ネタバレ・感想ありエリート警察署長のお世話係に任命されたら溺愛が待っていました!?のレビュー

甘くて苦くて切ないベーコンエピ
2025年3月16日
ただの幼馴染恋愛三角関係でなく、まわりの家族地域の人達も巻き込んだほのぼのするお話でした。溺愛されるってどんな気持ちになるのかなあと想像するけど、当事者にとっては戸惑いや疑心暗鬼で、手放しで浸れるものではないのかと思うと、推しくらいの片想い感が一番幸せかもと思いました。挿絵も素敵💓羨ましいかぎりの満点です!
いつも通りの甘さ
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは子供の時に男の子と間違われるような子がこんなに女の子っぽい性格かな?とか、ヒーローはエリートだとして署長である必要あるかな?とか、色々疑問はありますが、極甘のRシーンに軽快な会話でサクサク読めるし、先を読むのを止められなくなる。にしのムラサキ先生の作品は疲れた時に食べたくなる糖分のような中毒性があります☺️
挿絵は好みではなかったので、見ないようにして他作品のヒーローに脳内変換していました。
番外編も、ヒーローのクソ真面目故の変態性が垣間見えてとても良きでした😊💕
よかった!
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローsideあり、両片思い中からめっちゃヒロインのことが好きなので、読んでてニヤつくばかりだった。ヒロインの女性としての自己肯定感の低さは元彼幼なじみのせい。どんなに一途に思っても浮気からの復縁はありえないなと。ヒーローの株が上がるばかりだった…。Rシーンも多めでとっても溺愛。溺愛好きな人はぜひ。
良き
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きと気付いてからのヒーローが良かったですね。
その若さで署長なのが不思議ですが。
元カレがあっさり引きすぎかな?
素敵な ストーリーでした。
2022年9月19日
最後の方で 指輪をもらった時の 彼女の 言葉に 涙が出ました。お互いに 思う気持ちが 深い程 幸せな事とは ないですね。二人の 愛情が 長く続いて ずっといられたらいいですね。
署長
2022年8月6日
署長さんも1人の人間!クソ真面目と言われているのになかなかの趣向もお持ちで、、、。もう1人の幼馴染の雄大くんのストーリーもいつかみてみたいものです。
2022年7月24日
悪役?とゆうか、邪魔する人が怖かった。えーやだー、と声が漏れるやつ。幼なじみがちょっとかわいそうだった。
幼なじみ
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家を手伝うために戻ってきた元ガキ大将のヒロインと、警察所長として赴任してきた幼なじみの姫ヒーロー。
ヒーローもヒロインもやることやってる割には気持ちが探り探りの勘違いで、なかなかもどかしい時間が長かったですが、最後はスッキリラブラブで良かったです。ヒロインに迫る脅威もヒーローがかっこよく解決してくれてステキでした。
ヒーローsideもあり、ヒロインへの気持ちがよくわかります。モテるだろうにくそ真面目で恋愛にドギマギしてる所が良かったです。
2022年7月17日
面白かったという表現が、正しいのかちょっと疑問ですが、大変読みやすくテンポが良くてあっという間に読み終えました。くそ真面目な幼馴染みのお世話係とか、ちょっと時代錯誤な流れも面白かったです。誘拐とかちょっとドキドキシーンもあり、私は、好きな作品です。
お世話係に任命
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのお祖父さんからの頼みでヒーローのお世話係を任命され相手がかつて、幼少期に誘拐されそうになった所を犯人と揉み合った事でナイフの傷痕が残り時と共に薄れていきますが又、再会で相思相愛になるまでの展開が良かったです。
安定の
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白さでした!!この作者さんはヒーローsideが豊富で両方の気持ちが分かるので本当に物語に引き込まれて、あっという間に読了!幼少期の逆転ヒロイン&ヒーローも微笑ましい😊からの、大人になった二人が惹かれ合う様子とか素敵でした👍ハイスペックイケメンなヒーローの完璧過ぎない人間らしさが出てて良かったです!今回もなかなかパンチのある強烈なの(従姉)が出て来ましたね〜。暴走しすぎてます。
盛り沢山!
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女逆転した幼少期、しかし誘拐未遂事件が起こってしまう……。再会すると幼馴染から恋人へ、ヒーローのその甘さといったら蕩けてしまう程で。まじめに仕事を全うし恐れられている警察署長ヒーローはなかなかの策士。ふたりには事件が何故か付きまとう。従姉の暴走や半グレによる誘拐……なかなかドラマチックな内容のお話だけど、一番の立て役者はヒロインおじいちゃんでしょうね。お幸せに!!
う〜ん
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代日本が舞台のファンタジーかと思いました、というのは極論ですが、序盤からツッコミどころ満載で、『え〜』と思いながら読みました。でもクライマックスではその『え〜』が全部伏線で、片っ端から回収されていくのが気持ちよかったです。面白かったー! 不良キャラの解像度が高い笑 面白かったんだけど……おじいちゃんと従姉が余計なことしなくても、このヒーローとヒロインは結ばれたような気がしますね……。てかおじいちゃん、江戸時代からの生き残りでもあるまいし城主だ家老だってのはやりすぎと思うわ……やっぱりファンタジーだコレ!笑
お値段以上に楽しかった
2023年12月20日
結構ガッツリエピソードと濃い目なキャラがテンコ盛り。山あり谷ありなストーリーで最後まで飽きずに読み切れた。平和にイチャラブ読みたい人には犯罪まで発展した横槍があるのでお勧めしません。個人的にこの作者のヤバい悪役たちが苦手(特に今作はやり過ぎです)。
それでも濃厚なエチエチは満足(しかも多めです!)だったし、ヒーローのブレなさは物凄くキュンキュンです!クレバーで家柄も良いのに武闘派で一途!最高~!
対してヒロインはちょっとポヤッとし過ぎ!子供時代の無双感が帳消しになるほどウジウジとしてて残念!事件の幕引き後も、優しすぎるというより隙だらけな学ばない人って感じでイラっとしたのでマイナス☆にします。
でも、お値段以上の読み応えがありました。
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじや表紙から、夜のお世話って言葉がどーも受付なくてちょっと躊躇してたけど、好きな作家さんだしレビューもいいしな〜とずっと後で買うにあった作品w今回クーポン対象だったし手を出してみました。結論から言うと良かった!ただただ不器用な2人でしたね。真面目なヒーロー最高じゃん!言うならさー幼馴染の元カレって友達に戻れただけでありがたくない?いくらあの妄想女にそそのかされたとしても元サヤ希望とか図々しいやろ。どれだけ傷ついたか、それでもいまだに友人関係で信頼してくれてるなんて。どんだけヒロインの優しさに甘えるんだよ。だからって傷ついてないわけじゃないのに。勘違いするな。なのにヒーローに威嚇って何様だよ。ってなった
🙂❤
2022年8月17日
初めて読む作家さんです。
レビューを見て購入しました。
ヒーローsideも書かれていてよかったです!!
幸せな世界
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結果的には幸せな二人の世界が詰まったハッピーエンドで良かったけれど、小さい頃に友達だったヒロインとヒーローの拗れに拗れた関係がもどかし過ぎます!伝えているのに伝わっていないって、どうすればいいの?!とジレジレでした。確かに、こんな事でも無ければ、思いは伝わらなかったかもしれませんね。
さらっと読めました
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目で堅物ヒーローなのに告白もせずに身体の関係を持ってしまうのは設定にブレを感じた。幼なじみの元カレが絡んだ三角関係になるかと思いきや影が薄いまま終わって物足りなかった。好みではなかったけれど軽く読む分には良いかな。
キャラ全員が……
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなのに、あれだけアプローチされていながら、セ○レを固持し続けようとする頑ななヒロインと。
体だけ求めて好きなのに告白しようとしない、真面目が間違った方向に向いてるヒーローのお話。
周りも、ヒロインを好きだったのに浮気して許されると思ってた元カレ幼馴染みや、妄想でヒロインを縛り付ける変な先輩とか、孫娘に性○待?騙してお見合い?させる祖父とか。
主人公達だけでなく、周りもモヤモヤするキャラばかりでイライラしました。
とにかくサバ女の筈のヒロインが、セ○レにこだわり続けるのには腹立たしかったし、ラストの犯罪者への「一緒にパンを作ろう」の脳内バグり発言には、唖然となりました。
高評価作品なのに辛口ですみません。