ネタバレ・感想あり異世界の路地裏で育った僕、商会を設立して幸せを届けますのレビュー

3巻まで読みました
2023年8月23日
購入して良かったです。
ルートのチートぶりが好みで楽しめましたし、恋愛面も単純にひっつくものではなくて良かったです。完結してるんですよねー。3巻でうまくまとまっていたと思いますが、もっと読んでいたかったです!
ワクワクする成り上がりストーリ
2023年8月19日
主人公ルートが人間性素晴らし過ぎて、やり過ぎ成敗で敵をつくったりしないので嫌な気分無く、安心して読めました。読後の気分が良い作品です。
いいですねー
2023年2月17日
いいですねー。面白かったですねー。ひさびさのヒット作品でしたねー。続きが気になるところです。早く出ないかな。
3巻駆け足…
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料読みで購入を決めました。貧しく娼婦奴隷の母が不思議なほど擦れて無くて、かといって不自然なほど無垢という訳でもなく本当に現代のシングルマザーと変わらないです。その上仲間の娼婦たちも皆良い人で杜撰さが無く「家族」として主人公を愛してくれます。そんな愛情をいっぱい受けて育ったので当然ひねくれていない素直な子供に育ちますが、愛されたのは人だけでなく神にも愛されていたので兎に角チートです。まあ最初のチートより知識と努力で獲得していくチートの方が断然多く、便利なのでご都合主義感は少し和らぎます。「家族」を幸せにする為のサクセスストーリーで読んでいてホッコリしますが、残念な事に3巻があまりにも急ぎ足で慌てて終了させたような終わり方で物足りません。もっと丁寧に物語を紡いでほしかったのでちょっと辛口評価に☆-2
もう終わり?
2023年12月20日
もう少し続いて欲しかったです。
回収しきれていない伏線が何点かあったので、もう少し続いて欲しかったなと思いますが、面白かったです。
淡々と成長していく話、少々物足りない
2023年8月21日
無料で読める1巻だけなのですが、性格の良い主人公が、良い人達に恵まれて、どんどん能力を伸ばしていく…クセもアクも、スパイスもない展開に飽きてしまいました。評価が高かったですが、私には物足りなかったです。