ネタバレ・感想あり【全1-6セット】堅物後見人のせいで今日も悪女は純情を捨てられない【イラスト付】のレビュー

タイミングー!!
2024年8月31日
お互いに想い合っていたのにタイミング悪く、魔性の力に目覚めてしまい、ヒーローに一度家を追い出される…魔性であることを言えず、4年も経ち、とうとう飢えて痩せ細ってしまう…ってもう切ない。。。早く素直にヒーローに助けを求めればよかったのに!!はらはらどきどきなお話でした。
ヒロインが、
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間ではない物語で、異彩をはなっていました。ピリピリとした空気が流れているような展開でした。味方だと思っていた人が裏切って、フラグ回収出来ないのでは思えたところで、最後に華麗に畳まれる結末に涙が頬を伝いました。
終始緊張感があった
2024年3月25日
特異体質のヒロイン、ミステリー風味もあり大変に楽しんで読ませていただいた作品です。終始緊張感もあり、はらはらさせられました。
美しく切ない異端恋愛物語
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しく切ない異端恋愛物語である。
人ではないヒロインの切ない気持ちにドキドキ。
ヒーローの生真面目さや揺れる気持ちにドキドキ。
そして、理不尽な権力へのあがらい。
全てを解決したのは、なんと悪人令嬢の婚約者の第二王子。
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の特殊体質に苦しむ魔性ヒロインと。
ヒロインを好きなのに迷走する、堅物ヒーローのお話です。
とにかく途中まで、「話し合えよ!」と思いながら読んでました(笑)
その焦らし方は、素晴らしい筆力です!
魅力的な脇役も、徹底した悪役も良かったし、最後に成敗されるのもスッキリしました。
麗しい挿絵も相まって、TLの秀作に仕上がっていたかと。
壮絶。
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 214ページ挿し絵あり。婚約者がクズで結婚運がない伯爵令嬢ヒロイン、ヒロインの後見をしている伯爵ヒーロー。2人は義理の従兄妹という間柄で、昔は仲が良かったがとある事件をきっかけに険悪になる。そんな中、ヒロインはとある理由からどんどん衰弱していき…という話。いやー面白かったです。随分ページを残した段階で種明かしをしたので「えーまだこの先に何かあるの?」と構えて読んでましたが、その後も凄いハラハラ展開の連続で飽きずに一気読みでした。面白かった(←2回目)商業ではバッドエンドは無いと思うので、死なないとは信じてましたけど、死ぬ展開でも面白かっただろうな。読後感良いです。挿絵もめちゃくちゃ綺麗で、作品をより盛り上げてます。とりあえず読んだ方がいい。値下げとクーポンで安く購入出来てラッキーでした。
切ないー
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのあとがきにもありましたが、挿し絵が絶品でした。やはり、森原さんの挿し絵は、西洋風の物語に合います。ドレス、髪型、宝石などキラキラしたモノが絵柄と合って話がより華やかになります。

話の内容も良かったです。妹分の純情な恋心が紆余曲折で結んで良かったのですが、いろいろ盛り込んでて、これでもかっていうくらい不幸の出来事が多くて「幸せに縁遠いのでは」と思ってしまいました。
良かった。
2022年10月12日
最初は暗めの話かなと思ったら、少しずつ前向きになる2人に感情移入しやすかったです。
後半は、前半のあれこれがエッ?と思うほどが一気にすすんで読み終わった時には、「良かったあ」と思える内容でした。
拗らせ両片想い
2022年7月16日
母が伯爵の後妻となったことで養女となり伯爵令嬢になったヒロインと、子がない伯爵の甥で次期伯爵となる予定のヒーローの、拗らせまくった両片想い😄
めちゃくちゃよかったんですけどー!!
2022年7月2日
泣いちゃいました!!冒頭部分ではこんなに重い話だとは思わず、読み進むうちにどんどん惹き込まれました。ヒロインとヒーローだけじゃない、色んな人の人生とその思いも想像できるとっても読み応えのある作品でした。イラストも好きな方の挿絵で美しかったです。そしていつも思うけど、このレーベル高いんだからせめてイラスト枚数増やしてほしい!
よかった。
2022年6月7日
2人とも一途で素敵でした。自分の魔性に苦しむルジェも芯が通っててカッコよかった。子供どっちが生まれるかなー。まさか主治医があんな人だったなんて!でも彼の娘はどうなったんでしょうか。引き取ったと思ったのになあ。
よい
2022年5月31日
ヒーローがいい。多少怒ったり、冷たかったりするところもいい。ヒロインの設定もよかったし、やられっぱなしじゃないところも好感を持てた。
見ごたえあり
2022年5月29日
ストーリーも飽きさせないもので、ヒーローが人間臭く悩みながら愛を貫く姿が良かった。ヒロインの体質設定をうまく使ってるなーと思いました。高かったけど、最近の新書はこのくらいの値段するし、イラストがストーリーと合っていたし買って良かった。
一気読み
2022年5月28日
途中、相手のために自分から離れるヒロインがかわいそうすぎて涙出た。でも、最終的に幸せになってよかった。森原八鹿さんのイラストがきれいで大好きです。
この世界が二人に意地悪過ぎる
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロインが両片思いのまま拗れてジレジレしている状態が4~5年、そのあとでやっと、ってところでまた試練で、結ばれるまでにさらに数年。
ヒーローが完全に中年に入ったところでやっとすべて解決して、何とかハッピーエンド。

10年近く、この二人は思い合いながら誤解し合ったり拗れたり、様々な思惑を持った人たちに邪魔されまくって、幸せになれませんでした。
二人が若くて、人生で一番良い年齢の10年間、ずっと拗れてつらかったということ。

いくらなんでも10年はあんまりひどい。
この世界、二人に意地悪過ぎです。

ストーリーは面白かったし、挿絵も素敵だったので☆は4にしたけれど、主人公二人が試練まみれのストレス展開が大半なので、読み返すことはないです。
悪女ではない
2024年3月12日
見た目と体質のせいで、悪女と誤解され、そのフリをしているヒロインだが、純情でいじらしい。ハピエンで良かった。
挿し絵が綺麗でした。
2023年11月28日
WEB版も読んでいましたが、さらに加筆され、SSもあり、とても面白かったです!挿し絵が綺麗でしたので、もっとあっても良かったな、と思いました。
ちょっと重め
2023年11月1日
お互い一途で、誤解と邪魔で結ばれるまで色々壁が立ちはだかるけど、結果ハッピーエンドで良かったです。
全体的に雰囲気が重め。お互い真面目だし、ヒロインはよく泣くし、ヒーローは笑っても微笑み程度だからかな。
良かったです。
2023年8月31日
純愛からの溺愛で、しっかりと悪役令嬢もいる王道のストーリーでした。それに加えて楽しめるポイントが多かった!また再読します。
読めてしまう展開
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可哀想で、途中少し読むのが辛くなってしまいました。信頼している人に裏切られる展開が読めてしまい、その人が出て来るのも途中からは嫌になってしまいました。
とはいえ、思わぬ味方も現れ、最後はハッピーエンドで読後スッキリです。
イラストがキレイ
2023年3月6日
イラストがとてもキレイでした。ストーリーは、切なかったー。ヒロインが気の毒で気の毒で。ヒーローが受け入れてくれて良かった。
意外にコミカルでいい結末でした
2022年12月26日
この方の作品は、2作目の購入になりました。「裏切りの騎士と~」も、ちょっと独特の設定で引き込まれましたが、今作にはコミカルなやりとりがいろいろあって、面白かったです。さっぱりとすっきりした文章が続くので、ちょっと分かりにくいシーンもありますが、自我の強いヒーローが4年間の誤解を受け入れ、2人がお互いにお互いしかいない故に、固く信頼し合って関係を深めていく筋立てがとても良かった。闇? の差配者は、なるほどね、ちょっと残念と思う医師でした。
終始切ない
2022年7月29日
望まない性質を受け継いでしまったが為に、辛い思いをしてきたヒロイン。読んでいて本当に切なかった。途中からヒーローが全て受け入れてくれたから良かったけど、将来生まれてくる子には受け継がないでいて欲しい。
好みに合わなかった
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は好き嫌いが分かれるストーリーだと思いました。私はあまり好みではなかったです。とは言え、自分の意思に関係ない体質の面で、貞操観念や人柄までも蔑まれるヒロインが不憫でした。だれにでも打ち明けられるものでもなく、ヒロインの悲しみと苦しみが伝わって来ました。ヒーローは生真面目で堅物で責任感が強い性格だったこともあり、ヒロインとぎくしゃくしてしまったのは仕方が無かったのかなと思いました。ヒロインに対していつも不機嫌で攻撃的だったヒーローですが、実はヒロインを好きだったために可愛さ余って憎さ百倍の心境だったのだと思いますが、そのヒーローの気持ちが切り替わったきっかけがよく分かりませんでした。今までの誤解を解き、後悔と謝罪をし、愛を伝え、溺愛するところが大いに盛り上がる場面だと思うのですが、ヒーローの態度がいつの間にか軟化していて残念でした。最後に黒幕が捕まったのは良かったですが、随分と遠回りなやり方でよく分かりませんでした。
まあまあすれ違いで
2022年6月24日
3回も結婚しそびれた悪女という汚名をきせられたヒロイン。しかも相手はろくでなしばかり。ヒーローとは意地をはってすれ違いばかり。
勿体無い作品
2023年8月9日
設定や人物の感情描写は良いと思うのですが、ストーリーのつめが甘すぎて最後の方はまともに読むのが苦痛なほどでした。
そこはきちんと描写しないといけないだろうというところが端折られているし、ロジックの部分がいい加減すぎて、とにかく雑。大枠のストーリーを考えるのは上手だと思いますが、TLとはいえ本を書いているのだからもう少しちゃんとして欲しいです。
自分には合わなかったようです
2022年11月28日
半目していた2人が徐々に近づいてく…本来ならお好みなのですが、ページがなかなか進まず…イマヒトツお話の世界観が現実味なく受け入れられなかったです。テーマ的に好き嫌い個人差レベルだと思います。