ネタバレ・感想あり永年雇用は可能でしょうか ~無愛想無口な魔法使いと始める再就職ライフ~のレビュー

ほんわか
2023年1月31日
なかなかいいお値段なのでまだ途中ですが、ほんわかした雰囲気と丁寧にかかれたお話がいいなーっと思える作品です。割引とかがあれば続きも読みたいです。
ゆったりと
2023年1月31日
ストーリーがゆったりとしていると感じました。そのため時間をかけてゆっくりとじっくり読んで今後の展開を予想しながら読み進めたい作品でした。
不愛想無口な魔法使い
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにもある「不愛想無口な魔法使い」が、いろいろと謎が多くて、おもしろいキャラだと思いました。ヒロインも魅力的で、おもしろかったです。
かわいいお手伝いさん家にもほしいです!!
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆったりと進んでいく物語にほっこりします。
頑張り屋さんの女の子と、優しいのに優しいからこそ不器用な先生のなんとなく運命っぽい偶然の出会いから永年雇用にこぎつけるまで!!の優しい物語です😊
馭卒
2023年1月17日
ファンタジー世界で再就職という現実的な問題のストーリーが楽しい。本当にこんな世界があるかのように説得力が感じられ、他の作品にはない大きな魅力となっている。ファンタジーだけども現実的、そんな不思議な作品。
魔法使い
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「魔法使い」の出てくる話が好きなので、タイトルにひかれて読みましたが、思いのほか、面白かったです。読んでいて、ほっこりとすることもあり、気持ちがあたたかくなりました。
しぶい!
2023年1月11日
派手な展開はないが先を読みたくなっていく作品!
まだ最初しか読んでないけどこれからどんな風に二人が近づいていくのか楽しみです!!
年上の人
2023年1月10日
年上すぎる男の方のお話はあまり好みではありませんが、この話の場合好感が持てました。また、ヒロインは芯のしっかりした女性でしたがたくさんの兄弟姉妹の中で揉まれたせいなんだなと納得。楽しめました。
いいですね~この落ち着いた感じ
2023年1月9日
ジャケ買いしたくなるような、この落ち着いた雰囲気がとても良くって。話としてもちょっと危ない面子から、ちょっとどころではない魔法使いの旦那様と、先が楽しみ。
すごく好み
2023年1月8日
すごく好みのお話でした。文章も見やすくて良いですし何度も心がキュンキュンさせられましたね。魔法使いと普通の人間との関係は興味深い
楽しみ
2023年1月8日
いろいろあった主人公が新たな主人と出会って、穏やかな生活をしていく。ちょっと謎な主人とどうなっていくのか楽しみです。
揺れる感情
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分かりやすく少しオーバーに述べるとすれば、ルシルが周囲の環境に翻弄されていく様子と展開が描かれています。今まで働いていた場所を追われ、客観的には難しそうな新天地で働くうちにだんだんと心が変わってきたのに、またここにきて前の職場の人が自分を探し回っていることを知って困ってしまうという、ヒロインの心の揺れ動きを察するのには難しくない作品といえます。よく他人を観察して今後の自分の行動に生かす努力をしていると思うので、彼女がきちんと落ち着いて働ける場所ができることを願っています。
スラスラ読めました。
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはかなり変わり者ですが、ヒロインの有能な仕事ぶりに癒されていきます。スラスラ読めて満足です。続刊も購入します。
2022年7月3日
有能でサバサバした性格のヒロインは、読んでいてとても気持ちのいい女性です。登場人物はみな個性的でユーモラス。不意打ちで吹き出すこともしばしば。個人的には姉御肌のマカロンさん(猫)がイチオシです。文章も読みやすく、すらすらと読めるお話でした。次巻が待ち遠しいです。
タイトルがあるから
2024年5月31日
タイトルがあるから、ヒロインがいずれ無愛想無口な魔法使いとそういう関係になっていくのかなって思ってしまいながら読んでしまうのが、いいのか悪いのか・・・微妙です。
少しづつ歩み寄り
2024年5月31日
真面目に働いていたにも関わらず、下劣な雇い主によって職を失ってしまうヒロイン。元の職場との関わりを避ける為に遠く離れた田舎町で新しい職探しの末、周りから先生と呼ばれている魔法使いのもとで住み込み家政婦を始める。無口で気難しそうな今度の雇い主は、人にも動物にも心配りの出来る紳士。ヒロインへの気遣いも感じられ、お互いの距離が少しづつ近づくストーリーは穏やかに流れます。
ルシル
2024年5月27日
3年間お世話になっていた働き口をやめなければいけなくなり田舎に行って就職活動をするそこで出会うお兄さんが素敵でした
再就職って…。
2024年5月23日
異世界もの。
主人公がしいたげられるのはお決まりだけど、再就職を死守するために頑張るって…。
いい感じに進んでいって、のんびり楽しめる。
いったい何が?
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 永年雇用?
住み込みの家政婦さんが、永年雇用?
…2人の間に、いったい何が~?
魔法使いっていうのも、気になりますね~。
ルシル
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィリスさんが、無愛想で無関心そうなのに、ちゃんとルシルちゃんを守るところが素敵です。共感して読んでしまった。
主人公視点語りの難
2024年11月22日
主人公視点の語りで進み、最後の方で先生視点の語りにもなります(1巻)。一冊のページ数がかなりあるので展開も早く、1巻でここまでいくのという驚き。事件がない訳ではないですが、基本ほのぼのとした雰囲気が常にあり、癒しのスローライフに偽りなしかと思います。ただ、主人公の内心が読むにつれて私には合わなくなってきました。真面目でいい子だと思うし、こういう子が報われるのは好きですし、他の登場人物も基本いいひとなので不満はないはずなのに。主人公視点モノは主人公(作家先生本人?)と感性が合わないと読むのがつらくなるのが難しいところです。シナモン嫌いの私にはシナモン好きの先生が理解できないのも楽しめない理由かも?
買うなら1巻
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は面白かった。2巻は実家編でしたが、私にはやけに長く、だらだらと感じてしまった。実家の様子や親兄弟とのやり取りや、畑問題と、妹の結婚と、いろいろてんこ盛りで、ある悪い魔法使いとの戦い(?)が、それに埋もれている感じ。2巻は、ルシルの感じが1巻目とは違っていて、今時の女子です。私は買って後悔したな。値段高いし!
人物設定が甘い
2023年1月14日
ライトノベルだから仕方ないかもしれませんが、人物設定が甘いので、あちこち違和感だらけでストーリーに集中できない。
作家名: yokuu / 烏羽雨
出版社: KADOKAWA