ネタバレ・感想ありおとなりさんラヴァーズ! ワイルド御曹司くんの全力溺愛が甘すぎるのレビュー

行動力のあるヒーローが最高
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでしたがとっても素敵な物語でした。ヒロインは天真爛漫だけど真面目で好感持てるし大嫌いなストーカーには心の中で悪態をつくなど良い子過ぎない所も親近感がありました。ヒーローはアウトローで一見近寄りがたいけど、とっても優しくて決断力と行動力がありめちゃめちゃカッコ良かったです。後半の活躍部分は何度読んでもトキメキますね。ヒロインと共に涙しました。ヒーローサイドストーリーが多めなのも良かったです。ヒロインのネイリストの仕事も素敵だし、ヒーローは御曹司にコンプレックスありながらもヒロインの件で営業職も楽しいと感じて親会社に戻るという展開も良かった。
よきよきよきよき!
2023年6月5日
面白いです!出会いから徐々に距離を縮めて行くまで、本当に自然で読み入りやすくてずっとうずうずしながら読んでたw今までにない御曹司でまたミコトはかっこいいな〜。無愛想なのもまたいいんだよねー。勘違い御曹司のその後どーなったのかはちょっと気になったけど。まあ、あいつのことはいっか。
御曹司対決。
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 204ページ挿し絵なし。老舗洋菓子屋の娘でネイリストヒロインと一流企業の御曹司で国家整備士ヒーロー。2人はお隣同士で初めはギクシャクしていたが、ひょんなことから仲良くなり次第に惹かれ合い、お付き合いを始めることに。そんな折、ヒロインに付きまとっていた男が卑怯な手を使いヒロインに求婚を迫り…という話。ぶっきらぼうだけど優しいヒーロー最高ですね。ヒロインも天然無邪気だけどしっかりしてるし好感が持てる女の子で応援したくなります。逆に、御曹司の笠に着てやりたい放題の男が小物感たっぷりで腹立ちました。途中から御曹司対決みたいになったのが面白かった。嫌がらせレビューの件はどうなったんだろ。もっときっちりざまぁはやって欲しかったな。本当にクソ男だったから。
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引っ越し先のお隣さんである無愛想な整備士ヒーローと、素直で明るいネイリストヒロイン。御曹司であることを隠して生活しているヒーローは警戒心が強いのに、天真爛漫なヒロインがスルリと懐に入り込んで、すぐに甘々溺愛になるのがよかった。ヒロインの実家に圧力をかけてくるストーカーまがいな御曹司もいてイライラしましたが、ヒーローが蹴散らしてくれてスッキリ。お互いの仕事のことも実家のことも綺麗にまとまって、気持ちのいいハッピーエンドでした。短いお話だったけどとても面白かったです!
良き
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この値段ならイラスト欲しかったですー。
いいお話でした。
ヒロインもヒーローも素敵な人柄で。
何気にヒーローパパが好きでした笑
すごく楽しいお話しでした□⤴️
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読んでもめいちゃんに癒させてます□お隣さん同士の所もぐっと来るポイントです✨
一気読みしました□□続編とか書いて欲しいです❣️⤴️
内容も良いし胸キュンが止まりません❣️□真琴さんも最後にはメイの味方になったところもポイント高くてお兄ちゃんメインのお話やその後のお話書いて下さい□□
ずっと隣で...の2人の姿が微笑ましいです。
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気が付けば自然にヒロインを受け入れていたヒーローと、気が付けばヒーローといるのが自然になっていたヒロインと、2人とも変に回りくどくなく相思相愛になっていくのが良かったです。御曹司という立場に葛藤してきたのに彼女のおかげで良い意味で開き直れたと言うか嫌だと思っていた世界も意外と良いかもと都合がいいと思われようが素直になれる柔軟さをもち、彼女の事になるとプチパニックにもなり、彼女の為なら恥も外聞もなかったり、実は感情豊かというのが伝わってくるヒーローも素敵でした。ヒロインもよくも悪くも真っ直ぐなので危なっかしくもありつつ素直さがやっぱり可愛いなぁとなるのでヒーローが全力溺愛しちゃうのも頷けます。馬鹿な御曹司のその後は言わずもがな?一応バッサリしてくれて安堵ではあるものの完膚なきまでとは言わなくても後少しスッキリ感も欲しかったかなと思いました。204ページ
安心のハピエン♡
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの明るさに笑った。可愛い♡ヒーローが惹かれていくのも納得の明るさと可愛さ。なかなか気を許さないヒーローがあっという間にヒロインの虜になり、甘く溺愛していくのが微笑ましかった。ヒロインの甘え方もとても上手で自分もこうして甘えたら良いのか?と勉強になったわ(^◇^;) お邪魔な御曹司により一時は離れるけど、かえってそれが二人を結びつけるきっかけになりヒーローを本気にさせた。それからは怒涛の奪還劇!そりゃもう一流企業の大会社の御曹司の伝手を遺憾なく発揮し、お邪魔な二流御曹司を叩きのめす。ええ、気持ちよかったですわ!結局、ヒーローがヒロインにデレデレの幸せなカップルの出来上がり♡読んでいてこちらも幸せな気持ちになりました(*^^*)
久々のツボ!
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品は過去にも読んだ事がありましたが、現代ものは初めてです。このお話はすごく良かった!ヒーローが無口で硬派な整備士、しかしその実態は御曹司。この設定だけで垂涎ものですが、彼は独占欲も強く、ヒロインと結婚相手の顔合わせの席へ乗り込んで行く肝の座り具合、ヒロインの実家稼業を救うために奔走したり、バイクを乗りこなしちゃったり、かなり萌えました。朴念仁のヒーローの懐にあっという間に入り込んでしまったヒロインの無垢さや天真爛漫さも良かった。ヒーロー家族、秘書などが良い人達だったのも楽しめました。
お隣さん
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 老舗菓子屋の娘でネイリストとして頑張るヒロインと、ヒロインの部屋のお隣に住むバイク整備士のヒーロー。
ヒロインの甘え上手な可愛さに朴念仁なヒーローもコロッと落ちましたね。このレーベルは短めで204ページですが、二人の気持ちが近づく過程も、付き合ってからのドキドキも、その後の実家を絡めた問題も、しっかりかかれていて楽しめました。ヒーローが隠し持つ御曹子力はすごいですね。
ヒーローsideもあり、短めでありながら満足できるお話でした。
読む側もグイグイされました
2023年7月2日
御曹司故に面倒な輩からの回避で愛想のないヒーローに、天然?コミュ高のヒロインがさり気なく嫌味なくグイグイいくのが軽快で楽しかったです。ネイルもして欲しいなーと。恋愛よりもどちらかと言うとキャラに惹かれた一冊でした。
寡黙ヒーローの変化が良き
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼストーカー御曹司から逃げるために一人暮らしを始めたヒロインのお隣さんが今作のヒーロー。ツナギを着てるヒーローなんて珍しいけど…良い!整備士で手に職ってカッコイイです。そして寡黙で大企業の御曹司故に肩書きに嫌な気持ちを持っていて女の子と距離を取ってる感じも良い!そんな一見難攻不落っぽいヒーローが天真爛漫で可愛いヒロインと少しずつ交流しながらどっぷり夢中になっていくのが楽しかったです。
ストーカー御曹司が色々やらかすのですが、奴がどうなったのか謎なままなのが不完全燃焼かな。
大筋は面白いです。
ヒーローが素敵
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無口な整備士のお隣さんが実は御曹司で、ヒロインのピンチを助けてくれる、文字通り『ヒーロー』だったというお話です。
とにかく、ヒーローがクールなのに一途で素敵でした。
ヒロインは、天然というか危機感がないお嬢様育ち?でしたので、そこがヒーローの恋心をくすぐったのかも知れないけど、ちょっと幼い印象です。
惜しむらくは、ストーカー御曹司の顛末がなかった事。
多分、悪巧みも明らかになっただろうけど、どこまで堕ちたのかは知りたかったかな。
さらっと読めました
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが若くて素直で積極的な陽キャでイケメン無愛想ヒーローもたじたじでした。今どきはこのくらいグイグイいかないと素敵な男性は捕まえられないかも笑
天真爛漫なヒロインが可愛いい
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天真爛漫で物怖じしないピュアなヒロインに好感が持てました。恥ずかしい心内もヒーローに素直に言葉にして伝える様は読んでいて思わずニンマリしました。寡黙でぶっきらぼうなヒーローはヒロインが可愛くて仕方ない感満載でした。途中嫌ーなヤツに横やりを入れられますが、ヒーローがサラッと解決。流石です。ヒロインの明るく天真爛漫な性格がストーリーに良いスパイスとなっていました。
御曹司力の活用
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですが現代物は初めてです。御曹司でありながら家業を継ぐことを避けていたヒーロー。御曹司という立場による苦い思い出が多かったためです。ヒーローはバイクの整備士として働いていましたが、マンションのお隣りさんであるヒロインに惹かれ、溺愛が始まります。そのヒロインのピンチを救うため、今まで避けていた実家の力を借り、御曹司の立場を利用して助けるというストーリー。それまで避けていた御曹司力を活用するという展開は面白かったです。しかもその力は凄まじく、あっという間に形勢逆転でスカッとしました。が、現代物になるとやっぱりちょっと迫力に欠けるような気がしてしまいました。