ネタバレ・感想あり今まで馬鹿にされていた気弱令嬢に転生したら、とんでもない事になった話、聞く?のレビュー

元気弱…元病弱
2026年4月2日
元気弱な令嬢に転生女子周りの自身の扱いに激怒からの反撃強気な令嬢の誕生!!特に許せないのが浮気ばかりの婚約者と都合良い我儘な妹どちらもギャフンに成功!!元病弱の隣国の第二王子数々の裏切りに女嫌いに…!!その壁乗り越え幸せになって下さいね!続篇希望です
女も男も下半身ゆるゆるな奴はいるわ
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのジュディスは気弱で自己主張も出来ず、プレッシャーにも弱く自己表現出来ない長女。
次女はそんな姉を見ながら育つので要領が良い。
親からは期待され、励まされ、それでも出来ない自分に呆れ嘆き、周りからはいいように扱われ、婚約者からも嘲られる毎日だった。

が、突然前世の記憶を思い出し、しっかり自分を出し始める。
ここでいつもと違うのは両親はちゃんと二人の娘を愛してる。
片方だけの言うことを聞くのではなくちゃんと見てる。
反省もする。
素晴らしい親ではないか。
ま、その親も捨てて平民になるんだけど。

婚約者もその浮気相手も下半身ゆるゆるみたいで婚約破棄されても仕方ないわね。

それよりも後の話、ふたりがどうなるか、とか、ダラスよ、彼のその後が知りたい‼️

魂のジュディスを追いかけてどうなるの?
そっちが気になって仕方ない😭

もう、タイトル通り、聞く?
うん、次が聞きたい‼️
年下王子
2026年1月24日
強いヒロインVS伸び代無限ヒーロー
一見冷たそうな雰囲気でしたが転生憑依した元の人格の夢を叶えるために行動を起こすヒロインは優しい人。あ、でも自分好みに育てるとか光源氏宣言してたかな。
ヒーロー王子の今後の成長が楽しみな終わりかたなので続編ありの期待をしてしまう。
新しいパターン
2025年12月18日
強いヒロインかっこいいです!ヒーローも序盤は大丈夫か???っていうくらい情けなかったけど頑張りましたね。最後の最後にヘタレたのも可愛いです。
スカッとした!
2025年11月29日
主人公の性格がサッパリしててナヨナヨ悩まないので読んでいて楽しかった!王子とのその後の駆け引きも読んでみたい。
コミカライズから
2025年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になりこちらにきました。

姉妹贔屓で良くある、同父母が必要以上に姉(妹)を下げて妹(姉)を上げるのがあまり好きではなかったのですが、この両親は(母親が過干渉でしたが)そこにイライラすることはありませんでした。

とにかく妹と婚約者の頭が悪い。。
なぜそんな思考回路に…?と主人公達も頭を抱えていましたが読んでいるこちらも理解出来ませんでした。
ただ、そんなモンスターみたいな人が世の中には割といるんですよねw私はそこが楽しめました。

ヒーローがワンコ系王子なのはあっさりしている主人公にもピッタリですし、賢いワンコになった続きも読みたいなと思います。
ダラスのもうすぐ、も気になりますね。続編かスピンオフで描かれたら良いな〜と期待しています。
2025年11月21日
コミカライズからきました。自立心旺盛で自我のしっかりしている主人公がとても読み応えあって良かったです!
続編でダラスのお話が読みたいです!
続きが読みたくて……
2025年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気弱なジュディスの願いを叶えるために転生したが、今までのジュディスとは偉い違いで、隣国の王子からはジュディスの性格が気に入ったのか一途になり、ジュディスと一緒になりたいが為に努力する姿は凄いです!! それに妹は夜会で断罪された挙句婚約者からは破棄され、両親からは修道院に入れられ~ので、ざまぁ!!って思いました。
主人公もヒーロー(?)も
2025年11月2日
コミックからこちらを購入しました。
とにかく主人公が芯がありカッコいい!ヒーローも弱々な雰囲気はありますが、主人公に惹かれた後は一途に弱々ながらも推しの強さがあり何度もチャレンジする精神が好きです。
読後とってもすがすがしい作品です。
コミカライズから
2025年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズwebの絵が綺麗で主人公が好きになり続きを知りたくて原作へ。
面白かったです。
主人公メンタルしっかりしてて楽しく読めました。
コミカライズの絵で脳内進めていたので余計にしっかりした令嬢に思えたかも。
ま、ヒーローの方が…(笑)
イケメンならある程度許されると思うので?頑張れ〜!
ダラスもめっちゃ気になります。
続編欲しいです。主人公の続きも読みたいけど、こっちも気になってます…まずは読みがいのある絵も演出も大好きなコミカライズ出版待ちです!
2025年5月28日
コミカライズから続きが気になって原作買いました。とても面白いです。賢く強いヒロインかっこいい。コミカライズもイメージ通りです
主人公がカッコいい!
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弱気な令嬢だったのに転生して一気に変わりすぎです(笑)有言実行の主人公がカッコいい😉諦めずに追いかけてくるワンコ王子もラストは精神面ですてきに成長していてよかったです!
続き出る?
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ やきいもほくほく先生の作品は好きなんですが、ブツ切りで終わる作品が多いと個人的には思っています。展開は面白いのに、終わりがほんと中途半端で、、、。続編出したいからあえて中途半端で終わらせて、結局続編が出ず中途半端に終わってしまったのか、あえてぶった斬る感じが先生の嗜好なのかはわからないけど、個人的にはもっとスッキリ終わらせてくれたら星5なのになって思います。こちらの作品も面白かったので、続編が出たら嬉しいです。でもきっと出ないのかな、、、。
ダラス(コミカライズから)
2026年3月2日
コミカライズを拝見し、続きが気になり拝読しましたら、ダラスwwww
ダラスwwww異常執着狡猾狐タイプはみんな大好きですよね???
ダラスが気になって仕方なかったです。
いやもう、作者さんがダラスタイプで他作品描いているのか誰か教えてください…
ダラスに心臓撃ち抜かれて、ダラスタイプの狂気狐作品がとても読みたくなりました。誰も書かないなら私に描かせてってレベルに異常執着が最高でした。

ラストにもう少しジュディスの願望実現に対する主人公なりの答えが丁寧めに欲しかったです。
ふぅ。
2025年12月4日
コミカライズ版を読んで先が気になり原作小説を読んでみました。
流石やきいもほくほくさん。読んでいて主人公の言動にのみ込まれた。
一途なわんこ王子がとてもかわいい
2025年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズで1話試し読みしたら、キャラがとても地力的で速攻コミカライズのコミック買ったけど、その先が気になりすぎてコミックの1巻読んだそのままの勢いで原作も買ってしまいました!!
新ジュディスが婚約者や妹、王子に群がる令嬢を完膚なきまでに沈めていくストーリーは爽快でした。妹は勝手に自分から破滅ルートに行ったんですけどw
旧ジュディスとダラスの話とか、コーネリアスのデキル男への進化とか、まだまだ気になるお話があるので続編希望する程にはとても楽しい作品でした。
いつか2人のジュディスが幸せにパートナーと共に微笑むラストが見られる原作が来ないかなと期待しつつ、コミカライズの方も応援していきたい所存ですね!コミカライズのジュディスのクールビューティー度合いがたまらんですし!小説から入った方には是非コミカライズも読んでほしい程ですわ!
スッキリ
2025年11月8日
わがままな妹や婚約者に逆らわないで、言われる通りに生きていたジュディス。その生き方にいらついていたら、転生してしまった。仕返しできてスッキリ。
コミカライズからきました
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズが面白かったのできました。サクサクストレスなく読めるけど、両親は悪人ではないので可哀相な気がしました
面白いけど主人公にもう少し厚みを求む
2025年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジュディスは転生者という設定ながらも、どんな人物でどんな境遇だったかは一切書かれておらず、その人となりは分からないまま。
元のジュディスの平民になって自由に生きたいという願いと、愚かな婚約者やまわりに復讐することだけを考えてい行動する様は、スッキリする場面が多かったけれど、本当は思ってくれていた両親をもバッサリ切り捨ててしまったのにはモヤモヤ。

最後は王子と結ばれるんだろうなという匂わせで終わるけれど、少しだけ物足りなさも。
そして何よりダラスが気になる。
その執念できっと本物のジュディスを見つけるのだろうな。その為に魔法に強い国へ行ったのでしょうね。
その辺もチラリと書いて欲しかったです。
何だかんだダラスが一番出来た人間だったと思う。
個人的に好きな作品
2025年7月13日
話のテンポも良く読みやすかったです。気になって一気に読んでしまった、、、。続きが出ると嬉しいなぁ。あと番外編も。
ラストにモヤっと。
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズを読んで気になり、こちらに。途中までよかったのですが、私もラストにモヤって星3つ。第二王子とダラスのがんばりをもっと書いてから終えてもよかったのでは?あと、コミカライズは少し脚色が加えられているので、そちらの結末も見届けたいです。
結末でモヤルが、面白い。推しはダラス!
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気弱なヒロインの身体に強気ヒロインが転生した物語。気弱ヒロインは自らの身体を譲渡して何処かに消え去った?という設定。
 Web系異世界転生物語中心に巷に溢れている他作品では、冒頭で「実は、私の前世は◯◯で、、、」は[主人公に何らかの優越性or知識]付けるための方便で、元の性格or魂等については放置がほとんどでした。主人公の優越性のため、とは言え、、何ともご都合主義な、、、と思っていただけに、私的にはこの物語のパターンが一番スッキリできて、物語世界に入りやすかったです。

そして、強気ヒロインのカッコいいこと! 目標もブレることなく、平民一直線!
 が、ヒロインの[魂の変化]に気付いた人がいました。それがダラス。この設定にも納得です。ヒロインの言動は豹変し過ぎます。むしろ、気付かない両親•妹達の方が鈍感すぎます。

物語の最後の関心は、ヒロインが王子の求愛にどう応えるか?でしたが、、、、これがモヤル(笑)。
 まず、ヒロインが王子に出した課題が意味不明! こんな謎かけ課題を出すよりは、、素直に何年間の冷却期間を置いた方が良かったような、、、。
 それでも、この二人のその後をハッキリと提示しなかったのは良かったと思います。、、強気ヒロインが王子といちゃつくシーンにはさして興味が湧きません。

それよりも何よりもダラスです(笑)。
 彼のおかげでヒロイン妹と元婚約者へのザマァも程よく?完遂できました。彼が気弱ヒロインの魂を探し当て、幸薄かった気弱ヒロインが幸せになるように願ってしまいます。
 こんな気持ちに読者をさせる、、(笑)。
 やっぱり彼がこの物語の推し(笑) 彼が物語に登場したことで物語世界が新鮮になり、独自路線を歩めたと思います。

コミカライズ化も始まりました。今後はコミカライズを気長に追いかけようと思います。
コミカライズで
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んで続きが気になり購入です。妹の馬鹿さはいくら姉が大人しくてもよく今まで露呈しなかったよね?w両親に関してはてっきり妹贔屓のよくある関係なのかと思ったけどそうでもなかったのは意外でした。なので諸々片付いて無理に平民になる必要あったのかなとw最終的に泣き落としで降参って形だったけどどうせならその後どうなったのかまで書いて欲しかったです。
サクサク読めるけど…
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お約束のクズ婚約者とクズ妹がいてざまぁされるのはスッキリします。
ただ両親はクズ親ではないのになんだか可哀想に思えました。
恋愛物かな・・?
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ですが、命のバトンでは無く元の主人公令嬢は?の設定です。
幼稚な妹や婚約者が罰を受けてスッキリできますが、主人公令嬢に思いを寄せる王子までが訳ありや年下設定であっても余りに幼稚で・・・(顔だけ良い設定)
主人公令嬢の気持ちも平民になる事ばかりで、幼稚な王子に好意を持つ後半は無理矢理な流れに感じました。他の方が書かれているように続きがあるのでしょうか?
盛り上がりがないまま終わった感じです。
続きは?
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直あまり好みではありませんでした。
サッパリと言うよりは、苛烈で平民になりたいからか投げやりなヒロインの性格は読んでいて気持ちがいい時もあれば、不安な気持ちにもなりました。
ヒロインが復讐の事しか考えてないのが自分的にうーんと思いながら読み進めました。
周囲の人物もヒロインを利用していたモブ達も嫌な人間すぎてヒロインの復讐がますます助長されていき、いい子ちゃんなヒロインが好きな訳ではないですが、スッキリを通り越してやりすぎなんじゃ?と思う事も。
妹と元婚約者も短絡的でバカすぎたので2人の末路にはスッキリです。
転生ヒロインでしたが、もう少し前世での人物像がわかれば上で書いた事にも納得出来たかも…。
ヒーローはちょっと頼りないですが伸び代が期待できる感じだったので、この先の幸せな2人の描写も読みたかったな、と思います。続刊があるかもしれませんね。
文章も難解な熟語が出てくる事もなく、読みやすかったし、復讐系の話が好きな人にはオススメかもしれません。
モヤる
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白く読んでいたけど復讐と平民になることしか頭にない主人公に共感できず…。とくにイチャモンつけてきた令嬢たちに対してのやられたらやり返すシーンが…やりすぎて引く。あれじゃただの傷害。あそこで一気に主人公に対して嫌悪感しか沸かなくなった。
お相手の王子は年下で頼りないし事情からなにも知らないのは仕方ないとしても主人公のお相手としては物足りない。けど、すぐ泣いちゃうのは可愛いし一途なのも良かった。
妹と元婚約者はお約束な末路に終わったものの、主人公の恋愛的な気持ちが不透明すぎて…終わり方もスッキリしなかった