ネタバレ・感想あり身を引くはずが、敏腕ドクターはママと双子に溢れる愛を注ぎ込むのレビュー

言葉足らずと勘違い...そして月と詩
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天才外科医の御曹司の蓮と看護助手の菜々恵のお話しです。蓮の言葉足らずと菜々恵の勘違いで3年間のすれ違い。その間に菜々恵は月くんと詩ちゃんの双子を出産。クズ男もクズ女も登場しないし、3人目を妊娠7か月でハッピーエンドストーリーです。side Renが蓮の心情が良く描かれていて良かったです。
良かったです。
2024年6月5日
ストーリー展開も良かったですが、沢山のほっこりエピソードが詰まっていて楽しく読めました。彼サイドがあるのも好きです。
双子ちゃんがかわいい!
2024年6月3日
ザ・シークレットベビー。鉄板ではあるけれど、ありきたりではなく安心して読める方に振ってる感じがします。なにより双子ちゃんがかわいい!もうこれに尽きますね。でも終盤、体調不良の原因が『前回と同じ』であるなら、(もしかして?)とちらっとでも思って良さそうな気が……とツッコミ入れておきます笑
最高〜!
2023年10月6日
めちゃくちゃ良かったです。
少しずつ読もうと思っていたけど、数時間かけて結局最後まで読んじゃいました^ ^
良き
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁー素敵なヒーローでした。
お見合い女はわざとあんなコト言ったのかなぁ?
三年は長いでしょ。。。
でも、子供三人育てながらの復職じゃなく今から看護師はちょっと。。。と思いました。
全体的にリアル
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 互いの思いがすれ違う事で1度は離れてしまったふたり。ヒロインの妊娠も知らずそれでもずっとヒロインを一途に思っていたヒーロー。ヒーローの将来を案じてなにも告げる事なくひっそりと出産し、シングルマザーとして懸命に双子の子育てをするヒロイン。しかし真実を知ってからのヒーローが本当にヒロインを愛してる事が伝わってくる。3歳に育った我が子達との距離感、戸惑い、後悔等本当にリアルに感じて感情を揺さぶる。凄くお気にいりのお話に出会えて嬉しい。続編あるのかな?出て欲しい。それ位この一家の今後が見たい!熱望します。
一途なヒーロー
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレットベビー作品でしたけど、本当にヒーロー一途にヒロインの事好きで好きでしょうがないって言うのがよく描写されていて、内緒で双子の子供を産んだヒロインよりヒーローが可哀想でした!ヒロインの祖母も本当に優しい人だったし、双子ちゃんがとても可愛いですねぇ!このシリーズ二作読んでこの最後のシリーズも読んで見たくて購入しました。
かわいい双子ちゃん
2022年8月27日
ヒロインの真面目さがストーリーから感じられるのと、ヒーローの愛情深さも読み取れて家族仲良く過ごしてほしいなと思いました。
めでたしめでたし
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロインがお互いを思うあまりのすれ違いヒロインが妊娠をしても伝えることができず姿を消します。3年後再会し誤解がとけまた2人がおもいあっていることで一生を添い遂げるお話。子供が双子で可愛かったです。
素敵な家族
2023年5月18日
シークレットベビーものが好きな私には満足の作品でした。一途なヒーローと純粋で優しいヒロインに好感が持てました。双子ちゃんも可愛くて、家族になってからのやりとりが微笑ましくて楽しめました。
ちょっと色々物申したい。
2022年6月12日
流行りのシークレットベビーですね。ホントのところは星3つです。ヒーロー、ほぼ初デートでことに及んで避妊しなかったのかとか、3人目を妊娠させた後で、看護学校に通う夢は諦めなくても良いとか、は?、と思う場面がが少しありました。優しさといえば優しさ、なのでしょうか。フォローをする自信もあるのでしょうが、ヒロインの事をホントに考えているのかしら、と思ってしまいました。デキる外科医でしたし、読んでいる分にはかっこよかったですが、少し現実味に欠けたかな。ただ、これらは私の主観で、作品に欠点はないので、楽しめる方も多いと思ったので星4つ付けました。
どっちも悪いけど
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何の確認もせずに暴走して、別れたヒロインもアホだったけど、婚約話があって、その相手と会ったり、仲良さげに話し掛けられたりしてるのに、ヒロインへ秘密にしていたヒーローは1番罪深いかな。
さっさと断っていれば(ヒロインにも話しは通しておいて)、自称婚約者が嘘を言う事もなかったし、噂が広まる事もなかった。
ところで、この嘘つき自称婚約者はどうなったの?
現実には、お話のように放置で良いとは思うけど、落ちぶれたり、売れ残ったりしてる(妄想)現在を知りたかったな。
物語なんだから、そのスッキリは描いて欲しかったです。
これはどっちも悪いかな
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインにお見合いさせられたことを話さなかったヒーローも悪いし、その前に、思う女性がいると両親話していれば、お見合い話自体がなかっただろうに。自分の噂を知らなかったヒーロー。ヒロインは悪女の嘘をまんまと信じてしまい、噂話もあって、一人消えてしまう。振られたと落ち込むも、ヒロインを忘れることが出来ないヒーローにチャンスが訪れる。再会してからは、溺愛。
子供中心のエピソードばかりになる。
あっという間に三人目を作る早業。
展開が早い
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題。
ページ数の関係なのかもしれませんが、展開が早いとうかヒーローの手の早さにびっくり。
告白もせず、いきなりキスとか身体からとか…「ただしイケメンに限る」という行動ですね。
医者なのに避妊できていないのもなんだかなぁ。
ヒロインを囲うために狙って妊娠させたのかと思ったらそんなことはなさそうだし。
何はともあれ、ヒロインにべた惚れ溺甘のヒーローが好きな方なら楽しめるかもしれません。
シークレットベビー
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の展開でしたが、全体的にほのぼのしていて良かったです。ヒーローの婚約者だという女性の言葉をそのまま受け取り過ぎだと思いましたが、これも鉄板でしょう。ヒーローがヒロインに看護師復帰の話を出すタイミングが??でした。
簡単に絆され過ぎ
2024年6月10日
ヒロインは自分の勘違いが悪いとの思いから、ヒーローとの再会に簡単に絆され過ぎだと思います。
双子の子育てがどんなに大変か考えたら、あんな寛容な対応は無理だと思います。
べつにヒーローが悪いわけではないのですが、3年もの双子の子育ての苦労を、さらっと笑って話してるのが現実離れし過ぎてて違和感がありました。
リアルではない。
2023年2月11日
作者さんのファンです。色々と読んでいますが、この設定(医師と看護助手)は実際はないです。
ストーリーは素敵ですが、リアルな世界を知ってるだけに入り込めませんでした。
ごめんなさい…。