ネタバレ・感想あり隣人の声が俺を淫らにする【イラスト付き】【単行本書き下ろしSS付き】のレビュー

本当にいい!
2025年5月9日
話の進み方、やらしさ、恋心…。全て良かった。面白すぎて、一気に読み進みました。ぜひとも、読んでいただきたい本です。
全434頁、すごく良い!
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていた作品。SALEの機会に購入。エロくて官能的ですっごく面白かったです。攻めの正体が途中まで分からないのですが、予想どおりでした。ギャップ萌えで攻めも受けも好きなキャラで楽しめました◎
エロとスリルとドキドキと
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、良かった!単行本配信を待ってそこからセールまで待ってお得に読めて良かった。
登場人物は少ないけど、相手が誰かわからないドキドキと声を聴きながらのエッチなやり取りにスリルも味わえて、一気読みしたくなる作品でした。
私は相手は違う人が良かったけど、話的にはこっちだろうなーと思いながら読みました。ラストまで読んだらこっちで正解だったなって納得しました。
とっても良かった
2023年1月6日
BLものを小説で読むと想像力か掻き立てられるのですが 隣の部屋の人の声にいろいろ掻き立てられてく受けさん良かった 壁ごしの調教とその後の展開最高です 一気に読みこんじゃいました
展開が面白い
2022年12月14日
話の組み立てが良く作者さんの力量を感じます。隣人が誰かは何となく分かりますが、実際、朝霞が知るまでの話の持って行き方が上手いなぁと。
なので、凄く読みやすいし、だからと言って文章が軽いわけではなく、素直に読み進められました。
ただ2人の絡みは官能小説なみの表現なので、エロキツめが苦手な人は要注意(笑)
しかし、イケメン揃いの部署に配属されたら、腐女子2人のように私もなるんだろうなぁ。
癖にささりすぎて無事dead
2022年8月8日
タイトルからしてもうワクワクで。主人公、普段は真面目な総務課長。隠れゲイ、タチ。隣の声に興味を持ち、ズルズルと開発されていくのですが、このお隣さんが後半まで誰か明かされないのがまたおもしろい。なんとなく想像はつきますが、ジワジワと明かされていく感じが悶えさせられます。壁越し調教なので言葉責め、焦らし系で、攻めはワイルドな感じのドS全開、癖にぐっさぐさささりました。息絶え絶えになりそうなところで隣人とご対面、ホント最高でした。
ただ職場や仕事の設定でんんんー???と思うところがいくつかありましたが、そこは目をつぶっても星足りないくらいよかった!!
2022年7月16日
すごく良かった。
ネタバレすると面白くないので細かくは避けますが、主人公が真面目で可愛い。純粋すぎる。
続きがあったら絶対読みたいです。
まさかの!
2022年6月30日
どんなかんじなんだろー?と読んでみたら!エロいけど、まさかのびっくり!ストーリー展開もはやくて、おもしろかったです!
最高っ(///∇///)
2022年6月7日
最初は、お表紙の色気にやられて購入しました。
(///∇///)…♡
まずは単話を試し読みしたら、もうっ!!
物語にひきこまれて、いずれ単行本が出されるだろうとわかっていながらも待ちきれず、( *´艸`)単話を追いかけて、さらにこちらの単行本も購入いたしましたっ♡(≧▽≦)♡

年下の攻めが、もうかっこ良すぎてっ…!
受けの課長が、渋イケメンに加えてかわいくてっ…!!( 〃▽〃)
最高のカップルでございました。

物語の設定展開も最高ながら、クールに色気たっぷりイラストがまた良きっ…!

あらためまして、作家様へ。
萌え最高の物語をありがとうございますっ!
そして、受賞と刊行配信おめでとうございます。
これからの作品も楽しみにしています♡(*^^*)
ああもう課長かわいいよ課長
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「第一回fujossy小説大賞・春」審査員特別賞受賞作の「明日もそばにいてくれたら」がすごくよかったので秋のこちらも読みました。隣の声でジイをするのが続いてそんなに意外でもない展開で期待はずれかなと思いましたが、それからアレコレあって読後感はよかったです。うん、あの、なんか、あの、ラブリーでした...。しかし隣の声聞こえすぎ~。4か5で迷いましたが、初レビューなので星5で。
2022年5月 挿し絵あり
課長が
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいです。みだらで、声で快感をどんどんつきつめて、職場と家でのギャップもいいです。
そして、電話の相手で隣の男が、部下とか。
そうじゃないかと思ったけど、会社と素が違いすぎるドSなところも含め、面白い。
付き合ってから、課長を溺愛するとこころとか、思いの外愛されてるところとか、実は俺様だけど、結構好き好きなところとか、もーギャップありすぎです。
仲間に知られちゃうところも、部下の遠山の男気がいいです。興味あれば読んでほしいです。
ひたすらエロ
2023年9月18日
タイトル通りひたすらエロイです。攻めが途中まで誰かわかりません。だいたい途中から検討がつきますが。攻めの性格がまた良くて好み!イラストも良かった。
エ◯とサスペンスの融合が素晴らしい
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定から何から独特で、エ◯サスペンス的なドキドキがありました。作品自体は素晴らしく、設定が斬新でハラハラする展開も最高に面白いです。評価を分けるポイントは、ただただ「自分とのマッチング度合い」だけだと思います。私には「調教もの」があまり合わなかったみたいです。
隣人の正体は、全体の3分の2まで読まないと判明しません。そこへ行くまでにまず半分辺りで、朝霞より先に隣人の方が「盗み聞きしている隣人=朝霞だ」と気づいて…朝霞が隣人の正体を知らされるまでのハラハラ感が半端なくて楽しめました。
私は半分まで読んで、どうしても隣人の正体が知りたくてレビューを読みましたが、皆さん書き方が本当にお上手で、作品の良さを最大限にアピールはしても隣人の正体は伏せられていました。でも、皆様のおかげで最後まで楽しく読めました。
今なら【読み放題】で読めるのでオススメです。他にも攻め視点の番外編SSが出ているようです。
一味違ったお話し
2023年7月8日
調教物です。読んでて先が判ります。期待を裏切らない、やっぱりそうよね、と思っていた通りの展開で安心して読めます。隣人が自分自身が誰なのかを俺にどうやって教えるつもりなのか、続きが楽しみでした。そして隣人が誰か判った後の俺は何だか随分と可愛くなりましたね。隣人もですが。それにしても隣人が誰か全く判らないものなのでしょうか?彼らにはそれ以外にも接点があるのに、とその部分は少々疑問に思いました。
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいボリュームで半分くらいまでは隣人の正体も明かされずじっくりドキドキを味わえます。正体がわからないまま壁を隔てたやりとりと、正体がわかる瞬間、そこからの普段とは立場逆転の関係の描かれ方がすごく面白かったです。ただ職場の腐女子が出てくるシーンがちょっと苦手でした。さすがにあれはやりすぎでは…
俺様攻
2023年6月10日
俺様攻が好きではないのと、受攻に魅力を感じなかったので☆4。
ストーリー自体はおもしろかったです。
腐女子の皆様のやり過ぎ感が、ちょっと。
女子社員の最低行動が萎える…
2023年6月2日
攻めが途中まで顔出ししない ちょっと変わった設定でおもしろかった。
ただ、職場の女子社員の言動は…わたしには酷いセクハラにしか思えずとても気分が悪かったです。
ギャップが最高(受けも攻めも)
2022年10月18日
真面目なリーマンが盗み聞きして…というシチュのギャップのえろさ…。攻めの調教の仕方もめちゃくちゃいい。対面するまでのプレイも楽しいしドキドキ、ラブいちゃもその後の調教も期待。
ストーリーも面白く、小説だからこそできる伏線回収。
表紙の絵が綺麗なので期待して購入したのですが、場面のチョイスがいまいちで、ほんとにほんとにそれが残念でした…。全然話のいい所が描かれてなくて(挿絵の意味ないくらい)、ストーリーと挿絵のどちらにとってももったいなすぎる。それで星減らしたいくらい…。
(キャラの違いが激しくてピンときづらいので、はじめて対面した時のそうゆうシーンを挿絵で補ってほしかったのもある。)
変○好きにお勧め
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンションだと隣にどんな人が住んでんのか確かにわからないけど、同じ部署なら出会ってしまいそう、、と思いつつ。そして隣人が実はもう1人の部下なら楽しかったかも。
あと、最後にもう少しイチャイチャが欲しかった!!
朝霞さんの魅力大爆発( *´艸)
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにも課長が魅力的な部署って~( *´艸) 総務課メンバーもなんて素敵な方々!パラダイスですね(笑)ここの総務課に配属希望します!!
朝霞さんが壁越しに変わっていく様はお見事としか言えない。通常ではあり得ない状況(あるかもしれないけど…)なので、私的にツッコミ入れたくなりましたが、ファンタジーと言う事で…(^^;
朝霞さんも総務課メンバーも会社全体も、とても魅力的で素晴らしい!
ただ…どうしても、あの言葉!攻め様に違和感が…
今回ラッキー案件で無事解決ですが、別だったらどうしてた…?両方って自己満足で誰かの気持ちはどうでもいい?
確かに一般的とは言えないからヘキが違ったら無理強いするのは違うしな~と思うから分からなくもないけど…
モヤモヤが残ってしまいました。
「…変態社長」の講師の先生の言葉が浮かびました(^^;
前半まではよかった!
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【読み放題】にて出会いました。

前半までの壁越しの調教ストーリーはとてもエロくて刺激的で面白かった!
そんなに声聞こえるかな…とかは置いておいて笑、顔も知らない隣人に調教されて、どんどんかわってゆく主人公にドキドキ💗
隣人の正体が、読者だけ「あいつかな?こいつかな?」と予想させる描写にドキドキ💗
壁越しの調教の末、顔もわからぬ隣人の部屋へ向かいリアルな調教を受けるシーン…ドキドキの最高潮です⤴

…その後、お互いが誰か分かり合った後のラブラブオフィスラブや、同僚へのカムアウト、イチャコラ社員旅行…「ちょっと違うんだよな…」感が強く、私は気持ちが盛り下がってしまいました。
ちょっと残念です。
ギャップ萌え
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ できなかった。攻めの口調とイラストと普段の口調がアンバランスで頭に入らない。課長さんは可愛らしいが、総務の女性二人もしつこく何度も写真いる?軽い職場。前半のドキドキからのネタバレにガッカリ。なんのひねりもなくそのまんま正体バラすとかびっくりした。さらに職場までバラす?前半からのわくわくがなくなり流し読みしたけど前半のいろんな攻めセリフはおもしろかった。
リアルではあり得ない。ちょっと無理。
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シチュエーションがあり得ないと言っているのではなく、2人がくっついてからの様子が私には無理です。
隣の部屋の声に調教されていく感じは段階を追って描かれていて良かったのですが、ここからはネタバレになりますが会社の部下だとわかって会社でとか社員旅行でとか部署の人とのやりとりとかそういうのが無理でした。BLってそういうもの、って言われるとそうなのかもだけど無理。だから後半は行けば行くほどラブラブのはずなのに読めなくなってしまって本当に残念でした…
作家名: 東紗鋳樹 / 才師楚海
ジャンル: ライトノベル BL小説