ネタバレ・感想あり結婚願望ゼロなのに、執着系御曹司の包囲網から逃げられません!?のレビュー

苦しい過去を乗り越えて
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作家さん大好きで購入しましたが、今回も最高でした。
苦しい過去を抱えて生きてきたヒロインが、最後は幸せいっぱいになれて安心しました😩
ヒロインをとことん甘やかす執着心強めのヒーローも良かったです!
最後の展開には涙せずにはいられませんでした😓
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっとすぐに読み返すと思う程お気に入りの作品になりました。
好きな作家さんなので期待してましたが、大満足!
結構執着系のヒーローが素敵すぎる。
とにかくヒロインの為に一生懸命、後半ウルウルしました。
ヒロインの元カレ親子とヒーローを狙う令嬢がクソですが、ヒーローナイス!
ヒーローの執愛
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの元カレマジでヤバすぎる。犯罪者じゃん。ヒロインは元カレとその母親のハラスメントで心に深い傷を負っている。ヒーローはそれを愛情で包み込み守ろうとする。こんなにも愛されたら、心も持っていかれるわ。色々なことに手を回すヒーローの執念の根底にあるのは、ヒロインへの愛情故なので、セーフと言えるかな。幸せになれて良かった~!
溺愛
2023年11月14日
ヒーローのぶれない溺愛のおかげで、途中嫌な元彼や勘違い女が出てきても安心して読めました。そしてヒロインが頼るべきところはしっかりヒーローに頼るところがよかった。こういうときに勝手に1人で動いて話をややこしくするヒロインがTLには多い気がしたので、本当にスッキリしました。最後まで楽しく読了。
良かったよ〜
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか辛い過去のあるヒロインだったけどヒーローがね、それはもう甘々でね〜優しくも暖かくて時にはちょっと強引に過去の傷を癒してくれてね…良かったよねほんと。まあ、多少の粘着質ストーカーぶりはもう目をつぶろう。うんうん。元カレも見合い相手の女もしっかり返り討ちにあって二度と姿見せることもないだろうし。最後は幸せそうでなにより。
泣けた
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても辛い過去を抱えたヒロインを前から偶然知り、気にかけていたところで、同じ業界ということで距離を詰めるちょっと腹黒いヒーローで、とても私好みでした。
その過去を盾に当て馬令嬢とか、元カレとかが嫌がらせをしてきますが、ヒーローがちゃんと勘づいて、しっぺ返しをしてくれたところも良かった!溺愛粘着系のヒーロー、腹黒いし、とにかく良かった。最後はとても感動するシーンも待ってて最後まで良かったです。何回でも読みたいストーリーです。

最高に素敵なヒーロー
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 😁前回読んだ作品も良かったので、作者さん買いです。ゆっくり読んでいたけど、後半はストーリーの展開に一気に読み終わりました。最後は、感激して納得いく終わり方でとても良かったです。
ヒロインの過去、ヒーローのスト…いや優しさが染みて、素敵な作品でした☘😄
ヒロインが良い!
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 228ページ。挿絵無し。美男美女のお話。ヒーローはもちろんのこと、ヒロインが、陰口をたたかれてるところに居合わせた時の対応や、ちゃんとヒーローを信じて頼れるシーンなど、自立した大人として対応していて、安心して読めました。ヒーローも全体的に良かったですが、ざまあが特に良かったです。溜飲が下がりました。
泣けました。
2022年9月16日
特に後半からはヒロインの辛い過去が明らかになり、これからどうなるのかハラハラしました。でも揺るぎないヒーローの愛が素晴らしかったですね。こんなストーカーもあるんですねえ。最後の結婚式は泣けました
ステキなおはなしでした
2022年8月26日
自分の職業をプロフェッショナルにこなしているヒロインがとてもステキです。
そんな彼女を見て、しっかり彼女を守ってくれるヒーローもステキで、その策士的なところも好き!
大団円。
2022年8月8日
辛い過去で心に深く傷を負ったヒロインを、ヒーローが大事に大事に愛してくれる溺愛物語でした。ヒーローは御曹司ですが、よくある俺様ヒーロー的な感じではなく、自分でしっかり道を切り拓く、懐の深いとっても素敵なヒーローでした。ヒロインもウジウジした感じではなく、自立したしっかりした女性で好感が持てました。嫌なヤツは出てきますがしっかり成敗されますし、最後はとても温かい気持ちで読み終えられました。
うまい
2022年7月21日
ものすごいトラウマを抱えてて、恋愛する気がないヒロインを包み込むヒーローの書き方がすごかった。まったく空回りせず、ちゃんとまとまっていたので、ひきこまれました。
何て素晴らしいストーカー
2022年7月18日
ヒーローはヒロインが好き過ぎてヤンデレストーカー気味だけど、全然押し付けがましくなく、頼り甲斐があって素晴らしいストーカー笑笑。元カレと見合い相手の女は最悪だったけど、ヒーローがキッチリ成敗してくれてスッキリ。もっとやってやっても良かったくらい。最後のヒロイン父の事も胸が熱くなった。ストーカーの鑑の様なヒーローだった^_^
ヒーローまさかの
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーですよね。しかも、何度も閉じ込める!って言うし、ある意味怖いよ~と思いました。けど、ヒロインを一途に愛し、ヒロインの危機に一緒に立ち向かってくれる姿がすごく良かった。
執着系溺愛
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叔母の建築設計事務所で頑張るヒロインと、同業他社でライバル関係のヒーロー。
始まりから溺愛のヒーローに、過去の出来事から臆病なヒロイン。ヒロインを苦しめた者達へのヒーローの制裁もちゃんとあり、執着系で腹黒さもちらほら見える御曹子の溺愛ストーリーですね。
ヒーローsideあり、中弛みせず最後まで楽しく読めました
執着ヒーロー
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ元彼やヒーローへの横恋慕女など、スパイス要素を完膚なきまでに退治してくれるヒーロー、最高です。
限りなくストーカー寄りの溺愛がツボ過ぎて、こんなにヒロイン至上主義なヒーローもなかなかいないのでは?ってほど深い愛でヒロインを守ります。
現実にはいないであろう理想をこれでもか!ってほど詰め込んだヒーローで、読後感も幸せ一杯で良かったです。
理想の設定。
2022年6月20日
作者さん買いです。とある過去の事件から影のあるヒロインが、ヒーローのある意味無償の愛に救われていくお話。最後は涙を誘われるほどのハッピーエンドで、途中は山あり谷あり、文句の付け所のない眉目秀麗な御曹司が、ヒロインの頑なな心を解きほぐします。ゲスな元カレから救い、自分に好意のある女性がヒロインを邪魔者扱いし、傷つけた際に躊躇なく報復する様子は、さながら女子向け戦隊ヒーローのようでした。りりすさんの、軽快なジョークも久々に見られてよかったです。
本当に良かった
2022年6月20日
りりす先生の作品が好きで、何冊か購入していますが、今回の作品は、今までで一番 良かったのです。
ヒーローの愛情や深さ 少し間違えるとストーカーなのですがヒロインにベタ惚れで全てを包み込み素敵でした。
おもしろかった!
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒーローが文句無しによかったです。たくさん辛い目にあったヒロインを大切に包み込み、一途に溺愛。横槍入れてくるお嬢様や元カレは本当に最悪でしたが、ヒーローが完膚なきまでに報復してくれるのでスッキリしました。ヒロインも頑張り屋で好感が持てたし、本当に晴れ晴れとしたハッピーエンドで読後感もよかった。おもしろかったです!
ヒーローに愛されるヒロインの姿にホッコリ
2022年6月16日
優しく穏やかなヒーローの溺愛と器の大きさが心地よく、ヒロインに揺るぎない愛をそそぐ姿がかっこ良かったです。
良かったです!
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてできた彼氏がクズだったせいで傷ついて以来、恋愛から遠ざかっていたヒロインでしたが、イケメンスパダリヒーローにベタ惚れされて幸せになるお話でした! とにかくヒーローのヒロイン溺愛ぶりが徹底されているので、お互い好きなくせにすれ違ってイライラしたりモヤモヤしたりなんていうストレスがなく読めるので、溺愛モノが大好きな人には超オススメです。
ヒーローの、ヒロインを絶対手放さないぞ!という 意気込みが楽しすぎました(笑)
ヒロインが気になって好きになって、接点を持とうと頑張る姿が上司にはストーカー認定されていたヒーローですが、それは犯罪でしょ! なんてこともしていないし、相手の気持ちを無視した思い込みや勘違いで接してたとかでもないし、ちゃんと口説いて自分のことを好きになってもらっているので、ストーカーとは違います、ご安心を(笑)
本当にこんなに愛されて大事にしてもらえたら幸せだよ! てか辛い思いをしたヒロインが幸せになれて本当に良かった! と思う作品でした(^^)
最高です。
2022年6月16日
素敵な作品でした。私の好み全部詰め込んでもらった様な物語。残念なのは挿し絵がなかった事ですが、想像しながら楽しく読めました。
ヒーローが良い
2022年6月14日
ストーカーみたいな所もあるし敵に回したら怖いなと思うけど、ヒロインに一途で一生懸命でかっこいい!
ストーリーもハッピーエンドで面白くて楽しめた。
エロ多めの執着系
2025年3月13日
あっさりしたストーリーかと思ったら、以外とエロ多めでした。ヒロインがツラい過去を背負っていますが、ヒーローの執着によって軽く?飛び越えていきます。ヒーローの執着、ハンパねぇ。もっとあってもよかったケド!!持てる力を遠慮なく使って執着するのは、最高です。ヒロインも重たい過去がありますが、しっかり仕事もできるし言い返すだけの強さもある。あと牧野くんが憎めない。こういうキャラいると救われますよね。
かなり良かった
2024年10月23日
読みやすかったです
ヒーローにどんな秘密があるのかと思って読んでいましたが、想像していたこととは
違ってました
御曹司じゃなくてもこんな男性、好きになるでしょう😊
まあまあ面白かった
2024年4月25日
何度も読み返したくなるような作品ではありませんが、まあまあおもしろかったです。ヒーローが頼もしく守ってくれるのですが、若干ストーカー気味で、心配だからと管理したがるのはどうなのかなぁ〜と思いながら最後まで読みました。
ヒーローの包容力
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですが、なかなか良かったです。ヒロインを愛し、過去も親も含め全て包んで愛していく。素敵なお話。
愛は強い
2023年4月30日
迷いのない愛情で支え、前を向かせてくれる最愛の人って、読んでいて心が震えた。全てを知って尚、この人と歩むと決めないと幸せな結婚生活は送れないよね。
好きな設定
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去につらい経験をしたヒロインという設定が好きなので、おもしろいと思いながら読み進めました。お相手の男性がとてもかっこよくて、読んでいて胸がきゅんとしました。
ヒーロー素敵
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは御曹司だけど、その恩恵を手放し自分の道を行く素敵な人(といいつつ孫として御曹司ですけど^^;)でよかったです。
ヒロインも媚びないけど可愛いけどわざとらしくなくていい感じの塩梅です。
最後にうるっときました
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の導入の仕事の話などが長くて、なかなか読み進まなかったんですが
二人の仲が近づくに連れて続きが気になって止まらなくなりました。
オープンなストーカーというか、ずっとヒロインを気にかけているヒーローがしっかりと結婚までの道筋を囲い込むのが良かったです。
優しい雰囲気の包容力のあるできる男ですね。
家族愛もあって最後は泣けました。
ヒロインもヒーローがちょっとストーカー気質は気付いてるので
重たい感じはないです。
包み込む愛
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったので購入しました。ヒーローが大人で一途でめちゃくちゃ良かったです!ヒロインが、はじめは気が強い感じなのかな、と思ったけど、ヒーローの包み込む愛で徐々に殻を破って素直になっていく様子が良くわかりました。えちちも良かったです!表紙も綺麗なのでお気に入りの1冊になりました。
執着系
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにあるように本当にヒーローが執着系でした。読みはじめはあまりヒロインとのエピソードもないのにそこまで執着するのか?とちょっと気持ちがついていかないところもありました。中盤でヒロインとの出会いが描かれていて、長年気持ちを温めてきたことがわかりなるほどなと思いました。ヒロインのトラウマもなかなか分からず、どうしてそんなに恋愛する気がないのか?と思ってしまったので、ちょっとエピソードの順番がもったいなかったなと思いました。
また、ベッドシーンのヒーローがあまり好きじゃなかったのでさらっと読み流しました。ちょっと意地悪に可愛がる感じが好きな人には良いかと。もう少し大人っぽくきれいに描いてくれたらよかったなと少し残念でした。
途中から話の色合いが変わった
2022年6月26日
仕事に没頭する恋愛下手な女子の話?と思ったら、中盤以降ダークな色合いになっきました。ヒーローが悪キャラを成敗する裏の顔と、ヒロインをストーカー?的に甘々なキャラが良く出てました。
スーパーヒーロー
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽キャストーカーなヒーローですがヒロインを囲い込む手法は素早く情熱的で鮮やかに決めてきます。訳ありヒロインをしっかり守り支え溺愛するヒーローが素敵でした。
王道設定
2022年6月22日
最低の元カレとか性格が悪い当て馬の女とか王道の設定を詰め込んだ作品でした。ヒーローはヒロインに一途で執着が強いけれど無理強いとか犯罪みたいな行為は無いのでストーカーだとは感じませんでした。面白かったです。
ヒーローはカッコいい
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが酒を飲んで記憶をなくすスタートは、女性としての危機感がないし、その緩い貞操観念に幻滅してしまうので好きではないのですが。
このお話は、元カレやヒーロー狙いの令嬢がちゃんと罰せられるので、読後感は良かったです。
勧善懲悪がお好きなら、楽しめる作品だとは思いますが、基本的にヒロインが可哀想な状況なので、なかなかに重いです。(個人的な感想ですが、元カレの存在は構わないのですが、ヒロインとの詳細な過去を語るのはいらなかった。あんなのを聞かされたら読者も辛い)
濡れ場が多いので、それが苦手なストーリー重視の方には向いてないかな。
淡々と
2022年10月3日
全てが淡々と進む。トラウマ持ちの美女がイケメンに言い寄られてすぐ付き合うことにしてすぐ本気になって一瞬ライバル出てきたけどすぐに退場して結婚した。何も言うことはない。テキスト通りって感じ。
溺愛に浸れるがストレスも
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの執着溺愛は良い。だがヒロインのハードモード振りにストレスが溜まる。ヒロインの過去、ゲスな元彼、突然湧いて出てくる性悪令嬢。ストレス無い溺愛が好きなのであってヒロインにだけに悪意が向きすぎる展開はしんどくて好みではない。苦労を乗り越えてのハッピーエンドが好きな人にはいいだろうが…。普通の苦労ならストレスはたまらんのだよ。たった一人だけが針のむしろになっている異様な状況が気持ち悪いだけである。まさに好みの問題。
シリアスめ
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスめ。
TLに泣きを誘う要素が入ると重たいテーマが軽く扱われているように感じるのであまり好みではない。
ヒロインが元彼との対峙でひとりで無茶をせずヒーローをちゃんと頼った所が良かった。
出会いとか元彼との再会とかご都合主義な感じだったけど、
最後はお父さんも良くなってハッピーエンドでまとまったのでシリアスだけどあまり暗くならず軽く読了できた。