ネタバレ・感想ありどうして私がこんな目に!?のレビュー

R18ゲームの世界
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ R18ゲームの世界に転生した魔法士ヒロインと、前世ヒロインが推していた天才魔法士ヒーロー。
設定はありがちでしたが、後半はまたちょっと違う展開で、楽しく読めました。特にヒーローとヒロインの本当の関係やヒーローの想いの重さ、ゲームヒロインの存在感が意外でした。
ヒーローSideあり、転生ものに浸りたい時にはおすすめします。
お約束の勘違い
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの言葉を上手いこと勘違いして悩むヒロイン。両想いだったのに全く伝わっていなかったとは。攻略対象のみんなもハッピーエンドで良かった。
意外な展開…
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生する前に好きだったゲームの当て馬令嬢であることに気づいてしまったヒロイン。そして媚薬にやられてしまったヒーロー。
ゲームのシナリオを知っているが故の、ヒロインの葛藤が当初切ない感じで好物でした😊
そして葛藤が盛り上がったタイミングで語られるヒーロー目線👍

意外なのは、ゲームのヒロインの存在ですね。最初はお花畑の残念令嬢なのかと思いきや…。とか、ゲームヒロインの義弟との関わりとか、黒幕の正体とか…。
思わず、「そ、そうなんだ…💦」って呟いてました。
一気に読み切るほど面白いお話しでした😄
ひどくない
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんなの?始まり方がひどくない?
おまけにすれ違いや勘違いもひどい!誤解されるような真似をしたのも悪いけど、男らしく振られてもいいから、告白すれば、ややこしくならずに済んだのに……ヘタレすぎでしょ!
そして、私もわかんないよ。博愛主義って、結局誰も好きではないってことにならない?エリーゼの好きの言葉がただ滑りしてる気がする。
そのせいで、ルーナが苦しんだ。
エリーゼの博愛主義は……自分本意だ。変わってるってレベルじゃない。本当に、ルーナと親友になりたかったのかな?
それぞれが幸せになったけど、なんかスッキリしない
ヒーローの一途な想いに胸キュン
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸キュンと切なさが詰まった両片想いのお話でした。ヒロインのルーナが頑張りやさんでとても可愛いので、ヒーローが夢中になるのも無理はない……後半はヒーローの溺愛が加速して、幸せいっぱいの読後感でした!
溺愛好きにはおすすめかも
2022年7月2日
悪役令嬢もの+溺愛系が好きなので購入しました。
お話の展開もさくさく進んで楽しく読むことができます。執着されつつも溺愛強めなので、溺愛系がお好きな方にはおすすめです。
ヒーロー
2022年6月8日
ヒーローがかっこいいし、執着系だし、ちょっと情けなくて非情に好ましかったです。でも、現実にあんなに執着されたら若干ひくんだろうなと思いました。
題名と違った
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるゲーム転生の話ですが、ヒロインが推しのヒーローに、ゲームのヒロインと上手くいって欲しいと思っていた所が、ちょっと違う内容設定だなと思いました。媚薬事件でヒーローと関係して、ずっと自分は仮相手だと思っていたヒロインの気持ちのところは、心なしスンとなりましたが、ヒーローの本当の気持ちが分かったら、気分良く読めました。
好きすぎる
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆえの発言からの勘違いへ。ヒロインはずっと勘違いしたままだけど、読者には愛されてるのがわかってるから読んでて辛くはなく、早く誤解がとけますようにと思いながら読んでました。ちょっとヒーロー泣きすぎかもだけど、好みの執着ぶりだったので自分的には許容範囲です。
ゲーム設定が割と詳細
2022年8月18日
文章に読みづらさは無いのですが、本来のゲーム設定(各攻略キャラやそれに付随するイベントなど)を「ゲームではこうだったよね?」等と主人公が回想する場面が多く、脳内処理するのにちょっとだけ疲れてしまいました。ただそこを飲み込まないと話が進まないのもあるので。大筋や二人のやり取り等は楽しめました。事件については、消化不良なところもあります。
ギャップ...
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りに始まり、想像通りの結末へ...
アレンの気持ちを知らないルーナにとっては「どうして!?」って感じる事だと思うけど、読者として見るルーナとアレンの2人のすれ違い振りは中々面白かった。
そして「天才」と称され、真面目で堅物と言われてるアレンが思いの外ヘタレで、思い余ってか時々ルーナの前で泣いたりと..ギャップが可愛いくてツボにはまりました。
でも、まあ実際問題、嬉し涙は良いけど、振られそうになって泣かれたら、ちょっと引くかもな...
2022年6月1日
先が丸わかりですが、切なさやすれ違いが楽しめました。
ヒーローが優しく穏やかで、とにかく真面目で素敵でした。
博愛主義ってこーゆー事?
2024年2月22日
一途なヒーローにニヤニヤしながら読み進めたが、黒幕が出て来て、さぁ!クライマックスだ!とワクワクしてたのに。ん?と思ってしまったのは私だけかしら。
さすがエロゲーの世界
2022年12月2日
毒薬ではなく媚薬を盛ったってことはそっちの目的なんだろうし、一体誰が?…ということを気にしてるのは、どうやら私だけみたいだった。
ヘタレ
2022年6月12日
当て馬令嬢が好きなくせに,ヘタレ過ぎて身体だけの関係から抜け出せないヒーロー。なのに、押しだからと、健気だが,鈍感な令嬢どっちもどっちだ!
作家名: 星見うさぎ / 成瀬山吹
ジャンル: ライトノベル TL小説