようとしたり、言葉が伝わらないのににゃあにゃあ頑張って話し掛けたりしているところは可愛くて和みました。にゃんこの可愛さを支えに、もう少し頑張って読もうと思います。2巻まで読みました。騎士にゃんこがお話し出来るようになって良かったです。でも続きは買わないかな。
現代語が違和感あり
2023年1月25日
このお話は昔の権威主義的な貴族社会に見えるが、セリフの話し方や単語の選び方が現代の若者言葉すぎて、ずっと違和感がある。
国王や王子がそこまでくだけた話し方するかなぁ、とか考えてしまって入り込めない。

ストーリーも、イヴェッタにそこまで強い力があるなら、もっと国全体でひれ伏すくらい恐れているとか、シリアスな路線でストーリーを構築した方がよかったかもしれない。

コメディ寄りだったり、ほんわかなシーンも多いので、神の天罰がせっかく強烈なのに、その設定がうまく活きてない気がした。
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初有能なヒロインが国外追放されて、追放した王子がざまぁされる展開なのかなって思ってたら、ヒロインも正義とは言えない存在で思ってたのと全然違う展開だった。
それ自体はいいのですが、いきなり場面転換したり、その後どうなったかみたいなのが書かれることがないので知らない間に話が進んでたりしてあれ?読み飛ばしちゃった?となることが多かった。
王子サイドの話も王子サイドの時系列を部分部分をつまみとってる感じでその間のことが何のフォローもなくてその後どうなったの?とか前回からどうしてそういう話になったの?ってなる。よくあるエンディング後の想像の余地を残してるのとは違って物語の途中の部分なのですごくモヤモヤします。
電子版の先の話をなろうサイトでも読んでみましたが、どうしてそういう行動をとったのか?とか登場人物の心情の説明が不十分過ぎてあーダメだなって思いました。
ダークやホラー好きな方なら良いかも
2023年1月17日
内容が残酷で暗くて重くて、あまり救いや希望がない
物語でした。
あまりにも気が滅入る話しなので、続きは読まないと思います。
好みがかなり分かれる作品だと感じます。