ネタバレ・感想ありハワード夫婦の蜜月事情~きまじめ夫は年下妻の誘惑に我慢の限界です!~のレビュー

笑った
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかった〜笑った、読んで楽しかった。
この2人はおもしろい。ヒロインの勘違いから、すれ違うというのはよくある話しですが、このお話は斜め上をいってます。それもこれもお互いがベタ惚れだから。読んでいてほんわか幸せになれました。ダリアのおかげですかね。変態の何が悪い。名台詞です。愛の力ですね。
嫌な人や恋敵みたいな人はほぼゼロで安心して笑って読めます。ぜひ読んでいただきたい。
大好きな2人がステキ
2024年2月11日
お互いをとっても大好きで自分を裏切らないと信じている2人が良かった。相手のために普通なら無理だと思うことに挑戦する所がラブコメですねー。TLシーンは割と多めですがしつこさはなく、ただ好きな人と愛し合うことって素敵ねと感じました。普段は真面目な騎士さまのヒーローと普段はおしとやかなヒロインが夜は大変な事態になってるギャップが良いです。クライマックスでは2人がお互いに大好きなのが良くわかり思わず涙が出ました。この作者さんのラブコメは初めてでしたが、楽しく読ませていただきました。
勘違いラブコメ
2023年6月14日
何回も声に出して笑うぐらい面白かったです。一冊の本の存在からの思い込みと勘違い。お互いに相手を思いやる気持ちが強過ぎて間違ったまま進んでいくのが面白かった。素直すぎるが故の少しおバカなシルフィに、いつも全力なクリスが不憫でありお似合いであり。2人が幸せならまあイイか…って思う作品でした。
おもしろーい!
2023年6月7日
普段は山あり谷ありで切ないやら辛いやらなんやかんやあった後に幸せになるタイプのTLを好んでますが、こちらは最初からラブラブカップルのお話で、何の事件も起こらないんですがめちゃくちゃ面白かった‼
試し読みでピンときた方は購入をオススメします🥰
どうしてこうなったwwww
2023年4月29日
本当に真面目で純粋でぴゅあぴゅあな2人がとある1冊の本をきっかけにびっくりするほど斜め上の方向に一直線wwww
もうどこからつっこんでいいか分からないくらい笑い転げました!!
2022年10月3日
こんなにくすっと笑えるTLがあったとは。ヒロインの勘違いもかわいいし、それに応えようと頑張るヒーローも可愛かった!
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の別作品が凄く良かって未だに余韻有りで別作品を読みたくなりこちらを読みました。
こちらは、全く違う最初からラブラブ新婚夫婦の話で、悲しい事や切なさもなくただ笑い通しました。
ヒロインは子供の頃に出会ったその時は年の差も有りお兄様と読んでいたがずっと好きでヒーローもヒロインの事が可愛い妹から大人になりかけがえのない相手にヒロインからの最後の告白を受けて夫婦になったが堅物ヒーローの友人がやらかした件でヒロインは勘違いし終盤迄勘違い誤解が解けずヒーローは変態旦那様に嫌な人も出なくて終始ニヤニヤしながら可愛いアブノーマルな話を読めました。
脇キャラも面白い人達が出て良かったです。
可愛い新婚さん!
2022年8月16日
妻が大好きだけど真面目すぎる夫と、同じく夫が大好きでやっぱり真面目すぎるけど思い込みが激しくて突っ走っちゃうの奥様の可愛いラブコメでした。挿絵がないのがほんとに残念。可愛いラブラブなお話だけど、そんなにエロいわけでもなく、ひたすらにほんわかできる読後感の良い作品でした。勘違いが無くてもきっと幸せな2人でしたでしょうが、可愛い勘違いのおかげでよりお互いを大好きになる!ってほんとシアワセになれるお話。
面白かった(^^)
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪友のおかげで誤解が誤解を生んで、真面目に緊 縛を勉強するヒーロー。
いろんな人に変態と思われてしまって、最初は可哀想すぎる... と思ったけれども、なんだかんだ夫婦でしっかりハマったあげくに幸せそうだから問題ないのでしょうね(笑)
ちょっとした誤解が…
2022年7月30日
些細な誤解から、こんな面白い展開になるなんて(笑)!
相手のために、それぞれが真面目&一生懸命頑張っているので、読んでいてニヤニヤがとまりませんでした♪
あと、エロエロです!
そんなに長くないので、サラッと読めました♪
短めだけど、いい!
2022年5月21日
お話の長さは短めですが、変に長ったらしくするよりよっぽど良くてちょうどいいと思いました。
ヒロインとヒーローの純情さ故の変態(笑)的な所がとても良かったです!
今まで読んだ小説の中で1番応援したくなるカップルかもしれません笑
思いやりと優しさのアブノーマル
2022年5月6日
内容はまさに蜜月事情、長さは中編だと思います。お互いを思いやり、喜ばせたい二人の、真っ直ぐで純粋さゆえの事情です。
アブノーマルではありますが、ヒーローはとても優しいです。
面白くて、エッチでたまりません!💕
2022年5月6日
読み進めるごとに、ドキドキします! そして爆笑シーンもあり、最高です! ヒーローのクリスは超カッコいい! なのにあー! そんなことになっちゃうの? と思いもよらない方向に進む夫婦が本当に面白い! 脇役も超絶おかしなことになっていて、あっという間に読み進めてしまいました! 読後感もスッキリして、幸せでした!
妻に振り回されるヒーロー
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくかっこいい旦那さまなのですが、天然すぎる可愛い奥さんをもらったために、振り回されて大変な事態に陥ります。新婚早々上司にも誤解され、旦那さまが不憫でなりませんが、ただ、ふたりともお互いのことが大好きで、最後は2人が幸せならまあいいか、という感じで、混迷は極めますが、最後はほのぼのと着地しました。オススメです。
ものすごく幸せな新婚さん!
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、本当に、ここまでお互いが大好きなカップルっていないんじゃないかと思うくらいラッブラブでした。羨ましくなるくらい!ヒロインが勘違い&気遣い→ヒーローが真面目で優しいから期待に応える努力→ふたりとも意外に楽しい、を繰り返して、誤解が解けるまで周りを巻き込んで騒ぎを起こす。ふたりが幸せならいいか、と応援してくれる脇役陣も良いです。
勘違い。
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 157ページ挿し絵なし。伯爵令嬢ヒロインと侯爵令息ヒーロー。2人は幼なじみから自然な形で結婚した。初夜、ヒロインはひょんなことからヒーローが隠し持っていたいかがわしい本を見つけそれを彼の性癖と勘違いし、次々に彼に厭らしい要求をしていく。そうこうしてるうちにお互い新しい扉を開き…という話。作家先生のシリアスラインが好きで本作も期待したのですが、ガッツリコメディーで面食らいました。初めは面白く読んでいたんですけど、ヒロインがあまりにも猪突猛進で周りの声を聞かないタイプで、どんどんニッチな方向に話が逸れるので少しイラッとしました。幼馴染男も然り。早く真相をバラして欲しくて流し見してしまいました。でも初夜の“縄は?”のくだりは面白かったです。結末は雨降って地固まるでした。
笑えた
2022年10月5日
あらすじを読んでストーリーはどうだろうと思いつつ、天路先生の絵に惹かれて購入。読み始めたら、勘違い夫婦の行動が面白くて、あっという間に読んでしまいました。
ほんわか
2022年9月22日
なろうで先生の小説を読み面白かったので、別の作品ないかなと探したらこちらがあったので購入。
かわいい二人。ほんわかストーリーが進みます。
ゆうつづ先生のイラスト、もっと見たかったです。
新婚さん
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こどもの頃から憧れていたひととの結婚に幸せを噛み締めるヒロインと、不器用に妻を愛する純粋な騎士ヒーロー。
ヒロインが勘違いと夫への愛から暴走し、純粋なヒーローが振り回されながらも愛を深めていくお話でした。縛ったりするのが出てきますが、そこまで変態的ではなくライトな感じです。
157ページと短いお話でしたが、ヒーローsideも豊富で面白かったです。
ちょうといい
2022年5月18日
ハードすぎると若干引いてしまうのでちょうど良く笑えてよかったです。本当にハードなのが好きな人には物足りないだろうけど。面白かった。
ただのイチャイチャカップル
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウブなヒロインがトンチンカンに真面目ヒーローを翻弄するイチャイチャ新婚さんストーリーでした。可愛い二人の世界で平和になごなご終わりました。
ソフトなSとM
2022年8月6日
ヒーロー・ヒロイン共、真面目で純真で可愛い~。お互い大好き同士だから幸せな空気で安心して読める。
エロは多めですが、普通のエッチはほぼございません!若くピュアピュアなカップルが、些細な切っ掛けと誤解からややマイルド気味にSとMな性癖に目覚めるラブコメです~。甘くってイチャイチャですが縛ったりが苦手な人は辛いかな?
ただ、繰り返す当て馬君の的外れな横槍に少しイライラ…職場も巻き込む大騒動に、社会人としてありえないな~、って思ってしまったのでマイナス☆!
イマイチ
2022年10月16日
読んでて思い出したのがアンジャッシュのすれ違いコント。あのコントが好きな人は好きなんじゃないかな?と思う
勘違い
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとした勘違いと相手を思いやる気持ちから始まった新しい世界。ちょっとした勘違いだったはずが引き返せないほどになってしまい、幸せに…というストーリーで結果が良かったからOKだけど、誰も幸せになれなかったら最悪だったなあと読み終わってからドキドキしました。相手を思いやるにも確認は必要ですね。
面白いけど
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公2人のどちらかが緊 縛性癖があって、愛が深まるという話なら良かった。
最終的には2人共に夢中になって、そっちの趣味の人になってたけど、きっかけが友人の余計な悪ふざけからだというのが解せない。
それも最後までには、その友人がボッコボコにされるとか、反省させられるような場面があれば良かったけど、結局は友人に嵌められて変 態にさせられた夫婦というお気の毒なお話になってしまった。
ギャグ小説だったからお笑いで終われたけど、なんだかなぁ……。
むむむ…
2024年1月14日
縛るのが好みの話では無かったので、流し読みになってしまった。他作品、ローゼの結婚が良かったので期待し過ぎたかな。
作者買いしたけれど
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金を払ってまで読む程の内容ではなかったような、、、
縛ったり虐めたりが好きという勘違いがずっと続いているだけで、ストーリーしかり各々の登場人物も薄っぺらくて残念。