ネタバレ・感想あり悪役令嬢は帝国の犬と強制的につがいにさせられるのレビュー

あれから5年後。
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 319ページ挿し絵あり。帝国の属国になり10数年、帝国学校の生徒会副会長である侯爵令嬢ヒロインは、なんと帝国派の憎らしい男とつがう事に。初めは険悪だった2人だが、徐々に距離が縮まり…という話。きしつがから5年後の同世界のお話なので、前作の主役はもちろんアデルの弟もメインキャストとして登場しています。前作より甘さはありませんが、そのぶん2人の惹かれあう様がとても丁寧に描かれていて読み応えがあります。はじめ斜に構えていたヒーローがヒロインの人となりを知り、素の態度で接しられるようになるのがキュンとしました。良いですよね、目的のためなら手段を選ばない傲慢な男が唯一無二の存在に出会って愛を知る展開。大好物です。一方のヒロインも長女という立場から、しっかりせざるを得なかったけど、不意に見せる弱さが同性から見てもたまりません。ほんと作者さん心憎いです。そりゃヒーローも堕ちますわ。ロルフという山場もあって面白かったですが、タイトルの『悪役令嬢』について、ヒロインは学校内の頼れるお姉さん的存在であって悪役令嬢では無いと思いますよ。
先に2作読んで
2024年8月22日
みなさん書いてますが、「きしつが〜」のスピンオフです。私としては「きしつが」と、そのスピンオフであるコルネリア+ユリウスの短編を先に漫画で読んでからこちらを読むのがおすすめ。その方が登場人物のイメージがスラスラ入ってくる気がする。「きしつが」もそうでしたが、犬猿な感じから始まる恋愛がたまらなく好きなのでこの作品もとても良かったです。ヒロインが完璧な美女という所が私的に良かったな。完璧なはずの美女が徐々に崩される感じが最高です(コルネリアの時のような)。ヒーローはエロシーンでの言葉責めがかなりえちで最高でした。〜だぜ?の口調は若干あのデニムジャケットの方を思い出してしまうので、〜だよ?ぐらいにしておいて欲しかった笑 欲を言うと鈴宮さんのイラストでぜひ漫画化してほしい。。。えち度を原作通りに保ったまま。。
前作より
2024年7月11日
前作のケンカップルの話よりこちらのほうが面白かったです。他の人に片思いから今の相手に対する心の変化を読むのが好きなので。リヒト視点の話も面白かった。これが読みたくて買ったみたいなところがあります。
むしろこちらの方が好き
2024年4月26日
前作の『つがい』へのハマり具合で評価が分かれる?私は前作は、面白かったけれど星5のレビューをしたり読み返したりする程では無い感じでした。こちらは投稿するくらい良かったです!主人公ちゃんがカッコよくて可愛くて理知的で健気で自分を顧みることができてホントどれだけ魅力あるのかという素敵な人でした。行為中苦手な言葉の連呼があった所だけちょっと笑いましたが、そんなことはどうでも良いです。ヒーローも語尾の「〜だぜ」だけやや気になりましたが、そんなの些事で、曲者なのに実はすごくハートがあって素敵です。はじめの行動の意味がずっとわからなくて少しモヤッとしていたのですが、最後のヒーローサイドでその想いに触れて感動してしまいました。2人の心が近付いていく様がじっくり書かれていてとても良かったです。作者さん買いでけっこう何冊も読んでいますが、こちらと『夜這い』が私のお気に入りです。
切ない片思いを経て運命の人と結ばれる話
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ エレノアがほんとに良い子なんです。
悪役令嬢なんかじゃなくただただ純粋に恋をしてる普通の女の子なんです。
片思い相手のウィムが別の女の子を好きになってそれを見てるエレノアの気持ちを思うと読んでて辛かった...
好きな人が好きな人...初めから普通に接せられる方が難しい。
なのに友達になろうと自分から歩み寄るエレノアが良い子すぎて泣きそうになりました。
ウィムもウィムで良い奴なんだろうけど度々無神経なところがあってイラッとしましたが...
エレノアが自分を好きなこと知っておいてよくもまぁ目の前で他の女の頭ナデナデできますわね!?
私が気が狂いそうでしたわよ!!?
そんな時もリヒトがエレノアの気持ちをすぐに察して連れ出してくれます。かっこよかった...ありがとうリヒト。
一見軽い人間のような発言をするリヒトですが欲のままに突っ走る男じゃないよ。
ちゃんとエレノアの気持ち最優先で動いてくれる我慢強い男なんです。
嫉妬してるシーンがたくさんあるのですがそれがまた良い。
何度も嫉妬させられて...頑張ったなリヒト...盛大に褒め讃えたい。
漫画化したら絶対買います!是非ともよろしくお願い致します!!!!!
次世代!
2023年6月13日
前作より5年ほど後のお話。
タイトルの「悪役令嬢」はこじつけ感が否めません。初恋の相手とそのつがいに対して横恋慕する自分は悪役であるとヒロイン自身が自嘲して言っていただけで、周りから慕われているしっかり者のヒロインでした。
前作の主役たちも登場するので、1作目から読むと更に楽しめます。
双子とティアナの娘の関係が大人になるにつれてどう変わるのか、彼女の王子様は誰なのか、更なる未来を見てみたいですね。
前作よりもキュンキュンしました!
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒーローがカッコいい&ヒロインが本当に良い子でした!前作が大好きだったので購入しましたが、前作以上に面白かったです!一見、チャラチャラしてるけど、本当は真面目で一途で頼りがいのある、、、っていうヒーローがもう本当に最高でした!!
シリーズ作品、全て面白い
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は『伯爵令嬢は犬猿の仲のエリート騎士と強制的につがいにさせられる』の5年後のスピンオフです。前作の話が大好きなので、こちらの作品にも飛びつきました!!
今回の主人公のエレノアは、学園の会長ウィムが好きなのですが、この『ウィム』が前作の主人公とつがいになるエリート騎士アデルの弟にあたります。なので
時々『伯爵令嬢は犬猿〜』のキャラクターの事を語る場面もあったりするので、こちらを読んでみるのも繋がりがあって楽しいかもです。
でも、この作品を読むだけでも充分面白い内容でした!!全てのキャラクターたちも魅力的で、ヒーローの副会長リヒト。このヒーローは、少し影のある胡散臭い空気を醸し出すキャラで、そのクールで刺々しいかと思いきや、たまに出す優しさとか、本当イケメンです。カッコイイ。
主人公のエレノアも、もちろん悪役令嬢なんかじゃなく、プライドのある高貴な貴族令嬢というだけ。
頑張り屋さんで初心で、気が強いけど捻くれてる訳じゃなく、真面目で正義感もある令嬢なんです。

最後まで楽しく読み終えました!
シリーズで大好きです(^o^)
つがい話の数年後
2022年12月3日
独特の設定はそのまま、既刊と既視感はありますが、本作を初めて読んでも十分楽しめると思います。策士と見せて純愛なのでキュンとします。公国vs帝国、公国と帝国の融合、既刊での人物達の子供達も登場したので、この先も続きそうです。次作期待してます!
最強ヒーロー
2022年11月8日
前作も面白かったのですが、さらに面白かったです!頭もきれるし、剣の腕もある、シリーズの中で最強のヒーローじゃないかな。いろいろ含みのある話も良かったです。
脇カプに魅力がない
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ このヒロインよりアメリアとるかー?って感じだったウィム。自分のことが好きな女を、恋人を家族に紹介する場に呼ぼうとする無神経さもちょっと。ウィムより断然ヒーローの方がいい。
失恋から新たな恋
2022年10月12日
作者さん買いです。良かったです。ヒロインの失恋やヒーローの片思いは切ないのでキュンは少なめ、両思いになったらすぐ終わったのでラブラブ感もそんなに感じなかった。もう少し学園内での青春っぽいエピソードが読みたかった。その後の帝都での勉強に忙しい学生のお話は恋人らしくて良かった。帝都での恋人生活で続編を作ってほしいです。
やっぱり良き!
2022年10月3日
他の茜たま先生の作品が好きすぎて、こちらもきっと良いだろうと思い読んでみました!
そして案の定、、良きです!!!!♡
こちらもよかった
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アデルとティアナもちょいちょい出てくるし、
アデルの弟のウィムも出てくるので、
入りやすかったです。
ヒーローにヒロインがだんだん惹かれていく感じも違和感なく。
一つ要望を言えば、ウィムがなぜアメリアだったのか、ウィム視点で知りたかったなと思ったり。
リゼットたちの成長も気になるので、続編希望です!
こちらも好き😍
2022年8月14日
前作「きしつが」も大好きな作品でしたが、今回もエレノアとリヒトがすれ違いから心を通わせていく過程が
キュンキュンしました。大好きなアデル、ユリウス様の
登場も嬉しかったです。ぜひともシリーズ化して欲しいです😊
2022年8月14日
前作も面白かったけど、今作の2人も良かった^_^ヒロインが別の人に片想いしているのを諦めつつ受け入れているヒーローが切なかったけど、両思いになってからは溺愛でお似合いの2人。サイドストーリーでは前作の主人公のその後も出てきて良かった。もしかして次回は前作のアデル&ティアナの娘と、ユリウス&コルネリアの双子の息子達のお話が第3弾になる⁉︎それはまた切ないお話になりそうだけど…
犬猿よりも好きです
2022年8月12日
犬猿…の続編(というかスピンオフ)として知って読みました。エレノアとリヒトの関係が、時間を経て変化していくのが良いですね。
前作は、いわば王道的な流れなのでなんとなく展開が読めましたが、こちらの方はどうなるんだろう?というワクワク感があったりと、個人的に犬猿よりも好きです。結果的にこちらの方は何度か読み返したりしています。前作の方が注目されがちですが、是非ともこちらを読んでほしいなと思いました。
人は見かけによらぬもの
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ つがいの制度によって自身の意見や希望の考慮なしに、噂に聞く限り印象が悪いとされていた男と結婚することになったヒロイン。これだけ聞くと悲劇のように思えますが、実は男には隠された過去の話や意外性があり、それらを知るにつれてだんだんと、彼は悪い人ではないという考え方になっていきます。人は見かけによらぬものという言葉がピッタリ当てはまる感じの小説的作品です。先入観だけで生きていると損をするということを実感しました。
続編⁉︎
2022年8月3日
こちらから読んでも大丈夫ですが、前作を読んでいた方が2倍楽しめるかと思います。(ちょくちょく前作の登場人物が出てきます)ヒーローの健気さ、カッコよさに痺れます!
こちらも良き!
2022年8月1日
前作の数年あとのお話です。
心を通わせていく過程が丁寧にかかれていて、感情移入しやすくわかりやすいです。
そしてやっぱり面白かったです。前作読んだ方にも、まだ読んでない方にもオススメです。
最高!!漫画に早くならないかなー
2022年7月22日
伯爵令嬢はエリート騎士の~の、かなり濃厚バージョンと言えば伝わりますでしょうか。挿し絵が美しくて、もううっとり!ウィムの話ももう少し欲しかったなー。
何度でも読める!
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作を読んでから読む事をおすすめします。前作から5年後の話で前作の人達も出てくるのが良い。前作の作品を読んでから読む事をおすすめします。今後もシリーズ化してほしいし、他のキャラの今後とかも気になる、最後はちゃんとハッピーエンドでその後のお話があるのも嬉しい。今後が楽しみです。
賢くても恋は難しいんだね
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ きしつががお気に入りで、こちらも購入。今回もなかなかスレ違いますが、ヒロインが自分で山を越えると好展開で良かったです。前作の登場人物も出てて、それもまた嬉しい!
悪役令嬢??
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「伯爵令嬢は犬猿の仲のエリート騎士と強制的につがいにさせられる」が大好きだったので、高かったけど、こちらも思い切ってこちらも購入。
アデルとティアナが卒業した5年後の学院内の出来事を描いたもので、後半にはアデルとその他も出てくるし、2人のその後が気になる人も読んで損はないと思います。
ただ、悪役令嬢とタイトルにあるけど、エレノアはそんな子じゃないですよ。ウィムを想う、かわいい女の子です。
リヒト目線の話もありますし、最後までキュンキュンします!
前作に引き続きいい!
2022年6月17日
前作がとても好きなので続編?スピンオフ?が出てとても嬉しかったです。今作はつがい制度をきっかけにお互いをよく知って絆を深めていく2人のお話で、2人の心の距離が近づいていく様子がとても良かったです。前作の登場人物たちも登場してそれぞれのその後が垣間見えるのも嬉しいポイントでした。
伯爵令嬢のシリーズ
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のスッピンオフのこちらの作品も凄く良かったですし、前作のヒーローやヒロインも娘ちゃん達の話も少しだけ有り面白かったです。
成人の儀式なんて実際に有ったら怖いですよね。
前作の両片想い本当は相思相愛なら嬉しいでしょうけど、こちらは嫌いな相手?でヒロインは他に好きな人前作のヒーローの弟ですが、ヒーローは有る目的の為でしたが、お互いに惹かれ合い想いが通じて良かったです。
こちらは、悪い奴も出てヒロインを助けたヒーローが重傷になりオロオロする所も有ったけど、中々読み応え有りました。
しかし、7年ぐらい経ってるのに相変わらず前作のヒーローとヒロインは仲良しでホッコリしました。
スピンオフだけど
2022年6月13日
ヒロインは悪役令嬢ではないね。一途でかわいい。ヒーローはさすが。この設定ならまだまだ違う作品ができそう。楽しみです。
こっちもよい
2022年6月12日
スピンオフで、元の作品も大好きなので読みました。よかった。前作より切なさが強め。安定して面白い。おすすめしたい。
男性キャラが惹かれる
2022年6月12日
きしつが漫画にはまり、小説版で更に感動しどハマりしました。同じ漫画家さんが描かれてる表紙が素敵すぎて迷わず購入。アデルの弟をその位置に持ってくるんだ〜という設定やアデル&ティアナとはまたひと味違う主役カプ、取り巻く設定など面白く読みました!
きしつがに比べるとキュン感や盛り上がりはやや低めかも、ですがアデルに続きリヒトもすごく魅力的で、私はこの作家さんの男性キャラに惹かれるみたいです。
めちゃくちゃ良い!
2022年6月11日
伯爵令嬢は〜のシリーズかな?
アデルさんちもちょっと登場で一粒で二度美味しい。
どっちも良い!本当買って良かった。
もいっかい読もう。
恋や愛
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の人の番になることを夢見ていたがなれずに帝国の犬と呼ばれるヒーローと番になったヒロイン。
ヒロインは悪役令嬢ではないとは思いますが、好きな人と番になった女性に優しくなれない態度が悪役ってことでしょうか。苦手なヒーローと番になり儀式に挑む心境は悲壮感に溢れ、序盤は希望が見いだせない展開でしたが、段々と心を近づけていく過程は丁寧で興味深かったです。ヒーローは明るく有能ながら何か抱えていそうなタイプで、なかなかその真意が掴めなくてヤキモキしました。この二人よりももう一つのカップルの方がお話としては盛り上がりそうでしたね。
ヒーローSideは後にあり、始まりから語られていますが、本編に無かったのでヒーローの真意が掴めなくて感情移入しづらかった気がしますね。恋や愛を信じていなかったヒーローがヒロインに対してそういう感情を持って成長していくのは良かったです。
でも正直過去の同じ世界のお話のほうがキャラが好きでした。
エレノアがかわいい。
2023年2月13日
帝国のリヒトと強制的につがいにさせられ、はじめは好きな相手もいるエレノアだけど、一緒にいるうちに好きになってきて。
リヒトも理由があって、エレノアとしちゃうけど、愛だの恋だのはいらないはずが、はまっていっちゃうのがいい。
冷静なリヒトが、エレノアを前にいろいろ動揺とか嫉妬とかするのがたまらなくよいです。
イラストもきれいです。
2人のその後もえがかれいて、甘い。
まだ、両想いになるまえの2人で手をつないでのシーンが個人的には好きです。
うんうん😊
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいです!面白かったです。ケンカップル最高です。めちゃめちゃ楽しめました。でも、私は「きしつが」の方が好き😄なので、ちょっと☆下げちゃいました。また、リゼットをめぐって…楽しみにしてます。
好きな作家さん
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの作品なので、読みました。この作品も期待以上におもしろかったです。とくに、つがい制度という設定が、おもしろいとおもいました。
お話は面白い
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は面白かったんだけど、場面展開が飛んで前後してるような……校正が微妙なのか章の区切りがわかりにくい配置に成ってるのか疑問が後半にあり読後感がすっきりしない感じが残ったので
心情の変化の描写に引き込まれます
2022年6月14日
「成人の儀」を筋立ての共通発端にした作品を3作とも読みました。
まとまり具合や、2人の心情の変化が丁寧に描かれていて、3作品のなかで、この作品が一番好きです。3作目は Web で公開されています。
1作目は番外編がちょっとダラダラと長く感じられ、ここまで書かれていたからきっと完了なのだろうと思っていたら、スピンオフ2作品。
ヒーローがヒロインを庇って命にかかわるような大けがを負う というのは定番とはいえ、あれだけ剣の腕のたつ騎士たちが集まっていて、なぜ? 取り押さえられないの という疑問は、読み返しても消えませんが、そういうシーンもお約束なのだろうと思っています。
前作のトキメキを期待しちゃダメよ
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『きしつが』のスピンオフ作品と思ってよいです。
胸キュンは『きしつが』に軍配。
ちょろちょろとアデルが出て来ますが、ティアナはほとんど出て来ません。
アデル出て来ないかなぁと全部読みましたが。
予想通りの流れで面白味は前作に欠けます。
おもしろかったですが
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他の作品のほうがおもしろすぎて、期待値があがってたので、星4です。ヒーロー、ヒロインともに前作のほうが私には魅力的でした。
伯爵令嬢は〜と同じ世界の作品です
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐かしい世界観と思ったら伯爵令嬢は〜と同じでした。ヒロインと相手はティアナとは無関係でしたけど…アベルとティアナが出てきてラブっぷりがのぞけます。娘の相手が誰になるか気になります。

で、本作の話はアベル・ティアナとも違ったいじっぱりで、ヒロインの頑なさにちょっと…男のニヘラ感も馴染めませんでした。話は面白かったと思いますが、前作の方がキュンとしました。
前作からの作者買いです😊
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名な前作を見て期待して購入。
同じ作者さんなので、それなりに楽しかったですがもう少しエロ多めの前作の方が好みでした😉

あと前作の主人公たちも出てくるのを楽しみにしてましたが、アデル、嫁バカすぎてちょっとガッカリ…😌
一時も離れたくないから~発言しちゃうとか高校生かな?
いい大人なのでもう少し年相応の大人っぽくあって欲しかったので星3つです😩
お約束
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には着崩して飴舐めてる学生なんて嫌だけど、期待を裏切らないストーリー展開。
無料で読める範囲で読みました。
きしつがの最後に出たウィムとアメリアがチラチラ出てくるのが嬉しいけど、この2人でがっつり書いて欲しい。
つがい設定はよく考えると非道すぎるので深く考えなければ面白い。
前作の方が良かったです
2022年6月23日
前作が大好きで、コミックで知り、小説は何度も読み返すほどでしたので、期待をしていたのですが...一回読めば良いかな。と思う内容でした。
つまらなくはないですが、前作ほどは、ストーリーにもキャラクターにものめりこめませんでした。
この内容でこの値段は少し高いかなという印象です。
世界観は面白いので次回作に期待したいです。