ネタバレ・感想あり悪役王女は婚約破棄されたけど隣国の公爵に溺愛されましたのレビュー

相思相愛夫婦
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったので購入しました。こちらのヒロインは聡明で美人なのに、祖国で酷い噂が流れていて、新しい婚約者である王太子が噂を信じてとにかくヒロインを邪険にする。この王太子の暴走というか人の意見を聞かない感じがやばい。対してヒロインの夫になるヒーローはきちんの自分の目で見る誠実さと大人の余裕がある公爵。この夫婦はじれじれしないので読みやすいです!予想と違ってヒロインは可愛いというよりまるで女王の風格でした笑。悪役であるクズくそ野郎どもがやばい!!性犯罪者は野放しにしないで、労役刑とか幽閉刑にした方がよかったのでは?とも思わなくもなかったです。子供2人も生まれた描写もありよかったです!ちなみに王太子恋人の男爵令嬢はとくに何もなかったですね。
最高の夫
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがきにあった、甘やかし上手な落ち着いた年上ヒーロー。大変最高でございました。自身の目的のため悪評にも負けず毅然とするヒロインが素顔で甘えられるようにとあたたかく見守ってくれるとか。なんて素敵な旦那さまでしょう、と何度も思った。第一線で働く女子が多い世の中でこういった夫や恋人がいたらどれだけ救われることか。そして、ヒロインが追っていた事件解決後、その端末とさらに5年後のエピソードもあり、文句なしにスッキリするお話だった。
正義感。
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 257ページ挿し絵あり。悪しき噂を纏う王女ヒロインのもとに隣国の王太子から縁談が舞い込むが、なんと王太子がそれを反故にしてしまう。責任を取る形でヒロインを娶りたいと王太子の従兄である公爵が名乗り出る。とある野望があるヒロインはそれを受け入れ…という話。達観してるような弁えていて強いヒロインが格好いいです。そんなヒロインにそっと寄り添うスパダリヒーローととてもお似合いでした。というかヒーローだけにしか見せない乙女な顔が可愛すぎんだろ…。ヒーローがメロメロ(死語)になるのも分かるわ。ていうか初対面からお互いビビビッと一目惚れしてますよね。はいはいご馳走様状態でした。ただ敵との対決というヤマ場も読んでいて緊張感があったし、物語として面白かったです。芦原先生の挿絵も安定感があり綺麗でしたよ。
噂は…?
2022年10月19日
希代の悪女と嫌な噂を流され婚約者に婚約破棄された王女カルディア!隣国の公爵王弟の息子ヒューゴ!彼は噂に惑わされ無い真面目で素敵な男性!初めて会った時お互いに惹かれ逢うふたりは、…!
悪役王女ではなく正義感強い王女
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ しかし読んでいて、腹立つ悪役元ヒロインの婚約者とその悪友達はクズ過ぎて特に婚約者は黒幕だったなんて、ヒロイン王女頑張った。
友人の為とはいえ3年間も悪女と噂され隣国の王族になるヒーローがプロポーズしてくれて、初めからヒロインが悪女だとは思っていなくて凄く良い旦那様の嫁ぎ幸せになれて良かった。
悪評王女
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役というタイトルで違うイメージになりそうですが、悪評をたてられ降嫁予定だった公爵家から辞退され、隣国王太子との縁組が決まったのに破談になるというヒロイン王女。裏に事件があるストーリーですが、黒幕がショボかったかなーと思います。王太子も甘ちゃんで結末も随分簡単だなって思ってしまいますが、ヒーローの方が適任だから丸く収まって良かったのかな。
悪役王女
2022年6月1日
何年かけても罪は消えないと執念深く犯人を追い詰めていった王女様の力強さを感じました。人の噂に惑わされず我が身をそのまま受け入れてくれる夫に出会えて本当によかった。最近流行りの悪役令嬢ものとは違う面白さがありました。
凛としたヒロイン
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二度も婚約破棄されて、悪い噂をたてられて散々なヒロインだけど凛とした姿勢がよかった。素適な公爵に求婚されて。
ベストカップル
2024年7月30日
行動力のあるヒロインと、そんなヒロインを尊重し見守ってくれる大人なヒーローがお似合いだなぁと思いました。残念なのは王太子で、純粋と言えば聞こえはいいけど、思い込みは激しいし聞く耳持たないしで、結局、自分に都合がいいからヒロインの悪評を信じたんじゃないかな?とまで思ってしまいましたが、最後、引き際だけは良かったです。
悪役は、本当に小悪党って感じ。辺境に送られることになったけど、反省しないんだろうな〜と思いました。
素敵な旦那様
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは、素敵な旦那様とめぐり会えて、本当に良かったです。元々婚約者は最低なクズ男だったし、元婚約者?の王太子は物足りない王子様だったし、本当に破談になって感謝ですね。ラストも文句なしのハッピーエンドだし、挿絵も綺麗で良かったです。あえて言うなら、結構先が読める展開だったのと、レーベルカラーか、Rシーンが多くて、つい読み飛ばしてしまいました。セールで購入できて良かったな、というところです。
2024年3月31日
悪い噂しかない王女、王女の人となりを見て理解してくれる隣国公爵の誠実な性格が現れていて良かった。隣国王子は凄く子供っぽい正義感がウザいw
政略結婚
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪い噂で溢れる王女ヒロインと、隣国の公爵ヒーロー。
ヒロインはどこか達観していて、中盤までヒロインの真の目的も明かされず、感情移入がしづらかった感じもありました。ヒーローは清廉潔白で、噂に惑わされず自分の目で本質を見抜く力があり、安心感がありました。主人公たちが落ち着いているので事件もあまりハラハラせず、トキメキも薄めではありますが、話の展開はよく練ってあって面白かったです。
ヒーローSideが豊富なので、ヒロインへの気持ちがよく分かり楽しめました。
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元婚約者他犯罪者たちはゲス過ぎた!そんな人たちのせいで謂れもない噂を立たせられ可哀想だったけど王女の周りの人間は見てれば噂は嘘だと一目でわかりそうだけどね。隣国の王太子も中身は子供でしたね。この国この先大丈夫?と心配してしまいそうな(^◇^;)自分から辞退したのは正解だと思う。恋人の男爵令嬢に関しては自分のせいでって身を引くくらいなら最初から別れたら良かったのにって思うw婚約破棄させてやらかした時には別れなかったのにね。ある意味障害無くなった時に別れるってね。一度も登場しなかったけどあんまり印象良くないわぁ笑。最終的には丸く収まったけどね。まさかまわりまわって王太子妃におさまるまでなるとは思わなかったです笑。まぁお国のためにはそれが一番ですね。
強いお姫様
2022年6月5日
意志が強くて行動力のあるヒロインと、ヒロインを守ってくれるヒーローがよかったです。ストーリーは恋愛と事件と半々くらい。面白かったです。
安心してゆっくり読める
2022年9月16日
この方の作品、これで5作目の購入になります。「折れぬ翼で」は web で読みました。
文章が丁寧で、段落の文字数が多く、私には読みやすい文体で好きな作家さんです。
今回の作品は、あまり起伏に飛んでいなくて平坦な印象でしたが、無理矢理なこじつけもなく、奇奇怪怪も起きず、安心して読めました。ちょっと校正ミスでは? というところが複数あり、ストーリーへの影響はなくても、残念でした。
芦原さん買い
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回は3割程で読むのを断念しましたが、再挑戦致しました。ストーリーはよく練られていて興味が惹かれる構成でしたが、情感が乏しく読んでいても目が滑ってしまう感じです。冒頭の出会いのシーンと終盤の元婚約者とヒロインの対決シーンはよかったのですが、そこ以外は平坦な表現力で閨シーンもドキドキ感もなく、2度目以降の閨シーンは飛ばして読みました。キャラの魅力と臨場感不足。